Собака зассыха:(

05 Dec 2008, 10:29
Йорк, девочка, 2 года, приучена к пеленке. Но последнее время как крышу снесло, постоянно ссыт в спальне, а тут два дня подряд даже кучи навалила. Раньше бывало за ней такое, могла нассать, но если только в туалете дверь закрыта. А тут - туалет нараспашку, а эта сука все равно в комнате гадит. Ну ужас какой-то! Ковролин только на выходных отдраила моющим пылесосом, убила наверное 2 часа, чтобы санье вымыть, и тут на тебе - всю неделю лужицы. Ну пипец. Раньше не ругали ее сильно, пару раз мордой ткнули, она причем понимает, когда начинаешь ей говорить: "Так, Веня, кто нассал"... ОНа жмется и прячется под кровать. А тут.... Вчера ее наказала сильно, опять ковер почистила, через 10 минут - и пипец, лужа там же. НУ что делать?
05 Dec 2008, 11:26
ой блин как я вас понимаю....токо у нас ссытся кане корсо весом почти 50кг!!! а это не лужи а потоп просто!!!! сперва не ругали потом стали тк гадил через час после прогулки, потом и срать начал...делали узи, сдавали мочу короче все нормально у него и с мочевым и почками и анализы как у щенка хотя ему 1.5 года уже. вощем купили мы лекарство пропалин называется и он перестал!!! насрать еще может но редко а ссать перестал ваще дома
Anonymous
05 Dec 2008, 11:35
а что это за лекарство отчего?
05 Dec 2008, 11:38
набири в поисковике и почитай как раз от этого ссанья
05 Dec 2008, 11:34
А вы ее на улицу не пробовали отводить для таких нужд?:)
05 Dec 2008, 12:06
Гуляем периодически!!!! Но она приходит домой и идет на пеленку и писает. Были у врача как-то проблем с почками и мочеполовой системой нет.
05 Dec 2008, 12:41
возможно психологическая проблема у собаки - ей уделяется мало времени, возможно вы отсутствуете весь день - ей не нравится еда - ее перестали пускать на диван/кровать/в команту и тд. - у вас в доме кто-то поселился (мама, папа, сетсра, подруга.. ) и он собаке не нравится - у вас родился или ожидается ребенок - собака ревнует и метит все и вся, дабы показать, что она здесь главная ну и в таком духе - надо понять, что именно собаке не нравится и исправить ситуацию. еще вариант - у нее скоро течка или уже идет - вот она и отрывается - кобеля зовет) - вариант - вязать, если она у вас ценный плем производитель или стерилизовать:) - это не страшно, зато избавляет от течек, от тоски, и от пиометры. (у меня стерилизованная такса)
05 Dec 2008, 14:12
"Были у врача как-то проблем с почками и мочеполовой системой нет." - это когда? Проблемы и за пару дней возникнуть могут... Лучше сдать свежий анализ мочи, тогда уже можно будет говорить, что на данный момент проблем нет (или есть) А вообще такое поведение может быть и с течкой связанно, и с психологическими проблемами, и с недержанием... Пропалин - препарат, назначаемый строго по показаниям, просто так "авось поможет" его применять нельзя, у любого лекарства есть противопоказания! И если у Вас нет специального ветеринарного образования, лучше не заниматься самолечением.
05 Dec 2008, 16:19
Если бы я с ней гуляла последнее время, то могла бы допустить проблемы с почками или пузырем, но мы уже не гуляем месяц, так как лапу повредили, потом морозы начались и т.д.
05 Dec 2008, 14:54
А что значит "периодически"? С собакой надо гулять примерно в одно и то же время, 2-3 раза в день.
05 Dec 2008, 16:12
Йорки очень мерзлявые, даже в шубе ей холодно, она мини-йорк, шерсть у нее тонюсенькая и особо похоже ее не греет:))) До заморозков мы гуляли постоянно. Прежние хозяева с ней не гуляли вообще, и она исправно ходила на пеленку.
05 Dec 2008, 15:37
Как то Вы так зло о своей собаке:-((( Неадекватно как-то:-((( Причин может множество (Вам написали выше), Идите лучше к ветеренару. А если с Вам надоест бесконечно драить ковралин, то я с удовольствием избавлю Вас от её присутствия-))) Я люблю мелких собак, даже писающихся:-)))
05 Dec 2008, 16:10
Вряд ли вам понравиться собака, которая будет постоянно писать, а если еще и в какашки по ночам будете вляпываться:)))). Тем более когда маленький ребенок дома ходит босиком. И совсем я не по злому о своей собаке пишу:)И вовсе не собираюсь ее отдавать. Просто хотелось понять, что не так в жизни у псины.
05 Dec 2008, 15:54
А это вообще классика "Раньше не ругали ее сильно, пару раз мордой ткнули, она причем понимает, когда начинаешь ей говорить: "Так, Веня, кто нассал"... ОНа жмется и прячется под кровать. А тут.... Вчера ее наказала сильно, опять ковер почистила, через 10 минут - и пипец, лужа там же." Прямо таки понимает? А если с такой же интонацией и выражением лица ей сказать "Так Веня, я тебя сейчас вкусненьким угощу..."? Небось тоже ухи прижмет виновато и под кровать))) Поймите, собаки адекватно понимают запрет и наказание только если оно происходит непосредственно в момент нарушения. Т.е. собачка присела в неположенном месте - отругали в этот момент - поняла. Нашли лужу (даже спустя пару минут после пописа) - отругали - не поняла. Собака еще может связать наказание с запахом мочи в комнате, но вот с тем, что причиной этого запаха послужило то, что она написала в неположенном месте - это уже увы, за пределами понимания. Потому и меры борьбы должны быть адекватными, потому что когда животное наказывают непонятно за что (с его точки зрения), нервозность только растет, что в свою очередь может только усугубить проблему. Как вариант в этом случае могу предложить впускать собачку в комнату только под присмотром, что бы вовремя среагировать на попытки нагадить в неположенном месте. А когда нет возможности присматривать, можно оставлять собаку в манеже или в другом закрытом помещении с пеленкой. И добавляйте больше активных прогулок! Это благотворно влияет на психику, мозги начинают правильней работать и на дурь меньше сил остается.
05 Dec 2008, 16:16
Напишу так: раньше мы ее не ругали вообще, просто убирали за ней, потом когда появилась некоторая периодичность, ткнули пару раз мордой, потом просто говорили, что ты Веня опять нассала, нельзя и т.д. Но теперь, когда спальня стала вторым туалетом, я ее наказала. Не понимаю агрессивности со стороны участников, у меня это не первая собака, живет пекинес, которому уже 6 лет, но тот просто академик по сравнению с Веней:)) Он всегда, даже когда был маленьким, всегда терпел. Как тут некоторые пишут, что с собакой нужно гулять постоянно, просто наверное не знают, что йорки мерзлявы и что девочкам-йоркам, а тем более мини, гулять в принципе нельзя на холоде, даже если нацепить на нее супершубу-пуховик. Лапки тонюсенькие, лысенькие, шерстка редкая, не греет. Попробуйте сами в трусах и каске погулять, я на вас посмотрю. Я ее когда забрала от прежних хозяев, думала приучить ее к улице, было лето, тепло. Стали гулять вместе со второй собакой, гуляли долго, за это время даже мой кобель весь "выссывался":))) а Веня приходила домой и через минут 15-20 могла спокойно пописать на пеленку.
05 Dec 2008, 16:43
Да кто ж Вам таких ужасов про йорков порассказал-то?(( Вот уж по истине порода - жертва гламура((( Вообще-то йоркширский терьер это подвижные, жизнерадостные и довольно крепкие собачки, охотники на крыс))) Да маленькие, да лапки тоненькие, но вовсе не такие мерзляки! Не надо делать из собаки человека, кутать в шубы, лишая возможности нормально двигаться! (Детей человеческих кстати тоже кутать вредно). Нормально все собаки бегают босиком, и без касок, и даже без трусов. Понимаю, если бы на дворе мороз был градусов 20 хотя бы, но сейчас-то чего? У меня соседка тойчика своего без проблем выгуливает, да он еще и домой не хочет, а у тойчиков шерсть уж никак не теплее... В соседнем подъезде вообще карлик совсем, тоже той, весит меньше килограмма, но ГУЛЯЕТ. Своими тонкими лапками, да прямо по холодному асфальту))) Еще и овчарок моих строить пытается))) таракан)))
06 Dec 2008, 01:31
Вы что пишите-то? А белки, простите как живут в нашем климате? Йорк это тоже собака между прочим, и такса имеет не более длинные лапы и шерсть - и ведь ничего странного нет, что с ними гуляют, и на пеленки не все таксы приучины, большинство на улице свои дела делают.. Вы пишите - раньше не ругали, а только убирали. так чтож вы от своей лапы хотите? Сами не последовательны, а теперь собака зассыха? Нельзя так..
06 Dec 2008, 11:46
Вы читать-то умеете? Я выше написала, что другие хозяева ее приучили сразу к пеленке, и никогда с ней не гуляли.
06 Dec 2008, 01:33
Может она писала на пеленку не потому что ей холодно на улице, а потому что с ваших же слов ее никто не приучал что улица она для туалета, к тому же вот не верю я что собака настолько мерзлява, ну я поверю что при минус 20 не стоит гулять час с таким псом, но что бы месяц держать ее дома ИМХО издевательство над животным(пардон, может я действительно чего то не понимаю)
06 Dec 2008, 01:34
"Он всегда, даже когда был маленьким, всегда терпел" вы считаете это лично ваша заслуга как хозяина? Вы его научили быть таким терпеливым? сомневаюсь. вам просто повезло. а вот с Веней - нет. Тут надо искать проблему, что бы ее решить. Но Вы хотите услышать только советы, на каую кнопку нажать, что б Веня стала такой же воспитанной и самостоятельной, как пекинес.. не услышите. только воспитывать правильно и искать проблему. выше, я вам написала кучу вариантов. битье и наказание - не помогут, собака только боятся вас станет.. хоят уже боится . ваше "веня, кто нассал". поймите правильно, я не осуждаю, не наезаю - сама прошла через эти бесконечные лужи.. - это всего лищь мысли по вашей проблем:)
06 Dec 2008, 11:47
Да, представьте себе, считаю это своей заслугой, т.к. гуляла с ним по 5 раз в день, чтобы собака поняла, что туалет на улице.
06 Dec 2008, 01:25
Йорк он собака и должен гулять ежедневно минимум 3 раза и писать/какать на улице и это вам следовало знать до того как вы заводили собаку. Сейчас вам наверно лучше всего обратиться к кинологу
06 Dec 2008, 11:48
Вы читать умеете? Я ее заводила не с раннего возраста, я ее забрала у другИх хозяев, т.к. они хотели от нее избавиться. пРЕЖДЕ чем давать тупые советы, типа обратиться к кинологу, думайте головой.
06 Dec 2008, 10:02
Да, похоже еще один топик про прогулки и про йорков:))) Попкорн бесплатно:))))))))
06 Dec 2008, 11:49
Всем спасибо, не думала, что эта тема перерастет в глупые, ЗЛЫЕ ответы участников. Можно подумать такие все отличные собаководы, и ни у кого собаки не писают где попало, и все гуляют по 3 раза на улице.... Тему блокирую.
06 Dec 2008, 12:23
Пока не блокирнули - проверьте все-таки еще раз почки, сдайте мочу.У меня собака периодически мучается пиелонефритом, причем в последний раз даже температуры не было - так что не угадаешь, что с ним.Соответственно , он писался. Он у меня тоже мелкий(цверг), да ктому же сейчас стрижен, поэтому лысый.Тоже гуляем в шубке.Есть же еще и тапки собачьи, чтоб лапки не мерзли.Просто если собака писается просто так-это одно, а если вдруг проблемы? Пиелонефрит тяжело лечить, но еще хуже запустить, перерастет в хронику.Без обид, но проверьте собачку у врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)