Укусила кошка.
автор
08 Dec 2008, 06:46
Мы должны завтра улетать , а сегодня меня покусала за руки моя домашняя кошка при транспортировке ее к подруге- она у меня немного не в себе , неласковая , может укусить . если ей не нравится что ее гладят. Царапин и прокусов на руках - обеих - много , но шишка надулась в одном месте ( на ладоне на бугорке ) и болит , есть небольшое уплотнение. Сразу , почти , помыла руки и обработала зеленкой и выпила таблетку стрептоцида, примерно через час ( когда вернулись домой ) намазала до кучи еще кремом антибиотиком. До этого кусала , но такое впервые , если честно. Уважаемые любители домашних животных , это - страшно?! В больницу , если ехать , то минимум на 6 часов ожидания врача , тем более ,что у нас поздний вечер.
08 Dec 2008, 08:55
Меня кошь за палец укусила, распух жутко, посинел... Про боль вообще молчу. Думала пройдет само, мазала зеленкой, мазь прикладывала, толку никакого. Приехала к маме, она мне на ночь лист алоэ приложила и утром я уже почуствовала себя человеком.
08 Dec 2008, 11:57
Не так чтобы очень страшно, но вполне возможно воспаление на месте кошачьего укуса:( Следите внимательно, с собой возьмите перевязочные и мазь с антибиотиком.
08 Dec 2008, 12:57
cамое лучшее, но экстренное решение при кошачьих укусах - залить раны хлоргексидином. В этом случае никаких воспалений и нарывов не будет, но только в том случае если залили сразу же. Недавно меня кот погрыз на выставке, хлоргексидина с собой не было, мазали антисептическим гелем - ерунда. Укусили днем, до вечера рука опухла, и вздулась шишка, поднялась температура и знобило. Лечилась так - таблетки ампициллина - 2 раза в день, и мазь траумель - как можно чаще. За 3-4 дня все прошло.
08 Dec 2008, 14:18
+1. Моя кастратка после стерилизации укусила за палец. Хлоргексидина не было, вытягивала всё Траумелем.
Anonymous
10 Dec 2008, 09:12
Травить весь организм антибиотиком по такому поводу бред!
09 Dec 2008, 20:11
когда меня кот сильно укусил я промыла рану хлоргексидином, рука все равно покраснела и очень опухла, тогда я стала прикладывать лед и поливать рану ледяной водкой из морозилки как можно чаще, очень помогло.
08 Dec 2008, 12:23
Левомиколь толстым слоем и замотать. Менять повязку 3 раза в день. 3-4 дня и все пройдет.
10 Dec 2008, 10:27
+1 В прошлом году именно перевязки с левомиколем помогли мне после покуса котом. Причем рана уже начинала гноиться, когда я обратилась к хирургу в поликлинику. Промывали перекисью, накладывали повязку с левомиколем. Еще какой-то препарат есть, я им тоже рану промывала, но сейчас не вспомню какой, надо дома посмотреть.
08 Dec 2008, 14:37
При укусах очень хорошо помогает диоксидин.
08 Dec 2008, 17:28
Обалдели что-ли? Кошачий укус зеленкой и кремом? Отсюда у вас и отек. Достаточно было промыть хлоргексидином (или любым другим обеззараживающим средством на водной основе) и выпить таблетку супрастина. Эти прокусы должны дышать, иначе будет развиваться инфекция.
Anonymous
10 Dec 2008, 09:11
это вы похоже не в своем уме! откуда при наложении мази с антибиотиком инфекция?
08 Dec 2008, 17:44
вот после зелёнки и мазей у моей бабушки начались трофические язвы. уже 6 лет мучается. подумайте логически..если раздулось, значит аллергия, значит впервую очередь супростин или диазолин.
08 Dec 2008, 18:15
А может через зубной налет инфекция попала,попробуйте подержать в марганцовке,мне помогло.
09 Dec 2008, 12:48
зубной налет ни при чем - у кошки во рту по определению много бактерий, поэтому именно кошачьи укусы опасны. От собачьих укусов такого не будет.
08 Dec 2008, 22:47
Всем доброго времени суток! Мне кажется, что ничего особенно страшного произойти не может - кошка же ваша, домашняя. Мне моя красота как-то раз при срочном переезде, палец и ладонь прокусила в трех местах - мазать было некогда и нечем... крови было много,болело около недели, краснота была, ну в общем и все проблемы... Про больницу, честно говоря, даже и в голову не пришло... Думаю у вас все обойдется, Всего хорошего, Ника
08 Dec 2008, 22:55
Вам повезло, обычно, когда домашняя кисуля кусает, то палец краснеет опухает и его невозможно согнуть - БОЛЬ. Иной раз оканчивается дело у хирурга.
08 Dec 2008, 23:16
Вы прочтите повнимательнее, что corylus делала после укуса. Вернее, ничего не делала, по-этому быстро и без осложнений все прошло. Любая мазь закупоривает глубокую узкую рану.
09 Dec 2008, 11:53
Я ЧИТАЛА. Если ничего не делать с укусом кошки, то в большинстве случаев, дело может окончится в кабинете у хирурга. Знаете как прикольно смотреть, когда ты с укусом ничего не делаешь, а рука распухает на глазах.;-) Поэтому случай corylus исключение, а не правило.
Anonymous
09 Dec 2008, 16:55
да не спорьте. Этот человек всегда все лучше всех знает.
09 Dec 2008, 19:14
Я написала это к тому, что уж лучше ничего не делать, чем закупоривать мазью.
09 Dec 2008, 19:39
Может всё зависит от мази;-). Траумелем смазывают, если не ошибаюсь, и пост-операционные швы. У меня он вытянул, достаточно неплохо, т.к. на следующий день я могла нормально печатать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные