и я о котятах:)

04 Dec 2008, 14:54
Девушки,здравствуйте!Муж принес котенка(фотка в паспорте),почти 2 месяца.Проблемы с едой.Ест только курицу.Творожок,ряженку,сметану игнорирует( Подскажите,пожалуйста,чем разнообразить пищу??Можно ли таким малышам покупать корм?В интернете информация разная,боюсь не так сделать.
04 Dec 2008, 14:57
Есть специальные консервы и пресервы для котяток, можно давать сухой корм, если пока не будет есть в сухом виде, то можно размачивать. Можно давать говядину, индейку, кролика. Но я бы такому маленькому попробовала консервы давать + сушка. Корма следует брать супер-премиум.
04 Dec 2008, 15:23
Ой спасибо Вам большое!А курицу-то можно давать??
04 Dec 2008, 15:39
А почему нет? Конечно можно:-)
04 Dec 2008, 19:24
Спасибо огромное!Поехала закупаться))
04 Dec 2008, 19:30
Не за что.:-)
а разнообразить еду обязательно надо! иначе пищеварение малышу подсадите, микрофлора сдвинется.
05 Dec 2008, 15:07
Мама дорогая, а это кто сказал?
Можно подсадить кошку например на мясо или на печенку; про корма профессиональные я не говорю, потому что не знаю. Хотя известно вроде что менять корма с фирмы на фирму тоже не рекомендуется, кошка привыкает и аллергия может быть. По логике вещей однообразная пища формирует определенную микрофлору. Кошке же надо и животную пищу, и растительную, согласны?
05 Dec 2008, 15:37
Нет, не согласна. Корма рекомендуется менять толкьо в том случае, если кошке они надоели. Есть такие особи, которые больше 3-4 месяцев не будут есть одно и тоже. Кстати, именно кошкам не рекомендуется предлагать разнообразную еду.;-)
05 Dec 2008, 15:46
Мы нашей малышке купили Проплан для котят сухой + котятские проплановские же баночки. Но... дорогие они, блинн... Больше сотни в день на одну котейку;-) Паштетики уминает с удовольствием... Сухой - игнорит. Короче, муж посоветовал смешать сухой Проплан с проплановсим паштетиком. Умяла за милую душу... смачно хрустя;-) Завтра не напополам смешаем, а уже больше сухого... Но наша обожает молочку. Больше всего нравится немецкий натуральный йогурт Мильхоф (??)... похожий на простоквашку. Я его сама, блинн, люблю;-) КонкуренткО:-D
05 Dec 2008, 15:47
Котеночек прелестный:-) И кстати взросло выглядит;-)
05 Dec 2008, 15:57
1) Кстати, смешивать сухой корм и мокрый нельзя. 2) Она постепенно сама привыкнет к сушке. 3) Есть еще консервы Eagle Pack по цене вроде бы стоят также, но банка в 2 раза больше, и качество лучше,чем у ПроПлана.
05 Dec 2008, 16:08
А почему нельзя смешивать? Мы собираемся в принципе на сухой перевести... Так что микс - это исключительно переходного периода мера. На неделю. Сухой как основной. А паштета только утром и вечером по ложечке... Бозиту, скорее всего...
05 Dec 2008, 16:45
1) Я уже высказывала где-то свое мнение, но здесь повторю, что я, например, имея 3-х кошек против кормления ТОЛЬКО сухим кормом. При кормлении только сушкой вы должны быть уверены, что она потребляет жидкости в 3-4 раза больше сушки, т.е. если 50 гр сушки, то воды должно быть випито 150-200 мл. 2) она еще совсем маленькая, чтобы полностью сажать ее на сушку. Пы.Сы. А чем мотивировано решение пересети дитеныша полностью на сушку, если не секрет
05 Dec 2008, 18:24
Именно такой режим рекомендовала заводчица единственной породистой кошечки, которая у меня была: чтобы всегда в свободном доступе у животного был сбалансированный сухой корм класса люкс и достаточное количество чистой воды. Это необходимо. И этого достаточно:-)
05 Dec 2008, 18:45
У меня и котенок в 5 месяцев и 2-х летняя кошка на одном режиме: 1) сухой корм стоит ВСЕГДА 2) утром я даю грамм 200 консервы на всех 3) вечером или та же консерва, или мясо: говядина, курятина, желудочки куриные, сердечки, индюшатина. Только сушкой кормят те, у кого кошек штук 15 или занимающиеся размножением, т.к. большая часть знакомых мне заводчиков докармливает мясом или консервами хотя бы один раз в день. А так проще простого: сушку поставил и пусть есть, а главное дешевле. Только вот вопрос с потреблением воды при таком раскладе остатеся открытым, а нестаточное потребление воды = проблемы с почками. Если вы днем дома, то можете еще один раз ее подкармливать, тем же творожком Агуша 4%
05 Dec 2008, 18:28
Это все, конечно, в перспективе... Т.е. я готова малявку;-) кормить как-то... малявочно:-) Какой-то определенный период... Тогда посоветуйте, сколько он длиться должен. И как кормить. 20 лет назад у меня была такая же малявочка. Я кормила ее творожком, разведенным молоком;-) Пока она не стащила у меня из-под ножа кусман сырого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО мяса... и не заглотила его, аки удавЧЕГ;-) После чего та кошка была переведена на овсянку, заваренную в супчике из минтая:-)
05 Dec 2008, 19:22
Можно я скажу СВОЕ мнение? /тянет руку/ :) Я, например, имея на сегодня два десятка кошек (пока чуть больше, но это котята и в расчет не беру) и более 10 лет последних используя для их кормления практически ТОЛЬКО сухие корма, не понимаю мнения "против кормления ТОЛЬКО сухим кормом". Может быть неправильно кормите? Даете дополнительные добавки, слишком много лакомств или натуральных продуктов, в часности, мясо, курицу? Если так, то вподне могут возникать определенные проблемы, в первую очередь со стулом и кишечником... ;)
05 Dec 2008, 21:15
Неа, Laura, вот как раз на смешанном питании (с постоянной сдачей анализов) стул и состояние кошек - н 5+. А вот только на сушке, то какашки как камушки. Может быть я неправа, но всё-таки вы при вашем количестве кошек не можете контролировать потребление воды. А я с моими 3-мя это могу делать, ну не пьют они достаточно, а старшая вообще не любительница пить. А вот та таком питании она уже года, моча и анализы крови в норме.
05 Dec 2008, 21:45
За каждым потребление воды, конечно, не могу и не буду контролировать без необходимости. Зато я точно контролирую какашки... :):):):):) Наши не как камушки, а при использовании дешевых кормов бывает и не вполне оформленный стул. НА самом деле количество потребления воды ведь не является постоянной величиной. Тут возможны вполне колебания. Главное - состояние животного. Если животное здорово, то и заморачиваться излишне не стоит, а просто давать корм и лакомства умеренно. Только периодически славать анализы. :)
06 Dec 2008, 07:22
Ну вот, а у моих на одной сушке какашки как камушки, невполне оформленного стула почти не бывает, ну если только при переводе на новые консервы, да и то из троих может только у одной такое и будет. А состояние, когда старшую я держала только на сушке месяца 3, начитавшись, что нельзя смешивать, то она была тоща аки велосипед, а сейчас вполне себе упитанная колбаска:-))), ну а две другие - шкурки блестят, активность даже выше нормы, запаха изо рта нет, ну и пр. Поэтому и кормимся таким образом. Полностью перевести на натуру не могу из-за старшей, т.к. она у нас барышня проблемная и доктор запретил держать ее на натуре, да и натуры у нас получается от дневной нормы около 25%.
06 Dec 2008, 10:28
Мысль о том, что ваш корм банально не подходит вам не нравится? :-) На раз уже обговорено, что нельзя совмещать сушку и натуралку, только в размере баловства. Иначе вы нарушаете соотношение микроэлементов и витаминов,( ради которого на сушняк и переводят вообщем-то) Насколько я помню вы занимаетесь кошками второй год, маловато опыта для таких безапеляционных заявлений в таком широком эфире как ева
06 Dec 2008, 17:07
1) У меня породистые животные без малого 2 года, а до этого кошки с 1991 года. 2) Вот ведь странно, до этого корм не подходил, а как только перевела на сушку + консервы/натура сразу стал подходить. 3) Так кормлю не только я, а очень многие заводчики британцев, абиссинцев и кёрлов, у некоторых из них питомники по 16-10 лет. И у всех холеные и здоровые животные, которые и в 10 лет остаются активными.
06 Dec 2008, 20:47
Saulele написал(а): 1) У меня породистые животные без малого 2 года, а до этого кошки с 1991 года. Однако вы нигде ни разу не сообщили как кормили раньше своих животных. Я часто читаю ваши посты. Мне интересна ваша категоричность по разным вопросам, наблюдаю ваше развитие и на мяу ру. 2) Вот ведь странно, до этого корм не подходил, а как только перевела на сушку + консервы/натура сразу стал подходить. Вообще-то выше вы пишите, что именно на сушке кошка выглядела плохо! Вывод - корм надо заменить. Это может быть индивидуальной особенностью организма или породной линии, не подумали? Вы предлагаете методы кормления, которые могут позволить себе опытные владельцы, умеющие контролировать и корректировать изменения самочувствия. Я не уверенна, что все читатели наших форумов настолько опытны и не пропустят начало болезни. Для них безопасней кормить строго по этикетке, не нарушая баланс. Вот вы сдаете анализы дважды в год, а остальные? А то, что у нас принято еще и витаминчики животинке дать + к сушке, знаете? А теперь еще и мяско, и творожок, и супчик значит дадим раз курятинку-то можно, подумает обыватель. 3) Так кормлю не только я, а очень многие заводчики британцев, абиссинцев и кёрлов, у некоторых из них питомники по 16-10 лет. И у всех холеные и здоровые животные, которые и в 10 лет остаются активными. Я тоже заводчик и тоже говорю покупателям ( которых потом контролирую) о нужности мяса, но в соотношении, при котором сильно не нарушается баланс микроэлементов. Это не больше 10% , вы же заменяете четверть.
06 Dec 2008, 21:43
nnpp написал(а): 1)Однако вы нигде ни разу не сообщили как кормили раньше своих животных. Я часто читаю ваши посты. Мне интересна ваша категоричность по разным вопросам, наблюдаю ваше развитие и на мяу ру. О! Как даже развитие, а то, что я там неделями могу не появляться, значит развитие:-)) (кстати, переходить наличности, особенно со ссылкой на другие ресурвы - некомильфо). Кошка была на натуре, исключительно. 2) Вообще-то выше вы пишите, что именно на сушке кошка выглядела плохо! Вывод - корм надо заменить. Еще раз повторяю, одна и та же сушка, но только без натуры и консервов и с и кошка в совершенно разном состоянии. 3) Вот вы сдаете анализы дважды в год, а остальные? А то, что у нас принято еще и витаминчики животинке дать + к сушке, знаете? А теперь еще и мяско, и творожок, и супчик значит дадим раз курятинку-то можно, подумает обыватель. Ну-ну, может не будем всех под одну гребенку. 3) Это не больше 10% , вы же заменяете четверть. Это мой выбор, и может я и категорична, но я пишу "я, например". Есть еще Laura выступающая в противовес, кому надо почитает меня и ее и сделает выводы. И потом я считаю, что такой режим лучше, чем кормление котов Вискасом, или одной сушкой. И потом, я не писала, что я так даю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, я еще писала и про консервы, да часто получается 25% от рациона, а часто и не бывает натуры. 4) Я почти во всех темах пишу про анализы, так что даже обыватель поймет, что сдавать анализы надо, только вы исходите из московских реалий, а я еще исхожу из "замосковских", где анализы сдать можно с трудом. 5) Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне, но надеюсь вы оставите мне право высказывать свое мнение?
07 Dec 2008, 15:24
Saulele написал(а): Пункт 1. Вот я и вижу проглядывающую тягу вернуться к натуре. Пункт 2 не отменяет вывода о том, что конкретный корм не подходит вашей кошке. пункт 3. и я о том, что нельзя всех под одну гребенку. Кто-то поймет правильно, а кто-то купив котенка, через месяц начинает здесь спрашивать, чем кормить кроху или не спрашивает , а просто читает посты. С вискасом согдасна безоговорочно - зло! пункт 4. Полно постов, где животное в критическом состоянии, а владельцы не могут из дома выйти ко врачу , а вы про анализы... пункт 5. Пожалуйста.:-) Просто будьте осторожнее в категоричности своей. Вы часто высказываетесь на форуме и многие доверяют вашим словам безоглядно.
07 Dec 2008, 17:12
nnpp написал(а): Пункт 1. Вот я и вижу проглядывающую тягу вернуться к натуре. Нет, натура нам тоже не подходит - не жруть, если натура на 100% :-):-) Пункт 2 не отменяет вывода о том, что конкретный корм не подходит вашей кошке. Отменяет, так как был еще один эксперимент, но с другим кормом. Эта девица мне нервов поматала изрядно. Кстати, когда взяла среднюю, они сидели почти без натуры, результат мне нравился меньше чем сейчас. пункт 3. а просто читает посты. Такие посты и читать не будут. Если вы бываете на мяу.ру, то знаете, что несмотря на наличие архива, народ не удосуживается просмотреть его, а начинает окрывать однотипные темы, или не открывать. пункт 4. Полно постов, где животное в критическом состоянии, а владельцы не могут из дома выйти ко врачу , а вы про анализы... И такие есть. пункт 5. Пожалуйста.:-) Просто будьте осторожнее в категоричности своей. Вы часто высказываетесь на форуме и многие доверяют вашим словам безоглядно. Да я не категорична, просто это издержки И-нет общения, когда времени мало, а написать хоЦЦа много:-)
07 Dec 2008, 19:54
Мир?
07 Dec 2008, 20:05
А то!;-)
у меня вопрос. а как потребление воды можно проконтролировать? я вот ставлю ведро воды им, вижу что часто прикладываются после сушки...а в миллилитрах что-то трудновато отконтролировать. по кошачьему стулу что ли смотреть? регулярно чтоб и нормально?
06 Dec 2008, 07:23
Я поэтому перешла на комкующийся наполнитель, т.к. мало того, что у нас по всему дому расставлены миски с водой, чтобы пили больше, так еще и по комочкам можно более-менее контролировать.
05 Dec 2008, 19:14
В одном кормлении не рекомендуется смешивать сухой корм и консервы. В разных можно чередовать, если кошка хорого воспринимает. Смещивать нельзя натуральные продукты и промышленные корма. Например, давать кошке ежедневно к промышленным кормам мясо или молочные продукты в размере полного кормления. Тогда наругается сбалансированность рациона... Сухой корм можно просто немного размачивать водой для котенка на время перехода. Я козявок почти с соски на сушку перевожу. :)
05 Dec 2008, 17:18
Спасибо!))Взросло?Мне кажется,такая козявка)) Я тоже сухой купила Про план,там вроде написано что его надо размачивать для котят,еще не пробовала,консервами Хиллз кормила сегодня.
бульончик попробуйте
08 Dec 2008, 16:35
Acana Kitten - считается одним из лучших сухих кормов. Едим только его.
08 Dec 2008, 16:38
Нет уже Акана Киттен, Акана теперь как и Ориджен будет для котят и кошек.
08 Dec 2008, 22:06
вы смысле для беременных и для котят в одной пачке? да щас так. сорри за неточность
08 Dec 2008, 22:53
Нет, я пока еще в своем уме:-), и пишу то, что имела в виду. Акана с ноябрьской поставки - корм для взрослых животных и котят, под взрослыми подразумеваются и беременные;-)
08 Dec 2008, 22:58
У нас тоже почти 2 месяца котенку. Первый день уминала агушу мясную. Творожок, кефир тоже игнорит. КУпила хилс сухой - игнорит. Хилс банку - игнорит. Проплан на ура пошел - но дорого. Гурме банку попробовали - идет средне. Ест вареную курочку и вареное мясо. Но я не понимаю почему в магазинах советуют именно проплан, хилс, и тп дорогие банки (а есть баночки 100 руб за 1 штуку). Посмотрела состав - тот же что и у дешевых фрискис-вискис. Например у гурме в составе + еще консерванты, красители... Так почему не советуют покупать дешевый корм? Чем он так опасен?
08 Dec 2008, 23:23
Неужели состав такой же? Никогда не поверю, особенно потому, что на русскоязычном сайте Вискаса не найти информации о его составе Баночки за 100 рублей здесь никто не советует, да я советую, но только, если в квартире 2-3 кошки. Что касается Гурмета. то я уже писала выше, что Гурмет - не супер-премиум, да и стоит он в Ашане 156 гр. за 38 рублей, если разделить на 2, то получается как Вискас. Хорошие корма от плохих отличаются отсутствием химикатов (красители), сои, зерновых (если зерновые и содержаться, то в минимальных количествах). Потом Гурме не лучшая еда для 2-х месячного котенка. Я обычно даже советую Макс и Ваську, Макс препочтительнее, т.к. в нем нет зерновых, в них нет красителей. Еще есть Леонардо.
09 Dec 2008, 00:38
Не, баночки за 100 р советуют в магазинах. Состав вискас для котят - мясо и субпродукты, жиры и масла, витамины, минеральные вещества. Все.
09 Dec 2008, 07:48
На самом деле, консервы за 30 рублей баночка и за 100 отличаются по вкусу - я пробую почти все консервы, чтобы тухлые не попали. Дык вот за 30 отдает незнамо чем, а от 50 и выше (я говорю об оптовых ценах, т.к. на 3-х в магазинах закупаться недешево) - вкус мяса. У Леонардо, например, вкус тушенки, только несоленой и без специй.
09 Dec 2008, 00:33
Это опять я!Спасибо всем ответившим!Сил с этой животиной нет никаких! Купили Хиллс паштет и Проплан сухой,паштет так себе ест,от сушки свою благородную физиономию воротит(( Сегодня обзвонила магазины в поисках других фирм,нашла на Профсоюзной только Леонардо,завтра поскачу веселым галопом.Сейчас сломалась и опять курицу ей дала,ее уминает с удовольствием,вот такая вражина!) А Акану хваленую вообще не могу найти( через инет-магазин одну банку заказать уж точно не получится,а вдруг и он ей не понравится??Дайте яду,короче! Собираюсь в качестве поучения принести от родителей кота дворянских пород,чтобы он продемонстрировал что такое хороший аппетит))
09 Dec 2008, 07:53
1) Акана в консервых не бывает. Только сушка на асана.ру. 2) Консервы хорошие кроме Леонардо, еще и Игл Пак. 3) Курочку можно давать. 4) И потом котенок мог был элементарно не приучен к сушке, у меня старшая такая же (можно попросить в ЛС название питомника, в котором ваш муж ее купил?) 5) Что такое хороший аппетит демонстрировать не надо, моей было 7 месяцев, когда я приволокла первого подобранца, который засасывал всё то, что не приколочено - не помогло. 6) Сушку для начала стоит размачивать в кипяченой водичке или сливках, чтобы она распробовала, потом можно будет не размачивать.
09 Dec 2008, 09:25
Жаль что не бывает! Вот мне их тоже назвали.Куплю и тех и тех. Даю,но я так поняла что несколько раз в день это перебор? Размачивала,не ест,вражина! В очередной раз,спасибо за ответ! ЛС сейчас напишу.
09 Dec 2008, 10:18
Почему? Кормить котенка в 2 месяца, лучше раз 6 в день, но по чуть-чуть. В пару кормлений давайте сушку, постепенно привыкнет. А на ночь оставлять сушку.
09 Dec 2008, 12:25
Поняла Вас,спасибо!Будем приучать к сушке)
10 Dec 2008, 03:01
Киска прехорошенькая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)