самая ценная часть тела
28 Jan 2008, 12:54
:) тему, конечно, назвала по-дурацки, но... вот есть у нас младший член семьи Нока (немец 2,5 лет) замечательный, любимый - полноправный ребенок. Уже даже не забавляет его трепетное отношение к собственному хвосту. На самого Ноку можно даже наступить ночью (на любую часть тела) и он даже не проснется, НО стоит наступить или потрогать ХОТЬ ОДНУ ВОЛОСИНКУ на хвосте - ВСЕ! Собак натурально начинает верещать так, как будто ему этот хвост оторвали :( Мы уже даже к вету ездили - вердикт: все с хвостом нормально. Причем это было у него с самого маленького возраста и сохранилось по сей день. Что это?
28 Jan 2008, 12:58
причем, вычесывать и даже иногда пылесосить он этот самый хвост дает нормально, а вот без повода трогать ни-ни - собака сразу "в обмороке"
28 Jan 2008, 13:33
А рентген делали в двух плоскостях? Если все нормально, это обычное поведение собаки. Вернее обычное - когда собака охраняет собственный хвост.
28 Jan 2008, 13:40
не, рентген не делали :) осмотрели, общупали - все ок. Он дает его нормально трогать, чесать и т.д., но вот наступить на волосинку даже нельзя
28 Jan 2008, 13:38
Ну насчет собак сказать не могу, а вот кошка разрешает гладить только морду, тело для нас табу!Хотя она у нас диковата, но и прежний хозяин это тоже замечал.
28 Jan 2008, 14:14
Низзя сравнивать кошь и собаку, даже кошку и кота нельзя сравнивать. Я могу играть с хвостом кошки, но вот хвост кота - не трожь. Он не кастрированный. Может и у вас кот? :-):think
28 Jan 2008, 18:21
У меня 2 кота: папа с сыночком(не кастрированные) + кошка.
28 Jan 2008, 14:09
На счет частей тела не скажу, а вот, пардон, какашки - это святое:-) Пес наш на желудок слабоват (результат пироплазмоза), поэтому периодически возникает потребность проконтролировать результат (запоры там, поносы). В общем, нервничает в этот момент ужасно, возбужденно бегает вокруг, тревожно заглядывает в глаза и подвывает:-) Осознаю, что умилятся таким вещам могут только хозяева-собачники:-)
28 Jan 2008, 20:41
Лапы. Обстричь волосины вокруг подушечек - трачу час на каждую лапу. Голосит так, как будто ей ампутируют конечности без наркоза. Ейная (собачья) бабка делает также :-) Генетика, однако.
02 Feb 2008, 13:17
У меня тоже когда-то был немец. И он тоже не давал трогать хвост, рычал, огрызался, вопил, рыдал, в общем в зависимости от настроения. Все остальные части тела можно было узлом завязывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные