Ушные клещи у кошки.

03 Dec 2008, 11:08
Подскажите, чем можно обработать кошке ушки от клещей??? Кошке 4 месяца. Заметили, что почесывает ушки, отвезли к ветеринару. Она почистила ушки, установила, что есть ушные клещи (смотрела под микроскопом). Потом взяла какой-то препарат из тумбочки, прочитала инструкцию – и сказала, давайте закапаем этим препаратом. Точное название его не помню, что-то на О…. Сказала придти на 6 день. Пришли, обработали повторно, клещи еще обнаруживались под микроскопом. Через несколько дней обработали 3 раз. Врач сказала, что «должно пройти», но если что, приходить еще раз на обработку. Может, я чего-то недопонимаю, но мне казалось эта проблема лечится как-то более конкретнее. А сейчас такое чувство, что на моей кошке испытывают какой-то неизвестный им препарат, т.к. ветеринар постоянно перед процедурой просматривает инструкцию. После третьей обработки кошка только дня 4 не трогала уши. А сейчас всё по-новой! Опять идти к ветеринару? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
03 Dec 2008, 12:10
капли Адвокат 2 раза в день А потом долечивать Амитразином
Я обычно капаю фронтлайн (капли от блох) по 1 капле в каждое ухо, помассировать и оставить на сутки, затем в течение недели просто чищу ушки с лосьоном, при необходимости всё это повторяю еще раз, но обычно я первого раза фронтлайн помогает.
04 Dec 2008, 13:20
Фронтлайн закапайте в каждое ушко по полпипетки, т.е кошачью дозу разделите на оба уха, ОДИН раз и все клещи будут уничтожены. Через месяц проконтролируйте. Уши надо чистить вазелиновым маслом - вливаете в ушко, прикладываете ватный тампон, слегка массирете основание ушка. Все. Больше ничего не надо.
03 Dec 2008, 15:13
Может быть это отидермил,если да ,то это оличный препарат,он и от отитов и ущных клещей.И для собак и для котов подходит,я им лечила 3,5 мес. таксенка, уже на 2 сутки достаточно сильный отит прошел без последствий,слава богу.
03 Dec 2008, 19:33
Анандин ,Барс.
04 Dec 2008, 11:44
Спасибо за советы! А как долго обрабатывать ушки, чтобы клещи окончательно вывелись? И нужно ли как-то дополнительно обрабатывать домик кошки и места её постоянного пребывания?
04 Dec 2008, 13:06
В препаратах которые я перечислила подробно все описано.Своему котенку провела 2 курса.Пока рецедива нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)