Что за помесь?
05 Dec 2008, 18:34
У мужа на работе живет целое племя кошек, у которых хвосты в два раза короче, чем у обычных кошек. Я, когда первый раз это чудо увидела, то посетовала, мол, какой-то злой человек или случай лишил кошку половины хвоста, но я ошиблась. Эти кошки и котят рожают с полухвостами и так уже несколько поколений. Вот думаю - откуда такой феномен? Может они с какой-нибудь породой скрестились когда-то? Есть у кого-нибудь идеи? Забавные они такие - кошки как кошки, только с половинками хвастов :-)
05 Dec 2008, 19:06
Инбридинг, имхо.
05 Dec 2008, 20:05
Это вероятнее всего, но откуда-то ж этот признок к ним попал! Вообще они забавные такие с этими уполовиненными хвостами. :-)
05 Dec 2008, 19:28
Можно новую породу бобтейлов выводить)))
05 Dec 2008, 20:02
гы!:-) Думаете стоит прихватить кошенят парочку, когда появится новая поросль о начинать выводить новую породу? ;-) Дык у меня своих уже двое охламонов, непородистых... Эх! :-)
05 Dec 2008, 22:27
Кстати, кроме шуток, именно так и возникли многие популярные породы))) А причина возможна и в спонтанной мутации или кто-то из предков короткохвостых затесался. Вот только выведение новой породы процесс довольно таки трудоемкий и порою занимает десятилетия, потому что для признания даже не породы, а просто породной группы, должно быть довольно много представителей, схожих между собой по экстерьеру и дающих потомство, подобное себе + они не должны быть слишком близкими родственниками. Зато какая слава!
05 Dec 2008, 22:36
Гы! :-) Жаль, что никто этим заниматься не станет... Такие милые эти короткохвостики...
06 Dec 2008, 01:07
реально, сейчас достаточно много пород кошек. и не так просто открыть новую. потому что реализации никакой. в смысле , заведете вы кота, кошку, изучите всю генетику, тип, выявите качетства, которые интересно развивать, начнете практику - т.е. размножение.. и котята будут никому не интересны. а всех себе не оставишь. обыватель - он на что в первую очередь смотрит? - на внешний вид! а потом уже на характер кошек, на их особенности поведения и пр. так что, если эти кошки (на работе мужа) отличает только длина хвоста, а так они обычные "мурки" - не пойдет дело... к сожалению
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные