Посоветуйте помогите плиз

вот такая ситуёвина.....у меня деть 11мес и решили купить щенка всю жизнь мечтала о породе этой, все ок, лужи и кучи не особая проблема НО я опять беременна (не планировали), мне никто не помогает, живем одни с мужем и я боюсь что просто не потяну на всех готовить и всем уделять время. что посоветуете?
28 Jan 2008, 13:43
Подождите, пока дети подрастут.
28 Jan 2008, 14:06
Не берите пока собаку. У меня муж очень хотел собаку, я тихо сопротивлялась, но он все-таки купил щенка, когда старшей дочке было 6 месяцев. Большего ужаса никогда в моей жизни не было, честно. Щенок был крупной породы, его лужи были просто морями, в которых плескалась моя ползающая дочка, стоило мне на минуту отвлечся. А еще с щенком надо гулять, кормить, заниматься, не говоря уже о ребенке, вобщем я не потянула. А вы еще второго ждете... В жизни, конечно, всегда есть место подвигу, но, мне кажется, подождите, когда детки подрастут.
28 Jan 2008, 14:00
Действительно ждали и еще подождите, вы(+буд.ребенок)+ ребенок + щенок = клиника.. Дождитесь рождения малыша и когда он пойдет тогда еще можно вспомнить про собаку. А сейчас лучше кошку.
28 Jan 2008, 18:19
Так с этого надо было и говорить, что собака уже есть. Есть значит есть!!! Тогда справитесь.
так проблема то в том что он уже есть :) кобель кане корсо ему 4 мес взяли в 2мес!!!!
28 Jan 2008, 16:44
Да уж:-(Думайте быстрее,если отдавать,то срочно.Пока маленький щенок.
ну тогда не переживайте, раз есть, значит справитесь :) Я бы не смогла отдать. В большой семье уже плюс минус одна тарелка это так, пустяк %) Всё победимо, было бы желание. Я хожу каждый раз всем колхом на выгулку, детей не с кем дома оставлять. И ничё, привыкли уже :) А так конечно же решать вам, только вы можете знать свои силы и возможности. Удачи вам!
28 Jan 2008, 18:01
А я думаю, если собаку оставлять, то без помощи со стороны тут не обойтись. Обязательно нужен кто-то "на подхвате", чтобы собака не стала обузой. Порода довольно серьезная, и воспитание должно быть строгое, чем раньше, тем лучше. Или вот, допустим, ребенок заболел - кто выведет собаку на улицу? Зато, с другой стороны, хорошо, что щенок уже в курсе, что он - не самый главный в семье, что кроме него есть и другие дети :-). Я, например, завела себе "первенца" во время первой беременности, месяце на шестом. За время, оставшееся до родов, я успела ему растолковать минимальный набор команд и правил поведения, так что особых напрягов при появлении ребенка не возникло. Но у меня в семье "старшего" обожают все единодушно, и если не могу я с ним, например, погулять, то всегда или муж раньше уйдет с работы, или бабушка примчится.
ну я думаю девушка не одна в семье. Мне муж всегда поможет, если дома. А так в общем сама справляюсь. До рождеия малыша можно собаку вспитать как следует. А когда малыш родиться ходить уже спокойно на прогулки. Мы вот собаку взяли уже после рождения, было немножко сложновато с первыми погулками. Приходилось каждые два часа одевать всю банду и выходить %)
щенок вполне адекватный, в детскую не ногой, минимуму команд обучила, на ребенка не огрызается токо вылизать пытается и смотрит со стороны с интересом если деть лезет в миску его. вся семья ест сначала потом собак чтоб знал кто тут главный НО ребенок то будет второй и на подхвате никого не дождешся :( мама на другом конце москвы со свекрой не такие хорошие отношения НО я думаю справлюсь!!!!! Не отдам своего черного дурака никому))))
28 Jan 2008, 19:27
=D> =D> =D> =D> =D>
28 Jan 2008, 20:54
У Вас всё получится и не потом, когда-нибудь, а сейчас и всё сразу! И счастливая семья, и так давно желанная собака. Возможности человека неисчерпаемы, а тем более - возможности любящей женщины, она может горы свернуть. Я вышла на работу из декретного, когда сыну было 10 мес (с ним сидела свекровь), я готовила, убирала, стирала на семью из 5 взрослых человек+деть. И мы взяли котенка 1 месяц, который сам не ел. Я его поила из пипетки (!) через 4 часа днем и через 2 часа, когда была дома. И он не был мне обузой!
02 Feb 2008, 13:06
Справитесь, обязательно справитесь. Ведь это же ваша осуществившаяся мечта. Неужели вы хотите ее вновь потерять. А двое детей и собака в доме - это прекрасно. Главное - не распускать собаку, а то тяжело будет гулять одновременно со всеми вместе. Придется сначала собаку выгуливать, потом детей. или наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)