Хелп! Глисты у кота!
Anonymous
29 Jan 2008, 21:27
Простите, что анонимно, но ситуация, сами понимаете, деликатная. Сегодня возила в клинику своего кота, чтобы кастрировать его. Кот домашний. Породистый роскошный британец. Получил кучу комплиментов от врачей и добавку снотворного от медсестры - при таком солидном весе от дозы в 2 кубика уснуть не получилось. Но вот когда кот наконец уснул, все и произошло. :-( Из него (из попы) посыпались глисты (или как их там.... гельминты). Зрелище кошмарное + шок! Откуда они взялись? Как к нему попали? Предположение врачей, что он где -то (но где?) сожрал блоху (?????) и это породило заражение глистами. :-( Блин! Максимум, куда выходил наш голубой "тютя" - это коврик перед входной дверью. У соседей живет пудель. Может он принес эту самую блоху? Обувь мы снимаем за пределами квартиры, грязь в дом не носим. Воооот. В догадках, я так понимаю, теряться бесполезно. Как лечить и в дальнейшем профилактировать кота, я получила подробные инструкции от ветврачей. А вот про себя и про своего ребенка забыла спросить. Слишком большой был шок от операции, наркоза и глистов этих гадких. Девочки, миленькие, кто сталкивался с подобным, подскажите, людям эти глисты опасны? Чего нам с сынишкой пятилетним делать? Может, нам тоже чего-нить принять надо? Инет, к сожалению, мне информации не дал. Одна надежда на вас. С уважением, Маша.
29 Jan 2008, 21:38
Глистогонить надо любое домашнее животное.Кот глистов мог от мамы принести. А вам и ребенку нужно тоже принять глистогонное средство,но для людей.
Маша
29 Jan 2008, 21:51
Коту уже 2 года. Когда от мамы принесли, глистогонили. Значит, нам с сыном и мужем глистогонных средст не избежать. :-( Спасибо за быстрый ответ.
29 Jan 2008, 21:51
Знаете, у нас у киски довольно долго глисты были (как потом выяснили). Принести их действительно можно и на обуви в том числе, а т.к. у ваших соседей есть животные (собака по крайней мере точно есть, как я поняла), то это очень вероятно. Но речь не об этом. Когда поняли, что у кошки глисты, вет врач сказал, что они по крайней мере полгода там жили. Дочке 3 года тогда было... Понятно, что это и поцелуи в носик (как ни учи, что так не надо, но дети есть дети), и ковыряние где попало с последующим попаданием рук в рот... В общем, 3 раза пришлось потом сдавать анализы на наличие глистов, все они были отрицательными. НО!!! После этого дочь стала часто жаловаться на боли в правом боку. После скитаний по педиатрам и хирургам (очень боялась, что аппендицит) попали к гастоэнтерологу. Та направила нас на УЗИ брюшной полости. При обследовании узист сказал, что печень очень увеличена, что структура какая-то не такая (конечно врач не такими словами выражался, но сейчас уже много времени прошло, плохо помню). С результатом УЗИ пришли к гастроэнтерологу. Она посмотрев ребенка, анализы и результаты УЗИ сказала, что это скорее всего празиты. Я была в шоке: 3 раза сдавали анализ, все отрицательно!!! И вот тут она сказала мне интересную вещь: те анализы, которые мы сдаем в городской поликлинике(капрологию и э\биоз) выявляют толко 20% паразитов. Я спросила, можно ли сдать на остальные, оказалось, что каждый паразит стОит очень дорого и в общей сложности все равно получится только около 50%. Просписала нам кучу лекарств от паразитов (специально за ними ездили в институт паразитологии), мы все пропили. Состояние нормализовалось. Подруга говорит, что врач нас просто разводил, т.к. он подрабатывает в этом институте... Я не знаю, как правильно, вроде все хорошо теперь... Фуф, длинно как получилось. А ывод короткий: понаблюдайте за ребенком. Хотя много слышала, что не обязательно детям передадутся глисты...
Маша
29 Jan 2008, 22:19
Большое спасибо за ответ. У ребенка, ттт, равно как у меня и у мужа, вроде все ОК. Стул нормальный. Живот не болит. Да и у кота все было в порядке. Я просто боюсь, что если мы пойдем, например, в Институт Педиатрии, к "светилам", они нас затаскают по обследованиям и просто "залечат". А если пойдем в простую поликлинику, не найдут ничего. :-( У котов это все как-то проще. Прописали ему "Паразицид" и все дела.
30 Jan 2008, 07:58
Это точно, затаскают. А если то, что нам говорила гастроэнтеролог правда (что все равно 100% паразитов никогд не выявят), то и смысла нет. И кучу денег еще ни за что оставите.Только может мамы правы, и стоит ребенку для профилактики что-то дать...
30 Jan 2008, 13:06
Чем вы кормите. Глисты могут появиться из рыбы и мяса. Купите Профендер и проглистогоньте. Этот препарат убивает все виды глистов у котейки. Повторная глистогонка с ним не нужна.
Маша
30 Jan 2008, 14:26
Кормим Хилсом. Другой еды не даем. Вы меня извините, но советов по выведению глистов у кота мне не надо. Я же написала, что вет.врачи нам ве прописали. Мой вопрос о хозяевах. Им что делать?
30 Jan 2008, 14:39
Тут форум Животные. Вот вам о них и говорят...
Маша
30 Jan 2008, 23:49
Лариса, знаю Вас не первый год. Знаю Вашу невоздержанность. Но, ПРОСТИТЕ, вместо конкретного ответа, Вы влезли со своим замечанием! Если Вам есть, что сказать по теме, то пожалуйста. Если, нет, то будьте добры либо оставьте свое мнение при себе, либо посоветуйте, в каком разделе Евы оставить свой вопрос о здоровье хозяев животных. Удивительно, но на форуме "мао" я нашла много спокойных и вразумительных ответов на свой вопрос. Причем ни один человек не удивился тому, что вопрос о здоровье хозяев, а не кошки.
31 Jan 2008, 00:59
Маша написал(а): Лариса, знаю Вас не первый год. Знаю Вашу невоздержанность. Но, ПРОСТИТЕ, вместо конкретного ответа, Вы влезли со своим замечанием! Не прощу... Голубушка, а я не хочу вам давать совет. И после хамского этого поста с поучениям ко мне что и как вам говорить, могу вас послать только в пеший поход на х... :) Ишь ты, она тут выдает рекомендации "...либо оставьте свое мнение при себе, либо посоветуйте..." Ага, разбежалась. Ща, начну лекцию писать хамке о гельминтах... :):):) Если нравится какой-то там мао - вперед! тут никто никого не держит. и незачем тогда приходить сюда под анонимной масочкой, хамить и злословить... тем более, что "...Удивительно, но на форуме "мао" я нашла много спокойных и вразумительных ответов на свой вопрос".
Маша
31 Jan 2008, 01:34
Номер РАЗ - я вам не "голубушка". Мы очно не знакомы. Номер ДВА - я вышла "под анонимной масочкой" только лишь по тому, что ситуация для меня деликатная. Номер ТРИ - Я не хотела слушать ваш ответ на свой вопрос. Номер ЧЕТЫРЕ - про пешие походы.... Тут уж вопрос не о моём хамстве ;-) И номер ПЯТЬ - Среди еварунниц, к счастью, нашлось несколько человек нормально и объективно ответивших на мой пост. Большое спасибо им за это. :-) Удивительно, что только у вас нашлось время на пустотрёп.
31 Jan 2008, 02:05
зря вы так.. имхо, Laura права, этот форум называется "Животные", а о лечении людей, думаю, лучше в "Медицину и здоровье" задать вопрос.
31 Jan 2008, 07:43
ага
31 Jan 2008, 11:42
И я согласна. Если вопрос о людях, значит в здоровье. Тема не соответствует тематике форума. Ее вообще надо переносить.
30 Jan 2008, 15:14
Сдать кал на анализ, если будут - пить антиельминтное. Вам прописали Паразицид, а вы знаете о побочке этого препарата? У очень многих он дает много-недельный понос. Я котенка после Паразицида лечила 2 недели. Потом же сюда придете с тем, что у кота понос.
Маша
30 Jan 2008, 23:53
Да, нам прописали именно этот препарат. В аннотации написано, что побочки нет. Посмотрим... Про анализы, пожалуй, соглашусь. Но, как я говорила выше, к сожалению, нет доверия к человеческим врачам. :-(
31 Jan 2008, 11:17
Лучше не смотреть. На ПиКе тоже писали про эту побочку. Когда я на мяу.ру пришла после недельного поноса, были еще 2 темки с теми же симптомами после Паразицида. Пожалейте котейку и себя. Не слишком приятно ходить за ним следом пару недель с тряпкой, т.к. до лотка даже в пределах 1-й квартиры он добежать не успевал. Пы.Сы. А почему в отношении кала нет доверия к человеческим врачам. Вы просто не объясняйте причину, скажите, что просто хотите сдать все анализы.
31 Jan 2008, 15:58
Saulele, опять я вас немного поправлю. ОК? Вы не понимаете действия этих препаратов. Сами препараты в рекомендуемых дозах не имеют побочных эффектов. Они парализуют глистов в кишечнике и делают их оболочку проницаемой для ферментов кишечника. Таким образом, глисты начинают перевариваться и выносятся с калом те, которые не успели перевариться. НО вот эти черви именно не безопасны. Понос, рвота, общее отравление организма - это интоксикация от разлагающихся червей, а не от препарата. Поэтому при явной большой заглистованности дают препараты очень осторожно, в несколько этапов. Не дают при недомоганиях, истощениях или при рецидивах заболевания, иначе велик риск вместе с паразитами убить и хозяина. Читайте теорию, читайте же! Ленин хорошее завещание оставлял всем - учиться, учиться и учиться... :)
31 Jan 2008, 17:59
Laura, теорию-то я читала. Но я в трех случах (ПиК не беру) говорила о домашних котятах, без заглистованности, просто проводилась проф. глистогонка перед вакцинацией, глистов не было видно ни в кале, нигде. Что касается того, что я не понимаю действия препаратов, понимаю. Но такая реакиця наблюдается только на российский Паразицид; ни Дронтал, ни другие Байеровские препараты такой побочки не давали. Веты из ветеринарки тоже говорили про это.
31 Jan 2008, 18:38
Ну, девочки, про российское производство не могу ничего сказать... :mda А глистная инвазия практически всегда протекает безсимптомно. Т.е. ничего не видно вообще! Если глисты выходят с калом или рвотой, то уже кишмя кишат внутри. :( Так что если не видно, не значит что их нет. К тому же инкапсулированные личинки остаются во всех случаях.
01 Feb 2008, 10:31
Вот такая реакция - частое явление именно после одного препарата, почему веты назначают именно его - загадка. Хотя в хороших ветклиниках назначают Дронтал, Каниквантел Плюс, Профендер. Кстати, если верить производителю, то Профендер действует "эффективно против зрелых и личиночных форм нематод, которые стойки к ивермектину, левамизолу и бензимидазолу. Кстати, на инструкции к Паразициду есть очень интересное примечание:"Примечание Котят дегельминтизируют в возрасте 2, 6, 12 недель, а затем в возрасте 4 и 6 месяцев". Я задумался, и ушел читать ветсправочник.
30 Jan 2008, 18:56
А у меня кстати вот вопрос частично по этой теме: Котенку 2 мес мы ему дали препарат от глистов для профилактики а как узнать что теперь у него все нормально не анализы же сдавать коту?
31 Jan 2008, 12:13
ГДе вы брали котенка?
31 Jan 2008, 19:38
В питомнике, а что?
02 Feb 2008, 16:59
Если маму-кошку заводчица глистогонила перед беременностью, и вы своего детя глистогонили нормальным препаратом, то нечего волноваться. А вот, если - нет, то лучше сдать анализ
02 Feb 2008, 17:09
Незнаю про кошку, но думаю да, она же у нее все такая дипломированная с кучей медалей и призов и вообще заводчица как мне показалась человек ответственный Бум надеяться что все хорошо...:)
02 Feb 2008, 18:09
С животными, если есть хоть капля сомнения, то лучше перестраховаться. Тем более я понимаю, что детя вам совсем мальком продали - от такой заводчицы можно много чего ожидать. Ответственные заводчики продают котят такой сложной и непредсказуемой породы не раньше 3-х месяцев уже проглистогонеными и привитыми.
03 Feb 2008, 20:21
Это я настояла что хочу забрать маленького, она с меня чуть ли не расписку взяла...Не хотела сначала отдавать!
Anonymous
03 Feb 2008, 16:16
Сдайте анализ кала жЫвотному в любой вет клинике
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные