Посоветуйте как поступить!
01 Feb 2008, 19:57
У нас дома есть 2 домашних животных: собак и шиншилла. Собака появилась не так давно, шиншилла наверное уже больше 4-х лет. Когда покупалась шиншилла- мы только переехали в свою собственную квартиру и хотелось (очень очень) какое-нибудь домашнее животное! Все и всегда хотели собаку, но на тот момент материальные возможности были не очень (после покупки квартиры, ее ремонта) и реально собаку мы не тянули, была масса других необходимых вещей. Какие чувства я испытываю к шиншилле я незнаю, к ней уже на протяжении наверное 1.5 лет я подхожу только чтобы ее покормить и убрать в клетке, дочь тоже крайне редко. После появления в нашем доме собаки, мне приходится постоянно держать ее в закрытой комнате, щенок постоянно к ней лезет и пытается съесть вывалившиеся из клетки корм и ее какашки. В последнее время я все время мучаюсь тем, что возможно шиншилле будет лучше у других хозяев, которые будут за ней не только ухаживать но и заниматься ей. При этом я понимаю,что фактически я придаю друга, но... Вот и не знаю, что делать то ли отдать ее то ли оставить. Что посоветуете?
01 Feb 2008, 21:02
Попробуйте их подружить....
01 Feb 2008, 21:41
Как (как подружить фактически большого хомяка с собакой)? Один постоянно в клетке- выпускать ее не имеет никакого смысла:собака может ее съесть или еще чего, да и какает этот зверек безостановочно- убирать замучаешся. А потом проблема не в том, что они не дружат, а в том, что она мне кажется несчастной потому, что с ней никто не играет и не обращает никакого внимания на нее- еда и смена наполнителя, все общение с ней. Научить ее не выкидывать из своей миски еду- мне кажется не возможным, так же как и не выкидывать частички наполнителя с какашками из клетки- это тоже проблема, т. к. Тема может их наесться.
02 Feb 2008, 07:54
Я подружила кролика с собакой и кошкой С котом было легче, собака не сразу но подружилась. Я брала кроля на руки гладила и подходили животные нюхали, пытались ухватить, но потом привыкли и стали играть (гонялись по квартире что ковры в кучку сдвигали). Мне было еще легче тк клетка с кролем стояла на кухне кормила всех вместе, удирала за ними также, кот периодически спал клетке, собака естественно рядом.Это можно.Хоть я понимаю что кроль и шиншила они разные по породе, но попробывать можно. Мы в ответе за того кого приучили.
02 Feb 2008, 11:55
Может я ошибаюсь, но ме кажется, что хомяки, крысы и т.д. так не привыкают к людям как собаки и кошки,поэтотму и е переживают так сильо если кормить их начинает другой чел.. Если она у вас изгой, икто с ней не общается, может лучше и отдать..
02 Feb 2008, 12:27
У меня уже 13 лет живет сухопутный черепах Джон (сам по себе, на воле, гулял по кухне), НО когда появился щенок, то образ жизни черепаха оч. изменился, т.к. щенок начал на него охоту, т.к. энто такса. Пришлось купить черепаху аквариум и ждать, пока "сезон охоты" пойдет на спад. Соба выросла ей было 3 года!!! когда я решилась выпустить черепаху на волю, но до этого иногда мы выпускали черепаха и уделяли ему внимание. Это конечно не шиншилла и не хомяк, но тоже член семьи и отдать его даже в мыслях не было. Может нужно переждать щенячье время и проблема снимется?
06 Feb 2008, 21:17
И у нас черепаха + собака. Ни каких проблем... если не считать сьеденых какашек... :-) Да и бог с ними... этож трава... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные