Помогите решить...
05 Dec 2008, 18:18
МЫ стали все чаще задумываться над тем, чтобы взять еще одну кошечку. Но куча вопросов по этой теме: - прежде всего я мучаюсь с породой. Очень нравяться Мейн куны, в паспорте 2 и 3 фото(под "Хочу") реальные котята, которых сейчас можно взять. Фото 2 девочка, фото 3 мальчик. Так же очень нравится турецкая ангора... Почитала про породы, вроде и те и другие очень мягкие, любят людей, очень ласкучие. Немогу решить какую породу. Может вы знаете + и -? Не нравится в мейн кунах, что они такие здоровые. А какие по размеру тур. ангоры? + у мейн кунов - у них почти не лезет шерсть. А как с ангорой? лезет или нет? - У нас уже есть девочка. Кого лучше брать?В смысле взаимопонимания. Где то читала, что кошка и кот идиальная пара(естественно кастрированные)... -Затраты материальные на двоих ровно в 2 раза больше??? Везде читаю что нет, но немогу понять почему, ведь еды и наполнителя надо в 2 раза больше, а так же поход к ветеринару тоже 2-ой расход??? Чего-то я туплю, обьясните пож-та -И еще, у нас 3-ех комнатная квартира общей площадью в 72 кв.м. Как вы думаете места всем хватит? Нас 2 взрослых, 2 детей, 2 кошки(если вторая добавится) и 2 мор. свинок. С одной стороны думаю отложить это событие до переезда(пока не планируется) в 4-ехкомнатную, но с другой стороны нашей кошечке сейчас 4 месяца, мне кажется, что сейчас легче всего взять еще одну чтобы они привыкли и полюбили друг-друга... Вообщем куча мыслей в голове, пожалуйста помогите разобраться. (с транслита)
05 Dec 2008, 20:31
если выбирать с учетом детей - я очень не советую брать ангору. Потому что хорошо знаю эту породу. Кун в общем - вполне подходит. И кстати не все куны такие огромные, как принято считать. Более того - огромного куна и не стоит брать, потому что у них проблем со здоровьем очень много. Места в вашей квартире на вторую кошку точно хватит, не волнуйтесь. А что касается возраста - то сейчас действительно оптимально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные