Собака пароды шпиц-любые отзывы нужны!

29 Nov 2008, 08:16
Всем доброго времени суток! Вот на днях,в разгар Сенксгивина, муж пришел домой с собачкой,сказал до пондельника,если не решимся ее оставить.Как нам об*яснили уже -это шпиц ,чуть более полу-тора лет. Собака очень умная,слушает все команды,абсолютно все, выдерженная,не бежит впереди паровоза:-) Ребенок без ума от нее,играются...НО...я очень люблю животных, а особенно собак, НО я хочу 2го ребенка в ближ.будущем...а тут ...не знаю...ничего о этой пoроде не знаю, шерсть очень длинная,она не обрезана...вообщем просветите меня ,пожалуйста!Любые рекомендации приветствуются!!! http://www.eva.ru/albumpage/101686/21.html фотографии собаки тут,первые 3: (с транслита)
29 Nov 2008, 09:36
Если не будете сильно баловать собаку, то проблем никаких не должно быть. Почитайте по ссылке книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll Там описаны нехитрые способы воздействия на собаку, без применения силы.
29 Nov 2008, 16:16
спасибо за ссылочку...почитаю! (с транслита)
29 Nov 2008, 13:02
А какой шпиц? Карликовый, берлинский? У меня берлинский был, по уходу не очень сложный, шерсть у них специфическая, расчёсывать почаще.
29 Nov 2008, 16:18
Понятия не имею...может вы подскажете,это какой шпиц и шпиц ли вообще? http://www.eva.ru/albumpage/101686/21.html (с транслита)
29 Nov 2008, 18:27
Я могу ошибиться, но по-моему это вольпино итальяно.
29 Nov 2008, 20:51
у меня был такой )). Но у меня малыш совсем, всего 30 см в холке. А этот красавец такой, большеват ))). Но очень хорош. Скорее всего это большой шпиц.
29 Nov 2008, 21:19
Так он маленький. Просто на переднем плане, поэтому больше кажется, а так - до колена хозяину.
29 Nov 2008, 22:20
У меня был в 2 раза меньше ).
30 Nov 2008, 03:24
ой...а это кто такой?...красиво звучит;) (с транслита)
30 Nov 2008, 04:48
Это "итальянский шпиц". Впрочем, я фотки посмотрела - морда не очень похожа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE
30 Nov 2008, 17:58
спасибо...очень похожа! (с транслита)
30 Nov 2008, 21:18
Какой же это вольпино? Вы их хоть раз в жизни видели? Вольпино маленькая собачка, до 30см в холке. Это самоед без вариантов.
29 Nov 2008, 20:59
Про характер могу сказать, что они очень привязываются к дому и семье. Хорошие охранники, в плане, если подходит чужой, сразу начинают лаять. Защищают хозяев очень отважно. У меня моя мелочь пузатая всех облаивал кто близко подходил и собак и людей. Но с кошками дружил, мог на улице подойти к кошке и облизать ей морду, виляя хвостом. До самой старости был очень активен, как щенок. Дожил до 14 лет.
30 Nov 2008, 03:26
спасибо большое за подробный ответ!Говорите хорошая порода?:) ну это радует,что они семейные и деток любят;) (с транслита)
29 Nov 2008, 23:41
А собака вобщем-то абсолютно не мешает рождению второго ребенка (если конечно любить эту собаку):) у меня с 10 лет дома собаки. И когда я была беременная(на 7 мес), то у меня умерла добермашка, я тогда через 2 недели привела в дом 7 месячную питбульшу. И мои родные меня поддержали (особенно мой папа). И хочу сказать, что лучше няньки у моих детей не было! А сейчас миттель и тоже отлично ладит с детьми и слушается их:)
30 Nov 2008, 03:21
спасибо...это очень радует;)Вы молодец просто!!!жалко в ваш паспорт не могу попасть,какой-то глюк:( (с транслита)
30 Nov 2008, 21:46
может потом попадете:) Фоток много собак с детьми:) http://www.eva.ru/passport/43460.html
30 Nov 2008, 00:30
неа, это не шпиц и не вольпино, а самый настоящий самоед - хороший компаньон. Хотя посмотрела еще фотки в гугле, похож на немцкого большого самоеда. А чего думать - оставляйте, тем более воспитанная собака :-)
30 Nov 2008, 03:19
Да???самоед???:-о никогда даже не слышала такой породы:-( собака дествительно хорошая...даже не знаю,что сказать:( (с транслита)
30 Nov 2008, 04:51
самоед - это разновидность лайки. А воовбще, для семьи с детьми шпиц (лайки тоже к шпицеподобным относятся) - очень хороший выбор.
30 Nov 2008, 13:20
Кстати... судя по носу точно самоед ))). Самоед - это полярный шпиц, по-моему.
01 Dec 2008, 13:33
Это не самоед. У меня тоже такая же реакция была сначала. Оказалось, что это большой шпиц. Посмотрите фотографии в гугле. У самоедов морда другая.
30 Nov 2008, 00:50
Сааабачкааа:) Очень красивенькая, меховичка такая:)
30 Nov 2008, 03:20
ага...спасибо..хотите такую?;) (с транслита)
30 Nov 2008, 10:13
Все знакомые мне шпицы - милые "семейные" собаки, даже крупные - если, конечно, не разбалованы и если дети их не сильно достают. И шерсть у них насколько я знаю, не особо линяет, но расчесывать ее надо.
30 Nov 2008, 18:00
спасибо большое...возьму на заметку все;-) (с транслита)
30 Nov 2008, 17:59
Девочки! еще 3 фотки добавила,вчера сделала в машине...посмотрите ближе,плиз,а то завтра решающий день! http://www.eva.ru/albumpage/101686/21.html (с транслита)
30 Nov 2008, 18:18
Если вы в принципе хотите собаку - я бы на вашем месте оставила у себя. Все породы, на которых "пало подозрение" хороши:-)
30 Nov 2008, 21:44
Самоед. Оставляйте, не пожалеете. У меня такой. Будут вопросы - обращайтесь.
30 Nov 2008, 22:57
А мне кажется, что с Вашим он не особо похож. Присмотритесь, все-же более шпицевая внешность(мордочка поуже, глазки пошире), не самоед никак.
01 Dec 2008, 09:23
А вы вообще в курсе что самоеды - одна из древнейших среди известных шпицеобразных пород ? Разновидностей шпица много,если вы в них не разбираетесь и никогда не видели самоедов, то не вводите заблуждение других. Эта собака отличается от моей только тем, что моя собака шоу-класса, один из лучших представителей породы в России.
01 Dec 2008, 11:26
поэтому надо так кричать!!!?:) Я высказала свое мнение и все. А вобще девушке отдали собаку и сказали, что это шпиц:) А я очень даже в курсе, что самоеды - одна из древнейших среди известных шпицеобразных пород. И шпицев и самоедов видала живьем и не одного, хотя у меня такой красоты нет, немного другие предпочтения.
01 Dec 2008, 13:37
Извините, но я видела в ринге собак и покрасивее вашей. А то, что вы не можете отличить шпица от самоеда - не делает вам чести. Учите материальную часть.
01 Dec 2008, 15:12
Полностью согласна с вами, самоед у меня никакой, сама удивляюсь, куда только эксперты на выставках смотрят, когда ставят оценку "отлично". Объясните мне, пожалуйста, в чем же разница между большим шпицем и самоедом.
01 Dec 2008, 19:57
Самоедская лайка (самоедский шпиц) Древнейшая порода ездовых собак ненцев. Рост в холке 46—56 см, шерсть умеренно длинная, на шее и плечах "муфта", окрас чисто-белый и кремовый. Уши стоячие, хвост в полукольце. Используется и как олений пастух, и как сторожевая.
01 Dec 2008, 20:07
Объясните, плиз, РАЗНИЦУ между большим шпицем и самоедом, может это одно и то же? А кто такие самоеды мне объяснять и показывать не надо, я видела их на выставках в России, Украине, Белоруссии, Польше, где кстати и выставлялась моя собака. Хочу вам заметить, что в настоящее время среди заводских самоедов имеется два внутрипородных типа: волчий и медвежий, несколько различающихся между собой по строению. Первый – с чуть более вытянутым корпусом и узкой (по сравнению со вторым типом) черепной частью головы; второй – короткий, мощный, с широким черепом. У нас более распространен второй тип (к которому и относится мой пес).
01 Dec 2008, 20:28
Это Вы мне? )))
01 Dec 2008, 20:37
Это ко всему вышенаписанному, объясните вы, если знаете :)
01 Dec 2008, 21:14
Большой шпиц - окрас однотонный - белый, коричневый, чёрный. Нос чёрный. Самоед - окрас белый, кремовый или белый с бисквитным (основной цвет — белый с небольшим количеством бисквитных отметин. Нос иногда меняет цвет, так называемый "снежный нос".
01 Dec 2008, 21:29
Угу, следовательно, самоед это не большой шпиц. Будем считать его миниатюрным :) Предлагаю зарегистрировать новую породу в FCI
02 Dec 2008, 09:18
Большой шпиц - это разновидность НЕМЕЦКОГО шпица.
02 Dec 2008, 10:09
Происхождение самоеда. "Самоедская собака – порода, которая происходит из арктических областей, была выведена племенем, известным как саамы, обитавшим в северной части России и восточнее от Уральского хребта. Самоеды – прекрасные охотничьи и пастушьи собаки, отлично приспособленные к суровому климату северных областей. Стандарт самоеда описывает собаку, которая была выведена не только как ездовая, но и для выполнения ряда других функций, в частности, как пастушья и охотничья собака.Внешний вид этого арктического шпица с почти квадратным туловищем объединяет в себе элегантность, мощь, подвижность, достоинство и надежность.Предусмотренная стандартом высота составляет 57 см для псов и 53 см для сук, допускаются также особи с отклонениями плюс/минус три сантиметра." Авторское право принадлежит сайту "Самоеды Украины", Татьяна Тищенко Это арктический шпиц, но не БОЛЬШОЙ ШПИЦ!!! Как пытается всем пояснить annettek :)
02 Dec 2008, 10:01
Вобщем поспрашивала у породников, вот, что сказали: 1. "по фото очень сложно судить о достоинствах или недостатках, но то, что я вижу....,это либо очень плохой самоед,либо посредственный гросс. По структуре шерсти и окрасу-это ближе к самоеду, по типу головы-ближе к шпицу." 2. "И мне тоже кажется, что шпиц . Да к тому же еще и не белый , а кремовый...и с плохой пигментацией " 3. "Это разные породы, у них разное происхождение и назначение,разная история развития. Они совершенно разные по экстерьеру, начиная с роста, анатомии и заканчивая общим вимом и темпераментом. "(это сказано про сравнение большого шпица и самоеда)
02 Dec 2008, 11:07
В общем, песик судя по всему - метис?
02 Dec 2008, 11:25
получается, что так.
02 Dec 2008, 11:26
в любом случае не в породе дело, главное, что собачка хорошая:)
03 Dec 2008, 04:55
Да, собака хорошая. Я бы у себя оставила. Даже не смотря на то, что собаку пока не хочу ( в городской квартире)
02 Dec 2008, 12:19
Простите, конечно, но если ваше мнение основывается на мнение породников Украины, то я даже комментариев оставлять не буду :) Есть литература и эксперты совсем другого уровня (я не о своей персоне). Мнение наших породников совершенно отличается от вашего. Простите, если обидела
02 Dec 2008, 12:34
мое мнение - это мое мнение (и я, блин, тоже с Украины, ну надо же!). А у породников я спрашивала после своего высказывания (так, для того, чтоб узнать еще мнения других людей и между прочим россияне тоже высказали свою точку зрения).
02 Dec 2008, 14:27
Чем вас не устраивают породники Украины? Считаете, что они в породах не разбираются?
02 Dec 2008, 14:40
Простите у вас лично есть самоед? Или вы ими профессионально занимаетесь не первый год? Или вы эксперт международного класса? Лично ВЫ были в Украине на выставке, где выставлялись самоеды? К примеру, пару недель назад на выставке в Киеве вы не были? Я очень уважаю украинских заводчиков, но собаки нашего питомника были лучшими. P.S. Я не имела ввиду всех породников Украины.
02 Dec 2008, 15:16
А можно узнать кого Вы имели в виду?:) Могу сказать, что выставка в Киеве была не фонтан... Очень многое зависит и от организаторов выставки. Там например R.CACIB получил такой ризен, что просто диву даешься как его вобще выставлять могли?... чтоб не быть голословной, ДБ Арбат Престиж, вот его фото: http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0811/a7/43c81f9ec973.jpg.htmll <> target='_blank' href='http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0811/9b/c9da0569dbad.jpg.htmll'>http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0811/9b/c9da0569dbad.jpg.htmll <>
02 Dec 2008, 17:33
Вы хотите сказать, что выставка была не фонтан, поэтому самоеды и выиграли...Вы это серьезно написали? А речь идет вот об этих собаках: Белый Волк Любимчик http://www.sammy.ru/Photo/cat/p835_fbig.jpg получил CACIB Алина Королева Метели http://www.sammy.ru/Photo/cat/p788_sbig.jpg CACIB, ЛПП, 2-е место в бесте
02 Dec 2008, 17:46
Нет, я не имела ввиду, что самоеды выиграли несправедливо, может так написала непонятно. Нет! Я про организацию выставки вобще говорила, коль зашла речь об этой выставке.
02 Dec 2008, 17:47
собаки отличные! Поздравляю!
30 Nov 2008, 23:05
А все-же, что сказали хозяева собаки? Им же лучше знать, что за порода:)
01 Dec 2008, 00:20
А может, метис какой? Но в любом случае песий классный.
01 Dec 2008, 13:37
Это большой шпиц с авитаминозом на носу. http://aroundus.ru/main/dogs/breeds/ak/ <> target='_blank' href='http://dogs.homeanimals.ru/photo/b15'>http://dogs.homeanimals.ru/photo/b15 <>
01 Dec 2008, 21:35
Мы бабушке дарили шпица, правда она поменьше была...Милая собачка, очень дружелюбная, детей - ОБАЖАЛА!!! В меру хулиганка, если чужие к дому подходили - шум страшный поднимала, так что и сторожила хорошо...Вообщем ничего плохого не припомню, дожала до 15 лет, до сих пор вспоминаем...И вот по поводу шерсти не припомню хлопот, была - да, но вот от кота у меня дома её гораздо больше)))
06 Dec 2008, 06:05
ВСЕМ спасибо за советы и ответы! Не могла несколько дней попасть отписаться,так как ребенок сломал клаву лептопа:-( Хочу сразу сказать,что вчера собачку у нас забрали:-( Ее же хозяин не выдержал и очень за ней скучал, позвонил днем мужу на работу и сообщил,что просит ее назад...вечером пришел и забрал:-( Я была сражена, когда он только заговорил за дверью -собака уже была безумно счастлива, как она плясала и ласкалась, у меня аш слезы выступили,,,как она была счастлива своему хозяену,не думая с ним пошла....а мы...да, мы были растроены весь вечер, собака с нами провела почти целую неделю,очень к ней привязались, а ребенок ( 2 с половиной года) сразу заревел и плакал,что собачка ушла....даже не знаю, радоваться или плакать,муж до сих пор о ней говорит:-(думаю,надо время нам... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)