Памперс для котенка??

05 Dec 2008, 12:25
Котенок-девочка. Два месяца. У нас живет третий день. Быстро привыкла. Ласковая. Приходит на ручки... Пристраивается в постель к людям. Жмется. Лапушка. ПИСАЕТСЯ В ПОСТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ:-0 Уже два раза сделала это. Видимо, поначалу долго терпела... Потом расслабилась - и пустила прямо под одеялом. Муж ее схватил и понес в туалет - где для нее устроен лоток с силикогелевым наполнителем. Она, кажется, не понимает предназначение этих устройств;-) Потом я ее поймала, когда она "рыла" коврик... И притащила в сортир - и малышка покакала. Мы ее сильно хвалили. Т.е. ... вроде как ПОНЯЛА она, ЧТО такое туалет кошачий... где он стоит... и как им пользоваться. А утром вернулась я из садика - малышка лежит на постели... рядом с новой лужицей:-0 Потыкала носом... оттащила в туалет... Как думаете - какие прогнозы на приучение? И... судя по всему, у хозяев она еще ходила "под маму"... Т.е. это она нам такое... доверие оказала;-), что в постель к нам дует... Мы даже умилились (тем более что моча у нее пока не "кошатиной воняет", а пахнет как у человеческого детеныша;-)... но ведь скоро метаболизм котенка изменится... и мы не хотим, чтобы наш диван пропах ЭТИМ:-(
05 Dec 2008, 12:37
ну какие памперсы?:) и носом не тыкать - кошки понимают это наоборот, мол сюда и надо ходить:) прогнозы - вполне нормальные, немного терпения и настойчивости - и все будет в порядке. просто лучше всего котят брать уже полностью приученных к лоту, месяца в три и старше.
05 Dec 2008, 13:13
Про нос... Свою первую кошку (которая прожила у меня 16 лет) именно так приучали;-) Тоже 2-месячным котенком ее взяли... Наполнителей никаких не было... Поднос и газетки;-) Два-три раза, помню, написала в углу прихожей... Муж бывший ее потыкал туда носом и отнес в газетки. Больше промашек не было:-) Видимо, та Аська была более развитая... а у нынешней малышки ЗПР;-)... Ждет, когда мама за нее решит ее туалетные проблемы...
05 Dec 2008, 12:39
1) смените наполнитель на древесный; 2) как только увидите, что она присаживается, берете ляльку и несете в лоточке. 3) если не успели, то макаете салфетку в пописы и кладете в лоток. 4) Лоток для малявки должен стоять в доступном месте, а не в туалете - ваша квартира пока для нее слишком большая, и ей сложно ориентироваться. Поставьте пока в комнате, а когда немного подрастет, поставите туда, куда вам надо.
05 Dec 2008, 13:10
Ну к мисочкам на кухне (которая еще дальше туалета) она привыкла очень быстро;-) Про салфетку - спасибо:-) Но... дело в том, что оба раза МАКАТЬ было не во что:-0 Она же на постель дула - все сразу впитывалось;-)
05 Dec 2008, 13:13
Потереть можно было;-) Мисочки это одно, я думаю, что дверь в кухню у вас не закрывается в отличие от туалета;-)
05 Dec 2008, 14:40
В двери туалета выпилен лаз. Проблем с проникновением в это помещение нет:-)
05 Dec 2008, 15:06
2-х месячный котенок = 7-8 месячный ребенок. Вот и исходите из этого. Тем более, что она у вас только 3 дня, а вы от нее хотите как от взрослой кошки.
05 Dec 2008, 13:48
Носом НЕ тыкайте больше. Котенок ещё просто мал. 1. попис собрать на туалетную бумажку или бумадное полетенцу и оставить эту бумажку в лотке. 2. котенка после еды несете сами в лоток. желательно с бумажкой этой, чтобы был запах уже. Берете чуть увлажненный водой кусочек бумажного полотенца или можно сузой туалетной бумагой, или косметическим тампоном - слегка протираете попку котенку. Это провоцирует котенка на испражнение. если котенок ложится при этом вверх животиком, то он должен покакать, но сам ещё не умеет пока. тогда вам придется помассировать сдека и животик. чтобы малыш покакал. 3. между едой иногда просто приносите котенка в лоток и там гладбте его, сюсюкайте словами. 4. Лоток не мойте никакими средствами, пока не закрепится рефлекс у котенка на туалет. Только водой смывайте. не стремитесь вычитать тщательно, лучше пусть будет немного пописов для запаха. 5. А вот в местах промахов хапах надо очегь тщательно цьрать - простирать, промыть, использовать отдушки... Все быстро устаканится, не волнуйтесь.
05 Dec 2008, 13:49
У меня кошка пока была маленькой, прихадила дуть в кровать со стороны мужа. Раз ее в лоток отнесли, второй раз... Все равно писалась. Муж на нее разозлился, изловил ночью и ее голову к себе в рот засунул на несколько секунд. Больше кошка не писалась в кровать:)
05 Dec 2008, 12:45
а мне говорили, что туалет должен быть на первое время возле кормушки. потом постепенно переносить
05 Dec 2008, 13:12
Вот это, извините, полная ерунда. Обычно наоборот, если туалет возле кормушки, то кошка туда НЕ пойдет
05 Dec 2008, 13:51
Котенок его не найдет, если таулет далеко. Я тоже ставлю сначала в зоне видимости от их переноски козявкам, пока они не поймут. А потом начинаю передвагить в строну ванны в течение нескольких дней.
05 Dec 2008, 13:55
ну почему-ерунда? я когда своего кота покупала, заводчица мне так посоветовала. так я и делала. всё ок.
05 Dec 2008, 13:58
Извините, но если у вашей заводчицы, все сидели друг на друге и в туалет ходили у мисок, то не надо это выдавать за норму. Просто ВАШ так привык, а у меня кошки не ходят в туалет на кухне,т.к. там где стоят их миски. Уже эксперимент проводили.
05 Dec 2008, 14:17
У моей свекрови вообще все на кухне, и лоток, и миски, и корзинка. По-моему, кошке было изначально пофиг, где там ее лоток поставили.
05 Dec 2008, 14:30
Нее, мои на кузхне спят, но в туалет только тот, который стоит в коридоре.
05 Dec 2008, 14:55
Ну у нее тоже не прямо рядом с миской, конечно :) без 5 минут в коридоре, можно сказать :))
06 Dec 2008, 08:50
Подождите, одно дело взрослые кошки, другое - котята. Нет? Просто когда мы мелкую подобрали, то она первое время жила только в маленькой комнате. Там же были и миски, и лоток. Расстояние между ними где-то метр. Уже после того, как девочка поняла, что такое лоток и миски, и зачем это все стоит, тогда всё и начали перемещать - миски на кухню, лоток в туалет. А уже приученные киски ходят куда надо потом - я так считала. У меня сейчас новая проблема - кошка писает в туалете в угол с тех пор, как кастрили. Наполнители перепробовали все, что только можно. Лоток еще один поставили. Потом я испугалась за ее здоровье (никогда ведь таких закидонов не было) и съездила сдать анализы и на узи - все в порядке. Внимания ей столько же, сколько и раньше. Ничего не остается, как списать это на появление крысы в доме. Даже коврик в туалете пришлось убрать(((
06 Dec 2008, 18:03
Смотря какой возраст у котенка, от 3 недель до 1.5 месяцев, да пространство ограниченое вольером, а как только начинвают из него вылазить, то можно и мисочки в кухню, а лоток желательно не один, если в квартире длинный коридор, до ставится 2-3 лотка, пока не привыкнут - им терпеть еще тяжело, где-то до 2.5 месяцев. Ставится тогла лоток в комнате, в коридоре и в туалете - потихонечку приучаются.
05 Dec 2008, 15:18
А зачем туалет возле кормушки??? Вот иногда странно очень! Люди же не едят рядом с тем местом где ссут(простите). Не гигеенично как-то.... Мы сразу поставили туалет в туалет, а кормушку на кухню... Кошка сразу все просекла. Туалет никогда плотно не закрываем.. привычка уже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)