Рак молочной железы
30 Nov 2008, 20:18
Ситуация такая. Сегодня срочно возили нашу Тиску (7 лет) к ветеринару. Была небольшая шишка уже около года на соске. До этого были у ветеринара, сдавали анализы, делали УЗИ, сказал не трогать пока, т.к. вроде все в норме. Но сегодня ночью у нее видно пошло сильное воспаление. Собака стала писать, сильно повизгивала, короче отсидела я с ней в комнате, вернее спали вместе на сына кровати. С утра поехали и нам сказали две недели приема сильных антибиотиков, затем срочно, анализы, УЗИ и операция, без операции шансов ноль :'( Приехали, собака даже поспала, но вот теперь опять началось. Бегает из угла в угол, скулит при этом, мордочка такая жалкая, плачу вместе с ней. Забыла у врача спросить, чем можно снимать боль, может уколоть чего или дать. Да и что можно дать, чтобы не писала часто (пьет очень много). Выгуливаем каждый час, но при этом ухитряется написать по пути на выгул. :-( Вдруг поднимется температура, т.к. нос сухой и теплый. С врачом сможем связаться только во вторник :-( Прошу помощи!!!
30 Nov 2008, 20:21
Попробуйте Траумель, это гомеопатия, но боль снимает неплохо, я его кошке после стерилизации колола.
30 Nov 2008, 20:24
Траумель как-то давно принимали, он начинает более менее действовать на третьи сутки, а тут нужно наверное что-то, чтобы сразу сняло. Я уже думала может анальгина вколоть, да боюсь, а вдруг нельзя и подействует ли. Если бы еще знать как ей болит, но думаю сильно. Она вообще у нас умница и очень терпеливая
30 Nov 2008, 20:35
Позвоните в любую клинику, попросите консультацию, чтобы уточнить дозировку анальгетика.
30 Nov 2008, 20:40
так и сделаю, спс
30 Nov 2008, 20:51
Не совсем поняла - УЗИ через 2 недели? После антибиотиков? По мне, так это дело тянет на пиометру((( Опухоль молочки может одновременно с этой гадостью быть, только пиометра может загубить еще быстрее чем опухоль. Антибиотики давать жизненно необходимо, но УЗИ брюшной полости и анализы - срочно! Каждый час дорог!
30 Nov 2008, 21:48
Абсолютно с Вами согласна,срочно на УЗИ и анализ крови.Это ОЧЕНЬ похоже на приометру,резкие боли , частое мочеиспускание, повышенная т.у вас еще не такой уж возраст,операция вполне реальна и может помочь.Дай Бог ,все обойдется держим кулачки, только скорее к врачу!
30 Nov 2008, 23:51
ППКС!!!Если будет перитонит,то ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ!!! Срочно к врачу!
01 Dec 2008, 01:02
Согласна с выссказываниями про пиометру...А дала бы я баралгин-адекватную весу собаки дозу. Можно в таблетке, можно свечку в попу. Колоть очень больно-я бы не стала, как и анальгин. Боль снимать надо! Но писать может еще больше, т.к. баралгин спазмолитик. Положите пеленку одноразовую-пусть писает, если что...
01 Dec 2008, 01:59
Если там матка с гноем, баралгин поможет мало(((
01 Dec 2008, 13:51
Спросите у ветеринара про препарат теранекрон. Почитайте о нем в интернете, отличная вещь перед удалением раковых опухолей. Позвоните моему вету. Она как раз специализируется на подобных заболеваниях. 8-916-628-06-54. Цветкова Нина Николаевна. Работает в вет.клинике "Юниор". http://www.vetjunior.ru/ Можно сослаться на Елену с ротвейлером Жаспером.
01 Dec 2008, 15:26
Вам нужно оперироваться и как можно быстрее. Какие антибиотики при раке, простите? Их ей потом назначат при реабилитации. Рак МЖ или пиометра очень разные вещи. Если объявили пиометру то тянуть вообще нельзя.
01 Dec 2008, 15:42
"Вам нужно оперироваться и как можно быстрее. Какие антибиотики при раке, простите? Их ей потом назначат при реабилитации. Рак МЖ или пиометра очень разные вещи. Если объявили пиометру то тянуть вообще нельзя. " Читайте топик внимательнее и не путайте автора. Ей доктор, который смотрел собаку, ничего кроме рака не объявлял, по крайней мере насколько можно судить по ее посту. Просто те симптомы, которые автор перечислила, мягко скажем, настораживают. И, кстати, антибиотики перед операцией по удалению ОМЖ при резких обострениях назначают достаточно часто, не для того что бы опухоль вылечить, а для того чтобы убрать бактериальное воспаление... по гниющей опухоли оперировать НАМНОГО опаснее - выше риск послеоперационных осложнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные