Шампунь для собаки.
18 Jan 2008, 23:28
Посоветовали мыть лапы после улицы шампунем для лап с антибактериальным действием. Собака здорова, ни грибка ни чего на лапах нет, это ради профилактики. Стоит ли? А чем моете вы?
19 Jan 2008, 09:31
Антибактериальное действие не так безопасно как кажется. На самом деле оно убивает полезных бактерий тоже. Не надо применять лекарства, если нет болезни. Свою псинку мою человеческими шампуньками подешевле. И своим бальзамом для волос обрабатываю бороду собачью. А то заколтунится...
19 Jan 2008, 09:58
Мое имхо, что не стоит (ни тех денег, ни тех задач, которые вы на него возможно возлагаете :-))... Я лапы собе особо и не мою, если на улице грязно, то мою лапы просто под душем (а вот полы мою с антибактериальным средством - из-за ребенка), ну и раз в несколько месяцев мою с шампунем, но шампунь покупаю дорогой (1. его надолго хватает, 2. у меня очень лохматая собака (помесь колли) и чтобы ее потом расчесать нужно, чтобы ополоскиватель был хороший)
19 Jan 2008, 11:58
Ветеринар посоветал мыть лапы детским мылом, что и делаем.
19 Jan 2008, 15:12
Не советую тоже. Нарушите микрофлору, вызовете повышенную сухость, то есть лапы будут еще более подвержены микробам. Если это чтобы обезопасить вашу семью от возможных бактерий и глистов, так ведь грязь попадет и на живот собаки, когда она идёт и носом собака нюхает, часто касаясь всякой грязи, так что не обезопасите себя никак. Лучше об этом не задумываться. :) ИМХО Сама часто мою только тёплой водой, в особо грязную погоду с детским мылом. Всю собаку мою со специальным собачьим шампунем. Однажды пришлось мыть с детским шампунем, но это неправильно, конечно.
20 Jan 2008, 05:26
Мы купаем свою 3-х летнюю нем. овчарку шампунем "Доктор" с бензоилпероксидом (он используется при лечение кожных заболеваний). Нам посоветовал наш врач в связи с частой кожной аллергией у собаки (на корма). А лапы после прогулок мы обычно просто водой споласкиваем или вытираем полотенцем (когда не очень грязно).
20 Jan 2008, 12:14
Сейчас ужасная грязь и после каждой прогулки моем лапы шампунем для лап (Башмачок, Элита)
27 Jan 2008, 22:23
Я мою жидким мылом "Башмачок",это специально для собак.....мне посоветовали ....потом попробовала -понравилось.....у него грязеотталкивающий эффект
01 Feb 2008, 16:14
у меня собака белая, я мою ей лапы после каждой прогулки. Мою так: утром и днем просто водой, вечером с шампунем. Но сейчас, когда снег, без шампуня. Мама моя все время просто водой моет. А вообще я покупаю самый простой шампунь, "Луговой" что-ли....
19 Jan 2008, 12:06
Мою просто теплой водой.
26 Jan 2008, 19:52
+1
19 Jan 2008, 13:21
мыла обычным жидким мылом для рук. и раз в две нежели мы целиком с хорошем шампунем. мы маленькие близко к земле. пачкались в плохую погоду сильно.
19 Jan 2008, 16:58
Два раза в день после прогулок лапы и живот простой теплой водой мою. Раз в месяц со специальным шапмунем мою собаку полностью.
20 Jan 2008, 13:40
мы после прогулки моем псинку простой водой и животик тож когда очень грязно. Она любит носится поэтому всегда чумазая. Раз в три-четыре недели моем хорошим собачьим шампунем.
22 Jan 2008, 21:08
Два раза в день уже 14 лет мою обеим собакам лапы, морду , попу и, если надо, живот с МЫЛОМ. Тк у меня аллергичная кожа на руках, мыло подбираю исходя не из цены, а из личных ощущений ( не люблю перчатки). Иногда добавляю бальзам профессиональный , чтобы шерстку поддержать. Почти всех знакомых шнауцеров моют. Ничего плохого за долгий уже период мы не наблюдаем. Иногда для своего успокоения смазываю подушечки на лапках кремом. У нас собаки спят в кровати, поэтому - мыть, мыть и еще раз мыть..
26 Jan 2008, 19:31
вчера были в ветеринара делали прививку так она сказала что надо мыть каждый раз после прогулки с шампунем и что лапы просто водой нельзя, а бороду кондиционером. Вот вопрос как сделать что бы он этого кондиционера не на лизался?
26 Jan 2008, 19:53
Сегодня были в "Бетховене", там увидела спец. кондиционер для бородатых собак из серии "Элита". Применение, честно, не посмотрела, т.к. у нас бороды нет.
27 Jan 2008, 16:31
он с противогрбковым эффектом - классная вещь! Тока это шампунь.
27 Jan 2008, 16:28
Мы моем с кондиционером бороду. С человеческим Шаума. Нализаться не успевает. Я сначала мою бороду с шампунью, потом смываю и набальзамливаю. Потом мою лапы. И в конце смываю бальзам с бороды. Если пытается лизаться, то рычу на собаку :-) - не лижется.
27 Jan 2008, 16:45
Нельзя человеческими мыть, тем более морду. У этих шампуней слишком резкий запах.
28 Jan 2008, 20:33
А чем плох запах? Мне собу так приятнее целовать :-) А ей похоже пофиг. Вот действительно неприятный для нее запах - Фронтлайн. Сразу после обработки пытается в дерь..е изваляться, приходится гулять день-два на рулетке :-)
29 Jan 2008, 00:53
Для собак это слишком резкий запах.
31 Jan 2008, 18:02
Но ведь собака его не пытется перебить, катаясь по земле. Значит, НЕ неприятный. Вот действительно неприятно - это Фронтлайн, его она перебивает дня два. А вообще моя собака при каждом удобном случае пытается слизать любой косметический крем, прямо в экстазе заходится когда мне руки лижет после помазки кремом :-) Фиг их, собак, разберешь, что им нравится, а что - нет :-)
01 Feb 2008, 09:21
Мой тоже катается. Вернее нос пытается вытереть, чтобы не пахло. На шампунь один раз среагировал, больше им не пользуемся, только собачьими. Видимо, у вашей собаки нос не на столько чувствительный.
01 Feb 2008, 19:02
Она у меня - дама. Всю косметику из моей косметички пытается лопать :-) И все крема :-)
27 Jan 2008, 22:22
А мы из нескольких выбрали шампунь "Доктор", на втором месте (для меня ) 8 IN 1 и BIOgroom. Но все равно очень нравится именно "Доктор"- шерсть после него мягкая и приятная, отбивает все запахи. Ноги после прогулки моем детским мылом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные