Прошу советов и поддержки. Выбираю кошечку.

01 Dec 2008, 11:10
Наконец-то:) Для начала можете поздравить меня с маленькой радостью. Я не просто уговорила мужа на кошечку, но и буквально заразила его своим желанием - сейчас созванивались, говорит: "Не поверишь, но я тоже только об этом и думаю":-D Несмотря на мою мечту завести петерболда, мечта пока останется нереализованной, точнее, воплощенной частично, ибо решено брать сиамочку или, если достойных сиамочек не найдется - ориентала (ORI n). Пока остаюсь в раздумьях, брать ли брид-класс. Скорее, возьму все же пэт под стерилизацию, хотя и это очень страшно:( Но это все теория, с которой я по привычке начала новое дело - в данном случае выбор кошечки. Поэтому нуждаюсь в советах сведущих людей. 1. Я хочу именно кошечку, внешне мне кошки нравятся больше, чем коты (собственно, у нас всегда только кошки и были). Но при этом боюсь стерилизации:( Как кошчки ее переносят? Меняется ли характер? Здоровье? Вчера разговаривала с одной заводчицей, та сказала, что характер, наоборот, остается котёночьим, как у ребенка. Это действительно так? 2. Нашла в одном питомнике красотулечку. Позвонили. Выяснилось, что девочке 2,5 мес., прививовк нет, отдавать будут, введя предварительно сыворотку. Это нормально? 3. Приглянувшаяся девочка - одна из двух сиамов последнего помета. Посмотрела архив пометов - больше ни одного сиама, все только ориенталы. Это должно меня насторожить или нет? 4. Ну и пока последнее, о чем хочется спросить, не может ли кто-нибудь посоветовать хороший питомник ориенталов и сиамских кошек. Все, что есть в инете, я вроде бы просмотрела. К сожалению, 2,5-3 месячных кошечек-сиамочек ни у кого нет (двух только нашла). И они последние, оставшиеся из помета. Это плохо?:( Извините, за длинный пост, очень надеюсь на любые советы!
01 Dec 2008, 12:03
Я только про стерилизацию могу сказать, т.к. сама новичок в плане кошек, а свою недавно кастрили. Было очень страшно (Вы меня понимаете), хотя вокруг одни положительные примеры. Операция длилась недолго (мы удаляли полностью яичники и матку, т.к. не успели до первой течки, и там начались определенные проблемы:(), после операции спала часа 4 по-моему. Потом начала ходить шатаясь и все время норовила запрыгнуть на диван, а этого делать нельзя было, т.к. могла упасть. В общем, следили с мужем за ней поочереди. На следующий день ей надоела наша забота, и она убежала от нас на шкаф:) Еле достали, чтобы сделать укол (антибиотик). Так что первые сутки - самые неприятные, у меня это в первый раз, так мне очень не по себе было. Еще через сутки она содрала с себя попону и куда-то спрятала ее (до сих пор не нашли), а шва было бы и не видно, если бы не знали, что он есть. Характер кошки не изменился совсем. Такая же стервозина:) Игривая - слов нет. Носится как конь. Но вот сумку, в которой возили в клинику, обходит стороной:) Я бы брала н Вашем месте пет под кастрацию.
01 Dec 2008, 13:46
1. Я хочу именно кошечку, внешне мне кошки нравятся больше, чем коты (собственно, у нас всегда только кошки и были). Но при этом боюсь стерилизации:( Как кошчки ее переносят? Меняется ли характер? Здоровье? Вчера разговаривала с одной заводчицей, та сказала, что характер, наоборот, остается котёночьим, как у ребенка. Это действительно так? Нет, не так. Характер никак не меняется. Меняется немного темперамент и убираются течки. Подумайте сами - если вы ставите спираль, то это меняет ваш характер? Или даже если у вас удалят матку и яичники по медпоказаниям, то это может вас изхменить до состояния ребенка??? :):):) Смешно ведь... Кошки развиваются до уровня ребенка и это развитие наличие матки и яичников никак не изменит. Тем более характер. Он уже какой есть. 2. Нашла в одном питомнике красотулечку. Позвонили. Выяснилось, что девочке 2,5 мес., прививок нет, отдавать будут, введя предварительно сыворотку. Это нормально? Стоит выяснить причины и проблемы со здоровьем. Даже слегка недомогающему животному нельзя делать прививки. Это не конфетку дать... МОжет быть заводчик внимательно следит за котятами и кошками своими и не рискует лишней травлей иммунной системы. 3. Приглянувшаяся девочка - одна из двух сиамов последнего помета. Посмотрела архив пометов - больше ни одного сиама, все только ориенталы. Это должно меня насторожить или нет? Если это пометы от одного заводчика и от тех же кошек, то я бы насторожилась. По повду последних-первых не вижу причин для размышдений...
01 Dec 2008, 13:58
Спасибо большое! Посмотрела повнимательнее на прошлые пометы - только отец несколько раз засветился. Про мамочку - нет ничего в архиве:)
01 Dec 2008, 11:13
Ой, вот еще вспомнила - про документы. Насколько я понимаю, должен быть договор, а у самой кошечки должна быть веткнижка. Если я беру пэт, то больше никаких документов не прилагается? А если брид?
01 Dec 2008, 12:38
Ветпаспорт, если есть прививки. Договор - на усмотрение заводчика. Я и пэтам выдаю метрики. Только пишу "не для плем. разведения".
01 Dec 2008, 13:19
Ой не могу... Не могу... Работать надо, а я все по инету... в поисках кошечки... аааааа! Поговорите кто-нить со мной, а то я с ума сойду:-D Вот посмотрите: слева на первой фотке ОНА, на второй - другая девочка, на третьей - еще одно солнышко, но ее сегодня, видимо, зарезервируют:'( http://www.eva.ru/albumpage/46384/3.html
01 Dec 2008, 13:26
по большому счету , юбка приведет Вас к Вашей кошечке , расслабьтесь и доверьтесь интуиции.Но ! Прививки вакцинация +ревакцинация - обязательны...Я сама таю от таких окрасов ( и от их ушей ), видела их на выставке , не передаваемое очарование ...забирайте обязательно только из дома заводчика..у пэта тоже документы о происхождении должны быть.
01 Dec 2008, 13:38
Расслабиться категорически не получается:-D Значит то, что нам хотят отдать непривитых, но с какой-то сывороткой - это плохо?:(
01 Dec 2008, 16:49
сыворотка - это видимо - витафел-С .Антитела к инфекциям , грубо говоря. Я бы была против.Товарищи меня поправят если что не так , но антитела должен выработать организм в результате вакцинации . И до 4-х месяцев , до начала смены зубов , все равно нужно провести вакцинацию и ревакцинацию.Вкупе с глистогонкой .
01 Dec 2008, 13:33
Ушастое на средней фотке просто бесподобно. :)
01 Dec 2008, 13:40
:) Я тоже налюбоваться не могу
01 Dec 2008, 14:48
И мне больше всего понравилась та киса) Такая смешнюче-трогательная:)
01 Dec 2008, 13:24
мне лично больше правая нравиться,у нее мордаха повыразительнеею но это взгляд дилетанта ( был когда то таец).
01 Dec 2008, 13:40
Правая - пацан;-) Они с возрастом как-то грубеют, ИМХО. Хочу малышку-девочку:)
01 Dec 2008, 15:10
У меня мальчик-орентал. Кастрирован. Такой тонкий-звонкий. Брали мальца потому, что кастрация легче переносится. И вовсе он не грубый.
01 Dec 2008, 15:16
Неее, я не имела ввиду грубость характера:) Они внешне выглядят грубее, или, если хотите (так, наверное правильнее будет сказать) - мужественнее. Во всяком случае я всегда точно могу отличить кошку от кота;-)
01 Dec 2008, 14:19
А я мне не очень нравяться утонченные кошечки:) они такие нежные и болтушки:) а еще голые вот кошечки очень зависимы от хозяина,и ни на шаг от него не отходят:)
01 Dec 2008, 14:03
А мне нравятся грубые толстые коты:)))а собачки маленькие и спокойные:)))у меня кошка британка-тоже матерая:)))толстая,большая,и ласковая и грубоватая:)))тащюсьь...
01 Dec 2008, 14:08
Я вообще кошек всех люблю:), но сфинксы, ориенталы и сиамы меня просто... завораживают, вызывают священный трепет:)
01 Dec 2008, 22:47
Только что видела обоих с первого фото!!! Аааа, КОШмар!:) Что делать - не знаю теперь:) Девочка первым делом показала характер, цапнув мужа, но это ладно... А вот что братец ее вытворял! Он себя со всех сторон показал - и так, и этак, и поиграл, и приласкался:). Он, здоров (в смысле большой), конечно - просто король. Шо делать!? Кошечка выглядит кошечкой - очень миленькая, но я так и не поняла, какая она - все время боялась:), один раз только на руках подрожала, бедняга:) Заводчик уговаривает взять кота - с ним, мол, порблем меньше (все равно кастрация), говорит, что коты более ласковые, говорит, будет крупный котик;-) Уффффффф........:):):)
01 Dec 2008, 23:29
Автор, вы должны обратить внимание 1) чистые уши 2) чистые глаза 3) наличие прививок 5) наличие договора, в договоре должен быть пункт, что если животное нездорово, то в течение 4-7 дней вы имеете право его вернуть, если при обследовании в ветклинике что-либо выявится 6) наличие метрики или родушки с указанием "не для разведения". 7) В доме НЕ должно быть запаха, особенно меток. Если не хотите приключений за свои деньги, то обратите внимание, т.к. это более-менее гарантии покупки здорового, социализированного котенка. Качествено сделанная стерилизация переносится и кошками нормально - не бойтесь. У меня три кошки и кота не хочу, причем младшая "залюблю тебя до смерти" :-)
03 Dec 2008, 21:30
А вы приходите в эти выходные 6-7дек на выставку Содружество,кубок Рояль Канина 5 систем...Посмотрите,пообщаетесь с заводчиками. Уж на выставке точно будут присутствовать достойные питомники. А вообще "хорошие котят" резервируюца,как правило в возрасте 1-1,5мес и найти что то стоящее в 3мес сложно, наводит на мысль..Приходите!
03 Dec 2008, 22:24
Спасибо!:) А где выставка будет?
04 Dec 2008, 09:01
ЦСК футбольный манеж оба дня с 10.00
08 Dec 2008, 13:54
Ну вот, выбор кошечки окончился тем, что у нас в доме появился маленький... Лукас:):):) Первый день попереживали отсутствие рядом мамы, братика и сестричек, а ночью нашли новую мамочку в моем лицегошшшшшшшшшшшшшшъррррр===================================================================================== ой, ну вот, собсно, он сам о себе решил написать:-D Кушаем, писаем-какаем в лоточек, уже пытаемся висеть на занавесках, играем и мяукаем:) Фото пока только телефонное;-)
08 Dec 2008, 13:57
Поздравляю с приобретением друга! Очаровательный ушастик.
08 Dec 2008, 18:18
Поздравляю с детем!
10 Dec 2008, 13:19
10 Dec 2008, 13:16
Спасибо! Я в него просто влюблена:) по уши:-D
10 Dec 2008, 12:47
Поздравляю!
10 Dec 2008, 13:18
Спасибо!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)