Не ест корм. Что делать?

29 Jan 2008, 16:51
Ели Pro Pak (его же давала заводчица), ел его на протяжении не менее 6 месяцев, недели 2.5 назад стал его плохо есть. Купила Orijen, начала планомерно переводить его на этот корм, вроде все было нормально- ел и стул был хороший. Теперь снова не ест и его, к вету ходили- здоров. Что делать? Совет- подождите 1-3 дня нам не подходит, пробовала- никаких изменений. В тоже время постоянно клянчит всякие вкусняшки: печенье для собак, всякие жевательные штучки и т. д.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:13
не кормить вообще, день, два, три, четыре не поест, а на пятый прибежит и опустошит всю миску да ещё и добавки попросит, главное что бы собака знала, что ничего другово он не получит.
29 Jan 2008, 17:18
5 дней я конечно не ждала, мой предел был 2 дня, результата небыло никакого, боюсь он "ласты склеит" после этого, а если серьездно, то у меня сердце кровью обливается!! Думаете он меня так воспитывает?
Anonymous
29 Jan 2008, 17:21
моя собака не ела ровно 4 дня, только пила воду, это когда я её переводила на сухой корм, так как готовить каши не было никакого желания, она не ела клянчила еду с общего стола, за это получала пинок под зад, как-то ночью когда я встала в туалет увидела собаку жрущую не евшую, а жрущую сухойц корм Эканубу, но это всё произошло после 4 дневного голодания и я ей не давала ни кусочка
29 Jan 2008, 17:35
попробую, ну жалко его ну прямо очень!!!!
30 Jan 2008, 10:37
нельзя котам голодать 5 дней. Чревато для здоровья.
30 Jan 2008, 10:41
У меня в паспорте есть фото, посмотрите неужели мой питомец на котика похож?
30 Jan 2008, 10:47
:) вот я и подумала, чего это он вкусняшки для собак клянчит. странный кот какой-то:-D В вашем первом посте просто не указан вид животного, а в паспорта я редко заглядываю:)
Лулу
30 Jan 2008, 19:21
Ой,я так не смогла бы.Если мой малыш не кушает,я с рук его кормлю,пытаюсь как бы отбирать корм,тогда он начинает рычать и кушает.
31 Jan 2008, 00:25
Считается очень вредным, если собака ест от жадности.
29 Jan 2008, 18:44
У нас такой вопрос возник правда с котом. 5 лет ел роял канин купленный наразвес, а потом перестал, орет есть просит, обычную еду съест кусочек и все равно орет. Я пошла в магазин в котором брали корм выяснять отнашения, может мешок с браком или что....Продавец посаветовал немного купить такого же , а старый подержать закрытым для насыщения его в пакете запахом, типа животные на запах сильго реагируют (это слова продавца :) ). И если честно помогло, мы благополучно доели тот корм :)
29 Jan 2008, 18:57
У Orijen пакет закрывается герметично, поэтому запах корма думаю не выветривается. Думаю, что причина не в этом.
29 Jan 2008, 19:34
На одном из форумов посвященных собакам прочитала о такой же проблеме, там посоветовали просто добавить немного воды в сухой корм и дождаться его некоторого размокания, а потом дать собаке. Я только что попробовала, стал есть. Так можно делать, или это вредно для собаки? Ел с удовольствием.
29 Jan 2008, 19:37
Когда моя старшая была маленькая ей никак нельзя было худеть (выставок много было :)) и я ей в корм добавляла пол чайной ложки наших консервов "Тобик" разведенную водичкой. Ела за обе щеки :) А когда получилось, что у нас стало 2 собаки вся эта дурь прошла :) Мнет только так! Конкуренция ;)
29 Jan 2008, 19:49
Нам заводчик наоборот говорил первое время щену размачивать.
29 Jan 2008, 20:50
Ну она им точно не размачивала (когда своего приехала забирать они как раз трапезничали, обыкновенным не размоченным), нам про это не говорила да и вроде уже и не очень он у нас маленький 9.5 месяцев скоро будет. Но теперь придется действительно размачивать, раз ему так больше нравится!
29 Jan 2008, 21:02
Мой тоже сидит на Ориджине. Бывает, что слопает норму, а бывает - только половину и клянчит вкусняшки. Я не настаиваю на съедании нормы, так он сам регулирует свой вес.
30 Jan 2008, 10:49
У нас он может даже не притронуться к еде и сразу начать клянчить что-нибудь титбитовское. Я тут встретилась с проблемой, в Бетховине (который рядом с домом) пропал Orijen, в мелких зоомагазинах его тем более нет, хорошо что у меня еще есть некоторый запас. А где вы его покупаете?
30 Jan 2008, 13:04
В Пинчере на Нижегоросдской есть почти всегда, а так еще у дистрибьютора
30 Jan 2008, 13:40
Спасибо.
30 Jan 2008, 16:07
У нас тоже самое, может вообще не подходить к миске, пока не скажешь, иди посмотри, что у тебя там лежит. Корм покупаю либо рядом с домом в магазине, либо заказываю на фирме на дом по питомничьим ценам (если надо - могу сказать название питомника и где заказываю).
30 Jan 2008, 18:55
с доставкой на дом,берем корм,оч.удобно
01 Feb 2008, 14:55
+1. В Пинчере на Нижегородке не было большой фасовки Ориджена. Заказала у дистрибьютора сегодня, привезут завтра с утра.
31 Jan 2008, 18:27
Потрите на терке в сушняк какую-нибудь вкусность для запаха. Я тру Титбит сушеное легкое: говяжье, баранье... Одну-две кусочины на пайку сушняка. От этого запаха собака прямо как суслик на задние лапки садится, пока тру :-)
31 Jan 2008, 21:07
Спасибо попробую.
01 Feb 2008, 14:56
А Вы консервы даете?
01 Feb 2008, 18:47
Нет только сухой корм.
02 Feb 2008, 16:58
Попробуйте разнообразить чуток. Моя, правда, кошь тоже один сухой корм отказывается есть, а вот, если даю еще и консерву, то в следующее кормление и сухой ест.
03 Feb 2008, 20:43
Можно попробовать, вот только если по поводу сухих я прочитала достаточно много в интернете, и смогла из этого обилия информации что-то выбрать, то насчет консервов-даже незнаю, какие фирмы их производят, какие хорошие и т. д. Кроме Педигри и Чаппи ничего на ум не идет!
04 Feb 2008, 10:10
Консервы точно также надо подбирать. Из хороших для собак: Бозита, Игл Пак, Belcando, Edel Dog (есть для котов, я своей дала - она отказалась, а многим нравится, то же самое у нас с Бельканто, но моя кошь - привереда.), Merrick Thanksgiving Day Dinner Dog, можно попробовать Оскар - кошачий очень даже ничего пахнет.
04 Feb 2008, 12:44
А то что у меня получится, что сухой корм и консервы будут разных фирм как-то может повлиять на пищеворение? Я честно говоря из того, что вы перечислили пока хочу попробовать ИГЛ ПАК посмотрела еще есть ИГЛ ПАК Холистик, и Merrick. Потом посмотрим. А как его добавлять в сухой корм- в каком количестве? Потом- например если я даю Orijen 6 рыб- то и консервы должны быть рыбные, если курицу или говядину- то соответственно куриные, индюшачьи или говяжъи- правильно?
04 Feb 2008, 13:17
Честно говоря, на все ваши вопросы мне сложно ответить, т.к. у меня кошь. А соба у родителей без сушки. Для кошки я беру любые консервы, вне зависимости от того какого вида сушка. Сейчас мы едим сушку Игл ПАк - курица, а консервы РК для стерилизованных на пищеварение это не влияет. Но могу сказать, что консервы Игл Пак - отличные. Но в сушку я не добавляю. Мне кажется, что можно давать утром сушку, а вечером консервы. Ну или как-то так. Можно ли смешивать сушку и консервы в одно кормление у собак не знаю. У кошек - не рекомендуется. Но нам проще - у нас сушка стоит постоянно, а консерва 2 раза в день.
04 Feb 2008, 21:39
Спасибо! Купила на пробу две банки Игл Пак- одну с рыбой, другую с уткой. Ели пока с рыбой- мне показалось, что ему ну очень, очень понравилось! :-D
05 Feb 2008, 10:28
Ну и отлично!!! Рада, если ваш малыш будет кушать :-)Моя кошь сидит только на консервах, если уж очень кушать хочет, а до кормежки далеко, то снисходит и ест сушку:-) Может и у вас такой же?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)