Какой рацион у ваших щенов?
08 Dec 2008, 10:32
Порода у нас небольшая,сейчас полтора месяца всего,маму пока кушают на ура,но уже нечасто,а вот творог самодельный едят через раз почему-то,сушку пока только разбрасывают,очень быстро сметывают сырое мясо. Мясо даю 2 раза всего, вечером и ночью,тады до 7 утра спим хорошо. Интересно,какой у ваших щенов рацион в этом возрасте и если можно,распишите по часам,в смысле сколько раз в день и ночью кормите в 1,5 месяца.
08 Dec 2008, 20:28
сухой корм замачивайте часа за 3 в теплой (не горячей!) воде и кормите сначала с рук
08 Dec 2008, 21:09
О,спасибо за совет кормить с рук,так я еще не пробовала,может действительно есть начнут:),просто размоченный корм им совсем не интересен...
08 Dec 2008, 17:06
Я для сбережения сил мамы собаки и уверенности, что всем хватило молока, начинаю подкармливать примерно в месяц( два раза в день) Сушкой размоченной. Натуру не даю, тк люблю , когда какашки колбаской по полу валяются, а не размазанной лепешкой:-) К 1,5 месяцам кормлю размоченной сушкой 5 раз , все остальное время они бессовестно продолжают терзать мать. В этом году до 2 месяцев молочко пили. У меня цвергшнауцеры.
08 Dec 2008, 18:26
Спасибо,мои сушку пока просто мусолят,мамку уже жалко,зубищи у них будь зоров..Неужели мои гаврики тож до 2-ух месяцев мать терзать намылились?!
08 Dec 2008, 20:10
kaneko написал(а): Спасибо,мои сушку пока просто мусолят,мамку уже жалко,зубищи у них будь зоров..Неужели мои гаврики тож до 2-ух месяцев мать терзать намылились?! Ну, на зубищи у матери всегда готов достойный ответ и детки становятся шелковые))) В этот раз молока было полно и дети сосали бы и дольше, но я вмешалась. Сократила рацион маме, чтобы лактацию уменьшить. Не нравилось мне состояние кожи-появились гнойнички. Но оказалось, что виновато сильное солнце - собака была оттримингована и на голое тело целый день изливались потоки солнца.
09 Dec 2008, 09:40
Подскажите,а как ночью,кормите? и сколько раз? 15-го декабря щенам 2 месяца,сейчас они едят в 12 ночи,в 3 дальше в 7 часов утра..но ночью стали жутко беситься после еды,часа полтора..а это бабушкина комната..т.е. я думаю,может ночью уже можно не кормить их..
09 Dec 2008, 10:23
а чем вы их кормите по ночам? (с транслита)
09 Dec 2008, 15:29
Часов в 6-7 вечера даю мяско сырое+ до 12 часов еще мамку едят и какой-нить творог или сушку(творог и сушка всегда в загоне),потом в 3 ночи опять мясо может мамку,если она захочет и все до утра,часов до 7-8.
09 Dec 2008, 11:44
Ночью должен быть перерыв уже часов 6-8. Поэтому кормите в 12 и потом уже как сами встанете
09 Dec 2008, 15:30
Спасибо! Кстати попробовала седня с рук размоченной сушкой кормить-ели!
09 Dec 2008, 15:44
Отлично! Потом можно сверху корм поливать немножко ряженкой или кефиром
09 Dec 2008, 12:09
Чтобы ночью спокойно спать я кормлю последний раз, когда ложусь сама - в 11 примерно. Если захотят ночью кушать - вот он мамина сися. Следующее кормление когда проснусь - в 7 примерно. Мои всегда спят по ночам спокойно. Пока лактация не прекратилась я маньячно на часы не смотрю, кормлю 4-5 раз, стараюсь через равные промежутки, но это не всегда получается. На этот случай - мамина сися рядом. Может ваши не наедаются? Суточную прибавку отслеживаете? А еще я их наигрываю днем и вечером, чтобы к ночи усталость брала свое, а то была ситуация, когда дети перепутали день-ночь .
09 Dec 2008, 15:32
Не,они спят ночью,если побудку едой :) не устраивать,а насчет наиграться с ними-так это у меня сынишка большой специалист,спят потом долго:),я просто боялась,можно ли уже такой большой перерыв в еде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные