Шпицы, лайки - почему так редко встречаются?

03 Dec 2008, 20:25
Много читала про шпицов и лаек разных видов. Создалось впечатление, что именно эти породы - просто идеальные компаньоны. Умные, добрые к своим, в меру агрессивные к чужим, любят детей - в общем, классический такой вариант домашней собаки. Не слышала ни одного плохого отзыва об этих породах. НО вот почему-то среди домашнихъ собак эти породы почти не встречаются. ПОчему? Просто немодно или все ж таки есть какие-то особенности, даалеющие этих собак не очень подходящими?
03 Dec 2008, 20:46
шпицы, кажется, в большой моде сейчас - такая гламурная собачка. а что до лаек - ИМХО, это собака всё же рабочая, охотничья, в качестве комнатной плохо её живётся. ну или если хозяева уж очень активны
03 Dec 2008, 21:46
Не хочу утверждать, просто наверное мне такие встречались? Лайки очень свободолюбивые, часто убегают из дома. Опять таки, может это не так и придут владельцы лаек и переубедят меня? Я в своей жизни знала хозяев лаек не много, всего-то 5 человек. Но все жаловались на то, что убегают! Дяденька один прям таки пожаловался мне на свою лайку (это в России, Киров), что ну ни в какую домой идти не хочет. Спит возле дома на снегу (сама лично видела). Домой идет поесть, а с прогулки ну ни в какую! В Одессе две тоже вечно в загулах, а один просто не отпускается с поводка(было, пару раз поймать не могли). Ну и один в деревне, тоже в вечных прогулках по 3-4 дня.
03 Dec 2008, 22:05
Про Шпицев ничего не могу сказать, а вот про лаек даже очень могу. Лайки для квартиры совсем не приспособлены. Это уличные собаки, очень хорошо приспособленные жить в холодных условиях и на улице. + сильно пахнут псиной. По своему происхождению очень близкий родственник волка и инстинкты оттуда. К людям, да, относятся хорошо, а вот к другим собакам - очень агрессивно. Бросаются в драку как и к большим собакам, так и маленьким.
05 Dec 2008, 17:26
Извеняюсь что не в тему но у Вас такой красивый котярка)))));-)
05 Dec 2008, 13:31
У нас всю мою сознательную жизнь были лайки. Сейчас их две. Мой папа и муж сестры охотники, поэтому выбор был сдела именно в пользу этой породы. Собаки действительно свободолюбивые. Но у нас всегда девочки, они менее загульные))Живут летом 3-4мес в деревне, спят на улице, но ингда и дома. Месяц зимой, как раз сейчас, когда открыта охота, с мужем сестры тоже в деревне. Ну а остальное время в московской квартире, с периодическими выездами. Сразу скажу по поводу запаха псиной - не пахнут! Но в то же время у нас всегда девочки, может мальчики и пахнут. По-поводу агрессивности: мне кажется все зависит от характера собаки. У нас одна была таким скажем милиционером - все драки разнимала!
06 Dec 2008, 01:18
Шпиц мне всегда казался гавкучим комком шерсти. А лайка она конечно умная, но это рабочая собака, я лично считаю что есть породы которые не стоит заводить если нет возможности развивать/использовать задатки данной породы,например охотничьи собаки, они милые и умные, но у них инстинкт искать, нюхать, копать и если выхода нет то они жрут на улице дрянь, копают ямы в саду и тп. У моей учительницы лайка, она на нем ездит, не по городу конечно;) запрягает его в специально переделаные сани(снега у нас почти не бывает) и вперед
06 Dec 2008, 20:28
Ну тяжело назвать комком шерсти большого шпица, он размером с лайку:) Это уже комочище!:)
07 Dec 2008, 11:08
Встречаются редко потому, что не модные в настоящее время. Померанские шпицы, как правило, живут дома, на улицу выходят не каждый день (как и большинство йорков). Лайки - популярны среди охотников, поэтому в городских условиях их практически не встретишь. Рабочих собак этой группы практически нет даже на выставках. Самоеды, маламуты, хаски - их количество последнее время очень увеличилось, но т.к. живут они преимущественно в загородных условиях, их тоже редко встретишь на улицах города. Особенностей и специфики хватает в каждой породе, но собаки на самом деле классные :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)