Щенок в кредит!

Anonymous
09 Dec 2008, 10:40
Здравствуйте! Как Вы думаете можно ли договориться с заводчиком и купить щенка в кредит. Хочу щенка купить, дорого, а вот денежки копить не умею. Как я всегда говоря, что банковские потребительские кредиты созданы для меня как раз. Ну что Вы девочки думаете по этому поводу? А?
Anonymous
09 Dec 2008, 10:42
Операцию,не дай бог,тоже в кредит делать будете?
09 Dec 2008, 11:00
не туда
09 Dec 2008, 12:29
Так щенка купить можно, но это называется на кредит, а рассрочка ( без процентов:-)
09 Dec 2008, 12:49
Девочки говорят что рассрочка в принципе возможна. Тут есть топ про цены на щенков - там обсуждают тоже эту тему.
09 Dec 2008, 13:19
Единственное но,в начале выплатите всю сумму,потом уже щенка забираете.
09 Dec 2008, 13:25
Это в случае рассрочки? Вам виднее. Только ведь это можно как-то договором закрепить, тогда и проблем наверное не будет.
09 Dec 2008, 15:05
фигню мелете, уважаемая... я пса в рассрочку брала.. щенок + первый взнос, а потом отдвала деньги... из доков- расписка
09 Dec 2008, 17:57
Так логичнее, чем выше писали. Мало ли на какую рассрочку люди договорятся - может и на несколько месяцев. Так что ж теперь...
09 Dec 2008, 15:43
Овечка_М написал(а): Единственное но,в начале выплатите всю сумму,потом уже щенка забираете. Нет. Вы забираете щенка заплатив первую часть и подписав договор. Документы получите, когда заплатите оставшуюся часть. Другой способ, это броня. Вы выбираете щенка, платите залог ( обычно 10-30%), подписываете договор, и ждете когда щенок достигнет продажного возраста. Если передумаете, то залог не возращается.
09 Dec 2008, 20:59
Да я имела это ввиду:)
09 Dec 2008, 18:59
Мы однажды так нашу Евку купили. Договаривались с заводчиком и каждый месяц выплачивали оговоренную сумму. Без процентов :-) Времена как раз после дефолта были. А собачку хотелось! Так что, возможно все. (с транслита)
10 Dec 2008, 12:58
Наверное, если бы у меня были доги, я бы тоже так делала. 8-12 щенков для этой породы нормальное количество, растут быстро, едят ой. Во время выращивания щенка бульмастифа (все, что необходимо, и самого высокого качества - дороже всего стоило кормление, а также недешевые гелабоны и пр.) у подруги в месяц уходило 800 долларов. Сейчас собака выросла - и "съедает" только 300-400 долларов в месяц. Эти заводчики догов по миру пошли бы, если бы не постарались изо всех сил сбыть с рук любой ценой это стадо щенков. Тем более, что у них, как я понимаю, скорее всего одна сука, живущая в квартире, и никакой очереди из желающих купить щенков у них не было.
10 Dec 2008, 19:11
Евка - это не дог. Мы ее покупали у заводчика, у которого был частный дом и вообще все серьезно по тем временам. При чем из всего помета тогда оставались всего две девочки (мальчиков всех заранее разобрали). Очень хотелось эту собаку, долго общались с заводчиком, ну и договорились. Дай Бог здоровья и удачи этому заводчику, что согласился пойти нам на встречу! Вы не представляете какое это было счастье, когда мы ее забрали и привезли домой! Настоящие заводчики не гонятся за деньгами, они прежде всего совершенствуют породу и абы кому щенков не продают! Очень важно КОМУ продается щенок! В общем, не знаю как объяснить :-) Надеюсь Вы меня понимаете. А разведение любой породы требует инвестиций, при чем тут размеры? Если заводчик предан породе, то он не считает сколько кто скушал. Кстати, есть знакомые заводчики с догами, раз уж Вы начали....И кормят, и держат, до тех пор, пока не найдется ХОРОШИЙ хозяин. (с транслита)
09 Dec 2008, 19:06
Все мои знакомые заводчики в этом случае говорят покупателям: "Банки не торгуют щенками, а мы не имеем право заниматься банковской деятельностью. Возьмите кредит в банке, с ним потом и рассчитывайтесь". Сейчас выдают потребительские кредиты на любые цели, это не проблема. Договориться с заводчиком на условиях рассрочки можно только в случаях, если порода не слишком дорогая и не слишком востребованная (или у этого заводчика "конвейер" по производству щенков) - то есть когда ему важнее побыстрее "избавиться" от щенка, получив деньги позже. Если же на этих щенков есть спрос, то заводчик всегда предпочтет того покупателя, который рассчитается сразу.
09 Dec 2008, 21:01
С заводчиком нужно договариваться. Я мопсю купила сразу,но у меня заводчик соседка:)она сказала,что скоро будут щенки,и я сразу забронировала девочку и начала копить.Накопила и купила.
09 Dec 2008, 21:17
gorwin написал(а): Если же на этих щенков есть спрос, то заводчик всегда предпочтет того покупателя, который рассчитается сразу. Категорически не согласна. На наших щенков есть спрос ( порода, к счастью не модная, но заводчик известный в определенных кругах). На сегоднящний день желающих записано больше, чем ожидается щенков. И перед нами стоит вопрос, как отказать людям, которые ждут несколько месяцев. Решающим окажется человеческий фактор - нам потом дружить с этими людьми, всегда невыносимо тяжело, когда выращенные тобой сладкие пузики уходят к людям, которые не разделяют твоих взглядов на воспитание собаки, выращивание, систему дрессировки и пр. Были случаи, когда мы возвращали уже уплаченный в 100% размере залог, только потому, что не были уверенны в том, что нашему малышу будет хорошо под присмотром этих людей. Насчет рассрочки... Может вы не умеете общаться с людьми и они не хотят идти вам навстречу?
10 Dec 2008, 12:42
nnpp написал(а): Насчет рассрочки... Может вы не умеете общаться с людьми и они не хотят идти вам навстречу? Когда я пишу "знакомые заводчики", это не значит, что я пыталась купить у них щенка в рассрочку. :) Напротив, сама заводчик. И незнакомому человеку я в рассрочку щенка никогда не продам. Залог после рождения щенка - это показатель серьезности его намерений и гарантия для него, что я отдам ему щенка. Запись на щенков у нас с подругой (совместный питомник) предварительная. Заявок больше, чем щенков. Через неделю после рождения щенков, когда уже есть определенность по количеству, по полу и видно, как они растут, обзваниваются люди, ожидающие щенков. Затем они принимают окончательное решение относительно покупки - и выплачивают залог. С какой стати, имея предварительную запись и спрос, превышающий предложение, я буду играть в рассрочки? Тем более что вяжем мы своих сук исключительно в Европе. Дорога, проживание там, оплата вязки... Все наши суки на сегодняшний день имеют по восемь и больше чемпионских титулов (юные и взрослые чемпионства), в том числе титулы тех стран, где по одному САС не закроешься. Не мне Вам рассказывать, какие это расходы. Щенки мне не достаются бесплатно, из воздуха не берутся. Их себестоимость (если уж говорить о деньгах) очень высока. Фактически их стоимостью я покрываю расходы на вязку, выращивание, документы... и небольшую часть расходов на выставки. Я не миллионер и просто не могу себе позволить тратить на чужих людей деньги, отдавая им щенка "за так" и надеясь, что когда-нибудь они со мной рассчитаются. Сколько случаев с такими рассрочками, когда щенка не досмотрели, он погиб (всякое бывает), и в этом случае покупатели возвращать деньги уже не собираются. Расписки, даже нотариально оформленные? Я не собираюсь планировать суды и какие-то разбирательства. Самый простой вариант - самый надежный. Щенок - деньги. При этом, если речь пойдет об ограниченном круге друзей, я всегда с радостью ПОДАРЮ им щенка. А чужие люди пусть берут кредиты в банке, если у них нет нужной суммы, или ждут следующих пометов. Кстати, если мне человек не нравится, то я и залог брать не буду. Как это у Вас получается, что Вы залог берете, а потом вдруг (?) человек Вам разонравился - и Вы ему возвращаете деньги? Если я беру залог, я беру на себя определенные обязательства. И если мне потом предложат больше и будут сулить золотые горы - я не откажу человеку, у которого я уже взяла залог.
10 Dec 2008, 17:14
gorwin написал(а):Как это у Вас получается, что Вы залог берете, а потом вдруг (?) человек Вам разонравился - и Вы ему возвращаете деньги? Если я беру залог, я беру на себя определенные обязательства. И если мне потом предложат больше и будут сулить золотые горы - я не откажу человеку, у которого я уже взяла залог. Покупатели заплатили полную стоимость и уехали отдыхать в Италию, предупредив, что за щенком приедут потом. Было лето( непродажное время), щенок был зависшим и мы сначала вроде обрадовались, что нашли обеспеченных хозяев. Но потом выяснили через знакомых обстоятельства смерти предыдущей собачки,вспомнили нюансы, которые в разговоре слегка насторожили, манеру себя вести, которая раздражала.Решено было деньги возвратить. Таким образом собака осталась в питомнике. Ее зовут -Звездная История Из Дома Тальфи.
10 Dec 2008, 13:42
А в принципе, попытаться договориться можно с любым заводчиком. :))) Другое дело - как он на это смотрит и пойдет ли на рассрочку. Одни смотрят на это так, другие - иначе...
10 Dec 2008, 18:08
если от помета осталась один щенок,и она его не может срочно пристроить,возможно пойдет на рассрочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)