Как отучить щенка от пеленки?
02 Dec 2008, 16:17
Подскажите плиз, у нас щеночек карликовой таксы, ей 8,5 месяцев. Кормим 2 раза, гуляем тоже 2 раза утром и вечером. По-большому ходит 2 раза на улице, а вот писает и дома на пеленку. Наверное уже пора начать отучать ее ходить дома? Но вот как правильно это сделать, чтоб она поняла?
02 Dec 2008, 16:49
уберите пеленку и ругайте за лужи дома. а на улице хвалите. И 2 раза мало гулять в таком возрасте. если нет возможности гулять днем, то и ругать псинку не стоит. И прогулки сколько по времени?
02 Dec 2008, 16:53
пишут везде что нельзя за лужи дома ругать. особенно когда до этого хвалили за то же самое.
02 Dec 2008, 17:07
покажите пож. где это везде? не ругают до тех пор пока не начались прогулки. а вот когда есть регулярные прогулки то дома уже надо очень ругать
02 Dec 2008, 17:19
так прям сразу не скажу где. везде где я читала :) там было на тему того, что не надо ругать за лужи дома, а хвалить надо за лужи на улице. некоторые собаки, когда их ругают за лужи и какашки дома, начинают домашние какашки есть.
02 Dec 2008, 17:46
по такой логике не надо ругать собаку вообще: ни за сожранные тапочки, ни за воровство и прочее... Ругать надо (не бить естественно и не орать). Собака должна понимать что делает плохо. Иначе никак не научится не писать дома. Если нет возможности гулять днем и при таких малых прогулках как у вас, то естественно собака не будет терпеть весь день. И кстати в 8,5 месяцев это уже и не щенок, а подросток.
02 Dec 2008, 17:00
Ну и пусть себе писает на пеленки, главное чтоб не мимо. У родителей той-терьер гуляет часто, а в лоточек все равно ходит.
02 Dec 2008, 17:10
Слышала, что той-терьера невозможно окончательно приучить не писать дома. Вот мой той-терьер и на улице писает (гуляем 2-3 раза) и дома тоже писает и метит. Он уже взрослый. Приучить так и не удалось...Поделитесь, пожалуйста, у Ваших родителей только в лоточек дома ходит или ещё куда-то в неположенные места? И как они его приучали...
03 Dec 2008, 12:15
вот честно скажу, не отучайте:) потому как таксы частенько любят проявить свой характер и начинают писаться дома (то им скучно, то их вовремя не погладили, то на кровати поспать не пустили) и пусть лучше писает на пеленку, чем на мебель или на пол....:)
02 Dec 2008, 17:14
Вечером гуляем по 30 минут (летом гуляли и по часу), а с утра перед работой конечно не получается более 10-15 минут. Я вот тоже думаю что терпеть она не будет и все равно написает. Так лучше пусть на пеленку, чем на паркет или ковер. Просто муж настроен принципиально и хочет ее отучить. Я тоже в принципе согласна с ним, что не может же она всю жизнь ходить дома. Хотя я слышала что карликовые таксы ходят не менее 3 раз. Я поняла, что здесь только один вариант-это гулять 3 раза. Просто я думаю стоит сейчас отучать или подождать до года?
02 Dec 2008, 17:25
я бы подождала. 8 месяцев - это ещё щенок, он ещё может не уметь сильно терпеть. вы его поактивнее хвалите на улице, когда он писяет-какает.
03 Dec 2008, 00:59
По-моему так маленькая ещё.Я за это точно ругать не буду. а увас промахов не бывает? Нашей-2.5 месяца и бывает лужицу где-то упустит,один раз в день промахнётся.Но мы ещё полторы недели дома.
03 Dec 2008, 11:29
У нас бывает что на край пеленочки присаживается и соответственно немного мимо попадает. Но за это я ее конечно не ругаю. А так если лужица и не на пеленке, то это она так вредничает за что-то, например когда с кровати ночью ее выгнали...
03 Dec 2008, 11:59
У нас такая же фигня. Гуляем три раза в день по часу-полтора. Все несет домой. Может, один раз был, когд она делала свои дела на улице. Утром вскакиваю ее выводить, пока добегаем до двери, она мне уже пузырит. Полгода будет скоро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные