Сухой шампунь
30 Nov 2008, 13:16
Мыла в конце лета собаку по старинке. Но то ли не промыла, то ли собака загрязнилась быстро - после каждого почеса приходилось руки бежать мыть - все в налете были. Поскольку уже не лето, а у нас сплошные сквозняки дома (мы так любим) купила сухой шампунь. И сколько (ядрена вошь) надо колдовать над собакой расчесткой, чтобы это все вычесать? Я ее чесала пока кожу, по-моему не содрала - уже перхоть откуда-то появилась в большом количестве, у самой спина отвалилась, а этот порошок как следует так и не вычесался. Кто пользовался? Поделитесь опытом, как у вас это происходило.
Anonymous
01 Dec 2008, 01:30
Феном собаку после помывки сушить не пробовали? Говорят помогает быстрее шерсти высохнуть, чтобы сквозняков не бояться:)
01 Dec 2008, 08:06
ПРобовала, еще лет -цать назад. Но у меня собака категорически не любит бытовую технику и фен иже с ними. Странная собака петард не боиться, в самую сильную грозу спит сном младенца, а пылесос, утюг, фен, стир. машинка - это ужОс!
01 Dec 2008, 21:48
У вас наверно больших шерстяных собак, с густющим подшерстком не было:-) У меня уже через час сушения феном рука отваливалась, а собака все равно была мокрой:-)
01 Dec 2008, 20:11
Никто не моет что ли сухим шампунем?
01 Dec 2008, 21:46
Моют, но проблем таких как у вас нет. Я своего таким мыла только потому, что мыть водой уже нельзя было, а чистота требовалась. Вычесалось нормально все. Перхоти не было.
03 Dec 2008, 23:18
Мы моем спреем-пеной,пр-во США.Побрызгать,потереть хорошо,вытереть полотенцем почти насухо.Пёс готов!:-)Правда,у нас гладкошерстный...
03 Dec 2008, 23:31
А я и таким пробовала. Действительно хорошщо все равно не помоет. Раз, два и опять в душ. Но у меня собака очень пушистая была и подшерсток ого-го. Думаю для гладкошерстных самое оно.
03 Dec 2008, 23:48
Ну да...С душем и шампунем ничего не сравнится:-)!
04 Dec 2008, 08:16
Это точно!
04 Dec 2008, 08:16
Спасибо, надо взять на заметку. ток у меня собака короткошерстная, но все равно надо попробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные