Кошка начала гадить по всей квартире.

03 фев 2008, 19:51
Подскажите, пожалуйста, что делать! Кошке 7 месяцев. Несколько дней назад дала ей средство от глистов (жидкую суспензию через шприц-дозатор), с того дня она больше ни разу не сходила в лоток. До этого проблем не было ни дня! Что делать? Как ее обратно приучить к лотку?
04 фев 2008, 10:02
Барышни, у вас разные ситуации. Если бы ИркИн написала, что коше 7 месяцев, я бы просто решила, что она созрела и начала метить. Но учитывая то, что вы дали Паразицид, то спрошу. У коши стул жидкий или нормальный?
04 фев 2008, 13:23
Совершенно нормальный. Стул не изменился после лекарства.
04 фев 2008, 13:26
ТОгда просто могло не нравится 1) место; 2) лоток; 3) наполнитель
04 фев 2008, 13:38
Так в том-то и мое непонимание, что до этого она ни разу не сходила мимо лотка. 5 месяцев ходила в лоток и не жаловалась. :)
04 фев 2008, 13:43
Это может наступить в любой момент, просто ей кто-то мог помешать делать свои делишки в том месте, где она делала, и поэтому отрезало, или еще что-то в этом духе.
04 фев 2008, 14:11
А что вы можете посоветовать, как "вернуть" кошку делать дела на положенное место?
04 фев 2008, 14:17
Во-первых, в любом зоомагазине продается Nature's Miracle Stain and Ordor remover и замываете все места, куда она успела сходить. Если вам неудобно то место, которое она "выбрала", то потихоньку начинаете сдвигать лоток по направлению к прежнему месту, например, 5 см в день. Анти-гадин и Ко - бесполезная игрушка. Можете попробовать сменить место лотка на прежнее, предварительно вымыв лоток этой же жидкостью (я ее использую для мытья лотка и совка), и проэкспериментировать с другим наполнителем.
04 фев 2008, 08:48
ПостоЮ рядом и послушаю... У меня похожая проблема - маленький котенок стал пИсать хозяевам на одеяло... причем не просто так, а обязательно в их (хозяйском) присутствии под одеялом...
04 фев 2008, 10:03
КОгда взяли котенка? Давно? Какой возраст у котенка? Какой лоток? Используется ли наполнитель?
04 фев 2008, 23:58
Котенок от моей кошки, кот, рождения 25 ноября. У новых хозяев он живет уже пару недель. У меня дома пару раз засекла попытки надуть на собачье место, был взят за шкирбан и посажен в лоток. Лоток для котят был отдельный, так что проблем с туалетом в принципе не было.
10 фев 2008, 02:18
дубль
10 фев 2008, 02:18
Ну куда же все пропали??? У нас ситуация уже выходит из-под контроля!!! ХЕЛППП!!!
10 фев 2008, 12:35
1) вы котенка рано отдали, у него не выработалась привычка писать куда надо, а этому должна учить мамка. 2) Покупается в зоомагазине Nature's Miracle Stain and Ordor remover - удаляет все запахи кошачьей мочи, меток и т.д., то есть все места, куда сходил котенок замываются этим раствором. 3) Котенка изолировать в одном помещении с лотком, мисками и спальным местом, пару дней желательно за ним постоянно следить как только он будет высаживаться попать/покакать за него и в лотокю В лоток желательно насыпать наполнитель, и если он надул не туда куда надо, то либо смачивается кусочек туалетной бумажки и подкладывается в лоток, либо убираются пописы губкой и выдавливаются в лоток. Чтобы он понял, что это - его лоток.
10 фев 2008, 20:38
Спасибо за ответ, а то я уже очень беспокоюсь за этого котенка... Котят отдавала в 2 мес. Вроде уже и не сильно маленькие - их мамаша у нас появилась в возрасте чуть больше месяца, причем была дикая, но никогда с лотком проблем не было. Самое интересное - кот знает, что такое лоток... Он и туда ходит, но вот раз в день обязательно надует хозяевам на постель. Хозяйки - мама с дочкой 16 лет. Сейчас вот опять - встретились с хозяйкой, грит, легла днем поспать, кот пришел ко мне, я обрадовалась, а он взял и надул... еще и копать начал... А следующий раз он залез к ней помурчать... Лоток у них с наполнителем. Я им на всяк случай отдала еще один лоток, в который коты у меня дома ходили.
10 фев 2008, 21:01
Кот еще маленький, я свою взяла в 2 месяца, поэтому представляю все "прелести" такого ребенка, и следующую кошь в 2 месяцв брать точно не буду. 1) ограничить пространство 2) вымыть лоток тем средством, которое я вам посоветовала (мне заводчица сказала, что мол неделю лоток мыть не надо, чтобы она привыкла, я и не мыла, а она на 5-й день начала ходить рядом, помыла этим средством - вернулась в лоток). 3) ему может не нравиться место для лотка, наполнитель.
11 фев 2008, 09:53
Кстати, пусть попробуют сменить лоток на бОльший.
