Британцы:)
23 Dec 2007, 04:46
Создавала я тут тему насчет пола будущего зверя, определилась вроде: хочу самочку. Теперь встал вопрос где бы ее взять (где я хотела, там проворонила пока думала самка/самец/самка/самец :))) Кто покупал британцев и где? Хочу настоящую, а не абы какую.. ну и 30 тыщ платить конечно не хочется.. Самый главный критерий - лоток.. Если кошка будет гадить, сразу отвезу ее обратно к заводчикам даже если деньги не вернут.. У меня ребенок не такой уж и большой, поэтому..
23 Dec 2007, 12:31
Вы извините, я, наверное, немного не по теме, но уж как-то очень задел ваш пост. Ещё не взяли животное в дом, а уже столько претензий выставили заранее. На месте владельцев-заводчиков британов я бы сильно задумалась, продавать ли вам котёнка. Однозначно: если вы хотя бы в первую неделю не уделите новому питомцу внимания ровно столько же, сколько и своему родному ещё маленькому ребёнку, гарантированно и лужи будут и другие пролемыы. Возом. Само ничего никогда не получается. Это за плюшевую игрушку деньги заплатил и она стоит себе ровно на столько, сколько заплати, и луж не делает, и жрать не просит. Только пылью со временем всё равно покрываетя.
23 Dec 2007, 23:45
Сколько "столько"? Чтоб котенок был к лотку приучен?!
06 Jan 2008, 23:40
Согласна! котенок должен быть приучен! и хотя мне досталось мое чудо практически бесплатно, так я до сих пор благодарна хозяйке, за то что у меня НИ РАЗУ не было с этим проблемм, до этого кошка загадила пол квартиры, дошло до отвращения к животному.
10 Jan 2008, 17:15
Угу! Должен - нет слов! Сколько вашей приученной на сегодняшний день кошечке? А что с прежней кисой, к которой отвращение такое появилось, сделали? А что с этой сделаете, если течь без конца начнёт и может начать на почве гормонального сдвига и мимо ходить, и метить? А если, упаси бог, заболеет, и тоже мимо? Куда понесёте? Здесь топик заведёте: заберите в хорошие руки!!! Животное - это не холодильник, не стиральная машина с гарантией. Кошки от природы - крайне чистоплотны. И приучать котят писать в лоток - нет ничего проще, поверьте многолетнему опыту с кошками! А вот если потом что-то не так, виноват прежде всего хозяин кошки, который берёт на себя ответственность за неё ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ! А не её поганый характер, не заводчик, не ещё какие-то мифические обстоятельства. Если не готовы брать на себя ответственность, то и начинать нЕчего: покупайте смело плюшевую игрушку с гарантией, что она не будет писать мимо лотка!
10 Jan 2008, 23:48
Щас ей 2,5 , взяли мы ее в 2. Какой прежней? У меня других нет, были, когда была маленькая, одну усыпили из-за рака, вторая живет у родственников до сих пор, я оттуда переехала давно. Не надо мне сказки про если бы да кабы расказывать, если будут - буду решать, лечить и т.д. Я готова заплатить деньги за приученого котенка и не хочу, чтоб за мои деньги мне впарили писающегося зверя, зачто я платить тогда должна?! Готоа я или не готова сама решу, а писающихся котят и бесплатно можно взять.
11 Jan 2008, 18:20
Я не на ваш пост отвечала, а на пост budur. Суть не меняется: если котёнок в первые дни дезориентирован в новой квартире и писает не в лоток не означает, что он не приучен. Более того сложно представить нормального котёнка, который вырос не на помойке, а в квартире-питомнике с мамой-кошкой, здоров, и писает мимо лотка. Кошки чрезвычайно чистоплотны. И никогда просто так не гаят. Для этого всегда есть конкретные причины, в которых в большинстве случаев людям разбираться, если уж хотим жить рядом с животными.
28 Dec 2007, 22:47
Поддержу
23 Dec 2007, 23:31
У родственников мужа есть котята Британцы им 1.5 мес. как раз 2 девочки остались фотки тут http://i039.radikal.ru/0712/2a/55eabf1113d9.jpg http://i043.radikal.ru/0712/2f/63cecbfbf6bc.jpg к лотку в данный момент приучаются, кушают уже сами, с родословными. звоните и узнавайте подробности 437-3308, 8-903-712-07-83 Сергей, 8-903-971-47-95 Ольга.
23 Dec 2007, 23:48
Опоздали(( Жалко, котики здоровские
Светланка
25 Dec 2007, 15:31
берите котят у Eunia вот там точно настоящие британцы! Я год назад покупала :) ни одной отрицательной эмоции :) www.eunia.ru
Britanika
25 Dec 2007, 15:47
+1
25 Dec 2007, 17:20
А чего анонимно?
Светланка
25 Dec 2007, 17:25
Ну потому, что я клоном в теме секса сейчас общаюсь :) Мне лениво перезаходить :)
Anonymous
29 Jan 2008, 20:37
А сколько у них котята стоят?
Anonymous
29 Jan 2008, 21:10
Я за 12 покупала, были и дешевле и дороже. Мне именно мой понравился :)
08 Jan 2008, 12:06
У меня кошечка сразу в лоточек пошла,а вы знаете они любят прятаться и сидеть часами в укромных местах их не видно и не слышно.Еще они трусоваты:) у меня кошка от каждого шороха бежит.
08 Jan 2008, 15:53
Ну прячутся они, чтоб им дрыхнуть не мешали, моя в своем доме прячется, но я знаю где она. А вот от шорохов моя не бежит, а наобарот, летит посмотреть чаго это там.
23 Dec 2007, 12:59
Нашему британцу годик. При том что он очень воспитанный и деликатный, первая неделя в доме это не просто - 3-4 раза промахивался *не туда*. Тепрь все в порядке и даже в гостях на чужой даче четко ходит в свой лоток.
23 Dec 2007, 13:46
Выбирайте подрощенного котенка, не моложе 2,5 мес. Они обычно уже приучены к туалету и вакцинированы.
28 Dec 2007, 22:50
Вакцинируют обычно в 3 месяца. И если брать хорошего котенка, в питомнике, то раньше 3 (в лучшем случае) а то и 4-х месяцев Вам его никто не продаст. К этому возрасту все котята приучены.
23 Dec 2007, 19:54
Британца Кузяйку дочери подарила однокурсница. Сейчас нашему прЫнцу 4 годочка:-) Мы кастрированные-с. Люблю Кузю до чрезвычайности: умница, деликатный, лижет меня в щеки (!), дома не видно, не слышно. Не зря эту породу называют кошкой бизнесмена - покормил, лоток поменял и забыл. Британцы любят тишину, покой и чтобы не доставали. В шумной, многочисленной семье представителям этой породы неуютно. Автор, когда маленькое существо растет, будь то человек или животное, казусов и пачкотни немало. Так что к этому надо быть готовой.
23 Dec 2007, 23:47
Всем спсибочки за советы. Съездили мы сегодня в несколько питомников и выбрали КИСКУ очень красивую (сфоткаю завтра, чтоб ее сегодня не травмировать).. Пасибочки всем за советы))
24 Dec 2007, 05:06
Кто бы теперь подсказал.. Чем кормить? Заводчица сказала кормить вареной куриной грудкой + чтоб всегда лежал размоченый хилс. В зоомаге купила хилс сухой и консервы, НО продавщица сказала, что ни в коем разе не смешивать "домашнее" питание с кормом! А на мой вопрос что же все-таки лучше, она сказала: "Сами думайте, но если будете кормить домашней пищей, то нужно витамины давать.. А если кормом, то нет." А ещ рядом стоящая покупательница заорала: "Кормом конечно.." Как вы считаете? Если буду кормить домашней пищей, то однозначно никаких каш, мясо и овощи немного, и еще творог..
24 Dec 2007, 20:06
Тут дело неоднозначное: кто-то сухой корм предпочитает, дескать, и мороки меньше, и витамины необходимые животное получит. Оппоненты протестуют, что сами, мол, похрустите этой сушкой, и без него питомцы испокон веков живут и здравствуют. А придумали этот корм для облегчения жизи человека. Думайте сами, решайте сами:-) Мое мнение - смешанное кормление, на любой вкус. У меня котяра британец ест только "Вискас" в консервах, котенок Рыжик любит булочки и каши (!), мама-кошка с наслаждением трескает сухой корм, покупаю премиум-класса. Понаблюдайте за киской вашей, к чему она приучена и что любит. Курица + рис, это, как правило, диетические питание. Фото кисюльки-то где?
27 Dec 2007, 21:13
Какие у вас питомцы замечательные!:)
25 Dec 2007, 00:51
Если собираетесь кормить домашней пищей, то сначала хорошенько уясните и почитайте - сколько и чего можно давать и сколько нужно. Витамины, кстати, кошкам практически не нужны дополнительно. Они есть в продуктах в достаточных количествах... Для кошек много витаминов - плохо, лучше недобор, чем перебор. Если вы затрудняетесь в правильном составлении рациона, то лучше кормить промышленными кормами и не морочить никому голову.
28 Jan 2008, 01:30
Мой хиллс не любит,хотя заводчица ум.Роял точит и еще какой-то покупаем.
25 Dec 2007, 01:17
моя жует сухой роял канин (правда, никогда не размачивали) и консервированные кусочки мяса в пакетах ньютро чойс. Но творожком, грудкой и сыром иногда угощаю =) каюсь =) Конечно корм это очень удобно, тм более если котенок ест, то проблем не вижу. Мы вот не сразу определились какой корм по душу. От хилса отказались, ямс тоже не пошел. А роял и ньютро чойс просто на ура
25 Dec 2007, 15:49
Творожком и грудкой моеже угощать и не иногда, только грудку отварную. А сыром не увлекайтесь, пусть это будет лакомство. А с Роялом осторожнее он очень часто выдает аллергию, так же как и Хиллс
25 Dec 2007, 19:42
да сыр она не всегда еще ест, а вот грудку да творожок очееень уважает=) а что за аллергия от рояла? как проявляется и через какое время? Мы вот несколько кормов пробовали (хилс, ямс и еще что-то)....роял у нас на ура идет
26 Dec 2007, 23:10
Выложила фоты
26 Dec 2007, 23:23
Хорошенькая :) только Вы уверены, что это порода? Что-то у нее полосочки проглядываются и уши не висят?
26 Dec 2007, 23:49
У все британцев в таком возрасте кажется, что полосочки, просто шубка такая:) А ушки у нее остренькие, торчат к верху, не висят..
26 Dec 2007, 23:54
А ведь вроде должны висеть, или я ошибаюсь?
27 Dec 2007, 00:07
У шотланландцев, а не у британцев
27 Dec 2007, 00:14
Ясно :)
27 Dec 2007, 12:07
И даже не у всех шотландцев)) Есть два вида шотландцев: с висящими ушками и стоячими. И не факт, если у котенка висящие уши, что они месяцам к шести не выпрямятся) Это специфика породы)
28 Dec 2007, 12:16
У маленьких британцев у всех есть полоски.И уши у них должны стоять.
30 Dec 2007, 12:01
нет не у всех маленьких британцев есть полоски ;)
30 Dec 2007, 13:05
Ну, как я понимаю, это не полоски, а сквозь верхний, пока еще негустой мех проглядывает, подшерсток, поэтому кажется, что полоски:) У нас полосок нетути, ели ровно смотреть:)))))
30 Dec 2007, 18:41
каждый однотонно окрашеный зверь в рецисиве несёт остаточный рисунок, который может иногда проглядывать в детстве и не как подшёрсток, а просто как остаточное табби. Если не проходит с возрастом, то это брак. У Джерика у моего табби не было и у его детей тоже нет.
Anonymous
30 Dec 2007, 13:15
Я о голубых, не видела ни одного без полосок в возрасте до 4-х месяцев:)
30 Dec 2007, 18:44
приходите в гости покажу ;) и голубых и лиловых без остаточного табби :)
Anonymous
27 Dec 2007, 14:44
ВЫ лохонулись причем круто! В этом питомнике нет британов... это страйт или шотландская вислоухая с прямыми ушами.
27 Dec 2007, 17:25
Ерунду-то не говорите! В этом питомнике есть и британцы и шотландские вислоухие. Добрее надо быть к людям!
28 Dec 2007, 00:39
какая маленькая... а сколько ей?
28 Dec 2007, 00:40
Чуть больше 2 месяцев)
28 Dec 2007, 00:52
хорошенькая, а если из глазок выделения не гнойные никуда не ходите. просто глазки большие... носик короткий и все слёзки не успевают через носик стечь. мамы рядом нету, умыть некому, подрастёт пройдёт или сама научится умываться. можно глазки шалфеем или ромашкой промывать, настойкой или лосьёном.
28 Dec 2007, 09:45
Спасибо, только это не у нашей, а у кошечки DarevNa глазики слезятся, у нас вроде все ок.
28 Dec 2007, 22:59
У Вас суперская, настоящая британка. У хозяйки клуба я обучаюсь на курсах по фелинологии. Поверьте британка настоящая и не слушайте ни кого.
29 Dec 2007, 07:05
Спасибочки)) Хозяйка клуба очень приятная женщина, вам повезло))
27 Dec 2007, 01:30
хороша котятка =))) мы сегодня тоже себе британца взяли=), правда у родителей жить будет (в соседней квартирке=))) надо пофоткать тож
27 Dec 2007, 09:28
Мальчик? Двайте фоты)
27 Dec 2007, 20:21
Девочка..вчера привезли, сегодня что-то глазки начали подтекать, сфоткала, но выглядт это неочень=((( в ветеринарку пойдем
27 Dec 2007, 20:53
Ого, а может просто умыть? Не помогает? Я свою искупала на второй день, теперь чистая и благоухающая. а еще в зоомаге продается лосьен для шерсти и кожи с таким приятным ароматом, который нравится и кошкам и людям.. Глазки у нее поутрам немного заспаные (чуток совсем) но онаоется и все, чистенькие весь день.
27 Dec 2007, 21:11
Я своему коту практически каждый день протираю глаза,потому как всё время подтекают с утра и засыхает всё это дело.Но врач сказал,что это не инфекция,не болезнь никакая.
27 Dec 2007, 22:24
а чем протираете? просто водичкой или раствором? я тоже слышала, что это не болезнь...
27 Dec 2007, 22:25
да я уже умыла=) чуть позже перефоткаю и вместо тех позорных фоток вставлю хорошие=)
27 Dec 2007, 23:00
А у вашей глазки голубые? У нас желтые, такой вид загадочный))) И почему-то спит очень много, и упитанная стала за 2 дня.. и привередливая.. я ее детским питанием кормлю, решилакупить не просто курицу, а с овощами (нам сказали, что иногда надо и с овощами кормить), не ест, курицу подавай))
27 Dec 2007, 23:25
конечно кошки овощи не очень, ониж плотоядные, никак не кролики=))) у нас пока голубые, но начинают уже темнеть...про спать я не уточняла, она у мамы в другой квартире. Знаю, что есть мало, у нее вообще сейчас стресс ...так сказать "звезда в шоке" =))) Она вообще диковатая какая-то. Сидит в углу, типа привыкает.
27 Dec 2007, 23:47
ну я немножко в куриное добавляю овощи с курицей)) Наша в первый же день освоилась, прилетела в кровать спать с нами, встречает уже, мяучит, урчит все время. Мы ей дом до потолка купили, она там как мартышка лазит и когти точит)
27 Dec 2007, 23:27
знаю, что грудку она ела вроде, так же хилс у нее котячий в банке и "сушка"
27 Dec 2007, 23:44
Хилс баночный у нас ни в какую, детское питание на ура. Я сыроед (типа вегетарианцев) вид мяса не переношу, поэтому пока мы на питании, потом буду думать..
28 Dec 2007, 01:25
а у этой наоборот хилс на ура, а вот моя вислоушка вообще не есть его, ни сухой, ни консервы. Поменяла фоты
28 Dec 2007, 09:47
Такой вид забавный у нее))) А как дите у вас с кошками нормаьно? Моему полтора, кошка его не очень жалует, он шумит, кричит, так что она от него старается подальше держаться. А он к ней хорошо, гладит, целует)
28 Dec 2007, 18:05
у меня ребенок старше - 3,5. Относится спокойно. Иногда бывают приливы нежности, пообниматься лезет. Частенько бегают друг за другом. Правда, в самом начала я сразу просила, чтобы в руки не брала, а только гладила, если хочет.
29 Dec 2007, 06:58
У меня тоже бегают друг за другом)) И еще он ей ее мышек кидает.. А она его за ножки цапает, когда он спит и из-под одеяла х высовывает))
30 Jan 2008, 19:04
Так у вас же не британец а шотландец вислоухий у них у многих проблемы с глазками сама недавно такую тему задавала, но потом выяснила что для такой породв это в пределах нормы! А посмотрите у меня какой тоже красавец в паспорте!
30 Jan 2008, 21:28
Вы очень наблюдательны. У меня в паспорте действительно скоттиш-фолд (на всякий случай не страйт-фолд=)))), фотку британца убрала, так как хотела выставить другие фоты, если есть интерес, то верну британца обратно=) А вообще у меня есть и британчик (живет у родителей в соседней квартире) и скоттиш
29 Dec 2007, 23:46
У меня кошка британская. ей уже 4 года и 3 раза были котята. Могу сказать, что у этой породы на генетической уровне заложено чувство чистоты. Во-первых с месяца их сама кошка учит ходить в лоток, ну а во-вторых конечно вам первое время нужно будет понаблюдать. Есть еще не приобрели отенка, то могу порекомендовать питомник Солнечный город. www.sun-city.narod.ru Ирина.
29 Dec 2007, 23:59
О! Я знаю этот питомник! Великолепные зверики и очаровательная хозяйка!
30 Dec 2007, 07:51
Да, с горшком у нас все супер, что меня очень радует.. С котятами сложно? Я б наверно не решилась, пока планирую стерелизовать, когда подрастет и если кричать очень громко будет))
30 Dec 2007, 11:45
Не "...если кричать очень громко будет))", а или кастрировать, или рожать. Все другие варианты ведут прямой дорогой в ад...
30 Dec 2007, 13:04
Почему? У моей подруги живет русская голубая кошечка, у нее очнь тихий голос и период зова длится 3-4 дня без ночных бдений)) она ее не стерелизует и не собирается, о каком аду вы говорите? Конечно у всех по-разному, но может у нас тоже так будет..
30 Dec 2007, 13:32
Я не имею в первую очередь комфорт для вас, а о здоровье кошки говорю. Это же не игрушка, чтобы оценивать громкая-негромкая, блестит-не блестит... Почитайте статьи о кастрации кошек и особенно о том, что бывает у кошки не кастрированной и не рожающей.
30 Dec 2007, 13:47
Честно говоря, я действительно ничего не знаю по этому вопросу, поэтому и спрашиваю... Если честно, то стерелизовать боюсь, вдруг чего... Не знала конечно, что нужно либо рожать, либо стерелизовать.. А ссылочка у вас случайно не завалялась, где почитать можно? :)
11 Jan 2008, 10:26
Просто нестерилизация кошки в один момент может обернуться или опухолью молочных желез, что у нерожавших и нестерилизованных кошек случается очень часто, или гнойным воспалаением матки - пиометрой и ваша подруга просто рискует потерять молодое животное, т.к. обычно обнаружить эти заболевания на ранней стадии сложно. Да и вылазят эти бяки в основном лет в 10, когда уже и серце может невыдержать наркоз. Вообще кошку, если не планируете вязать, лучше стерлизовать до 1-й течки, тогда риск возникновения ОМЖ сводится к 0. У меня 3 стерилизованные кошки: одлна моя, одна подобранка, и родительская кошь, стерилизованная 3 недели назад. Никаких проблем не было ни с наркозом, ни с выходом из него. Через 2-3 дня - это уже нормальное животное, только что бочок обрит. Самое главное - делать стерилизацию у нормального хирурга, по рекомендациям. В Москве, для меня, такой только один. У него и стерилизовались мои кошки. Вот почитайте по стерилизацию, после нее я решилась делать: http://softcat.ru/ped6.htmll
11 Jan 2008, 12:25
Спасибо огромное, щас буду читать. Мне прям как-то страшно эту стерелизацию делать, думаю может котят тогда...
30 Dec 2007, 15:59
с котятами сложно, когда их 6-ро и они подрастают. По дому начинаются гонки. А вообще, конечно нужно быть фанатом, чтобы разводить котов.
30 Dec 2007, 11:48
Хммм... У меня коты уличные, которых я просто изолирую у себя в комнате для лечения, моментально понимают туалет и НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ. Это обычные беспородные, которые и выросли не дома, а на улице, часто дикие и не ручные коты и кошки. У них на каком уровне "беспородности" записана чистоплотность?.. :):):)
30 Dec 2007, 11:59
кошки вообще все чистоплотны! если не ходит в горшок, это протест или показывает что ей плохо...
30 Dec 2007, 13:28
Вот спасибо за разъяснения... :):):)
30 Dec 2007, 18:38
ой :) действительно чё это я :) наверно не туда написала :)
30 Dec 2007, 14:04
Помогите, пожалуйста, мучает вопрос. Очень хочу завести котенка шотландского вислоухого. Вот вроде нашла и не знаю, точно он шотландец или може с примесью какой. Смущают глаза. У шотландцев и британцев они крупнее. Посмотрите, плиз. Фотка в паспорте. Котенок, который справа
30 Dec 2007, 14:52
Такие милые кошаки)) А что заводчик говорит?
30 Dec 2007, 16:01
Да, вроде похоже на шотландцев. НА фото котята еще мелкие, им там наверное только месяц. С возрастом цвет глаз меняется и должен быть для голубых окрасов медным.
30 Dec 2007, 18:39
супер зверь! глазки нормальные! берите!
30 Jan 2008, 19:07
Может просто не чистокровный? Ну все равно хорош!
30 Dec 2007, 14:54
Заводчик говорит, что шотландец. Мне кажется, она и не скажет даже, если что-то не так. Конечно, милые, а вот что вырастет?
30 Dec 2007, 15:27
котенок вырастит и глаза вырастут=)) вообще очень похож. У моей тоже глазки махонькие были, подросла и "открылись". А вообще котеночек хороший, плюшевый такой=))
30 Dec 2007, 15:52
Да уж, пока я думала, его продали
30 Dec 2007, 17:31
У меня тоже так было, но я ничуточки об этом не жалею. Не знаю, как тот котенок, которого мы упустили, но этот просто чудо:)
30 Dec 2007, 17:36
Да что бы там не выросло, она уже будет любимая и вам будет все равно:) Мне из всех пород больше всего британцы нравятся, но даже если меня обманули и это не британка (сомневаюсь, что обманули), то для меня намного важнее то, что котенок воспитаный, чистоплотный, ухоженый, что жил в нормальном доме с мамой, а не тусовал по перекупщикам, таких котят конечно жалко, но кто знает, что у них с психикой..
30 Dec 2007, 20:19
почему не британка ваша кошка? родителей же вы видели? чисто визуально нормальный британский котёнок :)
31 Dec 2007, 11:57
Имелось ввиду чисто теоретически, что нсли бы вдруг меня обманули.. А так у меня сомнений нет, даж родословную дали:)
30 Dec 2007, 20:21
посмотрите на родителей и можете представить, что вырастет :) как правило детки похожие на пап и мам :)
31 Dec 2007, 00:47
Вот и мы купили котенка, правда вислоухого. А Вы (ко всем обращаюсь), если не секрет, за сколько покупали?
31 Dec 2007, 12:29
фото в студию=)))
17 Jan 2008, 12:33
у нас британочка. Брали за 7000, но нам скидочку сделали, т.к. по рекомендации пришли. а вобще не менее 10000 руб. стоят. У нас с родословной, папа из Германии, титулованый.
Anonymous
24 Jan 2008, 11:13
Обычно за это скидку не делают, да еще и чуть ли не 30%. Смотрите глубже!!!!!
24 Jan 2008, 11:23
питомник проверенный, весь помёт одобрен филинологами. А если Вы не знали, что у британцем мордочка урокоченная, и слёзные каналы тоже, а глаза большие. Вот слеза и течёт, но сейчас уже всё ок.. Надо просто протирать водичкой и всё.
24 Jan 2008, 11:26
мы могли выбрать любого котёнка за 7000 р., после нас девушка туда обратилась и ей объявили цену 12000-15000 р. И этот из того же помёта
24 Jan 2008, 11:57
У вас очень красивая кошечка, я после того как на вашу посмотрела тоже лиловую захотела:)
24 Jan 2008, 12:55
01 Jan 2008, 20:06
я тоже без ума от британцев. хочу где-то через полгодика приобрести рыжего котика, в зоомагазине "38 попугаев" они стоят 18000, но не знаю с прививками ли они или нет. где лучше приобретать в магазине или питомнике?
01 Jan 2008, 23:57
конечно не в магазине! только из дома заводчика!
02 Jan 2008, 00:21
а сколько примерно стоит котенок от заводчика и где найти надежного заводчика, который не обманет? конечно, котенок нужен не для выставок, но все же нравится именно эта порода, и не хочется рисковать!
02 Jan 2008, 00:33
в Москве цена 9000-15000 тысяч рублей. Но надо учитывать, что ещё многое зависит от окраса. Если окрас редкий, то или ждать или платить дороже. А где искать... ну тут пару приличных питомников упоминали, там узнавайте...
02 Jan 2008, 00:40
спасибо. хочу рыженького, вроде довольно редкий окрас, буду звонить, узнавать.
02 Jan 2008, 00:46
в питомнике Солнечный город бывают рыженькие и у Димы Мамонова в питомнике Alizi
02 Jan 2008, 00:52
еще раз, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
11 Jan 2008, 10:25
Ой только не Солнечный город.....
11 Jan 2008, 12:30
там сейчас красные котята как-раз есть, очень красивые.
Anonymous
12 Jan 2008, 15:45
Да они и на птичке есть, но это же не значит, что их там покупать надо.....
Eunia
13 Jan 2008, 18:00
А в чём траблы то? У меня кошка из Солнечного города, великолепная кошка. Сказали "А" говорие "В"
02 Jan 2008, 11:28
Я б точно в магазине брать не стала, это вообще как-то стрнно, что в магазине их продают... учше из дома,от мамы-кошки:)
02 Jan 2008, 21:58
где бы найти эту маму-кошку с хорошими хозяевами? через интернет страшно как-то, мне посоветовали два питомника, буду смотреть там.
02 Jan 2008, 22:35
Мне очень понравилс питомник, где мы брали, видно что животных любят, заводчица фенилинолог еще. Кошечка действительно приучена к горшку, когтедралке:) и непугливая, незабитая, неагрессивная. Знаете, вам просто нужно найти время поездить п питомникам и посмотреть, когда вы увидите заводчика, который вам понравится, котенка, который покажется вашим, тогда и покупайте. Предварительно обзвоните и просто поговорите, не "здрасте, сколько стоит" а реально попробуйте узнать человека. Я так и сделала, обзвонила и посмотрела много, но именно эта заводчица имнно этот котенок оказались "моими".
02 Jan 2008, 22:42
дайте координаты вашего питомника, пожалуйста, и сколько стоил ваш котенок, если не секрет?
03 Jan 2008, 11:08
Написала ЛС
03 Jan 2008, 12:44
посмотрела. спасибо огромное!!!!!
10 Jan 2008, 17:58
-
16 Jan 2008, 02:16
А у нас длинношерстный бриташка. http://i025.radikal.ru/0801/00/8b708bd3cf82.jpg обожаю его.
16 Jan 2008, 16:41
Ого, я даж не знала, что он длинношерстными бывают 0-0.. клаас, а у него на груди чего кудри? Или это так кажется?
17 Jan 2008, 12:31
у нас вот только около недели живёт. Брали в питомнике, в первый же день в туалет только в лоток ходит. Мы очень довольны своей маленькой девочкой. Фото есть у меня в паспорте. Если интересно, то дам сайт заводчицы.
17 Jan 2008, 19:54
Какая класная киса, мне когда предлагали лиловых британок, я отазывалась, а теперь вижу, какая красотища, тепрь вторую хочу... А сколько вашей?
17 Jan 2008, 22:07
А подскажите пожалуйста в каком питомнике брали и сколько стоит?:).
17 Jan 2008, 22:16
питомник www.eunia.ru но там вроде только 1 мальчик остался. По цене надо разговаривать с заводчицей, но вроде около 10000 руб. Нам немного дешевле продали, т.к. по знакомству. Цена зависит от котёнка, бывает шоу класса, а бывает пэт(если не ошибаюсь в термиологии). На сайте есть телефон заводчицы, зовут её Аня.
18 Jan 2008, 10:50
Спасибо!
22 Jan 2008, 19:45
Принимайте и нас в свои ряды. Наш Макс тут:) : http://www.eva.ru/albumpage/6785/12.html
22 Jan 2008, 21:14
О, какой красивешный. Это у вас длиношерстный?
22 Jan 2008, 21:23
Ага, длинношерстный :)
22 Jan 2008, 21:32
Такой клевый. И собака у вас такая благородная, красивая, статная. А у вас котов двое? Как они между собой? Я вот тоже подумываю еще одну приобести:)
22 Jan 2008, 21:40
котов у нас двое:). ВЕликолепно они ужились.
23 Jan 2008, 10:59
Ну и мы присоединимся чтоли. :)) Британец, звать Микки, окрас черное пятно на серебре. Взяли две недели назад в возрасте четырех месяцев. По-моему, красавец. :) http://www.eva.ru/albumpage/59397/2.html
24 Jan 2008, 10:14
Такой вид довооольный, супер, а сколько ему уже? Нашей сейчас 3, но она меньше раза 2 точно:))
24 Jan 2008, 11:25
Сейчас 4,5 месяца. 5 месяцев будет 8 февраля. У вас же девочка, они поэлегантнее. :)
Anonymous
24 Jan 2008, 11:12
А он британец или прямоухий шотландец?
24 Jan 2008, 11:25
Британец.
Anonymous
28 Jan 2008, 09:38
Просто он больше на страйта похож
30 Jan 2008, 21:22
Я там ниже Галке ответила по этому поводу. Может и похож, но котенок не шоу-класса, могут быть какие-то изъяны приближающие его по типу к страйту (например, он с не достаточно мощным костяком, на мой взгляд. может хвост длинноват и т.п. Но я не специалист) Да и в родословную я не лезла - может бабки-дедки и были страйтами, кто ж его знает как пару лет назад вязали... Но на британца он похож, родителей я его видела тоже очень даже британские. :) Да и вообще он лапочка. :))
30 Jan 2008, 19:09
Это же не британец это страйт-фолд...
30 Jan 2008, 19:35
простите, а страйт-фолд это кто? или что?
30 Jan 2008, 21:17
Простите, а вы прям вот по фотографии определили, да? ЗдОрово! :) А фолд-страйт это как? Одно ухо стоит, а другое нет? Или как-то по другому? :) А вообще, у нашего кота мамашка и папашка британцы. Чего уж у него там с дедками-бабками я не знаю. Он у нас не шоу-класса поэтому изъяны могут быть какие-то (я в подробности не вдавалась - котенок понравился, мы ему тоже вот и взяли к общей радости). Да и кстати, насколько мне известно, даже стандарты у британцев и скотиш страйтов мало чем отличаются...
30 Jan 2008, 21:30
да, =) про страйт-фолд я тоже подумала так =) одно висит, второй торчком
Anonymous
30 Jan 2008, 23:48
Ты бы в начале разобралась в породах, выучила названия хотя бы....а потом в топах отписывала у кого кто
31 Jan 2008, 07:46
Это що ваще за порода такая?!
Anonymous
31 Jan 2008, 08:47
новая, специально выведенная Галкой для форума Животные
31 Jan 2008, 11:58
:) Красавец!
27 Jan 2008, 21:54
ап
подниму
03 Feb 2008, 13:32
ап