Расскажите мне о котах:)
02 Dec 2008, 16:26
Пожалуйста, расскажите мне о котах:) Я очень хотела взять кошечку, но приглянулся котик и я не знаю, что делать... Всегда у меня были только кошки, котов я совсем не знаю. Можно ли сравнивать их характер с характером кошек, есть ли отличия? Вчера заводчик, дядька, вызывающий доверие, сказал, что коты как правило ооочень ласковы и более предсказуемы, чем кошки. Грит, кошки прекрасны, но все-таки каждая себе на уме, а коты - прямо роднулики. Вот не знаю... Хочется верить:) А уход за котами отличается чем-то? Котик будет кастрирован. Запах все равно будет? В общем, конечно, интересно почитать тех, у кого и те, и другие наличествуют или были. Но и просто хозяев котов с удовольствием выслушаю. Большая просьбя хозяек кошечек меня не смущать:-D. Я почти решилась;-)
02 Dec 2008, 16:30
У меня била такая же проблема, толко наоборот;-) Знаете никакоы разнитси нет. У каждоы животинки своы характер, вот от него все и зависит:-) (с транслита)
02 Dec 2008, 16:35
Я мало встречала что кошек, что котов, которые не были бы себе на уме :)) и как по мне, кошки ласковее и урчалистее, а мальчики озорнее и нахальнее. Но поскольку бывает и все наоборот, то большой разницы нет :)
02 Dec 2008, 16:53
Кошки стервознее, коты агрессивнее. Это в общей массе... Но в ласковости нет никаких различий половых. А отношения будут строиться в любом случае на основе характеров, заложенного темперамента и ваших установок. Я пока не ласковых кошачьих не встречала вообще. Уличные сосвсем дикие, которых мы отлавливаем на карантин для лечения, дома через несколько дней мурчат, бодаются, гладятся с огромным удовольствием.
02 Dec 2008, 23:18
я встречала. Оно у меня живет :)
03 Dec 2008, 13:47
эмм... вы в посте пишете, что почти все втреченные вами коты и кошки себе на уме. Это ваш подход, а не кошачий. Кошки не себе на уме, у них ум детсткий и примерно на возраст год-полтора максимум. Попытайтесь их понимать как таких детей и вы сразу поймете, что это наивность и глупость в смеси со страхом и любопытством, а не себе на уме... :) И ваш кот, я уверена на все сто, очень ласковый... но не с вами... тут ваша же установка может его отталкивать. Я чем больше имею дело с кошками, тем больше уверена, что не бывает неласковых кошек и котов.
03 Dec 2008, 14:04
А при чем тут именно я. Кот в семье живет, нас куча народу... Ну, например! Если его гладить, он уходит. На колени, рядом на диван никогда не запрыгнет. Чесать за ухом - может, прокатит, а можно получить шипение в ответ. Может ударить лапой, если сидит где-то высоко и ему кажется, что близко к его высочеству подошли. Мурлычет в одном-единственном случае - когда поесть на кухне выпрашивает. Он всегда такой был, с рождения. Можно сказать, иллюстрирует собой теорию естественного отбора :)) был самый слабый задохлик в помете, мы ж даже заметили его не сразу. Вскормлен чуть ли не с пальца, сколько возни с ним было, себе его взяли. Ну вот такая он неблагодарная скотинка. У нас всегда была кошачья семья, у меня, у всех родственников многочисленных моих - кошки, а такой впервые попадается. Правда, недавно он спал вместе со мной на кровати. Наверно, впал в старческий маразм :) я поутру чуть на пол не скатилась от удивления :))
03 Dec 2008, 18:33
Кошки шипят всегда зашишаясь. Может стоило попробовать разобраться в реакциях. Но ведь на кровать в итоге пришел! :) Природа берет свое... :) У меня вот сейчас на пристрое подобраная 3 месяца назад персючка-злючка. Тоже ласковая кошка... Но была в ужасном эмоциональном состоянии, когда я её подобрала. Если повысишь голос, отвечая просто громче, чтобы услышали в другой комнате, то она начинала обороняться - сжималась, шипела, выставляла лапы. :( Но теперь уже нормуль. Можно в руки брать, но не надолго, ибо вреднюча така. Даже сама приходит погладиться к сидящим в кресле. Перестала панически бояться туалета, что немаловажно. На кровать она не прочь попасть, но пробиться не может через толпу хвастатую. :):):)
04 Dec 2008, 01:26
Ну да, берет. Ему уже 14 лет :)) первые лет 5 мы еще его обхаживали, потом плюнули на это дело.
02 Dec 2008, 17:57
согласна с дядькой:)
02 Dec 2008, 18:08
У меня и коты и кошки...Ну, что Вам сказать...Если Вы выбрали котенка не умом , а сердцем, то значит это ваш КОТ!!!! Я, когда старшенькую свою /которой 10 годков уже/ увидела, то сразу поняла, что этот комочек МОЙ! Я еще не знала кто это кошечка или котик... Оказалась баба... Блин! Скандальная, склочная, эгоистичная! Но.. КАК Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!!!!! У этой дамочки есть сыночек. Кот это КОТ! Если Вы уже выбрали и поняли, и почувствовали, что это Ваше - то , не сомневайтесь! Коты игривы и ласковы, хитры и наивны одновременно /чего не скажу о кошках/.... Ну, главное - люббофь! А, кто - кот или кошка....
03 Dec 2008, 12:01
есть одно отличие. когда кошечка сидит, то всегда грациодно, хвостик всегда аккуратненько приложен к туловищу и кончик загнут. А когда кот сидит, то хвост у него валяется где попало :) ))
03 Dec 2008, 12:04
:-) Точно!!!
02 Dec 2008, 17:55
Были и кошки, и коты. Из моего опыта, кошки более независимые. Коты даже ласковее и привязаннее. Причём и кастрированный, и некастрированный. Во всяком случае у нас именно так было. И с котом проще в плане кастрации. Операция минутная просто, и отходит быстро. А характер вообще золотой стал после кастрации:)
02 Dec 2008, 21:27
Для меня ласковее девочек - нет. У меня их три и не хочу кота. А ласковость не зависит от половой принадлежности, а от линий и воспитания. У меня 2 кошки от одной заводчицы и папа у них один - замурчательные ласкушки-полизушки
02 Dec 2008, 22:12
У меня и кот и кошка :) Кошка ласковее и покладистей. Кот "интелектуальнее" и любопытнее - как какое приключение дома, то обязательно поучавствует))). Личность. Если на мой характер - то с котом мне общаться интереснее, хотя и хулиганит больше кошки. Оба стерилизованные, запаха нету (если конечно дети не забывают их туалет почистить) Но все зверики разные, бывают и кошки шубутные, и коты спокойные и ласковые, так что нельзя сказать что если кошка, то покладистая и нежная, а кот обязательно хитрун и заводила. З.Ы. Пока они котята, хулиганы все)))
03 Dec 2008, 04:54
Пока что у меня не было ни одного неласкового кота. Насчет запаха - вроде бы от кастрированных котов запаха не должно быть.
03 Dec 2008, 12:04
У меня кошка первая была, хитрая, с характером, но умница, любила на руках посидеть, к деткам очень хорошо относилась. Теперь вот кота подобрали, но не из уличных, а из выброшенных он. В метро тётка оставила (так бомжи сказали), видимо совершенно чёрного брать никто не захотел...Мурчавый и говорливый, детей не трогает, а предпочитает держаться от них подальше...Но вот он как то сам по себе...Вообщем с Кошкой было как то ближе)))
03 Dec 2008, 14:58
Все индивидуально.У меня есть и коты и кошки, породистые и беспородные. Мое личное наблюдение, когда животное дома несколько животных они более ласковые. И как многие уже заметили - все зависит от воспитания и линий родителей.
03 Dec 2008, 15:52
а мне кажется они более ласковые..потому что у них инстинкт выживания.. борятся за любовь хозяйки
03 Dec 2008, 21:43
Были и коты и кошки..сейчас кот и кошка. Обоих люблю НО мужик есть мужик -тряпка,вечно где то рядом мур мур то поесть, по голадить и спать мы будем только вместе! А кошка то нет-сама по себе. Если только соизволит сама подойдет,но опять же все они разные!
03 Dec 2008, 22:10
У меня были и коты и кошки, с характером наверно - как повезет. Были и кошки умницы и ласковые - и вот сейчас кот -супер ласковый, добрый, спокойный, мурчалка! Но до этого был себе на уме котик - мурчал по большим праздникам, на ручки приходил - когда ему хочется и никак иначе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные