Как ухаживать за барбусами?

01 Dec 2008, 12:29
Здравствуйте, любители рыб! У нас аквариум тока месяц, и после всех передохших один раз рыб мы завели пяток барбусов. В магазе сказали что московских. Так вот мало того что эти ребята держатся своей стаей, друг друга подзадоривают, кусают, гоняют, так они еще и не всплыывают совсем наверх и даже не ищут еду. Пока сыплю сухой корм, но полагаю надо идти за мотылем. Почему они не едят? Живут всего три дня. Стресс что ли? Совместно с ними проживают два донных сома и прилипала, пока ТТТ без драк. И еще - на ночь когда я ими все выключаю нужно ли немного приоткрывать крышечку чтоб у них был воздух? А точнее там у меня снимается маленькое отверстие. Спасибо!
01 Dec 2008, 16:44
Фильтр и аэрацию на ночь отключать не надо. А какой объем аквариума?
02 Dec 2008, 11:31
Если бы им не хватало кислорода, то рыбки наоборот держались бы только у поверхности, жадно глотая воздух. Корм не все рыбы собирают с поверхности, многие предпочитают собрать затонувшие кусочки в толще воды или со дна. Кормить нужно так, что бы вся порция была съедена минут за 5, иначе начнется портится вода. Причем вполне достаточно одной кормежки в день! Ну максимум пару раз... Не бойтесь, что рыбки умрут с голоду! Это не кошки и не собаки, они не теплокровные и могут по нескольку дней совсем без еды обходиться, без видимого ущерба. А вот перекорм им достаточно сильно опасен, в отличии от голодовки. Очень многие рыбки погибают из-за перекорма.
01 Dec 2008, 23:26
40 литров. Все дело в том что фильтр шпарит и сносит их течением. Я думаю не дает им спать :)
02 Dec 2008, 01:34
А аэрации у Вас нет? Трудно сказать, почему рыбки так себя ведут. Может быть несколько причин. Нехватка кислорода, например. Или параметры воды: если Вы бросаете корм, а рыбки его не едят - это очень портит воду. Т.е. рыбы просто травятся. Ну и стресс, само собой. Вообще аквариумы маленького объема требуют тщательного ухода.
02 Dec 2008, 02:06
Вообще то течение как вы говорите должно регулироваться ,его можно сделать потише(ну если фильтр нормальный)а отключать на ночь-бред!Вам на ночь кислород выключить?Как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)