Кот перестал спать пор ночам
04 Dec 2008, 07:35
Кошатники, может что посоветуете? У меня вторая кошка за всю жизнь, я не специалист. В общем, у кота какой-то переклин пошел, перестал по ночам спать. Раньше было как (то есть приучен к этому!) - вечером я его закрываю в коридоре, там его миски, домик, лазилки, горшок... он спит ночь, утром начинает вопить конечно, иногда в 8 утра, но с вечера никогда - знал уже что все, свет выключили везде, значит спать. Днем если туда закрыть - орет, конечно, ну я и не закрываю, только на ночь. Последние две ночи кошмар - орет каждые 2 часа, прыгает на дверь. Я уже вставала, давала по попе, в итоге закрыла его тупо в ванной, но это не вариант... Что это такое с ним??? Раньше же все нормально было? Пускать на ночь в комнату себе дороже - он бегает, играет, грохочет, роняет все, общается. В 4 часа ночи..
04 Dec 2008, 07:37
А, забыла. Коту почти 10 месяцев, пока некастрирован, сфинкс петрик.
04 Dec 2008, 09:42
Ну, на сколько я знаю, кошки вообще ночные жители:))) А мож у него период любви начался?:) Кошку ему хочется?
04 Dec 2008, 08:06
Ну вот и ответ - созрел котик, общения хочет:-)))
04 Dec 2008, 08:19
Общения в конкретном смысле? То есть думаете, если яйки счас чикнуть - этот бзик пройдет? Просто днем он не орет - отсыпается, зараза, после бодрой ночи.
04 Dec 2008, 09:18
Угу, в именно в конкретном смысле. Бзик, может и не сразу, но пройдет точно:-)
04 Dec 2008, 10:19
У моего бзик прошёл сразу, как только кастрировали. Одно время после операции со мной спал, в ногах, что делал он только в котячестве:) А до кастрации был караул просто! Орал, скрёб везде, где только можно, метил в виде огромных луж, преимущественно в провода от техники!:(((
04 Dec 2008, 11:45
У нас Джонюшка в такой период примерно до кастрации по ночам РАЗГОВАРИВАЛ с моими вышивками на стене - балеринкой и спящей, которая как раз подоспела. Если учесть, что и мои громкие голоса, а мальчик не жалел связок и во всю кошачью глотку объяснял этим "девицам" все свои тяготы. Я жумаю, что весь дом наш слышал его рассказы. Он и днем тоже разговаривал с ними, но почему-то тише и не так долго. А вот ночью отрывался... Это вообще была засада!.. Уж насколько мы лояльны к кошачьему шуму, но Джонни и нас тогда достал... :) Через пару недель мы его кастрировали и он перестал девочкам жаловаться, мир снова стал прекрасен. :):):)
04 Dec 2008, 12:24
Он просто как бы не метит, ничего такого пока. Наверное правда вырос котейка, хотела я до весны подождать, но эти ночные битвы дорого выходят. Кастрирую сейчас.
04 Dec 2008, 12:38
А зачем ждать до весны? Этак он у вас еще и метить начнет, а если во вкус войдет;-)
04 Dec 2008, 13:00
и я советую чикнуть ;) и забыли :)
04 Dec 2008, 13:37
Днем побольше играть, на ночь никаких активных игр. Мы со своей также.Днем стараюсь ее мучать и не давать спать весь вечер, перед сном никаких игр. Но зато у нас ранний подъем, иногда в 5 утра иногда в 6, спит с нами, ночью если встаю в туалет,отпраыляю ее на стульчик в коридор досыпать.
04 Dec 2008, 13:53
Я днем работаю. Дома конечно, но гонять кота не могу. Часа за три до сна пускаю его с хорьками побесится.
04 Dec 2008, 18:34
мои наиграются днем набесятся,всю ночь у меня или в коридоре спят,крепко...
04 Dec 2008, 18:47
Это всё хорошо, но к сожалению, скорее всего не поможет. Природа своё берёт. Играют с ним днём или нет, а по ночам он орёт по другой причине:))
04 Dec 2008, 18:54
:-) У вас их 5-о, а к тому же они кастраты;-)
04 Dec 2008, 19:25
Появилась еще идея что ему эти две ночи было там холодно одному - у нас морозы ударили. Поставлю ему обогреватель сегодня. Ну и готовимся к врачу на неделе:)
05 Dec 2008, 06:45
В общем с утра злая - кот опять вопил, несмотря на то, что вечером его заиграли. Часа три скакали с перерывами. Позвонила в клинику сегодня, записалась на вечер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные