суставы собачьи чем лечить?
01 фев 2008, 16:02
гелакан вроде есть,ну очень дорогой:( а вы чем лечите?
01 фев 2008, 17:07
Зато хватит больше чем на год. Я даю Страйд плюс (еще дороже). Колю Хондартон, или человеческие Дискус/Цель и Траумель курсами.
01 фев 2008, 17:20
Гм..... Если гелакан для вас дорогой, то и не знаю что посоветовать.... Все хорошие препараты, которые реально помогают и не сажают печень, дорогие. Я своему покупаю на курс 2кг канвит хондро макс. Стоит 2кг около 3000руб. Может и дорого, но зато помогает отлично. Что у вас с суставами?
01 фев 2008, 17:26
А можно вопрос. А где вы покупали канвит хондро?
01 фев 2008, 17:36
Я заказываю у питерского распространителя. По почте идет дня 3-4.
01 фев 2008, 17:48
Спасибо
04 фев 2008, 13:14
а что конкретно лечите? что прописал ортопед? Мы для суставов давали страйд плюс, но вероятно он будет дорогой для вас
04 фев 2008, 21:29
Зависит от возраста. Если собака немолодая, то я очень НЕ рекомендую использовать Гелакан. Он умеет активизировать опухолевые процессы. Если много препаратов поддерживающего толка, есть и лечебные.
11 фев 2008, 16:39
В щенячьем возрасте курсами кололи Дискус, Цель, Траумель и пили горохи кальканорм и калькасин. Также для крупных пород важно не перекармливать собаку и хорошенько выгуливать. Особенно полезно бегать рысью, а когда пальчики разъезжаются советуют ходить по гравию.
06 фев 2008, 06:51
Мы даем Гелабон + постоянно варю холодец из куриных лап с желатином.
06 фев 2008, 09:17
Это что-то новенькое... Помогает? Я всегда считала, что холодец варится из говяжьих копыт, а еще лучше - хвоста. И что он, укрепляя суставы, сильно сажает печень.
07 фев 2008, 06:18
Делаю так, как посоветовала заводчица. А она не одно поколение здоровых собак вырастила. К тому же у нас размет, нужно серьезно суставами заниматься.
07 фев 2008, 10:17
Марика, а ветеринары у вас там есть? Причем желательно, конечно, получить консультацию ортопеда. Практика показывает, что даже самая хорошая заводчица не всегда обладает нужной информацией и, что немаловажно - знаниями! Все-таки лечить собак лучше у ветеринаров... Говорю так именно потому, что недавно консультировалась у ветеринаров точно по такому-же поводу - холодец при размете :))))) На днях пойдем на консультацию к ортопеду. Посмотрим, что скажет специалист. Пока первое, что посоветовали - поменять корм, нужен тот, что для щенков крупных собак. В нем УЖЕ содержится глюкозамин и хондроитин, причем в нужных дозах. Жалею, что раньше не пошли к ветеринару - тоже все заводчицу слушали.
07 фев 2008, 11:07
Ой, у нас тут такие специалисты (во всех областях, не только собачьих). Так что расскАжите потом, что вам посоветовали? Корм стараемся для крупных брать, но его нужно заказывать из Москвы за несколько месяцев!!! т к, оказывается, просто в продаже его нет (мало покупают). Вот сейчас не успели. Только в марте подвезут... Если едут знакомые заводчицы проездом - передают. Тоже с Гелабоном. У нас только витаминки с сырным вкусом и сомнительные фитомины для суставов по 40 рэ за 30 таблеток. Деревня, одним словом. Про холодец спросите? А то я опять наварила:-)))
08 фев 2008, 00:13
Размет, если не наследственный, уйдет без всякого холодца. Даже не зацикливайтесь на нем. Пожалейте щенка, не сажайте печень холодцом. Могу дать координаты питерского распространителя. Я у нее заказывала канвит хондро макси (высылает по почте). На курс надо 2кг таблеток (2 большие банки). Моему очень хорошо помогло. На заводчиков не ориентируйтесь: они никогда не скажут о своих неудачах. А если у собаки внешне отличные ноги, это не значит, что они будут такими же и на снимках. Кстати, а какой корм покупаете?
08 фев 2008, 17:42
Кормим Про планом. причем, обычным. Т к для крупных пород у нас только Рояль, и тот нужно заранее в клубе заказывать. Сейчас вот раздумываем над тем, чтобы перейти на Рояль для ретриверов. А координаты на всякий случай дайте, пожалуйста. Всегда пригодится. Этот Хондро намного лучше Гелабона? Или даже сравнивать смешно:-))? И сколько стоит 2 кг? Кстати, размет у нас точно не наследственный, папашка так вообще чемпионистый:-))) Виню ламинат и позднее начало длительных прогулок:-()
12 фев 2008, 01:27
Наконец-то нашла телефон. (812)973-65-46 Майя. По цене она лучше с ориентирует. Действие гелабона не знаю, не пробовала, а у канвиты наступает заметный результат через 1-2 недели. Курс расчитан на 4-6 месяцев. Роял Канин я бы не рекомендовала. О нем довольно плохие отзывы. Впрочем, как о всех других кормах, производящихся в России или для России. Лучше покупать корма, где русский язык приклеен на пакет, а не вписан, либо кормить натуралкой.
13 фев 2008, 16:45
Размет уйдет, если вовремя принять меры. А если упустить время, то сами понимаете... Когда у щенка закрылись зоны роста, то ничего уже не исправляется...
13 фев 2008, 18:19
Если щенка заставлять прыгать, тягать санки и бегать по лесенкам, естественно, не пройдет. Необходимы дозированные нагрузки и сбалансированное питание. Но никак не перетяжка бинтами суставов.
14 фев 2008, 12:40
+ 1 Только опытный дрессировщик может давать советы по нагрузке КОНКРЕТНОЙ собаки! Не изобретайте сами - можно навредить!!!
08 фев 2008, 15:44
Хокамикс Геленк+ и перешли на юканубовский корм для суставов.
16 фев 2008, 12:15
Народ! Держите за нас кулаки! Сегодня едем на оптиковолоконную диагностику, узнавать окончательно, что у нас с коленным суставом...
16 фев 2008, 13:44
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2008, 14:55
Козля, как Ваши дела? Какой диагноз поставили?
18 фев 2008, 23:05
Тоже переживаю... Козля, как у вас дела?
19 фев 2008, 19:52
Миниск у нас:( Часть миниска удалили, причем, эндоскопом врач подобраться не смог, пришлось вскрывать сустав:( Сейчас скачем на 3-х лапах, колем антибиотики:( Но врач сказал, что восстановление будет полным. Советовал только похудеть и внимательно следить за весом, чтобы не перегружать сустав. Ну и, понятное дело, не гуляем пока (ну, т.е. только в туалет-и домой). Скиф такой несчастный был после операции, всю ночь подскуливал-видимо, болело:( Всю нашу шерстку красивую нам с ноги обрили-соб выглядит как будто раздетый:)
19 фев 2008, 20:05
Кстати, если кому интересно-нас оперировали вот здесь http://vetrudn.narod.ru/doctora.html хирург Воронцов Александр Алексеевич. Врач-просто супер! И клиника хорошая! С виду совсем невзрачная (они не так давно работают в полную силу, как я понимаю), но это потому, что очень много денег вкладывается в оборудование-оно там отличное! И для эндоскопических операций и цифровой рентген и на сердце операции проводят!Короче-советую!
19 фев 2008, 21:23
ой бедняга Скиф... скорейшего вам воссатновления
20 фев 2008, 12:01
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные