Запор у кошек.

28 Nov 2008, 15:43
Все привет. У меня две кошки: типа русская голубая и просто трехцветная, в лесу ее нашли. ТАк вот. У мелкой (голубая которая)непроходимость кишечника. Возили к врачу. Прописали вазилиновое масло до того, как покакает))) И уколы. И диету. Ну, мы покакали, колим уколы и сидим на диете:вареная курица, кефир, вода)) Только прошло уже 4 дня, а по большому она так больше и не сходила, только после масла. Так и большая перестала ходить((( Может из-за того, что на диете сидят? Я уже изнервничалась уже, как бы опять не везти к врачу. У кого-нить что-то похожее с кошками было? Подскажите.
28 Nov 2008, 18:33
Вот на такой диете + мясо мой кот по 7 дней не ходил в туалет. Перешли на сушку Хиллс, всё нормализовалось. Не призываю Вас переходить на сухой корм, просто подтвержу, что из-за такого питания могут быть запоры.
28 Nov 2008, 18:44
А чуть-чуть даю сухого, потому что у старшей роде все нормально было. И творог даю, точнее чудо-творожок, уж больно они его любят.)) А у вашего кошака все само собой прошло? Ничего не делали? А то мне уже страшно, после диагноза мелкой непрохождение кишечника.
28 Nov 2008, 20:23
ЭТО Не запор, ходить в туалет раз в 2-3-4 на натуральном питании - НОРМА. Автор попробуйте подавать молочка + что-нибудь с лактобактериями. Можете в человеческой аптеке спросить, я своей подобрашке для нормализации пищеварения добавляла Лактобифадол - продается в ветаптеке.
28 Nov 2008, 20:51
Вы имеете ввиду, что при натуркормешке раз в 2-4 ДНЯ хождения в туалет - это нормально? Просто раньше, когда кушали только сухой Хилс, проблем не было. А теперь сижу и переживаю. На каждый шорох в туалете бегаю, смотрю, покакали или нет. Нервов не хватает. Дамаю обоих маслом пропоить что ли. Мелкой, еще до врача, давала Дюфалак) Не помогло. А мне помогало))
28 Nov 2008, 21:29
Да, раз в 2-3-4 дня при натуральном питании НОРМАЛЬНО, Вазелиновым маслом злоупотреблять не стоит. Хиллс не самый лучший корм. Попробуйте что-нибудь с бифидобактериями из человеческой аптеки.
28 Nov 2008, 21:31
Хорошо, спасибо большое, попробую)))
29 Nov 2008, 12:37
Попробуйте дать чуть-чуть сгущенки, только немножко, если не поможет вставьте в задний проход 1/2 свечи бисакодила-поглубже. Вазелиновое масло действительно лучше не употреблять. Добавляйте в корм немного овощей для перистальтики, они у вас слишком много белка потребляют. А стул должен все же быть почаще, раз в два дня хотя бы, 4 дня-это уже запор. Бисакодил кошки отлично переносят, толко ректально.
29 Nov 2008, 14:11
Спасибо за совет. Но я прочитала, что эти свечи противопоказаны при непроходимости кишечника, а у нашей кошки именно это, поэтому страшно. Повезу опять к врачу, а то с понедельника в туалет не ходит(((
29 Nov 2008, 16:50
Извините, не внимательно прочитала, я думала, что запор у второго. Конечно с непроходимостью свечи нельзя, ступила я. Еще много читала, что им обязательно пасту для растворения шерсти нужно давать,в целях профилактики. Я одному своему коту не давала какой-то период времени, после того как начала давать опять, его сильно рвало, вышел огромный пук шерсти. До этого очень долго не чистился и запоры бывали Сейчас тьфу тьфу.
29 Nov 2008, 18:44
1) Правильное питание - залог отсутствия сгустков шерсти 2) Советы по вазелиновому маслу или сгущенки хороши, когда запор разовый, а когда надо нормализовывать работу кишечника, то такие советы - не полезны.
Anonymous
29 Nov 2008, 17:24
а какой..если не Хилз..порекомендуйте....а то котейки уже неделю его есть отказываются(
29 Nov 2008, 18:44
Смотря где вы живете
Anonymous
29 Nov 2008, 18:51
москва
29 Nov 2008, 19:02
Тогда на выбор: Eagle Pack, Acana, Orijen, Innova, Innova Evo, Genesis. Acana, например, вам обойдется не дороже Hill's, а по качеству лучше. Только заказывайте через сейт акана.ру. Orijen чуть дороже, родительская кастратка, например, при чередовании этих двух кормов похудела слегка, т.е. пришла к нормальному весу. Eagle Pack тоже хорош, но у меня двоим он подходит, а у младшей,извините, понос. Поэтому пока едим Иннова Эво, но скорее всего и своих буду переводить на Акану + Ориджен.
Anonymous
29 Nov 2008, 19:07
Спасибо. буду менять корм. и при том срочно(
Anonymous
02 Dec 2008, 12:27
Сегодня Ориджен и Акану привезут, буду подчевать своих вредняшек! а то на миски с хилсом они даже "посмотреть" не ходят(
02 Dec 2008, 13:53
Удачи. Потом расскажите:-)
Так а сама кошатина нервничает? Есть признаки того что она испытывает неудобство? Моя сразу злющая становится, царапается, даже если 1 день не сходит. Я ей животик мну, заставляю побегать немножко - помогает. Может просто любого маслица пищевого капать в еду?
29 Nov 2008, 19:57
Сейчас кошатина не нервничает, спит все время)) Живот мну, не помогает. Завтра муж приедет и повезем к врачу. Я все ночи просыпаюсь и слушаю, какают или нет. Ужас. Завтра отвезу и все мне скажут. Надеюсь, все будет хорошо.
29 Nov 2008, 20:12
Пищевое масло не поможет, оно усваивается и не действует как слабительное.
29 Nov 2008, 20:15
Да вот вся штука в том, что влив в кошку 25 мл. вазелинового масла, мы дождались от нее 2 раза по большому и все((( С ночи понедельника, ужас((( завтра все узнаю.
29 Nov 2008, 21:24
ТО есть мы в нее влили после врача, она покакала, а теперь, с ночи понедельника, ни разу. ВОт ношусь с двумя кошками по квартире, расхаживаю мелкую, может пронесет)))
29 Nov 2008, 21:30
УРА!!!!!!!!!!!!!! МЫ наконец-то покакали!!!!! Побегали и покакали. Я никогда не была так счастлива, когда кошка покакает))))))))))))))
29 Nov 2008, 22:27
Поэдравляю!Унас тоже бывают проблемы и я вас понимаю.
30 Nov 2008, 21:16
Это снова я! Радовалась, радовалась, а в итоге съездили ко врачу, и нам сказали, что печень опухшая, и кишечник до сих пор полный(((( И снова вазелиновое масло, активир.уголь, и уколы((( И строжайшая диета: либо вареная курица, либо детское питание для котят до 1 года. Ужас. Расстроена кошмар. Ни того, ни другого мелкая не ест. Будет голодать(((((. Кошмар.
01 Dec 2008, 23:05
Дикие кошки ходят в туалет не каждый день.Это задумано природой как защита от врагов .Ну чтоб по запаху не нашли.. :) Кошка питается преимущественно мясом,следовательно в рационе мало клетчатки.Недостаток её и является причиной редкого стула.У наших домашних частой причиной запоров кроме нарушения рациона могут быть волосяные комки в кишечнике,стрессовые ситуации.Так же некоторые породы просто предрасположены к этому(британцы например)
01 Dec 2008, 23:20
Бусиннка написал(а): Так же некоторые породы просто предрасположены к этому(британцы например) Вы бы бред не писали. Большей чуши я не слышала, извините, но это тАк выглядит.
01 Dec 2008, 23:20
Если Ваша кошка хорошо себя чувствует(активна,кушает)можно порекомендовать ежедневную порцию вазелинового масла прямо в еду.Пусть Вас это не пугает,вазелин вреда не принесёт.Да и действие у него разовое,в чём Вы сами убедились.Хорошо помогает четверть таблетки сенны.Немного о питании.Я за готовые корма,особенно если кошка нездорова.Фирма PURINA ветеринарная диета OM как раз для Вашей любимицы
02 Dec 2008, 13:36
Сейчас купила Хилс для котят - паштет, и какой-то нутро..., кусочки с желе. Кушают))) Я переживала, что не будут, но все нормально. А вазелиновое масло нам прописали 3-4 дня почайной ложке 3 раза в день, активир. уголь, чтобы печень в порядок привести , ну и уколы, как оказалось, гомеопатические.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)