Цены на щенков в условиях кризиса
Anonymous
06 Dec 2008, 22:51
Возник такой вопрос. Будете ли снижать цены на щенков в нынешних условиях? У подруги собака ощенилась, щенки суперские, породистые, продавать планировали недешево, а сейчас вот задумались - что надо предлагать будет подешевле видимо.
06 Dec 2008, 23:24
Если щенки хороших породных качеств, с отличными линиями и интересны в развдении, то зачем?
Anonymous
07 Dec 2008, 11:28
Скорее не зачем, а почему. Потому, что денег у людей нет свободных... Грустно - но так и есть. Есть конечно и те, кто ничего не отменит и купит собаку. Но многие не будут этого делать. Или не будут этого делать по той цене, которая была на рынке до кризиса.
06 Dec 2008, 23:40
мы купили своего щенка без всякой скидки
07 Dec 2008, 13:19
Да скорее всего буду
07 Dec 2008, 03:05
В нашей породе цены медленно поползли вверх! Никто в питомниках снижать не планирует пока, хоть все переживают за продажи. Время покажет...Все ведь определяется наличием покупателей! Будет маленький спрос-снизят цены сначала, потом уменьшится кол-во вязок и пометов, потом цены восстановятся, ИМХО. Но это процесс, а не вот прям "сейчас"...Я думаю, что цены упадут к осени.
Anonymous
07 Dec 2008, 11:26
Покупательский спрос уже снижен на все... Вот собственно поэтому у меня и возник такой вопрос. Я собиралась покупать щенка вот-вот, после НГ, малыши уже родились. Но мужа сократили, и теперь я совсем не уверена что готова выложить разом 1-1,5 тыс долларов... Нет, мы не голодаем, и содержать собаку я сейчас смогла бы, но вот отдать разом за нее ту сумму, которую планировала - не отдам, к сожалению. Придется отложить все это дело.
07 Dec 2008, 14:02
Можно договориться с заводчиком взять щенка в рассрочку, многие идут на это.
Anonymous
07 Dec 2008, 16:34
Да, это, кстати, тоже очень хороший вариант
07 Dec 2008, 15:08
Мы в питомнике цены не снижаем. Снижения роста покупателей не замечено, у нас очередь на еще не родившихся щенков. Но если покупатель понравилмя, то всегда можно найти компромисс. Кстати, везде в сми говорят, что машины не продаются. А на днях друзья ставили машину на учет, оказывается очереди огромные.
Anonymous
07 Dec 2008, 16:36
Но, машины действительно сейчас продаются очень сложно... По крайней мере б/у. Все мои знакомые, кто планировал драть машину в этом году - отложили эту покупку до лучших времен. Но, это наверное, лирическое отступление от темы :)
07 Dec 2008, 17:08
+1. Я тоже не буду снижать намеченную цену.
08 Dec 2008, 13:03
я тоже цены не снижаю на котят. Спрос меньше не стал, правда многие пытаются торговаться, мотивируя кризисом. Но я спокойно говорю - нет, и котенка покупают за озвученную мной цену.
07 Dec 2008, 19:22
Я где-то читала (на таксячем сайте,когда готовилась к приобретению щенка),что породистые животинки не считаются товаром(сорри,но раз уж мы покупаем-продаем,то товар и есть)первой необходимости,а на ряду с машинами,ювелиркой и пр.так сказать,ср-ва роскоши.П.э. вряд ли будет дешеветь.В Америке не дешевеют.Бывают в магазинах специальные предложения перед праздниками.Например,перед Днём Св.Валентина йорки были по 800 долларов пару дней.Перед Кристмас могут на пару пород снизить цену долларов на 100.
08 Dec 2008, 13:00
не знаю как собаки, но с кошками в америке дела обстоят так - цены не падают, даже скорее растут (я имею ввиду высокачественных животных и на экспорт в Россию), зато питомники которые раньше надо было годами обхаживать и расшибать лоб, соглашаются продавать радостно, и условия стали гораздо приятнее чем раньше.
07 Dec 2008, 19:59
кстати пуделя подорожали...даже без документов продают как с родословной
Anonymous
07 Dec 2008, 20:16
Просить то можно любую цену. Вопрос - будут ли покупать сейчас по этой цене?
07 Dec 2008, 20:22
А почему нет. Собаку надо еще кормить, водить к ветеринару и прочее, это и составляет основные затраты, на их фоне цена при покупке большой роли не играет...
Anonymous
07 Dec 2008, 20:50
Вы не путайте ситуацию стабильности рынка и нынешнюю, в которую все мы попали. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ежемесячно могу себе позволить тратить, допустим, 3-7 тыс рублей на собаку (к примеру), кормить, делать прививки и т.п. Но вот посмотрите, сейчас на рынке такая ситуация, когда многие люди, которые твердо стояли на ногах - поджали свои затраты, и конкретно сейчас они не готовы выложить 20-30 (к примеру) тысяч за собаку, даже если и есть такие деньги, соответственно решено отложить покупку. Но, если цена будет, опять же как вариант, ниже на 30-50% - то вопрос обсуждаем наверное (психологически проще решиться). Вот о чем я завела данный топ. Именно касаемо сегодняшней ситуации, кризисной ситуации. Ведь рынок, пусть даже и рынок так сказать животных - он тоже складывается из покупателей и продавцов. Если покупатель не готов в большинстве своем именно сейчас тратить на щена столько, сколько просит продавец - стало быть щенок (возможно) остается у продавца. Либо продавец снижает цену - либо оставляет животное себе. Мне кажется я очень доходчиво обхяснила, хоть и сумбурно.
07 Dec 2008, 20:58
Хорошего щенка даже подрощенного с руками оторвут. Если только цена не была завышена изначально, естественно - те же "популярные" породы. Щенков тоже кормить надо заводчику и обследовать, а это стоит денег. С чего бы продавать их потом дешевле себе же в убыток?
Anonymous
07 Dec 2008, 21:10
Ну наверняка с того же, с чего владельцы авто продают их сейчас дешевле (несмотря на то, что кормили и ухаживали как за собой). Сравнение грубое - но я просто пытаюсь донести мысль о том, что сейчас не та ситуация. В принципе - ваше дело содержать всех своих щенков много месяцев не снижая цену на продажу.
Anonymous
07 Dec 2008, 20:51
Да, вы правы, это основные затраты. Но эти затраты "размазаны" во времени. Чувствуете разницу?
07 Dec 2008, 20:59
Не чувствую. Многие продавали щенов в рассрочку и без всяких кризисов.
Anonymous
07 Dec 2008, 21:08
Возможно и продавали, я не заводчик, и щенков я никогда не покупала. Тогда не надо говорить о том, что раз покупатель не способен заплатить за щена такую-то сумму - то он не сможет и содержать его.
07 Dec 2008, 21:13
Не может заплатить сумму - пусть берет породу подешевле или подобрашек с ПиКа вовсе забесплатно... Если я не могу заплатить, допустим, за диван 100 тысяч - я ж не буду требовать продать его за 50, только потому, что у меня денег, видите ли, нет!
Anonymous
07 Dec 2008, 21:18
Если покупатель не может заплатить - то продавец не сможет продать. Не будем говорить о каком-то конкретном человеке и конкретном продавце. Я поняла вашу позицию - вы не готовы на снижение цены. Вы будете выращивать деток столько, сколько потребуется до того, как кто-то сможет заплатить.
09 Dec 2008, 13:07
Ого! Сумму за щенка равную 30-70 тысячам вы соотносите с 2-3 тысячами в месяц? Ну плюс ветеринар. Если собака здорова - это вообще недорого. Хотела бы я, чтобы 30-70 тыщ были совршенно несущественны и не играли большой роли для меня )))
Anonymous
09 Dec 2008, 13:29
Да я тоже всегда умиляюсь заводчикам. У них одна позиция, которую ВСЕ ВСЕГДА озвучивают :)
09 Dec 2008, 13:41
Я имела в виду щенков за 30 ("популярные" породы в расчет не беру). И мне не верится в содержание щенка на 2000 в месяц (именно щенка до года, которого врачу показывать, покупать грызки, корм, добавки, дрессировать, не считая испорченной мебели и тыды).
09 Dec 2008, 21:00
А, ну про дрессировку забыла. 2000 корм, 1000 добавки погрызушки. Друхразовые растраты ошейник и поводок. И что так часто надо врачу показывать? Чтобы суммы были сопоставимы щенок должен переболеть чумкой с энетеритом одновременно и иметь хронические заболевания ))))
10 Dec 2008, 09:29
Интересно, как можно щенка содержать на 2 тыс.? У меня на кошку уходит бооооольше :-o
10 Dec 2008, 11:54
Вы - заводчик. Ваши траты на кошку - это ваше хобби. Для того, чтобы выростить здоровое животное не для выставок и племенного разведения совершенно не обязательно тратить безумные деньги.
10 Dec 2008, 12:00
Знаете, у меня живет и кастратка. После окончания племенной карьеры мои животные будут кастрированы и будут жить со мной. На кастратку с дисплазией у меня уходит больше денег, чем на выставочных кошек (если отбросить расходы на выставки). Просто мне мои животные дороги, и их здоровье тоже, вот и вся разница между моим подходом и вашим.
10 Dec 2008, 12:15
Извините, что у меня здоровое животное ))) Только я думаю вы ошибаетесь, что больных животных любят больше чем здоровых))))
10 Dec 2008, 13:04
Знаете, у меня нет разделения, что я какую-то из 3-х кошек люблю больше. Просто есть понятие: нормальное качество жизни, на 2 тыс. в месяц можно кормить Педегри,а меня, например, такое не устраивает, т.к. такое кормление аукнется года через 3-4
10 Dec 2008, 13:11
У вас тигры наверное)))) Я собаку кормлю Хилсом - это (у нас) полторы тыщи в месяц
10 Dec 2008, 13:21
Ваша ирония неуместна. Я кроме сушки покупаю еще и консервы. А потом Хиллс за качественный корм я не рассматриваю.
10 Dec 2008, 14:22
А я что? Где-то предлагала кошек кормить собачьей едой? А для собак, не скажу, что супер, но очень неплохой корм. Кроме того кошачий корм дороже собачьего.
10 Dec 2008, 14:39
У меня, помимо кошек, имеется на содержании собака, поэтому какие корма неплохие я тоже знаю. Что касается того, какой корм дороже. Вы посмотрите сколько грамм корма нужно кошке в день и сколько собаке, а потом говорите, о том, что соба вам обходится дешевле;-)
10 Dec 2008, 14:51
Ну я поняла уже, что мне собака не дорога. Вот думаю чеж тратиться на какой-то паршивый Хилс, покормлю-ка Чаппи пожалуй ))))))))Если вы говорите (а специалистам мы доверяем)))), что разницы нету... Дешево и сердито. авось не сдохнет...
10 Dec 2008, 14:59
Вам что-либо объяснять очень проблематично, т.к. вы исходите из позиции потребителя и не человека, который уважает труд заводчика. Для вас собака - игрушка, а для нас животные - дети, которых мы холим и лелеем вне зависимости от того, являются они производителями или просто домашними животными.
10 Dec 2008, 17:04
Я слушаю, слушаю... Полный психологический портрет пожалуйста в студию. Только поправлю чуть-чуть. Я по жизни не жую розовые сопли, для этого существуют другие люди... А давайте я скажу, что животные для вас не дети, а бизнес?
10 Dec 2008, 15:00
Вот смотрю на ваши посты прям загустили краски 1,5т.р. стоит 8 кг корма ACAna- если ваш кот обжора на 2 мес, а так 3-4(еще точно несчитала, но должно 3кг на 1,5 мес ) 60р банка Проплан Консервы Что там еще по расходам ?
10 Dec 2008, 15:09
Я покупаю Иннова Эво - 950 р. за 3 кг, если самой есть время съездить, а так 1050. У 2 раза в день консерва + консерва/натура. Посчитайте. Консерва Игл Пак = 70 рублей
10 Dec 2008, 15:21
Мы счатаем на 1 кошку Я нашла Ваш корм: 1990.00 р - 7.5 кг. Консерва 156г * 24 шт =1650.00 156г это я стока мяса съедаю :-) "У 2 раза в день консерва + консерва/натура" ? Расход в граммах на 1 кошку скажите.
10 Dec 2008, 15:28
Я мешки по 7 кг не покупаю. Поэтому 3 кг = 1050 Консервы + натура в день = 200 гр. на кошку. Сколько уходит сушки в день я не знаю, т.к. она стоит всегда. Еще посчитайте наполнитель, игрушки, средства гигиены.
10 Dec 2008, 16:35
через какоето время я смогу точно посчитать сколько ест кошка, но 200 грам + сушка это, круто! fresh step на мес упак 400р, а то может и на 1,5 био грум 400р на 1-2 года пока предположительно. игрушки, домики, туалет- это разовое. и можно взять не дорогой вариант. глистогонка сколько там...
10 Dec 2008, 15:55
Если порода маленькая то без проблем можно.
10 Dec 2008, 16:07
Ну если только маленькая, но да, это моя проблема, т.к. маленьких собак я в расчет не беру. Хотя смотря какие маленькие собаки. К вопросу о питании, у меня абичка гостит, она готова есть сутками, мне даже интересно: сколько бы мяса она всосала, если бы его предоставили в свободный доступ?! ПРичем по размеру она меньше моих:-)
10 Dec 2008, 10:56
Ну как что. Во-первых - прививки-глистогонки-все такое. Во-вторых, у каждой породы есть свои "слабые" места - ну типа дисплазии у лабрадоров. И если что-то серьезное, это вылезет именно в щенячьем возрасте. Это уж потом можно профилактически раз в полгода, скажем, ходить. Ошейник, поводок, шампунь, расчески, лежанки, поилки... Короче, у меня свинки обходятся около тысячи, не верю, что щенки всего в два раза дороже :)
10 Dec 2008, 11:50
Ну не каждую же неделю ходить к врачу? правда? Я по старинке не мою собаку часто - раз в полгода - год вполне хватает. Опять же по старинке детским шампунем - мне результат и запах нравится больше. Лежанка, скажем у моей немелкой собаки ростом 62-63 см стоит 1500. Это не убийственно дорого. Я не против цены на щенков, кому хочется хоть за 150 тыщ пусть продают-покупают. Но такая постановка вопроса, что по сравнению с последующими затратами 30 и выше тыщ - сущие пустяки... Я в это не верю! Прививки-глистогонки-расчетки и пр. стоят не так дорого. И опять же с какой стороны подходить к вопросу. От соли, которой зимой дорогу посыпают, для собачьих лап продаются специальные средства, а можно подсолнечным маслом просто смазать и не париться и т.д. И... свинкИ или свинкА?
10 Dec 2008, 12:02
Ну да, можно и самой на лицо намазать детский крем, или вместо курицы обойтись картошкой или макаронами (я говорю абстрактно), только вот вопрос здоровья. Есть лосьон для глаз для кошек за 200 р., а есть за 420, только вот разница в том, что от того, что за 420 даже корочки перестают скапливаться за 2 дня.
10 Dec 2008, 12:06
Я честно не понимаю, о чем спор. Да, для меня 30 тыр за щенка это нормально. Потому что решение взять собаку, породистую собаку, не приходит сразу и вдруг. За это время - пока найдешь заводчика, пока найдешь щенка (а как правило, запись), можно хоть на слона накопить. Заодно и подумать еще 33 раза. Тем более - многие соглашаются продать в рассрочку. А вот последующие траты непредсказуемы, и многие из них неизбежны. Я ж не один год жизни собаки считаю. Сколько собаченция с нами будет? Многие годы... вот и представьте, во сколько ее содержание обойдется.
10 Dec 2008, 14:46
Как о чем спор? Неужели непонятно? О том как дешевле можно купить для себя игрушку. Кормить собу одним сухим кормом. Консервы? Какие консервы - переживает, и от сухого корма не помрет. Упаси Господь, от таких покупателей.:-(
10 Dec 2008, 17:12
Ну кошки мне, спасибо, на фиг не сдались. Мне достаточно ихнего ора под окном. И чес слово... перечитайте. Никто не собирается покупать себе дешевле игрушку. Речь вообще не об этом.
10 Dec 2008, 17:25
Так для меня тоже. Я видела щенка за 70 тысяч. И чес слово он стоит таких денег (непопулярная порода причем). Совершенно изумительный пес! Но я не замечала, чтобы на него тратили миллионы...
Anonymous
07 Dec 2008, 21:11
Всем спасибо, девочки. Я не хочу из этой темы устроить перепалку. Я поняла вашу позицию.
08 Dec 2008, 01:37
Да не с чего, собственно, перепалку устраивать! Автор пытается "уговорить" заводчиков, что в нашем деле тоже наступил кризис. Заводчики понимают это, условно говоря...Только кризис все же понятие средне-статистическое и пока коснулся не всех пород, не все питомники, не любых щенков. Всегда есть то, на что спрос есь и постоянен-в продаже щенков аналогично. Пример по моей породе...если каждый второй шар-пей имеет стандартный окрас (олень с размытой маской) и очень низкое качество с точки зрения стандарта породы, то заводчиков этих щенков кризис "застает" постоянно! Если питомник занимется разведением собак редких окрасов, или отличного экстерьера, или, или...или и то и другое, то этих заводчиков кризис пока (подчеркну) не касается! Всегда есть покупатели, которые ищут что-то конкретное, лучшего типа, интересного окраса...Эти щенки всегда были дороже, но и всегда продавались! И пока ничего не меняется! И не один кризис был пройден для питомников, как и для пород, поверьте! И дефолт уже "проходили"...и карточки на продукты были...Так что-можно поговорить за жизнь и вообще, а можно говорить конкретно. Так вот конкретно, питомники пока цен не снижают! Но думают и анализируют ситуацию. У нас еще ведь и запись даже существует-как тут уже заметили! А кто-то стоит на "Птичьем рынке"-так было всегда...С точки зрения покупателя, которому без разницы тип, цвет, качество-время и в самом деле "удачное"-можно найти простого и дешевого щенка, и предложений таких стало, наверное, больше. Если же Вы ищите что-то особенное в какой-то породе, то вряд ли сейчас можно рассчитывать на сниженную цену, ИМХО. Вот что многие в теме пытались объяснить автору, мне кажется. Повторюсь, снижение цен может наблюдаться ближе к осени, если начнет "шататься" уже совсем не средний класс-что ну очень мало вероятно!Посмотрим...
08 Dec 2008, 05:21
Ваши щенки-просто супер!
08 Dec 2008, 16:55
+1 Самой было лень писать подробно. Я бы еще добавила, что кризис ощутили только фининсовые структуры и менеджмент. Остальные знают о кризисе только по тв.
автор
08 Dec 2008, 20:05
Ох... как же вы неправы... Но это не тут обсуждать.
08 Dec 2008, 20:06
У нас сократили много рядовых сотрудников, менеджмент как раз в последнюю очередь попадет под это дело... Как минимум согласно трудового законодательства.
08 Dec 2008, 20:15
Ну я о том, что вижу пишу. Наверное есть и другие ситуации.
08 Dec 2008, 10:26
Я точно снижать не буду,скорее предложу рассрочку.
08 Dec 2008, 11:26
У заводчиков тоже кризис перепроизводства? :)
А мне вот повезло
08 Dec 2008, 16:34
Могу сказать по кошкам редких пород. Цена котенка в 2 мес была около 30т.р. , в 5 месяцев мы его купили за 15 Почему? Потому, что спрос упал, а раньше была предварительная запись + возраст, а оставлять животных в разведение,ну одного,двух, трех, а когда у тебя уже новый помет, и не известность со спросом... Но и дешевле определенных денег не отдадут. Ибо не пет.
автор
08 Dec 2008, 20:08
т.е. если определенных денег не получат - то себе всех оставят ?
А мне повезло
08 Dec 2008, 22:00
да- в разведение, но дело касалось брид животных и шоу класс. так уж вышло что по 8-10 т.р . котят (пет) разобрали(правда кризисом, тогда не пахло - это был август).
а мне повезло
08 Dec 2008, 22:03
ps мы купили котенка 2 недели назад.
08 Dec 2008, 23:29
Я бы вам поверила, если бы вы писали под своим именем, и показали фото вашего "шоу". Могу сказать одно, наша завочица сейчас продает в разведение котят за столько же, за сколько продавала и в сентябре.
08 Dec 2008, 23:36
у меня сильное чувство, что по подрощенному котенку стало видно, какой там из него шоу...
08 Dec 2008, 23:43
Это тоже может быть,поэтому и хочется посмотреть на этого "шоу", или котенок не шоу, или "а был ли мальчик" (с) :-)
09 Dec 2008, 09:46
Даже если я своим именем подпишусь(Борисенко Полина), оно вам ничего не скажет. Меня не знают феллинологи. А говорить, что 100% ШОУ КЛАСС не буду, т.к. именно моя еще не выступала. Мы пойдем на юниоров в январе-феврале потом буду хвастаться :-) Я вас не уговариваю снижать цены. Уменьшение числа пометов ,возможно, решит проблему. Просто мне повезло, что у человека в данный момент был избыток, а у нас были эти деньги "лишние". А кризис каснется всех :-( Могу сказать, что зарплаты менеджеров(опт. продажа компов) сократились но 15-20%, а бонус к новому году - работать в след. году :-( Услуги-пока стабильны.
09 Dec 2008, 10:07
LinaL написал(а): А кризис каснется всех :-( Могу сказать, что зарплаты менеджеров(опт. продажа компов) сократились но 15-20%, а бонус к новому году - работать в след. году :-( Услуги-пока стабильны. Правильно! Кризис коснется младших/средних менеджеров по аренде, рекламе и продажам. Еще тех, кто работает в финансовом секторе, и то условно. Могу сказать, что в моей области кризис мало кого затронет, или надо быть совссем ленивым и тупым.
09 Dec 2008, 10:27
Не каснется он пожалуй только пищевой пром-ти, и то не факт. Согласитесь, что и зарплату, Вам после НГ , врядле повысят, а цены на еду расти не перестанут (на сколько там процентов в неделю щас они растут?)... Обычно в Ашане в нас 10т.р. в этом месяце было 12т.р. Там чуть-чуть, и там чуть-чуть и уже подумаешь покупать ли тебе тигровые креветки или может обычные.... Лошадь которая стоила 40-60т.$ и выше в цене не упадет на много, а вот по 15-25, реально, могут снизить до 50% ибо корма, вет, ковка и прочие расходы...Каждый месяц сумма не маленькая. и Место занимает... Но если лошадей берут от 2-3 лет. И дорогая лошадь постоит 1-2 года и в цене не упадет, то кто купит пусть дорогую кошку 1,5-2 года, кроме специалиста по породе? То котят-то стараются продать до полу года, не так ли?
09 Dec 2008, 10:33
Вообще-то я, наоборот, заметила, что в супермаркете недалеко от дома упали цены на сыры и мясо;-) А мы, вообще, мясо покупаем на рынке в Подмосковье, и фрукты там же, выходит даже с учетом бензина гоооооораздо дешевле;-)
09 Dec 2008, 09:49
и как покупают? А какова цена котенка?
09 Dec 2008, 10:05
Стоимость котенка выше 20 тыс.
09 Dec 2008, 10:06
сколько их в помете?
09 Dec 2008, 10:19
5. Понимаете шоу/брид - понятие относительно и качество котят тоже. У нашей заводчицы почти все пометы бронируются заранее, т.к. котята стабильны, нет такого, что сегодня это шоу, а завтра станет петом, даже наоборот, моя кошка была брид, а стала шоу + линии хорошо ложатся. Поэтому у кого спрос был, у тех останется, а вот у кого были проблемы со сбытом их "шоу", то так и будут продавать дешевле. На птичке тоже "шоу" бывает;-)
09 Dec 2008, 10:28
И потом адекватный заводчик обычно не заявляет, что котенок - ШОУ. У него есть две категории - "под кастрацию" и "в разведение", вот и всё. А те, которые заявляют классы и снижают цену, т.к. цена не соответствует качеству. Кстати, вчера общалась с заводчиками абиков, они как продавали котят от 40 тыс., так и продают;-)
09 Dec 2008, 10:44
Я, кстати, не сказала, что "купила котенка шоу класса" ;-) Я рада, что Ваши знакомые продают за дорого, могу только пожелать не снижения спроса. Я про кошек заю пока мало, но про лошадей могу сказать следующее. Что даже удачно подобранная пара не дает гарантии на хорошее потомство на 100%, но шансы велики, не спорю! Плем брак случается... Согласна, что бывает чудный малыш, а вырастает.... и наоборот. А что растет у меня я узнаю через месяц :-), но пока у нас все по книжке. И пусть хоть шоу, хоть брид, хоть пет будет, я бы за нее и 30 заплатила-не жалко :-) ибо она супер.
09 Dec 2008, 10:59
У кошек тоже у двух шоу могут родиться одни петы. Ну не легли крови, ну что поделаешь. У моих кошек, наоборот, кот был подобран очень удачно, за несколько пометов только одна девочка продавалась под кастрацию. Крови могут не лечь, когда в животное покупается с бухты-барахты, а если грамотно выстроена племпрограмма, с учетом родословных животных, с учетом типа предков, то таких "сбоев" практически не бывает.
09 Dec 2008, 11:46
Тут я с вами согласна. Но подбор пары дело сложное. И даже профессионал может ошибиться, просто у него шансов на ошибку меньше. Ну это все лирика. Давайте по теме? У вас 2 помета по 6 мес -пара штук и по 1 мес 4-5 штук. Своих штук 6 . Вам это надо кормить, лечить и пр. Но по 40 не покупают! Что будем делать? Покупают ли котят после полу года ? Если да то кто ?
09 Dec 2008, 11:51
А таких питомниках УЖЕ очередь, все котята расписаны, причем не только от животных, проживающих в питомнике, но и от тех, которые вышли из питомника;-)
09 Dec 2008, 11:55
Вопрос на засыпку у вас предоплата за котенка или по факту получения животного?
09 Dec 2008, 12:04
Вопрос на засыпку у вас предоплата за котенка или по факту получения животного?
09 Dec 2008, 12:07
Конечно предоплата. Человек видит котенка в месяц, вносит залог (около 30%), а в три выкупает полностью котеныша. Это у меня, другие заводчики, у которых очередь на год, кажется, берут залог на будущих малышей, а потом желающие купить ждут того, кого хотят и необязательно это будет котенок из следующего помета, можно так ждать и год, и два.
09 Dec 2008, 12:18
Ну простите в месяц внести залог можно. Можно выкупить, а можно не выкупить. Все в жизни бывает. А вот если 100% предоплата за кота из еще не родившегося помета.... Это круто. Но я бы не внесла.
09 Dec 2008, 12:24
В таких питомниках еще не каждому продадут. Это известные заводчики, животные которых чаще всего уходят к проверенным людям.
09 Dec 2008, 12:56
Вот именно. У меня будет очень сложно купить котенка:-)
09 Dec 2008, 13:59
А в чем сложность?
09 Dec 2008, 14:09
1) Котята, если не в разведение, будут продаваться УЖЕ кастрированными. 2) Хозяева будут подбираться очень тщательно, и без детей, до минимум, 5-6 лет в семье. 3) и пр.
09 Dec 2008, 14:22
а про и пр. можете по подробней? :-) уж оч. любопытно.. Уже это вы в 7-8 месяцев будете толь котенка отдавать?
09 Dec 2008, 14:39
1) Про пр. и пр. не буду - не место и не время. 2) Даже если и задержатся мои котята до 7-8 месяцев (в чем я, лично, очень сомневаюсь), то мне не в тягость будет: сложно решиться на 2-ю кошь, а уже 3-4 - разницы большой нет. Главное, чтобы не абики/орики.
09 Dec 2008, 14:59
"до 7-8 месяцев" Я про это пункт кастрация проводится уже в юниорах. Котята, если не в разведение, будут продаваться УЖЕ кастрированными - как?
09 Dec 2008, 15:05
Кастрация делается в возрасте 8-12 недель.
09 Dec 2008, 15:19
Да вы что? А веты дураки. Месяцы с неделями путают, наверное ;-) "Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 10-ти месячного возраста. Однако в некоторых клиниках эту операцию делают и 8-ми месячным котам".
09 Dec 2008, 15:32
Почитайте исследования на английском, в которых говорится о том, что ранняя кастрация ЖЕЛАТЕЛЬНА, т.к. а) переносится легче; б) у котеныша меньше проблем со здоровьем Я уже неоднократно говорила о том, что наш хирург, у которого было только 2 смертельных исхода и то у кошек с пиометрой делает стерилизацию и кастрацию с 3-х месяцев. Те, которые кричат, что раньше нельзя просто не умеют ее делать, а те, у кого руки из того места растут, просто работают, и работают на отлично;-)
10 Dec 2008, 09:28
Почитала, и комментарии ветов тоже. Наши врачи утверждают, что сложностей технических особенных никаких нет. Спрошу в тимирязевке мнения.
10 Dec 2008, 10:29
А можно Вас попросить потом мнение Тимирязевки здесь написать? Очень интересно... Слышала совет кастрировать котейку месяцев в 7-8, потому что раньше есть риск задержки в росте. Я пока никаких выводов не делаю - слишком мало знаю. Мнение западных ветеринаров для меня тоже не является абсолютной истиной. Они такие же специалисты, как и наши, и так же как и наши врачи имеют всего лишь точку зрения, которая, как известно, у врачей обладает свойством "два врача - три мнения";) (Вспоминается эксперимент американских врачей по удалению аденоидов и гланд у младенцев - тоже западные "светила").
10 Dec 2008, 10:48
Эти исследования проводят в США с 1974 г. Я видела не одного британского кота, кастрированного в 3 месяца, они не только не отстают в развитии, но иногда даже и операжают племенных котов. Что касается мнения наших и их, вы только подумайте о том, что на западе кастрят котов и кошек с 1950-х годов, а к нам это пришло в середине 1990-х, поэтому и возникает вопрос: у кого больше опыта, и мнению ветов какой страны следует доверять больше?! Я лично доверяю мнению Калинина, т.к. он оперирует КАЖДЫЙ день, в т.ч. проводит и раннюю кастрацию.
10 Dec 2008, 11:22
Вопрос оч. спорный о том кто первый начал и у кого лучше. Посмотрите на метро Лондона. И скажите, что наше хуже? :-) Мы учли ошибки коллег и сделали лучше! Да почти на 100лет позже, но лучше. И еще главный вопрос: Стоит ли ранняя кастрация дороже, чем в традиц. возрасте?
10 Dec 2008, 11:39
Да, наверное именно из-за того, что мы учимся на ошибках других, наши дети и ездят с онко в Германию, Бельнию и пр. страны. Да у нас неплохие врачи, но уровень медицины, обследований и пр. оставляет желать лучшего, а в ветеринарии и подавно. Сколько стоит - не интересовалась, не та цена вопроса, всё равно кастрить буду за свои деньги.
10 Dec 2008, 15:03
Эксперты сказали, что В 3 мес никто не делает, т.к. после нужно проколоть антибиотики, а это хана котенку, печень и все такое... И считают, что это развод на бабки :-)
10 Dec 2008, 15:07
Анекдот!! Позвоните Калинину и спросите. Никто НЕ колит антибиотики после ранней кастрации, эксперты е-мое. Спросите у Лауры со скольки кастрят в Израиле и какая побочка
10 Dec 2008, 15:19
Судья ВЦФ кастрит не нужный ей в разведении животных в 3 месяца, никаких антибиотиков никто не назначает. Можете сходить на кетс портал и задать там вопрос. Такое ощущение, что люди просто не хотят понимать то, что есть за пределами их знаний. Грустно однако:-(
10 Dec 2008, 15:23
Странно, что преподы вет. академии не хотят... Ну, всякое бывает :-))
10 Dec 2008, 15:23
от жизни наверное отстали :-)
10 Dec 2008, 15:43
Изучите на досуге эти темы: 1) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=50415&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E0%ED%ED%FF%FF+%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF&print=1 2) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=59036&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E0%ED%ED%FF%FF+%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF&print=1 3) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=52059&highlight=%F0%E0%ED%ED%FF%FF+%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF ПыСы. Если веты назначают антибиотики - фтопку таких ветов, чесслово, а особенно, если они не в курсе такого явления как ранняя кастрация.
10 Dec 2008, 17:30
эт. я конечно почитаю, но недавно мой маленьких ребенок лежал в больнице сосложным переломом, на вставляли спицу (без разрезов) И всем, и нам в том числе, делали капельницу после. Ибо мало ли что. А удаление матки это полостная операция, а потом кошка лазиет везде... Ее в кровать не уложишь... Наркоз не влияет на ...? Я вас умоляю... Наркотики тоже полезны ... ;-)
10 Dec 2008, 16:05
Спасибо за ответ:) Буду дальше собирать информацию. Но вот, что интересно... Я выше писала об эксперименте американских педиатров и вообще - мнениях врачей. А есть еще такой аспект (извиняюсь за сравнение опять же с педиатрией): например до сих пор в медицинских ВУЗах России такую ахинею преподают относительно грудного вскармливания детей - просто ах:( Залог успешного грудного вскармливания - заставить себя не слушать врачей. А ведь тоже - уважаемые преподаватели ВУЗов и практики с огромным стажем:( Попробую поговорить непосредственно с практикующими ветами. Начну, пожалуй, все-таки с Калинина...
10 Dec 2008, 16:08
Okka написал(а): Попробую поговорить непосредственно с практикующими ветами. Начну, пожалуй, все-таки с Калинина... Самое верное решение. Просмотрите тему, я тут сбросила для LinaL ссылки на 3 темы, в них обсуждаются вопросы ранней кастрации, в том числе высказываются и практикующие врачи.
10 Dec 2008, 16:58
Это я уже прочитала:)
10 Dec 2008, 10:31
Saulele, а Вы не могли бы поделиться координатами вета с руками "из нужного места растущими"? Мальчику нашему сейчас почти 3 месяца. Накоплю побольше информации и будем кастрировать.
10 Dec 2008, 10:42
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=42078238
10 Dec 2008, 10:48
Большое спасибо!
10 Dec 2008, 16:19
Вы, правда, должны учитывать, что у вас - восточка, а они, как правило, созревают раньше. Для них обычное дело начать орать месяцев в 5, хорошо, если без меток. Но их крики - это нечто, я на выставке рядом с ними стоять не могу, бо за день голову задурят разговоры разговаривая:-)
09 Dec 2008, 11:53
Тут я с вами согласна. Но подбор пары дело сложное. И даже профессионал может ошибиться, просто у него шансов на ошибку меньше. Ну это все лирика. Давайте по теме? У вас 2 помета по 6 мес -пара штук и по 1 мес 4-5 штук. Своих штук 6 . Вам это надо кормить, лечить и пр. Но по 40 не покупают! Что будем делать? Покупают ли котят после полу года ? Если да то кто ?
09 Dec 2008, 12:03
Вы берете данные, сравнивая с тем питомником, где покупали сами. А я вам привожу инофрмацию по тем питомникам, где таких проблем не было и не будет, т.к. у них пометы расписаны на год вперед, большая часть пойдет в разведение, желающих столько, что учитываются пометы не только от животных,проживающих в питомнике, но и от "выпускников" питомников. Всё-таки разница между двумя категориями питомников - значительная;-)
09 Dec 2008, 12:12
Вы о тех питомниках, сайты которых указани у вас в данных?
09 Dec 2008, 12:19
Только об одном. Второй пока очень молодой, котята которого предлагаются к продаже.
09 Dec 2008, 12:31
там на обоих сайтах свободные животные ;-)
09 Dec 2008, 12:35
Просто они еще маленькие, котят продают не реньше 3 месяцев.
09 Dec 2008, 12:51
с 2х их обычно продают, даже если данный питомник с 3х. Если их уже расписали, значит на продажу быть не должно, логично? ...
09 Dec 2008, 13:01
1) Котятам чуть больше месяца 2) С этой кошкой не всё однозначно, тайны мадридского двора раскрывать не буду, это также как и мои кошки, которые остались в этом питомнике, но живут в Москве;-)
09 Dec 2008, 12:59
Тот, который в основном паспорте. Адрес сайта, который указан в альбоме "Продажа" -нашей подруги, молодой питомник.
09 Dec 2008, 06:05
Мне интересно, а почему цены должны снижаться? Ветобстлуживание не дешевеет, корма тоже... Просто будет меньше пометов, но не цена на них. ИМХО. У самой сейчас котята. И снижать цену из за кризиса не собираюсь. Если люди могут сейчас позволить себе купить животное, то и содержать его смогут. А если мужа-жену сократили, нечего есть, то о каких животных, пусть и за 5 копеек, может вообще идти речь??? А вообще, "кризис" очень удобное понятие. Теперь под этой маркой делается все и при этом объяснение простое - КРИЗИС. У нас на работе 13 з/п убрали - КРИЗИС, а то, что предприятие как приносило прибыль, так и приносит, это ерунда. Начальника зато еще одного "приобрели" 2 недели назад. Боюсь даже представить какая у него з/п будет. Пол коллектива точно можно было 13й обеспечить :))))
09 Dec 2008, 11:41
Могу объяснить почему могу снизить: в марте рожатьи до этого момента хотелось бы чтобы все щенки разъехались по домам. Поэтому могу пойти на уступку (но естественно смотря кому). И все-таки у моих знакомых многих сейчас действительно проблемы.
09 Dec 2008, 15:28
Незнаю как на другие породы, но на Расселов цены немного упали. Раньше девку можно было взять только за 30 000 руб, не меньше, даже больше, а сейчас уже за 23 000 руб.(того же класса) Звонила узнавала в тот же клуб, в котором и до этого узнавала.
09 Dec 2008, 19:31
Дело ведь не в клубе. Щенки могут быть из разных питомников, от разных по качеству производителей.
10 Dec 2008, 09:38
Да нет, интересовалась именно от тех же родителей. Дело в том, что мы хотим определённого окраса(с чёрной мордочкой, с рыжимы бровками:)). А там только от одних родителей получаются такие. Я всё не успеваю. Бронировать боюсь, а вдруг не понравится девочка, а понравится мальчик(я ж на моську смотрю, в душе должно зашевелиться:)), что делать тогда буду, поэтому всегда на угад, просто смотрю(пока не удаётся, была тут девица, прям идеал, да ещё и родилась в мой ДР, но не успела, её за минуту до моего звонка забрали).
10 Dec 2008, 12:58
У нас в породе цены даже подросли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные