Хомячки - 2 (новый топ)

19 Jan 2008, 15:14
Девочки, перебирайтесь в новый топ, а то старый уже долго листать )) Я вчерась купила новый большой домик, посажу туда Хрюню перед родами. Надеюсь, в таком просторном домике не раздавит малышей. Какие вам больше опилки нравятся? Какой фирмы? А то я все время разные беру, а последний раз попались прям такие жесткие, не буду их больше брать.
19 Jan 2008, 19:00
У нас с опилками вообще проблем нет: приносит знакомый огромными пакетами. А вот с подстилкой в домик вопросы. Что лучше класть? тряпочки? вату простую я так поняла что не желательно
20 Jan 2008, 22:47
Бумагу талетную, салфетки бумажные, носочки х/б старые. Хотя моим вата очень нравится. Они крупные и запутаться им в ней нереально.
25 Jan 2008, 23:40
Я кладу носовые платочки одноразовые рядом с домиком. И он их так смешно в домик затаскивает :) А подстилка у нас называется FIORY . Такие шарики, если я не ошибаюсь, из кукурузы.
19 Jan 2008, 18:58
А мы сегодня в ветринарки были. Джимку всего обсмотрели сказали что зубки хорошие, не длинные, опухолей нет никаких, вобщем ничего не нашли. Теперь 3 дня на уколы будем ездить : антибиотик и витамины, а там уже будем смотреть на поведение. Если с едой будет такая же проблема посоветовали в Балашиху съездить в клинику, они там на грызунак специалезируются. Если кому телефон понадобится я напишу.
20 Jan 2008, 22:46
Интересно, а ангорские хомяки каждый раз рожают по 12-15 штук? А то у Хрюши животик намного меньше, чем в прошлый раз, а по времени вроде уже скоро рожать. В прошлый раз она на гантелю была похожа - набитые щеки, потом узкая грудь, потом по обе стороны живот. А щас прям ну такая худенькая.
21 Jan 2008, 23:20
Может она и не беременная:)?
Anonymous
26 Jan 2008, 23:30
Ангорских хомяков не существует!Вы хотя бы сначала прочитали информацию о хомяках,а потом заводили бы!Взрослая тетя все таки!
27 Jan 2008, 11:45
Спасибо за заботу, но я это прекрасно знаю. Просто как народ их привык называть, так и я называю. Кому надо, поймут, каких хомяков я имею ввиду. У нас здесь не клуб профессионалов, а топ любителей. Так что если у вас, тетя, будут еще ценные замечания, буду рада пообщаться :))
26 Jan 2008, 19:06
Моя хомячка недавно родила, я уже к ним не лезу, ничего не перестилаю, лишь бы выжили. Штук 12.
26 Jan 2008, 19:55
у Вас опять прибавление:) А наши уже большие.. Вот завтра буду играть в игру - угадай кто я:). Пора рассаживать их :).
26 Jan 2008, 21:17
:)) Я своим хомячкам дала на пробу тыкву и йогурт.
27 Jan 2008, 14:55
у и как ? Тыкву едят? Мой йогурты с удовольствием ест, главное не переборщить и желательно 0% жирности
27 Jan 2008, 15:15
Едят. Еще на ура пошел горошек Бондюэль. Борюсь с собой, чтобы не убраться в домике с детками. Так хочется навести там порядок, хомячка затарила его продуктами, все это там пропадет. Уберусь все-таки, не выдержу. Просто щас так холодно, боюсь, чтобы детки при уборке не замерзли. Да и руками их трогать придется.
27 Jan 2008, 17:28
не кормите чем-попало хомяков! особенно йогуртом. Горошек - не больше одного, они все равно не оценят деликатеса :-) Это грызуны и большая часть еды должна быть сухая-ЗЕРНОВАЯ! У меня два хомки погибли из-за неправильного кормления, я много давала овощей свежих. Ветеринар сказал, что нельзя.
28 Jan 2008, 22:40
А можно поподробней свою историю мне рассказать про хомяков Ваших, которых Вы загубили овощами? Просто дело в том что мой от корма отказался, приходится кормить кашей и йогуртами, орехами и овощами и те не ест. что делать то в таком случае? Если и этого не давать , он ведь сдохнет с голоду. Корм стоит месяц в клетке не притронутый:(((( А то может я его гублю не знаючи??? Может оставить только корм и ждать? Тогда сколько ждать (если больше ничем не кормить)? неделю?
31 Jan 2008, 22:31
Ой,не было у меня инета, только сайчас оплатили. Я бы к ветеринару обратилась. Очень странно, что не ест обычный корм. Неделю без корма не проживет точно, у грызунов очень быстрый обмен веществ, поэтому они должны все время есть, даже во сне :-) Поищите консультации ветеринара он-лайн, у меня ссылка не сохранилась.
Вот разорители хомяки :) Жрут и жрут. А я-то думаю, чаго это моя Хома такая голодная все время. Оказывается, обмен веществ быстрый.
02 Feb 2008, 00:00
Спасибо что ответили. Живет уже месяца два без корма:( Меня замучел с кормешкой в конец. Сегодня дала полувареную перловку и чечевицу. Чечевицу моленько поел, перловку не стал. А вы говорите и недели не проживет без корма. А в ветеринарке мы были. Врач всего его обсмотрел, сказа всё нормально. Три дня на уколы ездили, кололи: антибиотик, витамины и демидрола немного. Не помогло. Сегодня пошел бегать в колесо, даже не пошел, а я его сама из домика выгнала, надо было убраться: через 30 минут там же (в колесе ) и заснул:))). Я уже не могу с ним!!! Это вообще нормально. Или у нас действительно ненормальный хомяк.
Меню своих хомяков я писала. И они у меня выглядят отлично, шерстка блестит, упитанные (ТТТ). А вот те хомяки, которые только кормом питаются (видела), выглядят не очень, худые, зачуханые, с тусклой шерстью. Недавно, кста, купила корм такой необычный - луговые травки разные, пошел на ура. Он дороже, чем все остальные виды. Но главное, что я эти травки-то сама достать не смогу, в отличие от зерен. Еще купила корм из сушеных фруктов, выглядит как кукурузные палочки.
27 Jan 2008, 18:36
Вы только хомиков не трогайте. У нас когда детки вываливались из клетки мы их малююююсеньким совочком обратно подкидывали. А на ночь на клетку плед флисовый накидывали:)) оставиви только заднюю стенку открытой , там где у хомячего дома стена. Попробуйте их утеплить:).
Поздно...Решила все-таки у них убраться (дура, дура). На свежие опилки постелила тряпку тонкую хб, на нее перенесла всем скопом хомячат, а потом накрыла домиком (он без дна). Так хомячка когда зашла в дом, начала эту тряпку тянут, погребла под ней хомячат. Я снова сняла дом, вытащила тряпку, хомячата повалились на опилки, расползлись. В итоге поставила дои отдельно и хомячка занесла туда по одному хомячат. Но теперь постоянно что-то там копает, они пищат, одного она выкинула из домика, я его обратно подкинула.
27 Jan 2008, 22:15
блииин, может обойдется?????
27 Jan 2008, 23:49
Она наверное решила, что он самый слабый :-(. Бедный малышка. Надо сейчас маме больше белковой пищи давать, чтобы на деток не посягала.
Сегодня загляну в домик. Если все в порядке и все малыши живы, больше туда лазить не буду. Я мамашку персаживаю в клетку к мальчику и пока она его запасами набивает щеки, делаю дела в ее клетке.
29 Jan 2008, 00:18
Я читала, что клетку лучше не убирать пока они маленькие, другой запах будет, мама может начать нервничать. А вот подсаживать к мальчику - это совсем зря. Будет еще одна новая беременность.
Вряд ли :) Она когда заходит к нему в клетку, сначала ищет его, чтобы укусить, а потом идет сжирает его запасы. Так что он забивается подальше, сидит ни жу-жу и вряд ли думает о сексе.
31 Jan 2008, 00:35
Значит мой более приставучий :-).
Девочки, я ник сменила.
Купила сегодня песочек для шиншилл 1кг за 75р. Он совсем не такой, какой за 250 р. Прям на пыль похож. Хомячки не стали в нем пока купаться.
29 Jan 2008, 22:20
Как Ваши детки??? Я своих рассадила по клеткам.. МАльчишки все черные :) а девченки белые с черными пятнами на глазах :) - очкарики:)).
Боюсь дом поднимать. А так - пищат, значит, живы. А вы своих куда девать будете?
Отпустила хомячку побегать по кухне, сама ушла. Захожу, слышу шуршит где-то. Я ее зову "кис-кис", она подбегает и становится на задние лапки. Круто? Или это нормально и у всех так хомяки могут прибежать на зов? Я свою хомячку переименовала в Хому, а то Хрюня трудно выговаривать.
31 Jan 2008, 22:33
Класс!! У нас не реагирует на кыс кыс, пробовала, и отпускать не могу, коты :)) ее не поймут:)
01 Feb 2008, 00:15
Здорово, я своего не рискую отпускать, а вдруг ему на свободе больше понравится:-).
Я тоже отпускаю - только под присмотром, правда. Помпоша у меня спокойный джентельмен, но может заблудиться в диване. А с котом они целуются - в паспорте фотки есть. А на кис-кис у меня даже кот не всегда реагирует - заиграется, мелкий еще :)
Коты точно не поймут. А вы можете попробовать не "кис-кис", а что-нибудь другое, например легкий свист или просто звук "с". Главное звук прикрепить к действию, к кормежке.
02 Feb 2008, 00:02
Я своего льпустила побегать по нашей постели, сама рядом приглядывала в результате нассал с моей стороны на пододеяльник:))))
02 Feb 2008, 00:03
А запах то, запах - этож ужасс:)
Только из-за этого и не хотела хомяков заводить, но больше никого в продаже не было на тот момент. А то купили бы мышей.
02 Feb 2008, 12:39
Девочки, начинаю раздавать свое потомство в добрые руки:) . Есть 1 мальчик черный, и 2 девочки белые с серыми пятнами на головке и спине. :)
:) А остальных ужо раздали?
03 Feb 2008, 19:10
остальных пристроили по знакомым :)
Моя хома перестала помещаться в домик и стала спать отдельно от малышей. Тогда я выкинула этот домик, поставила в клетку пластмассовый контейнер и сложила туда малышей вместе с бумажками. Так моя коровушка начала складывать в конт. и еду, опять там мало места. Зато теперь видно, как она их кормит. Ляжет, как собака, а они в ряд, присасавшись к сиськам.
Минус один хомячок (((((( Выкинула нахрен этот контейнер и высыпала живых малышей просто на пол, застеленный бумагой. Теперь уж точно придавить не сможет. А если причина другая и хомячки опять помрут, больше не буду их разводить, одно расстройство. Отдам своих вместе с клетками в добрые руки и заведу кошку, в этом хоть опыт есть, всю жизнь с кошками прожила. Обратила внимание, что несколько хомяков прям толстые, упитанные, а несколько худющие. Может быть так, что кому-то сиськи не хватает? Вот и этот худоба такая был... Смотрю - все копошаться, а он лежит в неестественной позе, взяла его, а он еще теплый... Мог от голода умереть, как думаете? Прям плакаю ((((
04 Feb 2008, 21:45
Ой ой ой...они могут замерзнуть если еще шерстки нет:(... Клетку накройте теплым покрывалом на ночь
Еще минус один ((( У меня седня аж сердце разболелось. Клетка и днем накрыта со всех сторон, кроме одной. А в каком возрасте они уже не нуждаются в мамкином молоке?
06 Feb 2008, 00:11
:-( С первого дня хомячата могут подавать голос. Как правило, к 4-5 дню они замолкают и ведут себя тихо. Но также могут продолжать пищать вплоть до 2хнедельного возраста. В возрасте 6-7 дней они начинают покрываться шёрсткой. На 8-10 день они уже могут выползать из гнезда. Самка сама вернет их на место. На 8-9 день можно осторожно подсыпать в гнездо кусочки морковки. На 9-10 день хомячата уже могут самостоятельно питаться. Примерно на 14й день открываются глаза и уши. Они борятся между собой (и с мамашей), играют и шарахаются звуков. На 14й день можно уже почистить клетку. Старайтесь не делать генеральную перестановку. И гнездышко лучше оставить в максимально естественном виде. Иначе самка может заволноваться. Примерно в три с половиной - четыре недели хомячат можно отсадить (с четырех недель- по половому признаку). В возрасте от пяти недель их отдают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)