Кастрировали кота

02 Dec 2008, 10:54
Подскажите пожалуйста как у ваших котов все проходило! Вчера кастрировали кота. До сих пор ходит качается. Тихий такой. Жалко смотреть. Врач сказал так и должно быть. Сказал неделю заживает. Я уже начинаю жалеть что сделала это. А по другому вроде понимаю что никак (ребенок в квартире, кот домашний - начал метить)
02 Dec 2008, 13:17
Неделю это чето много, мой кошак уже через день был как новый, а кошка - через пару дней, а поначалу даже плакала, бедная... Не переживайте, скоро оклемается, как только наркоз отойдет полностью.
02 Dec 2008, 13:22
ВАш вет переборщил с наркозом. Это на него такая токсичекая реакция. А мошонка заживет через неделю и вообще не должна беспокоить кота, если у вета не совсем кривые руки.
02 Dec 2008, 18:01
У нас кот на следующий день как огурец был. Ну то есть через сутки. Операцию сделали в 12 ч дня. До вечера от наркоза отходил, пьяный, шатался, пытался прыгать куда-то. Мы около него дежурили, чтобы не поломал себе чего и шов не разлизывал. Но больше спал. Ночью уже пробрался на кухню кисломолочного поесть, водички попить. Зажило быстро, хотя и лизал швы постоянно, мы уже не следили через пару дней.
03 Dec 2008, 00:13
мой кот на второй день отошёл от процедуры и с тех пор замечательно себя чувствует :)
03 Dec 2008, 15:52
К врачу ходил муж, принес труп кота с открытыми глазами и указанием каждые 15 мин капать в глаза физраствор,чтобы слизистая глаз не высыхала(жуть,то же стала жалеть о содеянном).Через неск часов попытался слезть с кровати, я не поняла - отодвинула обратно, он написал,одеяло пришлось стирать.Через сутки-полтора пришел в норму,с ранкой проблем не было совсем.А потом все хорошо.Кот взрослый, исключительно постельный(и чего его разобрало метить в зрелом возрасте?)
03 Dec 2008, 16:02
операция была на3 часа дня. сказали не кормить с утра...он так переживал..так просил кушать.. после операции отдали недвижимого кота с открытыми глазами. сказали, что через часа 3 начнёт вставать и пытаться ходить. когда принесла домой, он сразу встал и пошёл, я испугалась..оказывается он у меня такой СИЛЬНЫЙ!! и КРЕПКИЙ!! :) сказали мазать ИИЧКИ (или ТО, что от них осталось) зелёнкой каждый день. я, если честно, мазала раза 2 от силы. он прятался под диван и вылизывал. потом ходил с зелёным языком... :) дошло до того, что хотела специальный воротник покупать. Но через 10 дней, перестала сочится сукровица и наш кот стал самый лучший кот на свете :) кстати, на сколько я знаю, во время операции их не обезбаливают, а обездвиживают
03 Dec 2008, 16:08
Ну и страсти вы рассказываете! Моего и обезбаливали, и обездвиживали, длилось все минут 15-20, проснулся где-то через час, на следующий день был, как и раньше. Ничего не сочилось, не кровило и ничем не надо было мазать. А зализывать вет ему разрешил, ничего страшного в этом не усмотрев, правда, он мазал его не зеленкой а брызгал каким-то спреем.
04 Dec 2008, 09:14
Спасибо девчонки! Мой оклемался через сутки. Правда сейчас немного нервный. Надеюсь пройдет.
04 Dec 2008, 12:51
ну слава Богу!! всё пройдёт. оно у него немного побаливает..вот он и нервничает скоро будет играться и горя не знать. здоровья вашему котейке :)
05 Dec 2008, 10:08
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)