Гиперактивный котенок
04 Dec 2008, 13:18
Замучала моя малявка. Ну как малявка, месяцев 5. Буквально затерроризировала и меня и старшую кошку. Особенно жалко кошку, грызет ее, нападает, спать не дает, гоняет, клочки так и летят. При этом носится, бегает по обоям, царапается. Ни крик, ни удары, ни выставление за порог не помогают. Самая натуральная террористка,хоть плачь (((. Подскажите, может есть какое-то успокоительное для таких экземпляров? А то уже сил нет, хоть на улицу выкидывай, мы с кошкой уже заикаемся.
04 Dec 2008, 13:25
Может с ней почаще играть нужно, ну типа дразнилочкой какой-нибудь? Попробуйте капельки Кот-баюн.
04 Dec 2008, 13:31
играю постоянно, игрушки по всей квартире. но ей этого мало!!! лучшая игрушка - старшая кошка и мои многострадальные конечности. грызет не по-детски. Баюна - попробую, спасибо
04 Dec 2008, 14:26
Месяца через 2 начнёте скучать по её гиперактивности ))). Это возраст такой.
06 Dec 2008, 01:14
это мейн-кунка у вас? похожа вроде.. по любому - это ребенок! игривый, непоседливый ребенок:) не надо ее бить, ругать - она играет, как все дети и звериные, и человеческие. с возрастом она станет спокойнее. еще совет - стерилизовать ее, что к игривости еще и гормональные завихрени не прибавились - будет вам тогда: "Туши свет - бросай гранату":)
04 Dec 2008, 13:29
Заведите еще одну гиперактивную котенку:-). У меня такое же было, завела к старшей флегме котенку, а она такие скачки устраивала, что мрак, ну и старшую доставала. Потом привезла третью - старшая пришла в норму, т.к. внимание средней переключилось на младшую, теперь они двоем скачут. А старшую иногда тоже пробирает и она начинает с ними носиться :-) :-) :-)
04 Dec 2008, 13:33
Ой нет!!!! ни за что. всегда у меня жили очень спокойные коты и кошки, но это просто невозможная. Подобрала из жалости маленькую в траве в последачный период, вот и получила по заслугам. Да и супруг нас выставит за дверь))).
04 Dec 2008, 13:47
Не переживайте, она еще чуток поносится, а потом позврослеет и перестанет тАк носиться. У моей средней тоже где-то в 5 месяцев был период повышенной "летучести". Вы ей главное коготки подрезайте. И потом главное не игрушки, а чтобы Вы с ней играли, бросайте ей мышек, мячики, махалочкой загоняйте ее, возьмите себе за правило, как только она начинает летать, начинать ее гонять - сама устанет:-)
05 Dec 2008, 00:30
Найдите ей хозяев других. дайте объявления везде... Зачем же на котенку орать, выставлять за порог и к тому же ударять... :(
Nata-Ha
05 Dec 2008, 00:56
Лор, я так поняла, муж выставит жену (с котенками) за порог, если супруга еще одного вздумает привести. не про нынешнюю подобрашку речь))) (с транслита)
05 Dec 2008, 02:05
Я по первому посту смотрела... Про нынешнюю... :(
05 Dec 2008, 15:03
Ох, с хозяевами вряд ли что получится, город маленький, да и по совести надо ее еще передержать - у нее был лишай, вроде вылечили, но кто знает... Ей бы найти частный дом - мыши с ее охотничьими инстинктами только с писком будут драпать, и побегать есть где, побесится)).
05 Dec 2008, 21:55
Вот и попробуйте найти. Не стоит вздыхать и объяснять почему не получится, стоит начать делать... МОи тоже забеги устраивают мама-не-горюй! И драки бывают клубком, и воруют, и рушат что-то... Но это же нормально. Мы воспринимаем вполне нормально это. Были у нас волнистые попугайчики, так их утреннее чирикание для меня оказалось ооочень сложным. Я сова, просыпаюсь поздно, а они так пронзительно чирикали с восхода солнца, что у меня начинались головные боли. Я накидала объяв в интернет и их у меня забрал хаводчик этих птичек. Он был рад, что взял молодых здоровых птичек... :) Хотя у нас все магазины ими заполнены и я не надеялась их пристроить. ПОэтому если вас котенка раздражает, то поищите ей новых хозяев, чтобы всем было хорошо.
04 Dec 2008, 23:26
А мне так нравится, что кошки по дому скачут:)) Сразу видно, дети здоровы и все у них в порядке. А когда тишина, сразу нервничать начинаю, вдруг заболели... Не переживайте, скоро она у Вас остепенится:)) Моей младшей скоро 5 месяцев, так она на пару с кошкой, которой 11 месяцев, скачут:))Веселуха:))
05 Dec 2008, 15:05
А если по ночам носятся? Днем мне тоже нравится, а вот ночью...
05 Dec 2008, 19:30
Ну, мои вот и днём, и ночью носятся. А когда не носятся, то норовят исследовать разные части квартиры с ронянием и разбиванием всего, что под лапу подвернётся. Да ещё за ними глаз да глаз нужен, потому что в игру вовлекается прооперированный кошак, которому ещё три недели активно двигаться нельзя ни в коем случае. Ну и ничего, все пока живы. :) ...А я вот думаю, как будет скучно, когда маленького пристроим. :(
06 Dec 2008, 01:20
терпение и труд - все перетрут:) мои тоже спасть с нами просились, и носились по ночам. нчие - мы на ночь всех выгоняем из комнаты и коты и собаки спят в другой комнате - главное проявить волю и терпение. животные это понимают. и со временем подстроятся под вас. а для хозяев главное - помнить, что животное - не плюшевая игрушка и не робот, который по команде забивается в угол и молчит в тряпочку. это живое существо, со своим характером, инстинктми и пр. и раз уже вы взяли его к себе в дом, будьте добры изучить психологию животного и найти варианты совместного проживания приемлемые и для людей, и для живности:))))
06 Dec 2008, 07:28
Неее, есть такие экземляры, которым пофих терпение и труд. У нас был такой подобранец - дитя природы и улицы.Я его пристроила своей знакомой, где не было кошек, так он там и хозяевам жару давал, как был диким, таким и остался. Диким в смысле активности, а в смысле ласковости - замурчательный ребенок был. Летучий голландец, а не котей:-))) Правда, у моих 3-х пик летучести приходился на 4-7 месяцев, потом стабилизировался, и теперь активность в норме.
05 Dec 2008, 00:11
К сожалению бывает наооборот. Дочь приобрела котенка возле метро, самого активного из всей коробки. Этот " активный" уже 3 года жару дает всей семье. Иной раз его просто боишься, т.к. не знаешь чего ожидать. Чудеса еще в том, что и днем он не отсыпается, если в квартире присутсвуют люди. Постоянно наблюдает и сторожит. От его взгляда даже жутко иной раз делается. Кстати, он кастрат.
05 Dec 2008, 15:01
Вот уж успокоили :-). Я за свою старшенькую кошечку очень переживаю, она даже как следует наподдать этой хулиганке не может, еще и всякой гадости нацепляла с нее, похудела бедная, по углам ныкается. А малая элементарно ее отгоняет от меня, ревнует что ли или такой инстинкт выживания у подобрашки. Но коты мне кажется еще хуже, мужики они такие...возомнит себя хозяином территории и львом.
05 Dec 2008, 19:34
Не скажите! У меня вот старшая по прайду - кошка, причём самая мелкая, но о о-о-очень истеричная. :) Держит кошачье население в... э-э-э... кошачьих рукавицах уже не первый год - строит стройными рядами всех - и старших, и младших, и котов, и кошек. :)
05 Dec 2008, 22:41
Нам пришлось отдать котёнку на следующий же день после появления, просто стало жалко старую кошку, потому как малявка старалась на славу...За несколько часов навела в квартире такой хаос!!! Про ночь вообще не говорю, вообщем пристроили своим друзьям её...Тоже такая же была, прямо под описание попадает, такой и осталось по сей день... В дачном посёлке её все владельцы домашней живности занют, потому как достаётся всем - и собакам, и кошкам...Ну и хозяевам соответственно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные