котик кушает полиэтилен?
28 Jan 2008, 21:11
ситуация следующая, наш сиамский котик которому около 3 лет постоянно жует полиэтиленовые пакеты , особенно ручки любит. А потом ему плохо и он срыгивает куски полиэтилена которые естественно не смог переварить. Котик нам достался уже взрослым и об этой привычке нам было сообщено еще прежними хозяевами. Как отучить его от этого? Ведь ему от полиэтилена реально плохо но он ест его раз за разом? Сразу скажу что спрятать от него все пакеты нет возможности. Может ему чего-то не хватает в организме? У него всегда есть сухой корм+1 раз в день даем консервы и вода всегда у него есть меняем раз в день. Еще иногда даем кощачьи витаминки длйа шерсти которые он оч. любит. Умные люди помогите советом плиз! (с транслита)
28 Jan 2008, 23:23
почему нет возможности спрятать пакеты?:) ну ни за что не поверю, что у вас в доме нет ни одного ящика, куда их можно убрать:) если кот умеет открывать ящик, то продаются недорогие средства фиксации ящиков для маленьких детей)0 вешаете такеой замок на ящик и пакеты туда)) отучить его - ничего не поможет. наш так мишуру каждый новый год жрет.. уже на стену повесили, так допрыгнул , содрал.. пришлось быстренько убирать
29 Jan 2008, 21:38
не..пакеты таки нет возможность спрятать, кавартира маленькая совсем, всего 1 шкаф негде вещи харнить :-( (с транслита)
31 Jan 2008, 08:22
тогда копите деньги на операцию по поводу непроходимости - рано или поздно это случится...
05 Feb 2008, 08:20
угу
29 Jan 2008, 00:39
Пакеты прятать. Дать комплексный антигельминтик с повтором через 10 дней. Возможно стоит и третий раз повторить через ещё 10 дней... Витамины исключить вообще, выбросить к черту! Коту раз в неделю-две давать мальт-пасту для вывода безоаров. МОжно давать вазелиновое (парафиновое) масло. Никаких растительных масел давать нельзя!
29 Jan 2008, 21:41
антигельминтик-это что? извините за тупость, я просто первый раз это слово слышу. как это на других языках, я не в россии спасибо? (с транслита)
30 Jan 2008, 11:18
это препарат от глистов
29 Jan 2008, 14:02
Траву ему купите или посадите, это он шерсти так пытается избавиться...
29 Jan 2008, 21:41
траву? обычную зеленую, просто нарвать, или какую? (с транслита)
30 Jan 2008, 09:52
У нас продают такую по 15 р. уже проросшую, а так можно купить семена и вырастить, только есть какая-то специальная травка, которую кошки любят.
30 Jan 2008, 13:17
Никакую траву... Это варварство, как лечить пневмонию кровопусканием... Вы же не хотите повредить коту пищевод и желудок? А в пророщенном овсе ещё есть щавелевая кислота, которая для кошек просто является ядом. Для вывода безоаров есть цивилизованный средства, о который я вам выше написала - мальт-паста, парафиновое масло, спецкорма. Антигельминтик, кстати, по-русски это - против глистов.
31 Jan 2008, 22:51
Ха... Вас послушать, блин... А может ещё запрещать уличным кошкам траву есть? Если честно, не ожидала от Вас этого... Одним Вискасом кормить и всё? А как же они бедняги на природе от шерсти избавляются? Вазелиновое масло ищут? У меня кот вообще без травы не может, овёс правда не ест, он же не лошадь. Поест травы и колбаски откладывает ходит :). А предложила только из-за того, что котику автора просто не хватает естественных продуктов, чтобы удалить шерсть из желудка. Жесть, спорить не хочу, но я просто в шоке...
31 Jan 2008, 23:00
Скажу так, трава просто жизненно необходима кошкам при отсутствии спецкормов, поскольку шерсть не выводится сама, ей нужно помочь, а этим помощником является трава, это было испокон веков. А всякие парафиновые масла пусть хозяева сами едят, раз это полезней чем трава...
01 Feb 2008, 01:32
И еще раз мой совет вам - читайте, учитесь... не на форумах по каналу ОБС, а в книгах. :) Кстати, эти животные называются кошка ДОМАШНЯЯ и на дикой природе не живут. И никогда не жили. Многие породы нежизнеспособны вообще без человека. А одичавшие животные - это опять же варварство человека. Те, которые одичавшие и не живут то, а гибнут либо в котеночном возрасте, либо в подростковом. Единицы успевают повзрослеть, принести потомство, а потом уж сдохнуть. И уж совсем редким удается дожить до зрелости... :(
01 Feb 2008, 15:58
Я вообще в целом про кошачьих. Из форума я вообще мало чего беру на заметку. А про траву я как раз читала в большой умной книжке про кошек, она им нужна, чтобы отрыгивать шерсть и перья, иначе они начинают есть землю, всякую гадость типа мишуры и обгрызают растения. Да у меня и собака мелкая с большой жадностью в лесу траву поглащала. Я считаю, что всякие пасты и тому подобное нужны для запущенных случаев, а трава для профилактики. Кстати есть ещё какая-то бяка, которая траву заменяет, я так и не поняла из чего она сделана, поэтому покупать не стала. Спецкорма помогают конечно, сама видела, но у меня кошак привередливый и постоянно этот корм есть не будет. Так что мы выбираем траву!!! Иначе меня съедят вместо неё. :)
04 Feb 2008, 00:57
Вот мне интересно-то стало... :-) каким считается мой котяра, который был подобран на улице в котеночном возрасте, потом приобрел статус холеного домашнего любимца? Он "кошка ДОМАШНЯЯ"? На даче траву ест!!!
04 Feb 2008, 01:41
Он всегда был кошкой домашней. :) Просто потерявшейся на время, но потом нашедшейся...
04 Feb 2008, 22:42
Вот обрадовали! :-) а то некоторые беспризорником его называли поначалу и плебеем :-О Не, ну сейчас-то уже замолчали, разумеется - а кот-то все помнит... ;-)
04 Feb 2008, 01:43
Мои домашние растения жруть... :) Инстинкт. Животные ж...
08 Feb 2008, 11:02
Очень многие коты уважают полиэтилен. Ничего страшного в этом нет, просто убирайте пакеты подальше. Ещё могут грызть фотографии(что-то в них такое есть аппетитное для них). Единственное неудобство для Вас,это уборка.
08 Feb 2008, 11:28
Да что вы говорите? Операция по поводу непроходимости кишечника - это ничего страшного?
29 Jan 2008, 20:02
Извините, не по теме: почему растительное масло нельзя?
30 Jan 2008, 10:40
А для каких целей вы хотите давать растительное масло?
30 Jan 2008, 13:19
Оно быстро всасывается и... каюк кошачьей печени... Рассказать про метаболизм или поверите на слово? :)
30 Jan 2008, 15:17
У родителей сиамская кошечка, так оа тоже жрёт все пакеты. вот если не успел убрать, то капец пакету :)
31 Jan 2008, 18:20
Странно, а у нас в доме (однушка) нашлось место для полиэтиленовых пакетов, чтобы собака не достала...
31 Jan 2008, 19:23
И мой жрет.... я тут недавно жаловалась. Он все жрет и пакеты и обои и... все в общем. В организме явно не хватает мозгов, а это не лечится :( Да, антигрызин не помог. За неделю минус две книжки, верней обложки от книжек :(
01 Feb 2008, 16:34
))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные