Как часто стричь когти кошкам
04 Dec 2008, 23:42
Девочки, подскажите, пожалуйста. КАК ЧАСТО придется и как ПРАВИЛЬНО это делать? У нас котята (месяца 4, наверное) играя, царапают детей. Ну и, конечно, на обои кидаются. Я стала стричь когти, но мне кажется, что что-то делаю не так, т.к. они, кажется, не отрезаются, а обламываются, по крайней мере кошки дергаются и пытаются убежать. И еще вопрос, как грубоко надо обрезать? Только кончики? Но тогда все равно царапаются.
05 Dec 2008, 00:02
Стричь когти нужно по мере их отрастания, для этого нужны острые ножницы или шипчики, тогда ноготь не будет обламываться. Отстригать можно только прозрачную часть ногтя, непрозрачная часть - это косточка, её отстригать естественно нельзя. Приучать к этой процедуре животное нужно с детства, мои взрослые кошки уже переносят эту процедуру совершенно спокойно, а в детстве тоже дёргались и убегали. Вроде бы доступно объяснила...Удачи вам! :)
05 Dec 2008, 00:41
Коготки откусывают специальными такими "кусачками". Ножницами не надо стричь, в крайнем случае возьмите из маникюрного набора шипцы. Откусывать можно только прозрачную часть когтя. Чтобы котенка приучить к этому, надо его брать на руки, давать лакомство и в это время разглядывать его пальчики, коготки, слегка нажимать на подушечки. Котенок привыкнет, что вы трогаете его пальчики и не будет активно сопротивляться при обрезании когтей. Зарабатываете доверие. :) Не стоит делать в тот момент, когда котенок вырываетс, вы можете сделать ему больно, вывизнуть лапку, откусить больше, чем можно и получить кровотечение...
05 Dec 2008, 10:07
раз в 2недели стригу
05 Dec 2008, 10:12
А чем стрижете?
05 Dec 2008, 12:07
Тоже где-то так получается. Раз в 2-3 недели. стригу спец.кусачками. Приблизительно такими, но не совсем http://pekines.info/article/grumlt/
05 Dec 2008, 13:54
а я вот такими стригу. выдерается, ибо знает, что потом тяжело вскарабкаться когтеточке. кстати после подстригания усердно точит когти
05 Dec 2008, 13:59
Я раньше пользовалась такими, а потом надоо было срочно перед выставкой подстричь когти, а ножницы оставила дома, заехали в Зоомагазин, купили такой же конструкции, но побольше - кайф, они более острые, и причем от этих маленьких коготки больше расслаиваются, как онаказлось.
05 Dec 2008, 23:23
Спасибо. Я все поняла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные