Анг.бульдог,шарпей,чау-чау

02 фев 2008, 16:05
Девушки,выбираем собаку домой.Выбираем между перечисленными породами,но параллельно пока роемся ,читаем и про других.Жить будет в квартире,у меня 2 детей 8 и 11 лет,уже большие,щенка обижать не станут.Еще имеется взрослая персидская кошка.Вот выбираем,исходя из всего этого.Что посоветуете?С полом тоже не можем определится..Расскажите,как эти породы ведут себя,легко ли поддаются дрессировке,реально ли доверить им защиту подростка,как они в плане питания, здоровья?Ну и всякие мелочи и нюнсы-буду рада выслушать.
02 фев 2008, 16:49
Сразу скажу, ни одну из этих пород не держала, поэтому все, что напишу - информация исключительно из серии "видела у знакомых, читала, слышала и т.д." Мне самой ужасно нравятся английские бульдоги, из сложностей слышала, что часто бывают проблемы со здоровьем и живут они не очень долго, правда, может если брать у хорошего заводчика и правильно ухаживать, то все будет не так плохо. Плюс, как все бульдоги, английские плохо переносят жару, и будут хорошим компаньоном скорее для неспешных прогулок, чем для активных игр и беготни. Шар-пеи частенько бывают аллергиками. О характере особо не скажу, но у моих знакомых кобелек был очень активный и задиристый. Лучше, конечно, почитать форумы на породных сайтах. Из трех пород шар-пей, мне кажется, более остальных подходит для защиты. Чау-чау с виду очаровательные медвежата, но по характеру часто бывают очень независимы и "себе на уме". Слышала еще, что они по натуре однолюбы. В общем, из описанной Вами ситуации я б сказала, что Вам лучше присмотреться к шар-пею... Относительно пола, думаю, если у вас раньше не было собак, лучше взять девочку, они более покладисты, хотя тоже бывает по-разному:)
03 фев 2008, 10:25
Про шарпеев истинная правда, хотя тоже сама не держала, но у соседей такой монстр - кидается на всех собак, не разбирая пола, размера и возраста... И про здоровье, из-за складок у них частенько начинаются проблемы со шкурой, то экземы какие-нить, то аллергии. Чау-чау очень независимы, но зато не трусливы. И очень симпатичные :-) А вот про бульдогов читала, что они очень уживчивы со всеми членами семьи и другими собаками, миролюбив, но в случае опасности - очень храбр. Плюс - симпатяги, но что еще сказать :-). Мой выбор был бы бульдог!!!
03 фев 2008, 11:02
Я хотела покупать английского, но меня сама заводчица отговорила. Сказала, что от них специфический запах, часто бывает, что люди просто не могут его выносить. И для него в идеале нужна отдельная комната. + если брать девочку, то у них огоромная проблема с родами(требуется кесарево). И живут они мало:(. Я поклонница французов, эти проблемы у них отсутствуют. Да, по поводу запаха..это действительно так, у моей приятельницы был бульдог, запах в квартире действительно присутствовал.."дущераздирающий". Хотя она чистюля, в итоге они отдали его свекрови в частный дом :(
03 фев 2008, 11:38
Про шарпеев: У меня не было, но наслышана. Ветеринар рассказывал это что-то, приготовьтесь часть зарплаты отдавать на лекарства для собаки,выделите время на поездки в клинику и лечение. А вообще, даже при наличае денег и времени, имхо, не стала бы заводить. Очень жалко, когда любимая собака все время болеет.
04 фев 2008, 07:59
Про бульдогов: (у брата есть) Храбрые-не то слово.Но со здоровьем бывают проблеммы.Алергия,(смотрит в глаза,будто,сто лет не ел,а бабушка от жалости кинет кусочек мяска или колбаски)тяжело переносят жару,после прогулки,пока зайдём на пятый этаж,на каждом этаже остановится и отдыхает.Дышет,будто храпит,но когда привыкаешь,не замечаешь. А так очень милое создание :-* У друзей чау чау.-сама невинность.Очень спокойная собака,на чужих людей вообще не реагирует,пару раз слышала как лает(если это можно назвать лаем.тихо -ау один раз).
05 фев 2008, 09:50
бульдоги хорошенькие и жизнерадостные но слюнявые и хропят по ночам.. у меня был бордоский дог а брылья у них как у бульдогов ...так тот как отрехнется так все стены в слюнях. шарпеи очень глупые собаки и тоже слюнявые... от чау чау очень много шерсти...я думаю ,что после первой линьки вы пожалеете с выбором... это как 25 персов одновременно линяют. лучше яг-терьер - Эта порода охотничья ..прыгает 2метра в вышину и обладает мертвой хваткой. у них короткий, палкообразный хвостик ..это когда яг терьерчик в норку залезает его за хвост вытаскивают... очень ладят с детьми и хорошие охранники .. истребляют мышек с огорода за минуты)))
10 фев 2008, 00:43
у меня шарпей, довольна очень если правильно выбрать рдителей и потом щенка, то проблем со здоровьем быть не должно. Ну а характер ак воспитаете! :))) Можно и их грифона сделать затравную собаку!
03 фев 2008, 11:42
Автор, а вам для каких целей нужна собака? Компаньон для детей или личных прогулок, охранник личный или имущества, разводить, для души? или важно именно порода собаки? Может сначала лучше определиться с целями, которые преследуете, а уж потом с выбором??? Я понимаю, что универсальную собаку не найти, да и сколько людей - столько и мнений, просто вы еще выбрали породы, ну такие, разноплановые что ли и не сказать, что часто встречающиеся....
03 фев 2008, 12:08
Породу выбирали ,исходя из размера и детолюбия :-) поэтому данные и попали в мой список.Собаку выбираем,чтобы ее любить :-) других целей нет,разводом заниматься не планирую.Просто много лет скитались по съемным квартирам,не могли завести ,сейчас вот наконец обзавелись собственной квартирой и реализуем давнюю мечту :-) Собака была у меня в юности,немец,опыт какой-никакой есть.Сейчас подбираем,исходя из того,что и дочка-подросток уже гуляет частенько по вечерам,хотелось бы,чтобы наш любимец мог и на ее защиту выступить при необходимости.Шар-пей,видимо,отпадает,я очень боюсь,чтобы собак болел или умер :-( ,запах от англичанина тоже смущает,конечно.Но на ком же тогда остановиться?
03 фев 2008, 12:25
А что того же немца не хотите? Они бывают не крупные.... Легко обучаемые, охранники хорошие... Лабрики, например, далматины или это уже крупные?
03 фев 2008, 12:31
Да это уже крупные собаки..Хочется чего-то среднего-небольшой,но способный защитить..Вот такое сочетание
03 фев 2008, 13:05
А бородатеньких не рассматривали? миттель, например? они и легкообучаемые и как охранники хороши. мне единственное, что не нравиться, что надо стричь и триминговать, но это мое имхо, мне легче пару раз в неделю вычесывать...
04 фев 2008, 16:18
Средний и способен защитить - это же миттельшнауцер!:) Очень компанейская и семейная собака. Защитник и очень бдительный. Шерсти в доме практически нет. У меня подруга-соседка брала шар-пея (много лет мечтала). В 4 года собаки не стало - наследственное заболевание почек. Кинулись к заводчику, а у него уже никого нет - тоже умерли:( Оказывается, породе свойственно такое заболевание... Теперь у нее зенненхунд. Чау-чау - чудесные собаки, но на любителя (особенно любителя кошек:) - так же немного сами по себе). Не зря про них легенды ходят, что это не собаки, а немного даже медведи:) У подруги был чау (у меня много друзей с собаками:)), вообще не любил гулять (это я к тому, что Вам нужен компаньон для прогулок). Английский бульдог - из Ваших пород кажется самым подходящим. Благородный и отважный. Нужно только правильно ухаживать за складочками кожи и оберегать в жару. Хотя весело бегущим за хозяином в любую погоду его не представишь
03 фев 2008, 19:20
Вы истериков-далматинов в одну компанию к флегмам-лабрикам напрасно записываете :-) К тому же далматины тоже проблемные по здоровью (аллергиям).
03 фев 2008, 12:39
английские бульдоги - прикольные, но храпят и слюни по колено, для меня это существенный минус, так как всегда брала собаку с собой и были варианты, когда надо было спать с ней в одном помещении, а я сплю чутко. шарпеев вообще жалко в нашем климате им оооочень плохо, они аллергичные, болезненные с кучей проблем. будете содержать ветов, заведя такую породу. чау-чау - пожалуй из всего перечисленного я бы выбрала их. но мб я просто не знаю подводных камней этой породы. но храпят они на сколько я помню тоже
03 фев 2008, 19:16
Все три породы - проблемные. Я бы выбрала бульдога. И девочку. Но сразу бы отказалась от идеи ее вязать. Хотя и при содержании бульдогов проблем не мало, зато порода потрясающая! Такая отдача от общения с собакой! И, кстати, порода вполне подойдет начинающим дрессировщикам. Чего ну никак не скажешь ни про шарпеев, ни, тем более, про чау-чау. Чау-чау вообще собаки с гонором, упрямые, независимые. А некоторые особи (при неправильном воспитании) могут проявлять агрессию. Кстати, про жару - и чау, и шарпеи жару тоже не слишком хорошо переносят (особенно чау). А тех же клещей в чау найти ох как непросто! (у нас у соседей по даче шикарный чау-чау. О проблемах наслышана). Тут про аллергию у шарпеев рассказывали. Так чау от них тоже недалеко ушли, тоже аллергики... Еще об английских бульдогах: храпят, пукают (причем, громко), склонны к ожирению (надо контролировать вес), плохо переносят жару и большие физические нагрузки. Во всем остальном - при правильном кормлении и небольших тренировках - замечательная порода.
03 фев 2008, 19:19
Заведите уже лабрадора... Самое то будет... :-) Он не намного уж больше того же чау-чау... А еще неплохая порода - русский спаниель. Только раскармливать нельзя. Они хоть и охотничьи, но раньше была очень популярная домашняя собака. Кстати, и охранные качества тоже демонстрирует при необходимости. И обучается хорошо (в отличие от других спаниелей). И уход за шерстью минимальный. А что? Неплохое решение, между прочим.
03 фев 2008, 19:48
или ретривер, они чуть меньше лабриков...
03 фев 2008, 21:53
так значит шарпей аллергик?
03 фев 2008, 22:17
Заведите себе французского бульдога, рекомендую, очень прикольный, добрый, насчет проблем- думаю у любой породы есть свои проблемы со здоровьем. Английский бульдог меня тоже в свое время отпугнул большим количеством слюней, шарпеи действительно очень алергичны (на площадке с нами гуляет одна девушка, много рассказывала об этом), чау-чау прикольные, но думаю требуют не простой уход за шерстью.
04 фев 2008, 08:52
Прошу прощения, не туда написала!:-)
03 фев 2008, 22:33
Боксер еще хорошая порода!!!
04 фев 2008, 00:14
До 2-3 лет - сумасшедшие холерики. Не каждый сумеет обуздать. И спокойных с детства собак в этой породе единицы. Потом опять же: слюни, храп. Да и не такая уж это маленькая (средняя) собачка. А во всем остальном - и правда чудесная собака. Очень они мне нравятся. Такие собачьи человеки. ... Но при выборе боксер или англ.бульдог - я бы выбирала бульдога. (а боксер у меня в жизни был, знаю о чем говорю).
04 фев 2008, 12:51
по размеру если судить, то весят с бульдогом почти одинаково, только из-за того, что бульдог приземистый, коренастый, а боксер подтянутый, более квадратный, что ли, выглядят по разному :-) (имхо)
10 фев 2008, 18:38
У нас была девочка-боксер, подуспокоилась только годам к 6! Боксеров хорошо брать в семьи, где дети небольшие,чтобы вместе играли. У нашей девочки не было проблем с весом, брыльки были аккуратные, сама вся ладненькая, злючка, огрызалась, характер кошачий, храпела, пукала, слюней было мало. Собака была очень выносливая, ходила с отцом и по грибы и по ягоды, рыбалку обожала. Да, жару плохо переносила, но мы ее в жару особо не напрягали. Собака была очень умная. Обожаю боксеров! В прошлом году пришлось усыпить в возрасте 12-13 лет, рак. Наша семья настолько тяжело перенесла потерю маленького члена семьи, что я даже не знаю, смогу ли завести собаку в своей семье когда-нибудь, боксер слишком больно! Родители однозначно нет! Я бы следующую собаку хотела английского бульдога, так как в уходе очень близко к боксеру. У вас дети небольшие, присмотритесь к боксерам. В ветеринарке мы бывали нечасто - стандартные прививки,после неудачных родов вырезали матку, да по мелочам. Аллергий, специфики особой не заметили.
04 фев 2008, 14:16
Шарпея советую...Для детишек вообще самый хороший вариант...А насчет болезней если правильно кормить то никакой аллергии нет...(на собственном опыте). мы первый раз завели девочку очень игривая добрая и очень забавная. Ни с какими складками (кто это вообще выдумал) у нас нет проблем.
04 фев 2008, 15:20
Чау-чау посоветую.Фото моей у меня в паспорте.Собаки достаточно спокойные,но вполне игривые,у нас тоже персидская старая кошка,так она ее просто не замечает.И вообще-очень милые и приятгые звери.
04 фев 2008, 22:59
а я что-то не нашла у вас в паспорте. то ли глючит ева в очередной раз, то ли у меня картинка не грузится. а скажите, а вы свою собаку часто расчёсываете? и чем кормите?
06 фев 2008, 13:04
Кормлю кормом Про-План с лососем,расчесываю раз в 3 дня.Я просто не очень люблю лысых собак,от их короткой шерсти избавиться сложнее,чем от длинной,она хоть не втыкается во все как иголки. Зато какие у нас приятные плюшевые уши,за удовольствие трогать их многое можно отдать!
07 фев 2008, 15:56
А маленького вы частно расчёсывали? Я что-то совсем запуталась, нужно ли расчёсывать щенка часто и чем. Одни говорят пуходёркой, другие говорят только не пуходёркой.
04 фев 2008, 17:44
у кого не будь есть шар-пей, расскажите про него побольше, а то то что написано это одно а от заводчика хочется больше услышать.
05 фев 2008, 02:52
Перерыла каталог,вот кого еще внесла в список : Вельш-терьер Вельш-корги-смущает,что лапки корткие,активный образ жизни ему противопоказан,как и английским бульдожкам? Йоркширский терьер-у всех собак ТАКАЯ шерсть?Их не стригут?Они реально могут защитить хозяина? Лабрадор-ну тут все понятно,все ок,хочется и колется,велИк :-( Мопс Мягкошерстный пшеничный терьер Пекинес-гложут сомнения,мне кажется,много шуму от них ..из ничего..Что скажете? Скотч-терьер-очень понра.Не понимаю,как я про него забыла в своем первом списке?Какие здесь подводные камни? Фокстерьер Французский бульдог-прочла,что он слишком дружелюбен и для защиты абсолютно непредназначен.Правда ли? Знаете,вот читаю,анализирую достоинства и недостатки пород и думаю-как же лучше приобретать собаку-все обдумав и всвесив или как в первый раз-прийти ,влюбиться и унести домой,наплевав на породу и прочее?..
05 фев 2008, 03:15
Для детей французики очень хороши, прекрасные компаньоны, подвижны, сообразительны, короткая шерсть удобна в уходе, габариты как раз для комнаты. Чужака облаять могут, что касается защиты, то ни одна из перечисленных пород сторожевой или служебной не является.
05 фев 2008, 03:16
Значит, так. Как только видим название "терьер", и если этот терьер НЕ гладкошерстный - сразу понимаем, что уход за шерстью будет включать в себя как минимум!!! стрижку несколько раз в год, а как максимум - тримминг (специальное выщипывание шерсти), а потом опять же стрижку. Минимально это проделывается 2 раза в год. Фокстерьеров сразу из списка вычеркиваем. Порода прекрасная, но не для новичков. Собаки, конечно, очень активные и умные. Но очень своенравные и ревнивые. Вообще говорят, что фокстерьера можно заводить только тогда, когда больше не планируется никаких прибавлений и изменений в семействе. Йоркширский терьер - это мелкая комнатная собачка, большинство из которых вообще не выходит на улицу. Это такие вот замены кошек. Этим собачкам шьют костюмчики, делают прически и красят ногти. От чего может защитить йорк? Слабо представляю. Говорят, что когда-то они охотились на крыс... Ну так и пуделя охотились на дичь.. когда-то.. Послушайте! А заведите себе пуделя! Они бывают карликовые, малые и большие. Если повезет - будет умненькая собачка. За шерстью уход простой - вызвали парикмахера, постригли животинку и дома больше ни шерстинки...
05 фев 2008, 09:17
У нас был француз, охранял коляску :). Поверьте, если он будет воспитан правильно, то он будет защищать вас и ваших детей. Кусается сильно, мой, когда был маленьким, любил подраться с собаками, отдирали от них, притом дрался только с большими, даже на доге висел:) А вообще..самая замечательная порода(ИМХО, конечно:)) Интеллект очень высокий.
05 фев 2008, 11:27
Нет, не выбирайте с наскока (тем более это невероятно приятная вещь - выбирать собаку!):) Вельш-корги - очень активные собаки, несмотря на короткие лапки. Есть очень хорошая книга "Характер собаки" Катарины ф. Лайен, там описаны породы с характером и особенностями содержания и описаны удивительно точно. А еще 23-24 будет крупная выставка Евразия в Крокусе, съездите - и всех посмотрите живьем, пообщаетесь. А кеесхонда не хотите? Крупный шпиц - великолепный компаньон и лает хорошо:) Размером с чау, такой же лохматый и красивый. Главное понять - какой характер хотите, потом уж внешность и особенности ухода
05 фев 2008, 13:28
Йорки, мопсы и пекинесы слишком маленькие для того, чтобы защитить, к тому же с нами на лестничной клетке живет пекинес - брехучка, просто жуть.... Терьеристые мне все нарвяться, у подруги скотч - очень прикольный пес (подводные камни - порода и подстрижка, к ста йорков тоже стричь надо)!!! Фоксов скока видела, у всех к старости становился очень мерзкий характер - агрессия и к людям и к живности, склочность... И подумайте о поле собаки. Т.е. если будете выбирать суку, то они, как правило, меньше и стройнее коболей, поэтому лаборадориха может и не покажется гигантшей :-)
06 фев 2008, 00:34
У моей мамы живет французик(кобель). У них первый этаж,на видимость охранника вполне подходит,если что гавкает и рычит сильно(для устрашения),на практике не пробовали! Я когда его притащила восемь лет назад,она сказала нести обратно такого страшненького:),а он месячный,ну такой смешной,прямо как герой из мультика. Сейчас они не разлей вода,он у нее на коленях сидит,как кот:). И я так сильно по нему скучаю! Он у нас не дрессированный,но умненький (под настроение особенно). Да храпит,да пукает,аллергик(сам виноват,клубнику без спроса таскать),жару с трудом переносит,ушки бывают болят. А вообщем-то он хоть и небольшой,но сильный, крепыш.
07 фев 2008, 22:58
Для детей вашего возраста я бы выбрала француза:-)С ним весело,гулять здорово.
05 фев 2008, 08:47
У меня шар-пей, мальчик, 5 лет. Умный, добрый по отношению к людям, а уж нас своих домашних обожает. Но, стоит выйти на улицу-он ненавидит всех собак, если к нам никто не подойдет, мы пройдем гордые, а если кто -то тявкнет, то тогда нашего еле удержишь. Особо сильно он не болел, но вот после многочисленных драк-мы были потсоянными клиентами ветеринара. Сейчас он уже более спокойный. Мы его обожаем и хотим еще девочку шар=пея. По поводу аллергии-это да. Свинина, курица наши злейшие враги.Корм только ягненок рис.
05 фев 2008, 12:41
Девочка шарпей в паспорте фото. Очень умная схватывает все на лету. Дружит со всеми собаками кроме немец. овчарок. Аллергии нет, так как заводчица предупредила кормить только сухим кормом ягненок рис. Тьфу тьфу тьфу за 6 мес. был только отит.
08 фев 2008, 18:01
а они очень привередливые в еде?
08 фев 2008, 18:01
У меня шарпей. До 8 месяцев болел- жуть. Аллергик. Перестала кормить кормом, сей
08 фев 2008, 18:03
а чем она болела?
08 фев 2008, 18:05
У меня шарпей. До 8 месяце болел-жуть, аллергик. Перевела на домашний корм, сейчас ест все подряд, никакой аллергии. Добродушная собака с веселым нравом.Он у нас короткошерстный, поэтому зимой мерзнет.Когда покупали подрезали два раза глаза ( заворот век- болезнь у них такая при сильных складках) и нижнюю губу. Если вы решитесь покупать шарпея, то вы должны предвидеть, что они в детстве такие смешные-все в складку, а когда вырастают, то складок остается очень мало. У нашего даже при том, что он был сильно зашкуренный складки сейчас только на ногах и в холке. Совсем разные собаки щенок и взрослая собака. Когда покупала никогда бы не подумала
09 фев 2008, 21:08
У нас шар-пей 4 года.Весёлый,добрый пёсик.никакой алергии никогда не было -когда его купили-начали кормить гречкойили рисом с мясом,рыбой-всё было хорошо.Год назад перевели на сухой корм ягнёнок с рисом.На улице доброжелателен со всеми,кроме больших собак.Когда был щенком делали пластику век,проблем со складками нет,но у него их и так мало.http://www.eva.ru/albumpage/87919/2.html
09 фев 2008, 21:30
а как это пластика век?
09 фев 2008, 22:37
у них верхнее веко заворачивается во внутрь и ресницы натирают роговицу-собака может ослепнуть,поэтому веки подрезают,подшивают(ну что-то навроде этого) и через 2 недели всё нормально.
10 фев 2008, 18:53
это очень для собаки болезнино? и как можно выбрать щенка без этого "дефекта"?
10 фев 2008, 12:13
чау-чау чудесная добрая собака, но со сложным характером, если уж сможете стать его другом-умрет за вас. но надо быть готовым к тому что поначалу его нужно действительно воспитывать, так же ухаживать за шерстью (он же такой красавец). кстати что касается прогулок-погулять чау как правило любят, что касается защиты- сами они не нападают, но уж если есть какой то конфликт будут биться до последнего, защищая себя и хозяина.
11 фев 2008, 13:33
Нет в еде неперевередливы...кормим полгода сухим Икануба ягенок и рис...Больше ничего не даем. Аллергии не было, глазки не подшивали тьфу тьфу тьфу все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)