Скажите кто прав??

31 Jan 2008, 22:15
Сегодня вышла гулять с одной из своих собак, выгуливаю я их строго в наморднике и строго на поводке (рулетка), спускаю, только, когда мы гуляем в лесу да и то уходим в самую глубь, где не встречаются собаки и люди, но не потому, что у меня злые и неадекватные собаки, а просто уже мне надоело терпеть реакцию некоторых неадекватных людей, которые при видя моих собак начинают вопить мне в след всякие гадости.... Люди может я не права??? Идём мы сегодня с Долькой по бульвару, Долька в наморднике, на поводке мы шли по бульвару в лес гулять, идём идём никого не трогаем, тут из кустов, как вылетела белая маленькая балонка и начала биться в истерике, лаять на Дольку и самое интересное пытаться чуть ли не прикусить её, на что моя собака такой наглости естественно не потерпела, начала предпринимать попытки пресечь эту собачатину, ну я же, как человек полностью понимающий всю серьёзность ситуации сделала поводок максимально коротким, потому что Долькиной лапы хватиит, что бы "оглушить" эту балонку... Потом нарисовалась хозяйка, женщина лет 55-60, я ей говорю, заберите собаку, а она мне: ничего я не буду её забирать, тоже мне хозяева улиц, заведут себе таких страшил и ходят, ну в общем она начала просто напросто нас поливать помоями....... (можете себе представить) Честно сказать у меня такого никогда не было я просто не знала, как мне реагировать, её собака билась в истерике, она сама необоснованно стояла и оскорбляла меня и Дольку.... Я сделала следующее, не знаю, вот хочу спросить ваше мнение по поводу этого: Спустила Дольку на пол рулетки, она тут же рванула к этой балонке, ну что хочу сказать покатала она её очень здорово, как футбольный мячик, та баба начала орать , аааа, какаул убивают, хулиганка, т.е я же оказалась хулиганкой, нормально да? Не ну конечно может и так со сторону виднее..... но я себя таковой не считаю совершенно. Короче говоря эта собака легла на землю после того как моя собака её покидала я тут же оттащила её и мы ушли, бабка та осталась просто истерить на коленях над своей собакой. Я вот думаю жива эта балонка или нет, нооо я же не сумашедшая что бы дать своим собакам загрызть кото-то, да и к тому же она "потоптала", пыталась конечно покучать, но намордник не дал. Может она ей чего переломала? Но а что мне было делать в такой ситуации, я ей говорю уберите собаку, а она меня грязью поливать....
31 Jan 2008, 22:25
К сожалению, описанная Вами ситуация далеко не редкость :( Когда у меня был боксер, я этого "нахлебалась" по полной программе. Почему-то одна собака должна ходить в наморднике и у ноги на коротком поводке, а другая может бегать как угодно и безнаказанно лаять и провоцировать... Считаю, что если хозяйка на просьбы отозвать собаку не реагировала, то Вы вправе были сделать то, что сделали.
31 Jan 2008, 22:27
Конечно вы неправы :-( Болонка-то не виновата, что ее хозяйка дура. "Покатать" надо было хозяйку! Но я вас понимаю (знаменитая колдрексовая фраза :-), так хочется хаму в морду дать...
31 Jan 2008, 22:38
А что мне было делать? Вот представьте, я стою держу Дольку, а эта балонка, подбежала на максимально близкое расстояние к нам и лает и истерит, да при чём даже пытается прикусить Долю за лапы, на что та уже на быды встала, я говорю хозяйке уберите свою собаку, а мне в ответ ......ттттттт ттттттт тттттт а вы....тттттттт, ну что мне было делать то? При чём я человек совершенно не идущий на поводу у своих эмоций, я всегда стараюсь себя сдерживать, потому что понимаю. что у меня достаточно серьёзные собаки, которые реально могут покалечить, но в этом ситуации, вот даже сейчас я не жалею, что так сделала, вот я считаю другово выхода ну просто не было. Может хоть это научит эту дуру хоть чему то?
01 Feb 2008, 15:56
надо было дальше идти и просто проигнорировать этут тетку.
31 Jan 2008, 22:36
Из-за таких ситуаций бойцовых собак и ненавидят,балонка тут не приделах, она конечно лаяла,но она ж собака.
31 Jan 2008, 22:55
простите, а моя собака тогда при каких делах, если мы шли по своим делам никого не трогали?
01 Feb 2008, 08:49
ну и шли бы себе дальше. Нет, вы, владелец животного, натравили свою собаку на более слабую, ради того чтобы отомстить/поучить какую-то тетку. Знаете у нас тоже крупная собака, и бывают такие ситуации, но что-то никому в голову не приходит натравить ее на какую-нибудь брехливую болонку, только потому что ее хозяка нелицеприятно высказалась в мой адрес. Вам эту болонку элементарно не жалко? Хотя судя по тому, как вы все описываете - нет. Вот точно, люди хуже зверей.
31 Jan 2008, 22:37
У меня собака появилась совсем недавно, но даже за эти 3 неполных месяца я неоднократно слышала от владельцев совсем миниатюрных собак много "хороших" слов, и это при том, что собака ходит гулять только на поводке. Тоже как только не обзывали и страшилищем, и "вот заведут тут всяких бойцовых собак" (и это про французского бульдога). Я честно тоже не совсем понимаю почему нельзя взять свою брехливую собачку (а как показал опыт, чем меньше тем больше и сильнее собачка гавкает) на поводок и удалиться во свояси. Хозяйка болонки сама справоцировала то, что случилось с ее собачкой, будет ей на будущее наука.
01 Feb 2008, 08:35
Хозяйка болонки сама справоцировала то, что случилось с ее собачкой, будет ей на будущее наука. Хозяйка болонки дура, а автор топа ничуть не умнее.
01 Feb 2008, 12:47
Неспорю, поступок автора - не пример для подражания, но иногда так хочется на хамство, исходящее со стороны некоторых недалеких людей хоть как-то ответить! Бывает настроение- и в ответ на поток оскорблений просто улыбаешся и идешь дальше а бывает, что все так достало, а тут еще и эта болонка, с ее хозяйкой на голову свалилась- вот и результат. Хамство накозуемо, и прежде чем что-то сказать, надо сто раз подумать о последствиях сказанного!!!!
01 Feb 2008, 01:11
Отделите мух от котлет. Вам болонка не угрожала и не поливала вас грязью, она просто такая собачка. ВАша собака может быть угрозой и для тетки и для болонки. Крупная собака - это оружие. Вы применили это ружие на совершенно беззащитное существо. Поступок варварский, дикий и позорный! На тетку напустить собаку вы побоялись, потому как последствия страшат - суд, милиция... или самосуд родственников... Тут страшно, тут мы ссым кипятком. А на маленькую собачку с крокодилом - тут мы герои... Пакостно как... фууу...
01 Feb 2008, 01:39
ага..я знаю историю когда после многочисленных укусов подбного "беззащитного существа" шестилетнему ребёнку на ноге наложили шесть швов.Здесь же однозначно виновата хозяйка болонки - из-за своей склочности подвергшая риску собственное любимое животное. Пёс автора был в наморднике и на поводке - какие претензии?позволять хамить надо что ли?
01 Feb 2008, 03:06
Инна Иванова написал(а): позволять хамить надо что ли? О, какие мы крутыЯ... позволятели... Вы не можете кому-то запретить хамить. У вас никто не станет спрашивать позволения к этому. :):):) А с хамом пререкаться или пытаться ему что-то там доказать - это ему же уподобиться. Намного проще пройти мимо... Ну, а уж "наказывать" беззащитную собачонку, чтобы таким образом "учить" хозяйку, причем здоровенной псиной - это подло. В этой ситуации нет шестилетнего ребенка напротив собачки, а есть здоровенная псина. Ваша история сейчас никак не катит. Я тоже знаю немало разных историй, но не будем собирать мох с болота...
01 Feb 2008, 15:41
"не позволять хамить" и "пререкаться" - это не одно и то же, надеюсь вы это понимаете. Если вам было бы просто пройти мимо кидающейся шавки с огромным псом на коротким поводке - то это ваше право и ваш выбор.В собачьем мире всё гораздо проще и естественнее. Видя бы что большой пёс без поводка и намордника и без хозяина, болонка даже бы близко к нему не подошла. Её "поучили" по собачьи, и довольно таки мягко, могли бы запросто откусить голову. Причины агрессии понятны - вот я какая смелая, как я сейчас тебе покажу, а ты мне ничего и сделать не сможешь - как раз это подло. И если бы хозяйка дорожила своей псинкой, она бы взяла её на ручки и унесла подальше - но ей хотелось подчинить себе женщину с большой собакой , а её болонке быть главнее воспользовавшись моментом. Сколько мне ни встречалось больших псов - все они флегматичны и не выражают агрессию без веских причин. А болонка эта бы всё равно когда-нибудь была бы наказана и возможно более серьёзно чем сейчас - лапами сломать ничего пёс ей не мог. Но встреча возможно(к сожалению, именно, возможно, а не наверняка) послужит ей уроком осторожности. "В этой ситуации нет шестилетнего ребенка напротив собачки, а есть здоровенная псина." - в этой ситуации много кто есть,моя история в ответ на ваше определение "беззащитности" существа. В конце концов, гипотетически представив себя не месте хозяйки болонки, я бы и сама бросилась отнимать её, чтобы не катали по снегу - меня бы большой пёс в наморднике и на поводке точно бы не покалечил.
01 Feb 2008, 08:31
ппкс.
01 Feb 2008, 09:00
Лор, любая собака - это оружие. Моей приятельницы мужа кусал пекинес до крови так, что рука потом была как шарик. А с виду - безобидная крошечная собачка (метис пекинеса с тоем). В данной ситуации обе стороны виноваты.
01 Feb 2008, 13:45
ППКС
01 Feb 2008, 13:44
Вы не правы однозначно. Собака ни в чем не виновата, она собака, это ее хозяйка дурная. Вы вполне могли просто пройти мимо. Вас задело что на вашу грозную псину набросилась мелочь. Вот вы и показали силу.
01 Feb 2008, 13:46
нет, вы не правы, совершенно не правы, если бы меня это задевало бы, то тогда, что мне на всех и каждого, кто косо посмотрел на неё или что-то фыркнул в след спускать?
Anonymous
01 Feb 2008, 13:55
"потому что Долькиной лапы хватиит, что бы "оглушить" эту балонку" Однако, что сделали ВЫ: "ну что хочу сказать покатала она её очень здорово, как футбольный мячик Короче говоря эта собака легла на землю после того как моя собака её покидала я тут же оттащила её и мы ушли, бабка та осталась просто истерить на коленях над своей собакой. Я вот думаю жива эта балонка или нет," Вы считаете что это нормально?
01 Feb 2008, 14:00
При таком раскладе дел, я не то что считаю, а снова поступила бы точно так же!!!
01 Feb 2008, 14:04
:mda:crazy
01 Feb 2008, 14:11
Думаю, что автору топа прежде всего "непонравились" те слова, которые прозвучали в ее адрес из уст хозяйки болонки. Мало кому понравится, когда его поливают грязью без видимой на то причины, а хозяйка болонки на безобидное замечание взять свою собаку на поводок отреагировала неадекватно. Ведь если бы хозяйка болонки без лишних слов взяла ее на поводок ничего бы не произошло, все бы разошлись по добру по здорову. Именно действия (неадекватные) хозяйки болонки стали причиной такого развития событий.
01 Feb 2008, 16:22
это не выход. таких людей нужно просто обходить. У меня собака рус.спаниель. Она оч.добрая, но не любит некоторый мужиков и бабок с клюшками.Облаивает. Чего только не наслушаешься. А с одной бабкой мы через день встречаемся. Она как нашу собаку увидет, встает и всё!!!! Первый раз она начала своей палкой крутить, не хуже монаха шаулиньского. Поэтому, теперь я её как увижу, стараюсь собаку отвлечь и пустить в другую сторону.
31 Jan 2008, 23:09
Я вас хорошо понимаю. Часто случаются такие ситуации, когда я со веду свою собаку на поводке, подлетает совершенно неадекватная собачатина и начинает тявкать. При этом моя собака, которая за 8 лет ни на кого даже не зарычала (не то чтобы бросится, ибо правильно воспитана) сильно удивляется и вопросительно на меня смотрит, а я пытаюсь разглядеть хозяина в радиусе километра и жалобно канючу:"Заберите собачку!" При этом реакция людей совершенно фантастическая:"А что, она у вас кусается?" Хочется спросить, а вы что, блин, хотели проверить? А если кусается? И кто потом будет виноват?
01 Feb 2008, 01:01
Я бы, наверное так же поступила... Ну может сначала предупредила бы. У меня, конечно не такие собаки, но когда они вдвоем на сворке, они могут покушать собачку :( Я когда прошу забрать мне обычно в ответ говорят: он(а) у меня не кусается... Я отвечаю: ваш-то не кусается... :)
01 Feb 2008, 01:21
Я своего никогда пса никогда не пускала на мелких собачонок. Думаю, что подлость в какой-то степени. Ну, такие уж они брехливые по породе своей, так же как и мой овчар был злобен тоже по породе. На людей пускала. А на таких же как и он овчаров, на догов, на черного терьера и т.д он налетал сам и втихаря, нам только разнимать приходилось. При этом хозяева тех псов часто стояли в стороне - я к твоему зверюге не подойду, вынимай моего пса из пасти быстрее. :) Ага, мой весил 47 кг и его "оппонент" примерно также. И я их разнимай, как хошь... :)
01 Feb 2008, 12:33
А я себя не считаю подлорй и тд... Я вас уверяю поступила бы точно так же если бы это всё повторилось и не собираюсь терпеть оскорбления от тупых идиотов да и при чём на ровном месте, когда я просто шла с собакой на прогулку. А собаку мне эту не жаль, я вообще не понимаю, как так можно воспитать собаку что она просто не в адеквате, у меня тоже есть маленькая собака (йорик) и он никогда не брешет ни накого и уж тем более не пытается укусить.
01 Feb 2008, 12:45
неудивительно. Непонятно только зачем вы вообще эту тему начинали? Сказать всем, что правы?.
01 Feb 2008, 12:47
что бы вы спросили за чем...
01 Feb 2008, 01:10
а я вас поддерживаю, ничего с болонкой серьёзного не случилось - я просто уверена в этом, это был театр болонки и бабуси от начала и до конца. У меня была смешная ситуация, встречаюсь в лесу с бабусей у которой в наморднике и на поводке кавказец - абсолютная флегма. Ну а моя псинка пятимесячная игривая и с гипертрофированным сторожевым инстинктом лает на всех издалека начиная и проходя мимо, плюс увязалась за нами чьято потерянная в ошейнике помесь болонки с терьером - удрала от хозяев видимо. И та бежала впереди нас. Бабуся визгливо вскрикнула - уберите ваших собак!!я свою прицепила и прошла мимо - говорю, это вторая не моя собака). Бабуся почему то расслабилась и начала оправдываться уже заискивающим тоном)) Я уж молчу про то как мою "охранницу" боятся бабуси и дети - но детям достаточно сказать что она сама их боится и показать как - псина бежит жмётся ко мне продолжая лаять))а бабуси - неверят
01 Feb 2008, 03:11
Автор, не корите себя! Это просто естественный отбор в действии. И для болонки, и для хозяйки болонки. Вы не нарушили никаких правил, на мой взгляд. Мало того, когда я была гордой хозяйкой милой псинки - черного терьера, я вела себя точно так же. Если моя собака на поводке. И молчит. И никого не провоцирует. И тут на нас, офигевая от собственной смелости, летит какая-то шавка и облаивает нас обоих, и, как только мы пытаемся от нее уйти, норовит по своему "благородству" тяпнуть нас сзади за ноги - извините, друзья. Я даю незаметную команду своей девочке, та говорит очень громко и раскатисто "гав". Шавка в обмороке от одного звука. Мы тихо уходим. ...И, что характерно, больше на нас эта шавка не гавкает. Никогда. Подбегает поближе, узнаЕт, и тихо уходит... А собачка моя, за все свои 13 лет жизни, никогда никого не обижала. Только если припугнуть в крайнем случае...
01 Feb 2008, 03:28
Смешная история про дурных собак и "возмездие": Тихим зимним вечером гуляли мы с моей девочкой-"чернышкой". А, надо сказать, что большинство черных терьеров по характеру таковы, что нет для них бОльшего счастья, чем просто идти рядом с хозяином. Ну не интересуют их другие собаки, беготня по газонам и вынюхивание чужих следов... Поэтому девка моя бредет тихонько рядом, время от времени "бодая" головой мою руку с просьбой погладить... ... А в нашем доме жила абсолютно истеричная сучка-доберманка, облаивающая долго и с надрывом буквально каждую собаку, которая была выше ее ростом. Вот такой комплекс был у доберманки. Причем, в открытое "сражение" не шла. Гавкала издали.... ... Идем мы с моей чернышкой, гуляем. И тут замечаем эту доберманку. У той зрение острое. Она издали нас заприметила и впала, по своему обыкновению, в затяжную истерику лая. Лаяла она самозабвенно, отдав этому процессу всю себя, всю душу и, для пущей важности, задрав голову в небеса. Ее вопли самоутверждения разбудили уже, наверное, не одну семью в окрестных домах... ... И тут, из соседнего парка-лесочка, совершая невероятные скачки, словно скользя по воздуху, вылетают две огромные тени. И стремительно приближаются к ничего не подозревающей доберманихе, которая продолжает доказывать небесам и всем остальным, кто на этом свете главный. В двух шагах от голосящей на Луну псинки, в свете фонаря тени материализовались в двух догов. И вот оба дога, не сговариваясь (а, может, и сговорившись заранее?) замерли с двух сторон продолжающей лаять доберманихи и громко ХОРОМ сказали один раз "гааааавввв".... И эхо поплыло по ночным улицам.... .... Доберманиха заткнулась моментально и... рухнула без чувств. Просто как стояла - так и упала. Доги посмотрели на лежащее между ними тело, переглянулись и теми же большими скачками умчались в перелесок. ... Хозяева доберманки, стоящие в нескольких метрах от своего "чада", оживились, засуетились, заголосили... А мы с моей девочкой, отсмотрев со стороны этот спектакль, побрели гулять дальше. ...Доберманка с тех пор стала, кстати, намного тише себя вести. :-) Лаяла с оглядкой и всегда искала куда бы спрятаться если что.
01 Feb 2008, 17:52
слушьте, спасибо за рассказ)доберманиха в обмороке..два дога её приструнили))
01 Feb 2008, 03:40
не правы все. А просто пройти мимо держа собаку на коротком поводке было нельзя? Ну на болонку вам рявкнуть что б к хозяйке шла. Если собака у тетки поломалась, то она имеет право подавать на вас в суд, выиграть не выиграет если вы свидетелей найдете что ваша собака была в наморднике и на поводке, но нервы помотает в любом случае. Я бы в вашей ситуации демонстративно доставала бы телефон и звонила бы участковому с жалобами на нападение собаки. Ну или делала бы вид что звоню)))
01 Feb 2008, 03:48
А Вы сами когда-нибудь пробовали звонить участковому с жалобой на нападение собаки? :-) И в какой стране это было? Еще вопросик: у Вас у самой когда-нибудь была собака "серьезнее" пуделя? Вы себе как представляете "рявкнуть на болонку", если рядом с Вами на поводке находится Ваша собственная "серьезная собака"? Да любая нормальная псина это "рявканье на болонку" воспримет как сигнал атаки! Неужели не понятно? Ситуация-то сложна в том, что хозяйка должна одновременно успокаивать и контролировать свою собаку и отгонять-отпугивать собаку нападающую. При этом нельзя забывать, что эта болонка, по мнению серьезной собаки, нападает на святое - на хозяйку! И уже поэтому надо защищать хозяйку...
01 Feb 2008, 03:58
дело не в том что придет участвовый, и всех построит, а в том что тетка может струхнуть если ей до этого мрачно изложить нарушения правил выгула. У меня хаски, и в доме живет такая вот болонка, правда с вменяемыми хозяевами. Другое доло что у меня собака на защиту не натаскана потому как и порода не та, и смысла я в том не вижу. Но если повышение голоса хозяйки воспринимается собакой как команда фас это значит что дрессировали собаку плохо. Это я вам говорю по опыту общения со среднеазиатами и дрессировщиками. Собака которой сказали рядом не должна при этом пытаться никого сожрать, и для бойцовой породы это актуально вдвойне, не потому что они всех жрут (вменяемых стафов мне попадалось значительно больше, чем не вменяемых) а потому что граждане неадекватно реагируют
01 Feb 2008, 04:03
Одно дело - повышение голоса. И другое дело - конкретная описанная ситуация. В описанной ситуации только СУПЕР воспитанная собака не попытается помочь хозяйке отогнать нападающую шавку (или хотя бы "предложить" такую помощь). А про то, что тетка может струхнуть от прихода участкового - ой, не в наше время! Что ей сделает этот участковый? Чего его бояться-то? Не смешите... Вы сами испугались бы участкового?
01 Feb 2008, 08:57
Надо было не приспускать, а сказать, что если не заберет собаку, вы снимете намордник со своей и отпустите. Обычно таких хамок как ветром сдувает. Если бы не сдуло, то только тогда надо было сделать то, что вы сделали.
01 Feb 2008, 12:46
Знаете за 12 лет моего собачего оппыта, у меня ни с кем не было скандалов, (не с собачниками, не с соседями) потому что я всегда и чётко для себя знала, где, когда и как выгуливаать своих собак. Но скажу честно когда у меня был ротвейлер (моё солнышко никогда его не забуду)и сейчас мои Долька с Мегги, разница очень огромна, т.е с этими собаками на нас кидают постоянно косые взгляды, что-то фыркают в след (но не все конечно, но попадаются)но с собачниками за все лет ещё раз посторюсь не было конфликтов, а знаю я очень многих на районе да и меня знают.
01 Feb 2008, 12:52
но вчерашний случай меня просто сразил на повал, я за все годы, что у меня собаки никогда ещё такого не встречала, это просто "НОНСОНС" Это как же так надо не любить свою собаку, что бы вот так вот себя везти, ну хорошо я вот держу всегда своих на поводке и в наморднике, а некоторые хозяева, выгуливают своих собак без поводка и намордника и на том бульваре через который мы шли, гуляют достаточно разный контингент собак и бойцовые и охранники кого только не встретишь, а ведь с таким поведением этой тётки, у неё в один прекрасный момент просто посадят на клык эту собаку и всё, большой привет.
01 Feb 2008, 12:56
А ведь я изначально её попросила , заберите свою собаку и она видела, что мы не выгуливались на этом бульваре, а шли по дороге, вот что ей мешало подойти молча и взять его на руки или на поводок? Так она вместо этого подошла и начала нас хаить последними словами, я просто опешила.
01 Feb 2008, 17:17
Я прекрасно вас понимаю. Моего тоже народ панически боится, хотя пес и мухи не обидит. Я бы на вашем месте тоже растерялась. Если просто просить забрать собаку, мало кто отреагирует. Надо как следует запугать человека чтобы он хоть что-то сделал. Люди у нас такие бестолковые и с этим ничего не поделаешь. :(
01 Feb 2008, 17:39
нет ну то что она не думала убирать собаку, я ещё могла списать на то, ну мало ли может человек не услышала моего обращения, нооо то что она встала впереди нас и начала оскорблять при чём такими обидными словами.... А главное за что? Только за то что ей не нравятся такие собачки как мои, ну так в таком случае я тоже ненавижу вот таких вот шавок, как у неё и чего теперь, мне ходить и хаить их хозяев самыми последними словами?
01 Feb 2008, 18:10
Не надо. Надо быть выше этого. Людей очень раздражает и злит полное игнорирование их выпадов. При чем еще больше, чем ответ на их хамство.
01 Feb 2008, 13:18
Я считаю, что произошедшее не пример для подражания. Договариваться нужно с хозяином, тем более, что силы у вас неравны были.
01 Feb 2008, 13:22
не знаю, как вы, но я не могу договариваться с человеком, который стоит и ни за что поливает меня и мою собаку грузью. Вот пусть ей это уроком будет, зото в след. раз 100 раз подумает, как себя везти!
01 Feb 2008, 13:29
Ну больных теток полно на улицах шастает, просто они справки о невменяемости к себе на лоб не вешают. Взяли бы собу и шли дальше, не слушая ее бред, взрослого человека не переучишь. А слушать весь этот бред это не очень то приятно вам было.
?
01 Feb 2008, 13:29
ТАК подошли бы ЕЙ по кумполу настучали или страшновато? Нет спустила своего монстра на эту несчастную ни в чем не повинную маленькую собачонку. И это не подло?
01 Feb 2008, 13:32
сам ты аноним монстор, мои собаки добрейшей души существа!!! Нет не подло.
?
01 Feb 2008, 13:40
мои собаки добрейшей души существа, в отличие от хозяйки:) Подло обижать маленьких. Если бы хозяйка вытащила пушку и пристрелила вашу собаку она была бы права. И никто бы не стал разбираться, что это ТЫ ее натравила.
Anonymous
01 Feb 2008, 14:00
Ну а автор вытащила бы свою пушки и пристрелила хозяйку болонки- прямо кровая драмма! Сегодня бы все газеты об этом писали!!!
01 Feb 2008, 14:04
То на эту хозяйку бы случаянно, как-нибудь упал бы кирпич!!!! Поверьте, я пойду на всё, что бы отомстить тому кто причинит моим девочкам вред. А вообще больше тупым анонимкам я отвечать больше не буду, так, что зря не старайся ((:
01 Feb 2008, 14:06
слушайте, автор, не понимаю почему вас так огорошило хамство какой-то тетки? Судя по вашим постам, вы и сама не лучше.:) Ну сказали бы ей пару ласковых.
01 Feb 2008, 14:42
+1. Я тоже не понимаю. И придя сюда Вы пытаете убедить нас в вашей правоте. Но ее-то нет. Тетка тоже была неправа, но знаете, если я буду видеть собаку похожую на вашу, я тоже буду верещать, просто из чувства самосохранения, я же не знаю, что она- адекватная и добрейшая собака. На морде это у нее не написано.
01 Feb 2008, 17:08
даже если собака идёт в наморднике и на поводке??? Ну в таком случае, могу посоветовать, только одно, лечитесь!
01 Feb 2008, 13:28
Знаете, у меня собаки уже 18 лет, первая - немецкая овчарка, вторая - помесь кавказца с немкой. Могу сказать, что Вы - неправы. С собаками, гуляла тоже по лесу, до леса шли на коротком поводке. Люди разные, собаки тоже. Я имея собаку, собак не боялась. Иду в школу, дама ведет буля, я сделала одно резкое движение - отошла к стене, а он бросился на меня, результат - 3 укуса на ноге. А хозяйка заявила, что моя вина, если я видела, что она идет с собой, то надо было отойти. Вопрос куда? на стену? А ума не хватило поводок укоротить?!После этого лет 5 я нервно реагировала на крупных собак. У вас крупная соба, а у дамы болонка, несколько разные весовые категории. Неужели нельзя было просто пройти мимо? Обязательно было ждать пока подойдет хозяйка и высказывать возмущение?!
01 Feb 2008, 13:38
а вы что в серьёз полагаете, что я ждала её подхода ко мне???? Это произошло в одну секунду я честно говоря даже с реагировать то не успела, когда эта балонка начала бегать с права на лево и истерить, я сразу же сделала поводок макс. коротким, и в этот момент моя задача и моё внимание было на том, что бы не упустить свою собаку, а потом моя Долька просто встала на дыбы потому что я поводок уже укоротила до предела и у неё получились лапки на весу, так эта болонище начала просто кидаться пытаясь куксить её за лапы, и тут в моё поле зрения попалась хозяйка это шавки я ей сказала свпокойно, заберите собаку, а тем временем весь эьтот кошмар продолжался, так она подошла ко мне чуть ли не вплотную и начала меня хаить по чёрному я постояв так ещё немного просто спустила поводок и пройти прямо я не смогла физически.
01 Feb 2008, 13:42
да если бы вы это всё видели.... У меня вообше ШОК, я такого ещё не встречала за все 12 лет, что у меня собаки! ь Это просто так обхаить человека, только потому что у него собака той или иной породы, что ей пришлась не по нраву? Это как вообще? А потом у меня что собака без намордника была? Или без поводка? Что это за распущенность такая, вот и по делом ей, ни капельки не жалею!
01 Feb 2008, 13:44
А моя Долька очень выдержанная и воспитанная собачка с чувством такта, но тут уже просто была точка кипения!
01 Feb 2008, 13:45
Не правы обе стороны,Вы, дав своей собаке набросится на маленькое животное и та хозяйка, которая вместо того, чтобы забрать собаку и уйти, поливала грязью. НО! почему должна страдать ни в чем не повинная собака???? могли бы промолчать и уйти,зачем надо было отпускать свою собаку и издеваться над болонкой!? Вы думаете, если показав силу Вы внушили уважение этой женщине к Вашей собаке, то Вы сильно ошибаетесь!
01 Feb 2008, 13:48
"могли бы промолчать" А с чего вы взяли, что я ей отвечала? Я просто ей сказала: "заберите собаку"
01 Feb 2008, 13:49
пройти я не могла, они перегородили нам дорогу, а стоять и выслушивать все эти оскорбления не было сил, вот и всё.
01 Feb 2008, 15:16
значит надо было натравить Вашу собаку на хозяйку и не на животное!
01 Feb 2008, 15:45
натравить - это снять намордник и спустить с поводка с командой:фас! Не придумывайте того чего не было
01 Feb 2008, 15:47
ага, давайте теперь скажем, что автор - просто ангел, а то ведь и так могла бы сделать.
01 Feb 2008, 17:57
а зачем передёргивать? разве об этом речь?давайте обхамим (подобно бабусе )автора, и утопим её в чувстве вины. Так всегда происходит - нормальные люди чуть-чуть посмеют приструнить кого-то и мучаются угрызениями совести потом, зато те кто всех провоцирует всегда оказывается в роли "несчастной жертвы"...
01 Feb 2008, 15:54
во-первых, я обращаюсь к Автору этого топа, а во-вторых,фраза "покатала она её очень здорово, как футбольный мячик" и то, что собаке позволили это сделать мало отличается от "натравить".Да и вообще, Вы сами "не выдумавайте", не думаю, что Вы были свидетелем произошедшего
01 Feb 2008, 17:59
эта ситуация слишком распространённая чтобы её можно было "выдумать". Скорее удивительно было бы вежливое приветливое и вменяемое (!) поведение со стороны бабушки и болонки.
01 Feb 2008, 14:28
Незнаю кто прав а кто виноват, но я бы поступила бы так же. Если человек не хочет по хорошему понимать, то его надо учить. Действительно почему мы должны своих собак водить в намордниках и на поводках включая страгач, а эти шавки с безбашеными хозяйками бегают как бездомки, при этом закон для всех ( поводок в обязательном порядке)
01 Feb 2008, 14:38
его надо учить согласна абсолютно. Но не посредством калечения его собаки.
01 Feb 2008, 14:32
Мысль пришла, надо было достать мобилу, сделать вид что звонит и громко говорить в трубку "Але! Милиция? Здесь женщина нарушает закон о содержании домашних животных, выгуливает собаку без поводка и эта собака на меня нападает... далее называет адрес и описание этой тетки:)))) и уходите спокойно так без лишних слов:))) с гордо поднятой головой)))
01 Feb 2008, 15:58
точно :)!
А меня до глубины души поражают хозяева собак, любых (маленьких, больших, срежних) - которые так ласово говорят, Да вы не бойтесь, она не кусается. Ага..охотно верю. Только это собака, животное, хищник, чего там у неё на уме никто не знает.
ага) а собачка при этом смотрит на вас таким взглядом не добрым.. будто думает, с какой стороны откусить сначала:)
Автор, прекращайте оправдываться и объяснять.. Просто многие люди, из тех кто нелицеприятно высказывается в Ваш адрес, не были в такой ситуации ни разу и им не понять, каково это, стиснув зубы, держать свою собу на поводке и в наморднике, в то время как другая собака куражится и выеживается рядом. Причем, тут многие жалеют бедную болонку, она вроде безвинно пострадавшая, так ведь болонка тоже не дура - если б собака автора была без поводка, болонка б шла по своим делам и тявкать бы не решилась. Так что по моему мнению, если Ваша собака была на поводке и тетку эту вы попросили убрать болонку, а она не реагировала, то поступили Вы правильно. Может, в следующий раз подумают и тетя, и болонка.
01 Feb 2008, 17:03
Почему не были. Были и на немку пытался пекинесс гавкать, и на меня. И хозяева орали, что "ходють тут всякие". Поводок короче и вперед. Только, когда вас такой милый песик укусит. то задумаетесь правы мы были или нет. Я, как покусанная собачница, придерживаюсь мнения, что автор неправ. Любой нормальный человек незнакомый с повадками такой собы верещал. Я в том числе.
01 Feb 2008, 17:25
Не, ну Вы ж вообще о другом говорите... При чем здесь такая собака или не такая, какие покусы.. собака автора была в наморднике. Идет стафф в наморднике и на поводке - и чего? Где повод "верещать"?
01 Feb 2008, 17:27
Повод верещать, что собака приближается. Мало ли что она в намордника, соба-то сама по себе не мелкая.
01 Feb 2008, 17:34
А вы знаете о том, что с НГ ВСЕ собаки в общественных местах обязаны ходить на поводке и в наморднике? О чем вообще разговор? Если хозяйка болонки соблюдала бы правила выгула, такой ситуации попросту не возникло бы.
01 Feb 2008, 17:43
мдааа, ну что же бывает и такое в нашей жизни, я просто поражаюсь и встречаются же такие....
01 Feb 2008, 18:07
Знаете, если у Вас привычка "верещать", когда приближается собака, то я не удивляюсь, что вас кусали уже. А по существу - если б болонка была на поводке и не подходила б к собаке автора или если б хозяйка болонки была вменяемой и отзвала бы свою собаку, не было б этой ситуации и этого топика. А если Вас послушать, то автор топа виновата уж тем, что завела "такую" собаку.
01 Feb 2008, 18:16
+100. Накинулись на автора, подобно пресловутой бабусе с собачкой.
01 Feb 2008, 18:40
Ну вроде у нас нет запрещенных к выгулу пород собак, потом если дама с болонкой боится собаку автора, то зачем к ней потащилась и стала к ней приставать с воплями? Позвала бы свою милую псинку и удалилась восвояси, действительно все животные похожи на свих хозяев!
01 Feb 2008, 18:21
Очень грустно читать автора :-( А если бы подбежала равноценная собака или более крупного размера? Неужели вы поступили бы также?
01 Feb 2008, 18:25
Не подбежала бы. Обычно владельцы крупных собак - вполне адекватные люди.
01 Feb 2008, 18:38
Владельцы крупных собак тоже, конечно, разные бывают. Но в целом, замечала много раз, что чем "скромнее и правильнее" владелец крупной собаки себя ведет, тем больше негатива на него со всех сторон сыпется - получает "за себя и за того парня". Я иду с собакой в наморднике и на коротком поводке, выслушаю все: и "развели кобелей, людЯм пройти неХде", и что собака моя в лифте "ссыт", при том, что лифтом мы не пользуемся", и "загадили все - детям играть негде",и тд и тп. Сосед - спортивный мужик средних лет - гуляет с ротвейлером без поводка и намордника, пес спокойный... хозяин сидит на лавочке, курит, собака бегает по двору, и ведь ни одна скандальная гражданка рта не откроет:) берут своих "пупсиков" на ручки и чешут молча. Вот ведь парадокс.
01 Feb 2008, 18:40
маруня, обычно владельцы крупных собак всё же пытаются их воспитать и поверьте у них это неплохо получается, они у них хорошо воспитаны и не полезут в драку, к нам переодически подбегают разные собачки и крупные и средние, но всё заканчивается простым знакомством в виде обнюхивания и всё, никто никого не пытается покусать, а тихо мирно собаки расходятся по сторонам, да и хозяева сразу же дают команду, ко мне и собака разворачивается и бежит к хозяину. Но если бы не дай бог к моей собаке подбежала бы агрессивная собака с целью её покалечить, я бы сняла намордник и спустила бы её с поводка, так как собака должна иметь возможность защититься.
01 Feb 2008, 18:51
Автор, вы меня извините, но по-моему, у людей заводящих больших собак, не всё в порядке с психикой, и вы не правы, что так сделали, если бы вы спустили на полповодка свою собаку, на моего йорка, вам бы не поздоровилось, скажите спасибо, что на бабушку нарвались. У нас живёт один идиот с овчаркой в подъезде, выгуливает исключительно без намордника, гавкающая собака перепугала уже всех деток в подъезде- ну как тут не возмущаться, есессно я с ним поскандалила, Но я же не порчу жизнь его собаке, собака то не виновата, что хозяин её не воспитал, надеюсь меня поняли.
01 Feb 2008, 18:54
Думаю, тема исчерпала себя. Все, кто хотел - высказались. Дальше будет только ругань. По-этому тему закрываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)