собака

03 Dec 2008, 09:45
как отучить собаку лаять на других людей
03 Dec 2008, 10:36
команда "Фу" например.. воспитание собаки, курс дрессировки с инструктором и т.д.
06 Dec 2008, 00:34
а если не получаеться?
06 Dec 2008, 00:45
неужели все перепробовали? Если пес не понимает команду ФУ - значит дрессировки и воспитания ПРАВИЛЬНОГО в его жизни еще не было. Данная команда - вторая после команды КО МНЕ, которым хозяин обязан научить собаку понимать с полуслова. Так что, боюсь, в вашем случае, не было приложено достаточное количество усилий. Что за порода, кстати, у вас? и в каких ситуациях лает на людей? если пес сидит на участке и лает на мимо проходящих чужих людей, охраняя территорию, то совсем другое, когда пес лает на всех подряд на прогулке.
Катюшка
06 Dec 2008, 11:30
Просто она слепая и она овчарка.На всех подряд лает
06 Dec 2008, 13:52
аа.. так бы сразу и сказали.. потому и лает наверное, что не видит.. тут я ничего не подскажу:( а в каких ситуациях она лает? на улице, во дворе частного дома, лает ли прям на всех мимо проходящих, сколько лет собаке, когда ослепла, лаяла ли до этого - -в вашем случае, мне кажется, надо столько данных учитывать.. и к кинологу обратиться
06 Dec 2008, 01:01
Можно отвлекать собаку, если вы приблизительно знаете в какой момент она залает, отвлеките ее игрушкой или лакомством, попробуйте отвлекать ее в течении месяца например, а потом посмотрите работает или нет, в идеале собака должна потерять интерес к лаю на людей. Это был мирный способ, можно и не мирным способом, например носить с собой брызгалку и когда собака лает брызгать ей в морду или команду "фу" выучить как выше советовали
06 Dec 2008, 01:12
Хех,соглашусь с Догадой,у меня и то команду ФУ понимает.Мне нравится когда мы выходим на улицу,подходит лабрадор к моему щеночку,я ему ФУ,всё понял отошёл(учили хозяева значит)а сегодня подошла китайская хохлатая я ей ФУ,ей пофигу,хозяйке тоже,собака без поводка,моя боится,она мою стала драть (почему даж незнаю,моя заскулила)я собачке каблучком по мосе,ну вот и сразу хозяйка отреагировала!
06 Dec 2008, 01:14
правильно, что собаку воспитываете)) А каблучком по носе-то зачем?
06 Dec 2008, 01:19
А что же мне оставалось делать та?Когда мою собаку(щенка дерут,она скулит,а хозяйка спокойно на это смотрит?)Она даже не позвала свою собачку,а смотрела на это,после того как собачка получила каблучком она не перестала драть моего щенка,получила ещё.И тут хозяйка проснулась и сказала вы нервная.Извините,но закон о выгуле собак для всех,собачек надо водить на поводке!
06 Dec 2008, 01:39
все правильно.. но не туда.. виновта хозяйка, с ней и надо было разбираться, что бы своего воспитывала
06 Dec 2008, 01:43
в тако ситуации если начать разбираться с хозяйкой, свою собаку совсем сожрут) сначала надо собаку спасти) а потом уже с хоязяйкой..
06 Dec 2008, 02:15
у хозяйки мозг от природы больше, даже если не развит))) Обезопасить своего и лечить хозяйку Моя знакомая защищала своего чиху от буля.. Вместо того чтобы звать хозяина (они гуляли отдельно как бы) стала защищать своего и бороться с булем. результат - порвано лицо . швы, 2 недели больницы((( позвала бы сначала хозяина - швов было б меньше...
06 Dec 2008, 02:24
Ну так на этот случай я уже решила купить баллончик!После этого я думаю хозяйка задумается о том,взять поводок на прогулку или нет!
06 Dec 2008, 11:42
я защищала своего керна от алабая. Сначала орала хозяину "отзовите собаку", потом просто уже защищала своего. Хозяин, его двое детей и жена просто смотрели на это. Когда, наконец смогла, вырвать у этого алабая своего пса, хозяин сказал ей "молодец, девочка", а хозяйка добавила, что ее собака проявила агрессию, потому что мы орали, а если бы не орали, все было бы нормально. Орать, кстати, стали, когда алабай напал на моего. А вы говрите "мозг от природы больше, даже если не развит", "позвала бы сначала хозяина - швов было б меньше".
06 Dec 2008, 21:55
ну просто вам повезло на редких идиотов...((( убила бы потом(( А там хозяин далеко был, позвать реально помогло бы..
06 Dec 2008, 01:26
когда собаки драться начинают не всегда реакция хоязев адекватна:) я вот вообще часто теряюсь, как ни странно.. сама себе удивляюсь:(
06 Dec 2008, 01:57
Вот вот Догада вы правильно написали,у меня знаете, как автоматом это сработало,вы думаете я хотела бить сапогом собачку?Нет,но вот как инстинкт сработал. А вообще собачек надо воспитывать и водить на поводке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)