Прививка дома
29 Nov 2008, 20:25
Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал самостоятельно привку коту дома. Дело в том что мы живем далеко от ветклиники, та что была рядом закрылась, а животное плохо переносит переезд на машине, врачи к нам не едут. Если кто делал подскажите как, и чем?
Anonymous
30 Nov 2008, 12:31
1
30 Nov 2008, 18:56
Очень важна правильная транспортировка вакцины и её хранение.
30 Nov 2008, 19:06
Кстати, можно найти врача, который приедет и к вам:-)
01 Dec 2008, 10:33
у меня есть кошка, которая не переносит поездки, покупаю прививку, везу в термосе и колю в холку, ничего сложного. прививала фел-о-вакс
30 Nov 2008, 19:06
Я делала подобранцам, если вам не надо будет с кошкой никуда ездить. то без проблем. Я покупала Новибак + Нобивак Рабис. Но нужно колоть с 0.5 кубиком димедрола, на всякий случай от анафилактического шока. Я покупала в ветаптеке, она у меня в 5 минутах ходьбы, зимой, а дома сразу в холодильник.
30 Nov 2008, 20:34
Вакцина без проблем перевозится в термосе со льдом (только ее нужно завернуть в ткань и в отдельном пакетике на льду, чтобы не перемерзла). Но лучше чтобы колол кто-то имеющий навык оказания первой помощи + имеющий необходимые для этого препараты... осложнения на прививку встречаются достаточно редко, но все-таки встречаются. Опять же, еще один момент почему я считаю, что вакцинацию лучше проводить специалисту - выбор вакцины, наиболее подходящей животному. Тут учитывается не только популярность и/или стоимость, но и состояние здоровья животного. Опять же вакцинация против бешенства по нашему законодательству должна быть обязательно, о чем производится запись не только в ветпаспорте, но и в регистрационной книге гос.ветклиники. Т.е. варианты когда животных прививают "для себя", без регистрации, конечно имеют место быть, но они незаконны и офицально такое животное считается непривитым(((
30 Nov 2008, 21:00
Lucy& написал(а):Т.е. варианты когда животных прививают "для себя", без регистрации, конечно имеют место быть, но они незаконны и офицально такое животное считается непривитым((( Это нужно, если животное придется куда-либо вывозить, или перевозить на поезде, а если животное - сугубо квартирное, то и пофих. Если бы мне не приходилось кошек таскать по выставкам и ездить в отпуск, то прививала бы сама и не парилась с ветеринарками.
30 Nov 2008, 21:16
Не только выставки и поезки. Бывают еще случаи укусов и царапин, бывает эпидемиологическая обстановка в районе, бывает срочная необходимость в стационаре или передержке (а туда как правило не берут непривитых)... Это для информации))) Решать в любом случае хозяевам, но лучше принимать решения, владея всей инфой :)
01 Dec 2008, 10:27
Согласна. Я своих собак прививала сама, а этикетку от вакцины наклеевала в мед книжку и сама же ставила подпись за врача. Кроме бешенства конечно- эту прививку сама не сделаешь. И в выставках потом учавствовала и ничего проходило. Может сейчас стало построже? 15 лет назад -проходило.
01 Dec 2008, 21:34
Спасибо за совет. У колоть я смогу, т.к. 8 лет пработала медицинской сестрой, практика у меня хорошая. Мне самое главное знать в какие места и каким способом нужно делать иньекции вакцины животному, а способы введения препаратов я знаю! Я два года назад делала внутримышечные и внутривенные инькции, и в холку и в бедро делала своему коту, но это были лечебные уколы, а прививки не делала.
01 Dec 2008, 10:18
вакцинирую всегда дома сама, вакцию транспортирую в термосе со льдом
01 Dec 2008, 12:18
Скажите пожалуйста, а колоть надо надо в холку или в бедро? и какие надо покупать препараты, кроме Нобивак?
01 Dec 2008, 12:34
колоть подкожно - в холку, либо в кожную складу между пузом и задней лапой. Я своим ставлю при первичной вакцинации Трикет либо Леукорифеллин и через 3 недели Квадрикет. При последующих вакцинациях только Квадрикет ежегодно.
01 Dec 2008, 13:26
Спасибо!
01 Dec 2008, 13:22
Если планируете вывозить животное, прививку лучше делать в клинике, чтобы поставили печать в паспорте. Раньше можно было поставить печать при покупке вакцины и сделать самому. Теперь же добросовестные ветеринары, которые не знают вас, отказываются так делать, т.к. участились случаи заболевания бешенством.
01 Dec 2008, 13:27
Кота вывозить не собираюсь, поэтому хочу дома сделать.
01 Dec 2008, 13:36
Простите, но Вы, видимо, просто не хотите приглашать врача на дом? Вы написали, что врачи к Вам не едут... Если Вы все же хотите вызвать врача на дом, то напишите, в каком районе живете, возможно, кто-то посоветует Вам врача. Мы, например, для кошки моей мамы вызывали врача на дом на операцию (на ухе). Он и прооперировал дома, и приезжал антибиотики первые дни колоть...(потом, правда, я делала это сама).
Anonymous
01 Dec 2008, 16:48
тут еще вопрос цены, видимо.
01 Dec 2008, 18:35
Дело в том, что сейчас я живу в деревне (под Тулой), и врач не хочет к нам ехать, мне легче самой купить и сделать, чем мучить животное поездкой (до ближайшей клиники ехать 2 часа). Последний переезд для моего кота был очень тяжелым, его постоянно тошнило и мяукал всю дорогу.К нам ехать желающих нет, один предложил за 3 тыс. - дорого. Я виновата в том, что совсем забыла про вакцинацию перед перездом. думаю, что-нибудь придумаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные