Такса!
29 янв 2008, 09:56
Хозяева такс отзовитесь! Так мне нравятся эти собачки,хочу завести и дочь очень просит собаку.Но!Дочке почти 4 года,говорят,что может травмировать спину собаке(хотя ребёнок у меня адекватный,верхом не сядет надеюсь).И вообще,настолько ли проблемна спина у этой породы.Прям меня тут "знатоки" напугали,что почти все разбиты параличом.Любят ли они детей,насколько выносливы на прогулках?Ну и где лучше выбрать у хозяина или в питомнике?И разброс цен.Потому что на местных сайтах цены от 500 до полутора тысяч долларов.Не понятно как то.
29 янв 2008, 12:32
у меня первая такса появилась когда я училась в 8 классе в школе, очень игривая порода, но характерная мне кажется все маленькие собачки характерные. со спиной был трабл токо с одной собакой, но она пережила кесарево и у нее на спине вскочила шишка и потихоньку росла, говорили грыжа пройдет....возили пару раз вету казать ее, а когда я лежала в роддоме после родов у нее она прорвалась и она умерла :( а так проблем со спиной не замечала, ща есть ее сын большой кабан такой длинноносый к ребенку дружелюбен очень. по ценам не знаю покупали на птичке давно за 500рэ кажись
29 янв 2008, 12:50
хорошие псинки, игривые, но очень хитрые:) проблемы со спиной могут быть от неправильного обращения с собакой - на руки надо брать определенным образом , а лучше не брать:) не разрешать щенку прыгать на кровать и с кровати, нельзя заставлять собаку прыгать вверх - знаете, когда палочкой дразнишь, собаки подпрыгивают, так вот с таксой так лучше не делать - вполне можно кидать что-то ей и пусть бегает:)) моя даже назад все приносит и отдает:) первое время по лестницам не заставлять ходить до 6 мес., ну и учить дочку правильно обращаться с собачкой:)
29 янв 2008, 12:53
гулять они могут долго, если интересно, в плохую погоду (холодно, дождь) моих иногда даже из подъезда вытаскивать приходится:)) по цене - лучше конечно брать в питомниках, все же там собаки наиболее здоровые и безпроблемные и характеры нормальные (это я вам как владелец обычной беспородной таксы говорю:))
29 янв 2008, 22:31
таксы моя любовь на всю жизнь:) самая лучшая порода. спина действительно не самое сильное звено, но если не перекармливать, чтобы не было избыточного веса и как следствие бОльшей нагрузки на позвоночник, то все решаемо. заводила бы стандартную, карликовые и кроличьи все таки не серьезные собаки. а так таксы безумно компонейские, выносливые, по лесу могут долго бегать, плавать. короче самая лучшая порода:) хороший выбор!
29 янв 2008, 22:33
В чём отличие стандартной таксы от кроличьей?
30 янв 2008, 10:33
по весу, по размеру. шкала на уменьшение: стандартная, карликовая, кроличья. кроличья самая маленькая. я бы сказала уже как не настоящая такса. у меня была стандартная, но чу миниатюрнее обще принятых размеров. на самом деле было самое то. вы когда будете выбирать щена, на родителей посмотрите и будет ясно до какого размера вырастет ваш сОбак.
29 янв 2008, 23:04
Мои таксы карликовые и только последняя девочка видимо будет кроличьей. Могу сказать, что характер у гладкошерстной, длинношерстной и жесткошерстной такс разный. Гладкие больше всего таксы, они хитрые, наглые, более злобные, но и больше всего юморные. Такие фокусы наш гладкий толстый Арчик проделывает! Обожает играть в футбол! Так носом мяч водит-это надо видеть! Строит овчарок, охраняет двор. Очень любит пожрать, и может укусить маленькую дочку, когда она с ним фамильярничает.А уж сколько игрушек перепортил! А наказать его невозможно, всегда уходит с высокоподнятой головой! А вот "длинники" (длинношерстные таксы) характером совсем другие. Они интеллигентные...они ласковые как кошки, любят посидеть на коленях, спать под одеялом. Очень мало грызут и портят вещей в квартире. Вообще в квартире их не видно. Если гладкий Арчи все должен контролировать, то эти всегда спят. Зато на улице они как энэргджайзеры...носятся...за кошками, и так просто по каким то им ведомым следам. Они у нас ловят мышей. "Длинники" конечно очень нарядные, эта шерсть "в пол"....мммм....красота! А вот про "жестиков"(жесткошерстных) ничего не могу сказать, не знаю....кроме того, что охотники предпочитают именно их, видимо они самые охотничьи из такс. В эти выходные на ЦСКА была выставка собак, такс было три ринга. 23-24 февраля будет "Евразия", там тоже будет море такс. По размерам....стандартные таксы это конечно полноценные собаки, разница между "карликом" и "стандартом" весьма ощутима.Где 5-8кг и 9-14 кг! По питомникам могу немного подсказать на свой вкус конечно. Вы только определитесь.
30 янв 2008, 10:43
в части гладких могу согласиться только с тем, что у них действительно есть характер и они ничего не далают просто так. имею ввиду, если делают лужу, то это точно урок хозяину. но в части грызни чего либо в квартире и злобности - не соглашусь. моя Дуська любила детей, и наоборот всегда боялась на прогулках, что мелкие испугаются: она разбегалась прыгала на них, если не уследишь, а так как они зимой например неповоротливы в своих комбезах, роняла и начинала зализывать до смерти:))) поэтому в этом смысле приходилось контролировать. в квартире вообще ничего не сгрызла, за исключением совсем в младенчестве провод от фена, а так чтобы обувь и еще что - никогда. только свои игрушки и палочки. но сгрызла у меня в машине две ручки переключения скоростей: ну типа - фигли ушла - оставила одну. но тоже ограничилась двумя штуками, потом ей в машине ездить и сидеть меня ждать больше нра, чем дома оставаться одной. когда болела, с температурой лежала - собака ни есть не просила, ни на улицу, до вечера терпела, пока муж не пришел домой. только приходила - контролировала как мое самочувствие и уходила к себе в домик. спать любила под пледом или свитером. вообще была собака выше всяческих похвал - такой больше не будет. поэтому с мужем и спорим = он говорит, что если заведет вообще когда-нибудь собаку, то только рыжую, гладку таксу, а я боюсь сравнений.
03 фев 2008, 12:24
Кобели такс часто бывают агрессивны по отношению к детям! Никому не нужен кобелек ч/п, в семью без детей? Он потеряшка(
03 фев 2008, 22:03
Тимоша еще пристраивается! Игривый, здоровый, охраняет квартиру.Хороший охотник.Черно-подпалый.Примерно 5-6 лет. Бедный ребенок, он уже 2 раза пытается найти семью... фото в паспорте.
04 фев 2008, 13:04
Вы про такса на охотничьи сайты и на сайты таксятников объявы дайте-найдется ему любящий хозяин. Конечно стресс у него, слишком часто он хозяев меняет. Удачи!
06 фев 2008, 20:32
У меня у свекрови такса. Думаю, что много зависит от воспитания, но по характеру таксы всё же через чур живые... суетливые... не знаю как точнее сказать. Свекровь сказала что больше ни когда не возьмёт таксу, слишком суетливая и шумная :-)
29 янв 2008, 13:12
Привет!! у меня две таксы мальчик и девочка,уже в почтенном возрасте 13 лет. У одной были проблемы со спиной серьезные, была парализация( диагноз дископатия)случилось после того ,как собака спрыгнула резко с дивана, но вобщем вылечились.Так что проблемы со спиной у такс это не миф ,а к сожалению реальность, им очень необходимо качественное правильное питание, прогулки т.к они склонны к полноте,а это опять же приводит к проблемам со спиной и суставами.Нельзя рарешать прыгать и бегать вниз по лестнице, про сесть верхом не дай бог. Детей как мне кажется они не осень любят, сына моего 4-летнего стараются обходить стороной, хотя мучить их ему никогда не позволяли, да эта порода вобще не любит фамильярного отношения:)и вобще они очень своенравные псины ,прогулки любят, но в хорошую погоду, в дождь и правда гулять не ходят
30 янв 2008, 10:46
в дождь мы не любили гулять: быстро выходили, делали свои дела и к подъезду. в мороз больше 15 - выходили долго бегали, успевали сделать что то одно, потом замерзали конечно же и вставали, подняв лапы по диагонали одну переднюю, одну заднюю. и все хоть убивайте - больше никуда не пойдем и ничего делать не будем.:)))
01 фев 2008, 16:00
Наша категорически отказывается из подъезда выходить в дождь (даже если он только моросит) и в холодную погоду! вот такая своенравная.
29 янв 2008, 13:53
У меня кроличья такса, покупала ребенку. Первые 6 месяцев брать только 2 руками поддерживая попу, по лесницам, горкам - только на руках, тоже самое на кровать. Сейчас ей 1,2 года, везде ходит сама, не даем прыгать только с высоты (на даче преимущественно), кормим кормом, гуляем много только в выходные (туалет у нас - пеленка), очень ласковая, добрая собака, с ХАРАКТЕРОМ, но характер можно подправить в нужную сторону, ничего не грызет и не роет
29 янв 2008, 13:53
Да брали в питомнике
29 янв 2008, 14:21
У нас таксе карликовой будет 8 лет в апреле. Покупали для себя, ребенок позже родился. Хитрая, как лиса, ребенка обманывает. Умница. Но т.к. эта порода не декоративная, а охотничья, то и интересы у нее соответствующие. Летом вся дача перекопана, охота на мышей и кротов. Зато зимой из-под одеяла не вытащишь. Набирает за зиму прим 1 кг.Летом худеет. Они склонны к полноте-нельзя перекармливать. Наша обучена командам основным, но до 1,5 лет ходила на поводке-своенравная была очень. С ребенком нейтралитет, любви там нет, но это из-за того, что он будучи мелким ее мучил. Смелая-защитит от любого посягательства на хозяев на улице -и от хулиганов и от собак-не страшно ночью было с ней прогуляться. Но это м.б. гены ее папашки-он охотничий в зверосовхозе подмосковном. Со спиной проблем ттт не было, но мы не позволяем спрыгивать с высоких предметов и берем под грудь и попу, щенком вниз по лестнице не водили-только на ручках. Покупали у знакомых в Монино, и давно, поэтому по цене не подскажу. Кого брать будете М или Д? Но все равно лучше, конечно у заводчика какого-нибудь.
29 янв 2008, 14:26
Да, еще, у такс оч. большой процент сердечных пороков. (У нашей к примеру сильная аритмия и др...) на это внимание обратите кроме спины. А вообще крепкая порода, выносливые псы.
30 янв 2008, 10:48
+1 у нас на 11 году жизни тоже обнаружился порок сердца - это нас и погубило: не сомгли уже в таком возрасте реабилитироваться после операции, только две недели прожили.:( а до этого с пороком по лесам бегали 10 лет. мы и не знали, что у сОбака порок сердца
29 янв 2008, 22:34
если покупать,то только в пиомнике, больше гарантий, что со здоровьем не будет проблем
29 янв 2008, 22:37
Спасибо всем ответившим! Такса!Такса!И только такса! Подкиньте адреса питомников или надёжных заводчиков. Мне тут ещё наводку дали,что у нас 2 раза в год(весной и осенью) проводятся парады такс.Грят,зрелище сумашедшее.Собачки учавствуют в параде костюмов.Там можно подобрать щенка или договориться на будущее.
30 янв 2008, 11:49
Ну все правильно вы решили-ЛУЧШЕ ТАКСЫ ЗВЕРЯ НЕТУ!!! Зайдите на "фототаксу"-обхохочитесь.
31 янв 2008, 00:09
а что это такое??
31 янв 2008, 11:24
www.fototaksa.ru/
31 янв 2008, 23:09
ну надо же мне быть таким дебиляком: столько лет у меня было таксо, а про этот сайт не знала. спасибо большое! массу удовольствия получила
31 янв 2008, 10:48
Такса просто замечательная собака, но с таким характером, мало не покажется. Лично у нас он делает так, как хочет и хоть что делай с ним. Если залез с костью на диван, то убрать его с дивана невозможно, т.к. начинает рычать и становиться страшно. Детей не любит, кроме своих, поэтому ходим в наморднике. На даче, действительно, роет, убегает и любит изваляться в д... На самом деле, очень ласков, во своими как кошка, очень преданный. Любит валяться на диванах и постелях. В дождь и вообще в плохую погоду на улицу не вытащить, но зато в хорошую погоду может гулять часами. А вообще отличная собака, любимец всей семьи. Фотки можете посмотреть в паспорте.
31 янв 2008, 23:08
пЁса клевый:))
01 фев 2008, 14:36
и вы позволяете ему рычать на вас и оставляете с костью на диване?:))))) ну вы даете)))
01 фев 2008, 15:37
Страшно к нему подойти, а физическое воздействие я не приемлю. Хотя хозяйка питомника рассказывала, что своих такс она лупила.
01 фев 2008, 15:47
ну вы чего:)) это же ваша собака, а не вы -его:) вы к нему насилие применить не можете, а он к вам - пожалуйста?:) такое отношение к хоязину просто не позволительно!:) главное, перебороть страх и быстро схватить его за шею и прижать к поверхности, что б куснуть не смог. стащить с кровати, отнять кость и отругать сильно. если еше и по ж..пе дадите и будете игнорить потом долго - до него дойдет, кто здесь хозяин. у вас видимо изначально не правильно воспитание пошло - не вы хоязин, вожак стаи, а собака... хотя, конечно.. если роль младшего щенка в семье вас устраивает - то оставляйте все как есть) только потом не жалуйтесь, если он реально кого-то из семьи куснет...
01 фев 2008, 16:03
Вы знаете, может вы и правы, мы изначально его неправильно воспитывали,он спал со мной под одеялом, ночью я кормила его из бутылки, позволялось ему многое... Сейчас ему уже почти 5 лет, он довольно наглый пес, с непростым характером, но прижимать к полу его я не могу, вот хоть убей... Я просто в сторону отхожу и не трогаю его, он и написать ведь в отместку может. Вот такой такс у нас :-)
01 фев 2008, 16:07
да моя тоже будь здоров характер отрабатывала))) сколько я я сней ругалась))) в итоге она успокаивается, когда все равно все происходит, как она хочет:)) но на кроватях она уже не живет) и за кусание получает по рыжей наглой морде:) а муж ее боится, когда она так смотрит, как змеюка, того и гляди кинется:) он ж моя изначально:))) сейчас моей 6 лет:)
01 фев 2008, 16:26
Вы знаете, я пробовала как-то перебороть, но не получилось- я испугалась. я лупила его, а он рычал и пытался кинуться на меня, мне просто стало страшно. Хозяйка питомника один раз избила свою собаку до крови-переборола, а нам всем его жалко.
01 фев 2008, 16:46
до крови не надо, я понимаю, страшно:) мне тоже страшно бывало. но не надо избивать, собак обычно придушивают немного, т.е. как раз прижимаете и держите, читая нотацию))) т.е. показываете свою силу:) и еще много способов воздействовать на собаку, без насилия:) например, когда идете гулять, выходите в дверь первая, обратно входите так же первая, не позволяйте собаке тянуть поводок (это она вожака изображает), игрйте с собакой тогда,когда вам хочется, а не когда , он к вам сам приперся:) т.е. он сичтает, что когда ему надо, то с ним и поиграют:) хорошая книга Дж.Фишера (название не помню) просто в конце концов он совсем обнаглеть может:)) но.. дело хозяйское, если вас такое положение вещей устраивает - и ладно:) я вам рассказала , как можно сделать и как делала сама, а вы уж думайте сами:)
01 фев 2008, 16:39
Не должен он рычать, это нонсенс, собака хозяину должна отдавать все из пасти. Моя отдает все и кости и вкусняшки и только попробовала бы она рыкнуть на своих, получила бы мама не горюй, хотя я ее люблю, она спит на подушке со мной, я могу спокойно ее обцеловать всю, позволяем ей очееень много, она всеобщая любимица, НО рычать, а не дай бог кусаться - это пресеклось бы сразу же. Про детей согласная, чужих не особо любит, но и не бросается, главное что бы они ее не трогали.
01 фев 2008, 01:29
http://community.livejournal.com/ru_taksa/2008/01/ Вот почитайте! И вопросики позадавайте!
01 фев 2008, 16:33
у подруги такса-съедает все пододеяльники(сплошные дыры)С сыном ладит ничего,а точнее терпит его.Они её очень любят!!!
01 фев 2008, 16:48
а нечего на пододеяльники пускать:) пусть свою подстилку жрет:)) моя тоже подушки мне все пообгрызла, после чего переехала в свою лежанку и никакх кроватей:)
01 фев 2008, 19:02
Таксы - самые лучшие собаки на свете! :)
01 фев 2008, 19:45
когда спят:)
01 фев 2008, 20:45
Согласна, абсолютно. Мы не успеваем матрасики в домик ему шить, он их сжирает.
03 фев 2008, 12:35
просто надо было заводить не ОН :))) а ОНУ:))) и не было бы таких проблем. женщины они вообще то и людей и у собак умнее:)
03 фев 2008, 22:29
у меня две деффки)) я уже все покрывала и коврики на подстилки извела))
04 фев 2008, 01:11
ну у меня покусывала свою будку периодически, чесалась об нее. ну меняли их периодически из-за того, что они тряпочные и протирались. а так в целом мы ничего не грызли и не портили в доме.
03 фев 2008, 23:43
Мой крохотка Бакс- моя маленькая кукла.Начинаю его ругать за проказы, он сам прижимается к полу.Очень хитрый,а если говорю что сейчас налуплю- ложится на спину и смотрит нагло в глаза. Лазеет даже на кухонный стол и ворует конфеты( если забыли стулья задвинуть).Что мне в нем еще очень нравится-так это когда я ему говорю стой Бакс, он замирает на месте и ждет.С утра одевается на прогулку лежа на диване.И тоже обожает играть в футбол.Даже купили ему найковский мячик. Скоро ему будет 15 месяцев. Лучше таксы только две таксы.
04 фев 2008, 12:59
Моя хоть и взрослая, но не прочь своровать со стола, если что-то плохо лежит.На НГ пыталась утку своровать, да мы ее застукали вовремя, когда она ее за крыло пыталась стащить со стола. У ребенка постоянно что-то да стащит, причем до этого делает обманный ход, как будто где-то в другой комнате пошла что-то интересное посмотреть, ребенок-за ней, а она в это время мухой в его комнату-и тащить вкусненькое, лежащее на столике. А в детстве особых проблем не было с грызлом, хоть весь день одна была дома-только пара перевернутых пакетов с мусором-загадка как дверцу открывала, да шнур, слова богу, отключенный перегрызла от лампочки. Все от скуки. А вот лечили мы ее, уколы я ей делала, так она залезла в комод-тоже непонятно как открыла, вытащила оттуда все шприцы и ватку и изорвала все в клочья. Еще конурку свою изорвала в знак протеста, что хочет спать на хозяйском диване-так и спит с тех пор. Больше вроде ничего не портила. А сейчас и вообще проблем нет.
04 фев 2008, 23:54
гыггыгы:))) узнаю брата Васю:)) мне больше всего из рассказа понра, про моневры с ребенком:))) все таки, что не говори, умные они твари. у моей была одна пламенная страсть: найти пластиковую бутылку и ее зарыть на даче на огороде. и как только я ее "застукивала" и говорила: Дуся я тебя вижу. она начинала манерно прихрамывать, вульгарно велять бедрами и срубать с хвоста, петляя от меня в кусты и всей своей мордой показывая: а я что, я ничего. я тут не причем, совсем тут не причем:)))
05 фев 2008, 13:22
Ну на даче мой диванный валик полностью преображается-(даже не понятно для кого я дачу купила-для ребенка или собы). Носится, как угорелая, мышей трескает, у котов соседских все отбирает. А когда фермеры местные забивают скотинку, то ваще... Один раз бычка забили, а нам на холодец ножки и копытца достались, так вот копытце одно мой зверь грыз до полного упадка сил, а потом потащил в сад, где земля помягче и закопала там-я из-за угла дома подглядывала, так она увидела и перепрятала. После этого она утром первым делом проверяла заначку, и продолжались эти перепрятки, пока наверное с дачи не уехали. Так там копыто наверное и лежит до сих пор...если соседские собаки не раскопали и не стащили. Весной проверит. Мне кажется, что она до сих пор о нем помнит.
04 фев 2008, 13:47
ещё раз повторюсь...когда-то вычитала в книжке, что если у вас была овчарка, то после вы можете завести балонку /это касалось всех пород собак/...но если у вас была такса, то теперь вашими собаками будут только таксы)))) я даже проводила опросы на выставках)))) действительно так! моя любовь к таксам длится уже 15 лет, а таксопарк мой разросся неимоверно!!! помимо живого таксёныша у меня куча неодушевлённых /коллекция в паспорте)/.
05 фев 2008, 16:32
Лучше таксы может быть только такса!)
06 фев 2008, 21:20
можно мне этот дивиз напишу на своем семейном гербе:))?
09 фев 2008, 13:48
Не-е-е, не так! Лучше таксы может быть ДВЕ таксы :)
07 фев 2008, 09:08
http://artdogsale.com/index.htmll Девчонки!Посмотрите каких я нашла заводчиков!Малыши будут через месяц!
07 фев 2008, 22:18
не хочу вас расстраивать, но мне ни одна фотка так сказать потенциальных родителей не понра:(
09 фев 2008, 02:02
Да?А почему?От того что вы не любите мелких? Я видела их детку от августовского помёта(там есть такая черно-серебрянно-подпалая девочка),такая смешная.Они гарантируют здоровье и док-и у них в полном порядке.Собачки с чипами,занесены в реестр штата.У нас крадут собак,как на Родине мобильные телефоны(((!Срезают на ходу из проезжающих машин с поводка,нападают на улице,подманивают-и в машину...Тут дядьку одного встретила,вёз в метро 3-х щенков в рюкзаке с пививок,привёз двоих. Но что то дорого,1200.В магазине-900,но там без док-ов(т.е.покупаешь,как на Птичке,на свой страх и риск).
10 фев 2008, 20:19
ну тогда точно лучше в Россию приезжать:) тут таксу дешевле купить можно, правда билеты на самоль и тоже самое выйдет. мне не понра по экстерьеру. когда будете выбирать: выбирайте чтобы лапы были попухлее, чтобы такса была не горбатая, с прямой спиной, и мордочка дб вытинутая а не обрубленная и глаза не на выкате.
08 фев 2008, 09:42
а вы какую таксу все же хотите? У вас, в Питере, есть отличный питомник длинношерстной миниатюры!
08 фев 2008, 22:58
а вы в паспорт автора заглядывали??:))) вы знаете, где она живет?
09 фев 2008, 01:54
А я ещё не определилась!Вообще то хочется длинношерстную,но пока реально нашла только гладкошерстных.Т.к.покупать хочу только у заводчиков.Территориально для меня нет проблем,будь то Питер,Москва или другие города центра России. А у вас есть координаты этого питомника?
10 фев 2008, 20:21
да у нас этих питомников до дурика - такса популярная порода и разводят много. надо предметно смотреть каждого щенка отдельно
09 фев 2008, 12:37
а не подскажете название питомника? :)а то тоже очень таксу хочется :)
09 фев 2008, 18:06
http://shegoday.interts.ru/ Обратите внимание на этих таксарделек. Просто очень хорошие отзывы слышала про соб оттуда, да и про Шегодая самого очень много читала. Известный песик. Длинник правда. Да вы вроде длинника хотели. Можете в интернете про Шегодая прошерстить-много чего накопаете. http://www.dog.ru/index.php3?&mode=5&id=1411
Таксолюб
09 фев 2008, 22:45
а таксу можно ещё вытянуть?ну всмысле тело чтоб ещё длиннее стало?:think
Anonymous
10 фев 2008, 15:12
Если Вы таксолюб, то должны знать, что у такс не тело длинное, а лапы короткие. Цель была вывести "норную" породу, а не длинную.
10 фев 2008, 00:58
Тимоша еще не дома! Ему нужна семья без детей и других животных. Фото в паспорте.
11 фев 2008, 19:50
у нас такса, фоты в паспорте. у нас со спиной проблем нет (ТТТ) хотя тоже слышала, но вобщем то не напрягаюсь по этому поводу. В плане характера обожает детей, дружелюбный., оч. хороший охранник и следопыт, наш по следу найдет кого угодно. Единственно (думаю это индивидуально) наш не любит когда его зажимают, видать клаустрофобия))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные