Собаку ребенку

27 Nov 2008, 19:49
Посоветуйте, пожалуйста, задумались о покупке собаки для сына - 5,4. Квартира не очень большая, соответственно, большую не заведем, маленьких совсем мы не уважаем, и хочется, чтобы собака была добрая и не дико активная. Кто это может быть? Про активную пишу, потому что на даче у свекров живет лабрадор, это просто беда - когда сын приезжает, собаку приходится сажать на привязь, так как она с лету на него наскакивает, а весит уже в 3 раза больше сына. Он пугается, падает, слезы, крики :((( Хотя собака очень добрая, и зла не желает, играет она так. Вот таких разборок дома не хочется... Посоветуйте, какие породы посмотреть?
27 Nov 2008, 19:52
а не мал сын для собственной собаки? он же гулять, воспитывать и ухаживать за ней не сможет. если вы для себя, так сие другое дело, тогда из собственных предпочтений и исходите.
27 Nov 2008, 21:28
Ну, конечно, гулять и ухаживать будем вместе. Просто хочется, чтобы он рос рядом с животными - и добрее будет, и заботливее, мне кажется. Он еще очень активный, а если будет с кем поиграть - это же здорово!
27 Nov 2008, 20:03
Француза возьмите,мопсину или побольше шарпея.Но собаку вы берете для себя:) для детей собак не берут,если только ребенк от 10 лет,тут уже можно говорить об ответственности.
27 Nov 2008, 20:12
у француза энергии хоть отбавляй! У моей собаки есть парочку друзей-подружек французиков - это просто электровеники!
28 Nov 2008, 07:16
Тоже за француза, собака компактная (квартирная) и шерсти минимум, легко моется - немаловажное бытовое преимущество.
28 Nov 2008, 00:23
Шарпея если решите, то только суку, кобели часто сколнны в данной породе к доминированию, а воспитывать их очень сложно. Суки покладистые и не склонны завоевывать лидерство (бывает исключение но крайне редко)Держу собаку данной породы. Действительно присмотритесь к мопсу, или даже французу. цвегра как и любую жесткую собаку не рекомендовла бы- уход все таки , триминг -время да и сил, сами триминговать не будут -следовательно нужен парихмакер -иначе собака в хреновом виде.(держу бельгийского грифона -шерсть аналогичная)
28 Nov 2008, 01:21
Только не шарпея!!! Шарпей - собака для ветеринара... Болеют часто, всем, лечение дорогое...
28 Nov 2008, 10:51
Ну, незнаю, незнаю......у меня коблею 5,5 лет, "болеем" в двух случаях, либо драка -зашиваем , либо прививка раз в году.Все щенки, а старшему сейчас почти 3 года - тоже самое.Это где брать, если родители больные- то конечно, а если генетика хорошая и родители здоровые- то бред, нормальная собака, не чаще чем все остальные ,а то и реже.
27 Nov 2008, 22:01
Я , конечно, дико извиняюсь, я всех уже задолбала, но посмотрите цверга.Есчли хочется вариант побольше, то миттеля.И на закуску ризена гляньте:)
27 Nov 2008, 23:30
Я никогда не сталкивалась со шнауцерами, но слышала, что они злые?
27 Nov 2008, 23:52
зависит от воспитания и наследственности. Цвергов - обожаю :-) Они вообще считаются идеальными . Ризены - ну это же серьезная, практически сторожевая собака. Автор же для ребенка хочет. Вест-терьеры еще хорошие компаньоны, недостаток - белые они :-) И еще - когда заведете собаку, обязательно проведите деспаразитацию. Взяли знакомые щенка месяц назад, а сегодня его вырвало... бррр... длиннющие и извиваются. А ребенок его с рук не спускает :-( и целуется.
27 Nov 2008, 23:54
:-) Цвергшнауцер – активная, игривая и послушная собака. Они любят детей и животных. С раннего возраста следует следить, чтобы собака не лаяла слишком много. Цвергшнауцер относится к наиболее популярным породам в мире - это интересная и общительная собака. Он никогда не бывает чрезмерно агрессивен или пуглив. Крошка цвергшнауцер считается самой маленькой служебной собакой в мире, именно поэтому его часто называют "самой маленькой большой собакой". Немец по происхождению, цвергшнауцер относится к числу пород, выведенных искуственно. Его красивое имя состоит из двух слов, довольно точно отражающих ключевые внешние признаки породы: "цверг" в переводе с немецкого означает "карлик", а "шнауцер" - "усатая морда". При небольшом росте (в холке от 30 до 35 см) цвергшнауцер сохраняет все качества своих более рослых собратьев - митель- и ризеншнауцеров. Цвергшнауцер - он лучший из аналогичных по размеру собак. . Вы получите не изнеженного карлика, а плотного шустряка, всегда готового на разные проделки. Это оптимальный вариант для человека, которому нужна маленькая собака. Он лишен нервозности и истеричности (свойственной маленьким собачкам), он не пугливый, а простой, веселый парнишка, который разделит с хозяином все его невзгоды и радости. Он будет терпеливо ждать Вас, радостно сопровождать Вас во всех поездках и, если понадобиться, самоотверженно защитит Вас и Ваш дом от непрошеного гостя.
28 Nov 2008, 00:07
Не злые:) Проверено на двух цвергах и миттеле:) Но очень и очень хитрющие:), и быстро соображают, где им схитрить:) Присоединяюсь к поклонникам цвергов:), т.к. у нас два цверга и ребенок 6,5 лет. И маленькая квартира:) Первого цверга завели в ребенкины 3 года, второго взяли в ребенкины 6 лет. По-размеру собака не уронит малыша, а по желанию играть - при условии, если ребенок хочет - перещеголяет лабродора. Но если хозяин или любимый друг-ребенок занят, то цверг будет спокойно ждать, пока с ним захотят поиграть. Весит цверг 6-8 кг, рост 30-35 см в холке. Не линяет, его триммингуют - выщипывают. Иногда склонен к брехучести, но это корректируется воспитанием - старшая у нас молчунья, младшая тоже стала помалкивать. Фото моих цвергов в паспорте.
28 Nov 2008, 12:56
Не знаю, мож злые и есть, как и в любой породе, но мой - лопух-лопухом.И все шнауцеры, которых знаю, и большие и мелкие - чудесные собаки.
28 Nov 2008, 11:24
Цвергшнауцер - идевльный вариант!!!
28 Nov 2008, 09:46
Я, как всегда, за пуделей.
29 Nov 2008, 13:15
ПОсмотрите шпицев, лаек и шпицеподобных.
28 Nov 2008, 00:38
Таксу посмотрите. Умная, ласковая,не линяет, шерсти с нее по коврам не мотается , в тоже время это охотничья порода, может на чужих и голос подать и в дом не пустить. А по размерам как собака-компаньон ( можно возить с собою в сумке. Небрехливы, сообразительны. Преданы хозяевам, любят спать в одной постели с ними, правда, в ногах :-)
28 Nov 2008, 01:25
Аха,и детей пишут везде что таксы не любят,а у нас любовь собаки с сыном!
28 Nov 2008, 08:41
И у нас - любофф! Пока что...дочь- щен миниатюрной таксюшки-деушки! Дочери-4.5 года,таксюшке-2 месяца и неделя.
30 Nov 2008, 01:49
Вы,конечно,с белым домиком погорячились! :-)
28 Nov 2008, 15:38
у меня такса просто ненавидит детей, готова в клочья рвать, за исключением своего. Т.е. на прогулку уже не возьмешь с ребенком, никого из детей не подпутит, взрослых без проблем, а вот с детьми реально звереет прямо и увы это не единственный случай по моим наблюдениям процентов 70 такс именно такие. К тому же с таксой опасно гулять без поводка, все заводчики строго настрого запрещают, т.к. такса берет след и пошла, не реагируя на хозяина... и энергии у нее море, одна такса как 5 бульдогов, она просто везде, а люди вроде спокойную собаку хотят
28 Nov 2008, 17:54
Ой, не знаю. У нас в соседнем доме 2 таксы жили (сейчас одна осталась). никто их на поводке сроду не водил. хозяин стоит трепеться с кем-то. Собаки вокруг гуляют. И ни разу не пропали. Хотя и некастрированные кобели...
28 Nov 2008, 18:00
я тоже свою водила без поводка пока первый раз на нору не съездили, после этого началось, а брать таксу на подушку и не возить ее удовлетворить инстинкты на мой взгляд преступление, они начинают просто с ума сходить от кол-ва энергии. К тому титул не получить без рабочего диплома
28 Nov 2008, 18:04
У нас много такс в округе и никто на нору не ездил и с ума не сошел. Можт у нас местность такая благоприятная?))))
28 Nov 2008, 18:20
ну бедные животные, у них в крови заложено бывать в норе. Моя без норы не знает куда выплеснуть энергию. а они никто не вяжутся? по племенному положению без диплома нет допуска к разведению
28 Nov 2008, 18:33
Двое нет. кстати спокойные собы. А вот где 2 таксы-парня были вязали- их мать соответственно (она умерла через некоторое время после родов, проблемы с позвоночником начались) и одного парня вязали (второй по красоте не прошел - слишком толстый). Через клуб. Собы и щенки с документами. но в нору не ездили, точно знаю - мы в одной компании гуляли
28 Nov 2008, 18:53
странно как-то, до прошлого года 100% не допускали без дипломов, а уж кобеля без титула повязать практически нереально, когда куча чемпионов, да и чемпиона России закрыть диплом обязательно нужен, либо покупали дипломы либо так вязали без родословной, потому что РКФ такие вязки не пропускал. чего-то видимо Вы не знаете. Не знаю как сейчас, ходили разговоры об отмене дипломов в прошлом году из-за отсутствия нормастеров в регионах, просто я сейчас уже точно знаю что собаку свою вязть не буду из-за проблем с позвоночником, зачем уродов плодить, поэтому не интересовалась изменениями. да еще и кобеля вязать у которого у мамы проблемы с позвоночником... мда уж... я бы такого кобеля будь он 1000 раз чемпионом, интерчемпионом и т.д. вязать бы не стала, жаль что непорядочные люди вяжут таких собак:( а потом детки мучаются.
28 Nov 2008, 19:02
Всяко бывает. Даж самой интересно стало,можт я чего прозевала? надо будет поспрашивать при встрече. и такой дилетанский вопрос. а почему не стали бы вязать? У детей мамы-собаньки проблем с позвоночником не было. а у нее после родов только началось. но ведь позвоночник у такс априори слабое место?
28 Nov 2008, 19:51
может быть) вязать не буду именно из-за позвоночника, хотя и происхождение интересное и титулы, мы тянули с вязкой, хотели интера закрыть, а потом с позвоночником проблемы начались, мы конечно пролечили, уже два года ничего не беспокоит, но вязать не буду, не у детей, так у внуков вылезать начнет, я против вязок собак с наследственной предрасположенностью. Да у такс это слабое место, но как заводчик я предпочту это не укреплять в породе
28 Nov 2008, 19:06
У нас во дворе есть такс, старенький уже, к сожалению. Терпеть не могу его хозяев: собака с утра до вечера на вольном выпасе во дворе одна! Ходит между детской площадкой и подъездом, где живет. Дети (и родители) в собакине души не чают. Да и он один не любит, к людям тянется. Что он от детей иной раз терпит - ужас! Замечательный, добрый пес. Это я к чему: в каждой породе все-таки есть разные представители. И до сих пор мне не попадалось ни одной злобной таксы (в плане отношения к людям вообще и к детям в частности). У нас в районе такса вообще очень популярная порода. Это тоже самое, как про пуделей: многие, кто с ними ЛИЧНО не имел дела любят поразглогольствовать, какие это тупые и агрессивные собаки. Для меня они - самые лучшие:)
28 Nov 2008, 19:55
на счет пуделей соглашусь, сама много лет держала пуделей, сейчас мой последний пудель доживает свою жизнь у моих родителей, ему загородом лучше нежели чем в квартире, уже 12 лет почти, до сих пор как щенок резвиться, потрясающе умный, от детей терпит абсолютно все, дрессирован по IPO, не каждая овчарка сдает еще:) а вот такса хитрая до безобразия, хотя это тоже ум, но у не другой ум, осбенный таксячий и когда она у меня появилась все заводчики знакомые в голос говорили аккуратнее с детьми, мне тоже встречаются таксы любящие детей но увы в отличии от пуделей которые обожают всех подряд такс много к детям относящихся не лучшим образом. даже зарубежом заводчики не рекомендую такс в семьи с маленькими детьми
28 Nov 2008, 09:24
такса - это электровеник:) а автор просила поспокойнее.
28 Nov 2008, 00:51
Посмотрите на шелти. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B8 Единственный недостаток - шерсть длинная. (с транслита)
Вестика посмотрите :) Идеальная собака для ребенка, особенно сука. Умная, послушная, достаточно большая и крепкая, чтобы выдреживать "недетские" детские игры, но в тоже время ребенок с ней легко справится, и на поводке удержит, и на руках в случае чего унесет. Ну и внешний вид у нее такой, что только восторги всеобщие и улыбки вызывает. Выносливая и любопытная, наша Нюха за велосипедной компанией по дачам бегает, купаться с детьми ходит, ныряет с разбегу, в прятки обожает играть, и с собаками другими очень дружелюбная, что для "ребенкиной" собаки очень важно. Мирно уживается с кошками, птицами, хомяками и белками. И в тоже время ее одной командой можно отправить на место, где она с удовольствием продрыхнет весь день, ни кого своим обществом не доставая.
02 Dec 2008, 16:41
+1 Правда у меня кобель, но тоже самое.
28 Nov 2008, 09:25
Мопсина самое спокойное существо на свете:)подушечная собачка:) очень умная и ласковая,заводите девочку:)
28 Nov 2008, 10:55
пти-брабансона или гриффона.
28 Nov 2008, 11:15
о!+100!!!!!!!!!!!!!!!!ну они просто маленькие! Согласна лучше породы нет!
30 Nov 2008, 23:25
офф: Какая у Вас шарпейка красивая!
01 Dec 2008, 11:43
ой! "Какой", а не "какая" :)))
28 Nov 2008, 12:24
Спасибо, девочки! Глаза разбежались :))) Муж страдает по овчарке, но тогда нам жить придется на балконе, мне нравятся веймары, сеттеры, ретриветы. Но все они вроде не подходят под то, что можем себе позволить...
28 Nov 2008, 12:46
Почему не можете? На самом деле собака дома занимает места меньше, чем кажется на первый взгляд :) Да и с большой собакой всегда веселее. Да и умнее они....
28 Nov 2008, 12:51
Согласно на все 100, но пример нашего лабрадора пугает :((
28 Nov 2008, 12:59
Так ведь вы возьмете сначала маленького лабрадорчика :) Он совсем мало будет занимать места. А когда вырастет, вы уже не будете обращать на это внимание :) Да и живя вместе с ребенком с детства, щенок совсем иначе относится к нему, нежели если видит 1 раз в год. Главное - правильно воспитать. Даже заведя маленькую собачку, вы все равно не перестанете мечтать о большой. Знаю девушку, которая после ротвейлеров завела йорка. Говорит, что собака дура-дурой и это все равно не то же самое, что большая собака. Хотя у нее йорк, наверное, самый воспитанный из всех маленьких собак на бульваре.
28 Nov 2008, 13:29
Да я помню нашего год назад - был, был маленький :)) Куда все делось ? :)) Насколько я знаю о лабрадорах, они просто очень прыгучие, это их пунктик, ну и взрослеют они долго, лет до 4-5...
28 Nov 2008, 16:17
Голдены поспокойнее.
28 Nov 2008, 19:21
Я в них не дока - это которые ретриветы, с длинной шерстью? Я тоже слышала, что они спокойнее, особенно суки. Встретили одну тетю, так они свою годовалую девочку называют "подушка" :)))
28 Nov 2008, 17:03
у меня и таксы детей с ног сбивают:)) (своих, к чужим не подпускаю ) собаку можно отучить прыгать:) при желании))
28 Nov 2008, 19:23
Знаю, у нас на даче просто в стае (вместе со старенькими свекрами) вожак - собака, так что :(((
28 Nov 2008, 15:40
а у меня наоборот после умнеших больших пуделей и хитрющей таксы американский бульдог дура дурой... тут как повезет видимо:)
Anonymous
28 Nov 2008, 13:42
держать большую собаку в квартире-это преступление. Собак бы пожалели.
28 Nov 2008, 13:44
Так мне и жалко - и наш, и собаку.
28 Nov 2008, 16:18
Преступление - не выгуливать маленькую собаку. А большие очень хорошо живут в квартирах при должном уходе.
Anonymous
28 Nov 2008, 16:38
Дык, конечно, живут, бедные, куда же им деться, так же как и маленькие без выгула тоже живут.
28 Nov 2008, 17:01
Что значит куда? С первым ротом жила летом на даче, так он очень радовался когда приезжали домой. Не любил он природу, был чисто городской домашней собакой. Видимо, у вас совсем скотсткие условия, если даже под своим ником боитесь подписаться. Не ровняйте всех по себе.
Anonymous
28 Nov 2008, 17:44
ага, всем желаю таких "скотских" условий в 240 квадратов. Какая Вам разница, пишу я под своим ником или под серым?
29 Nov 2008, 09:54
Вы сильно заблуждаетесь считая, что собачье счастье меряется квадратными метрами. Ими хвастаются только тогда, когда другим похвастаться нечем.
28 Nov 2008, 16:35
Правильно! :-) Овчарка - самое оно, немцы некрупные, особенно девочки. Моя даже немного уступает по весу отъевшимся лабрадорам и ретриверам! ;-)))
29 Nov 2008, 13:27
http://www.starpom.ru/ <> target='_blank' href='http://www.akita-inu.com.ua/dogs/whoisshiba.php http://www.akita-inu.com.ua/dogs/whoisshiba.php <> target='_blank' href='http://www.alisavet.ru/breeds/poroda_dogs91.php http://www.alisavet.ru/breeds/poroda_dogs91.php <> target='_blank' href='http://www.kulichki.com/plife/dog/opis/045.html'>http://www.kulichki.com/plife/dog/opis/045.html <> <> <>
29 Nov 2008, 15:54
+1. Очень хорошая информация для автора на стр. "Забота о собаке" - по 5-бальной шкале оценены некоторые породы собак, там же есть "отношение к детям". Снимаю свое предложение по немецкой овчарке, у них оценка "3" по отношениям с детьми...
28 Nov 2008, 12:29
Не подменяйте понятия. Собаку вы хотите купить себе. А вот подойдет ли она ребенку - зависит исключительно от вашего воспитания. Так что больше уделяйте внимания психике родителей щенка, чем породе.
28 Nov 2008, 14:34
А спаниельчика не рассматривали?
28 Nov 2008, 20:05
завели таксу год назад (правда не ребенку а себе) милое, ласковое создание - ребенок в узлы вяжет - все терпит ( не только мой ребенок - любой гость) при этом исправно душит крыс на прогулке без поводка команда "рядом" выполняется на ура.Психика у собаки железобетонная, когда мы ее покупали - прежде всего смотрели на характер родителей.
28 Nov 2008, 21:16
Стаффик:) Только девку и заниматься с собакой надо. Вот у нас две. Одна с детства,вторая недавно "образовалась" Не большие,гладкошерстные,детей любят(и заметьте не есть,а дружить)
30 Nov 2008, 19:23
А что скажете про Джек-рассел терьера?
01 Dec 2008, 01:18
Выберете породу ДЛЯ СЕБЯ, а потом выбирайте будущих родителей, или внимательно смотрите на существующих родителей щенка, чтобы были спокойный и с хорошей психикой... У меня доберман - как кошка, детей обожает, никогда не прыгнет, не гавкнет, а вот французик - тоже любит, но более жестко, будет прыгать, гавкать, играть ОЧЕНЬ активно. А еще есть злые и неадекватные доберы - сама видела и милейшие французы, которые и таракана не тронут. Таксы почти все знакомые - звонки, лають и лають... да еще пытаются цапнуть :) конечно не все такие, но мне почему-то в большинстве такие встречаются. Вест - есть знакомый - сам себе на уме, вест сказал, вест сделал, а что будет... это уже другой вопрос :) Шар-пей - тут надо еще и по здоровью смотреть. Лабрадорша знакомая ребенку позволяет с собой делать все - что в голову придет, а еще бобтейл есть знакомый - милейшее созданье, но размеров впечатляющих :) Все это имхо, нельзя сказать, что все собаки той или иной породы - добрые, а другой - злые, так же как все русские - алкаши, а украинцы - любят сало ;)
01 Dec 2008, 14:09
Полностью согласна!!! Собаки как и люди - все разные и со своим характером!
01 Dec 2008, 19:50
Вы настолько правы, что и прибавить нечего. У меня никогда не было собаки, и я даже не представляю, как можно посмотреть на щенка и понять, какой у него характер? И не ошибиться? Загадка....
01 Dec 2008, 21:34
По моему имху :) я бы поступила так: - определилась с породой, какая понравится - потом нашла бы тематический форум по этой породе - поизучала и нашла проверенных надежных заводчиков - а тут уж позвонила бы им и изложила проблему: попросить познакомиться с их собаками, спросить про особенности их характера и общение с детьми, опытный человек, который заинтересован в том, чтобы не просто "сбагрить" щенка, а именно найти ему достойных владельцев поможет с этим вопросом и щенка (на основании своего опыта, посоветует не доменантного, наиболее спокойного). По поводу цены, необязательно, что все щенки в хорошем помете и с родословной будут стоить бешенных денег. Для сравнения у нас в помете было 4 кобеля, 2 стоили дорого, один на 1/4 дешевле, а еще один в 3 раза дешевле, потому что зубик был сросшийся, для выставок уже не годится, а для домашнего дивана - запросто :) Ну вот как-то так :)
01 Dec 2008, 23:34
Я по похожему принципу искала собаку. В итоге сейчас с заводчицей не разговариваем (ее инициатива, видимо, боится, что что-то лишнее сболтну). Да и если бы я тогда настолько хорошо знала бы заводчиков, как сейчас, никогда бы не купила собаку в России. Это все касаемо ротвейлеров. Думаю, в других модных породах ситуация не сильно отличается.
01 Dec 2008, 23:44
Согласна, сложно найти порядочных, но все-таки можно, хоть телефонами ветеринаров порядочных, кормов со скидками, консультации тоже можно получить, большинство все-таки заботятся о своих щенятах, может в доберманистах получше :)
01 Dec 2008, 23:36
Офф. Залезла в ваш паспорт.... В Европу разрешили ввозить купированных собак?
01 Dec 2008, 23:41
К чемпионатам Мира и Европы это правило не распространяется. И не вся Европа запрещает выставлять привозных животных :)
02 Dec 2008, 20:06
Мужу уже понравился Джек-Рассел, я уже начиталась про них на разных сайтах, показалось мне, что они электровеники :) Стоят, конечно, не по детски. Что мне не понравилось - это то, что на всех сайтах написано все одно и то же, одними словами. Хорошо бы найти действительно честного заводчика, который не будет тебя "уговаривать", а расскажет все честно! Вам спасибо большое за советы :)
03 Dec 2008, 15:52
Породу подбирайте не под ребенка, а все же для себя. А маленькая или большая (в меру) это не существенно, у меня такса (3 кг) и лабрадор (25 кг), так вот лабрадора я иногда ищу по квартире, а такса как будто везде одновременно находиться. Насчет такс - не советую ребенку покупать - с ними надо правильно обращаться, хотя я думаю нюансов полно в каждой породе. Вы сначала определитесь, что вы хотите от собаки, сколько по времени и финансово вы сможете уделять собаке?
04 Dec 2008, 01:26
Можно сколько угодно спорить, но нет породы для семей с детьми лучше чем классическая колли. Напишите мне, если хотите, у меня сидит девочка-бедняжечка, сильно переболевшая глистами. Она уже поправилась, но на выставки вряд ли выйдет, отстает в росте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)