15 фев 2008, 00:32
Может не нравиться наполнитель в лотке... Его можно пока сменить обычной туалетной бумагой. Кстати, смывается прямо в унитаз без проблем... Я иногда котятам делаю пол лотка бумагой, а вторую половину наполнителем. Прямо таки ассортимент. :):):) Приучать к лотку надо обычными методами - похвалой. НА постель пусть не пускают пока или только после пописа в туалете. Попис можно легко спровоцировать после еды - надо попку котенки влажной сафеткой потереть слегка, посадив его в лоток. КОгда начнет копать в лотке, то обязательно поощрять словами и после тоже стоит погладить и похвалить. Ругать и таскать за шкирку бесполезно в принципе. В течение дня тоже надо относить в лоток, сажать и там хвалить и гладить...
04 фев 2008, 12:50
ставлю побольше лотков в разные углы квартиры...потом постепенно их убираю.
04 фев 2008, 13:24
Вот и я сегодня поставила лоток в угол, который кошка облюбовала. Слава Богу сходила в лоток.
04 фев 2008, 14:04
вот и отличненько.
04 фев 2008, 20:12
У нас тоже проблема: начал писать в некоторых углах. Причем, если замечает, что его передвижения просматриваются - идет в лоток. Иначе: ссыт на пол. А потом длинным-пушистым своим хвостом все "подбирает" и тащит через всю квартиру :(. До этого времени даже в самом тяжелом своем состоянии, когда не мог ходить, мяукал и полз в лоток через всю квартиру (лоток тогда рядом с лежаком даже ставили - все равно в туалет полз)
07 фев 2008, 15:04
Вот и у нас кот начал по всей квартире гадить. :( 4,5 года не гадил, даже наоборот такой чистоплюй был, у него в туалете 2 лотка стоит, т.к. сходив 1 раз в один, он туда не пойдет до тех пор, пока не поменяешь и пока после споласкивания не высохнет. Причем и в соседний не пойдет, пока тот не поменяешь. Будет мяукать и скрести все вокруг, прибежит звать, чтобы поменяли сразу. А тут вдруг с декабря гадить начал по всей квартире. Причем в наглую, прямо на глазах. Кот некастрированый, с мая по ноябрь живет на даче, остальное время в квартире у родителей. На улицу зимой не просится, боится в городе гулять. Избалованный конечно со страшной силой, родителей приучил к своему режиму. Вот что с ним случилось, что вдруг гадить начал - не понятно :(
07 фев 2008, 15:26
1) метит. будет делать пока яйца не почикаете 2) могут быть другие проблемы со здоровьем и он привлекает так к себе внимание.
07 фев 2008, 16:06
Моя мама наотрез отказывается отдавать кота под нож :) Говорит, что буду его другие коты на даче обижать. А с чего вдруг он метить начал? 4,5 года жил нормально, а тут вдруг его понесло. Может и правда решил к себе внимание привлечь, только вот что ему, поросенку, нужно?
08 фев 2008, 07:31
На вашем месте я бы обязательно кота показала вету, чтобы исключить проблемы со мочеполовой системой. Что касается того, что кастрированного кота будут обижать, так это вряд ли, кроме того, у кота не будет потребности уходить далеко от дома, что значительно снижает вероятность несчастных случаев. Также от вашего кота не появится ненужного потомства, которое вероятнее всего закончит свою жизнь в ведре.Хотяяя.. это мало кого волнует.
08 фев 2008, 09:36
Попробую это маме объяснить :( А то она ни в какую не соглашается кастрировать. Спасибо.
08 фев 2008, 11:07
А вытирать за ним лужи и какашки убирать ей хочется? Думаю, что нет. Почему у нас народ так трепетно относится к кошачьим яйцам не понимаю. Кошак от этого ущербнее не станет, а вот многих проблем в том числе и инфекций, которые он сможет подхватить во время драк на даче он успешно избежит.
08 фев 2008, 14:56
Нашей кошке почти 2 года.Начала гадить везде кроме лотка.Я уже не знаю что с ней делать((.Лоток пробовала ставить на то место,где сейчас гадит,она нагадила вообще в комнате.И ведь понимает,что виновата,прячется пока не уберу.
08 фев 2008, 15:26
Кошка стерилизована?
14 фев 2008, 14:43
Извините долго не отвечала,на Еву трудно попасть.Кошка не стерилизованна.Вы думаете это из-за этого?вчера уже навалили кучу на диван(((.Я уже даже не ругаюсь,руки опустились с ней бороться.Причем в лоток стала ходить,но через раз.
15 фев 2008, 00:18
Могут быть просто проблемы по женской части, которые в любом случае приведут к стерилизации. Кошка может просто привлекать внимание. Поэтому обследуйте кошку, сдайте анализы, и стерилизуйте в любом случае.
10 фев 2008, 14:47
У меня была в точности такая же проблема. Подобрали котёнка (котика) на улице, на лоток приучился ходить мнгновенно, только лоток поставили, наполнитель насыпали - он залез и сделал своё дело! Нарадоваться не могла. Где-то через 3-4 недели дала антигельминтик, и как отрезало. На полу в кухне, коридоре, в туалете ОКОЛО лотка. А разрешилось всё само: поехали в гости на 2 дня, насыпали сухого корма, я в лоток насыпала наполнитель, а рядом ещё в маленький низкий тазик. Все спальные комнаты закрыли, оставили коту только туалет, коридор и кухню. Приехали, всё обыскали - чисто! Испугался, что ли, что на совсем уехали. Причем, ходил в лоток по-большому, а в тазик - по-маленькому!
12 фев 2008, 12:52
У меня тож котенок начал писать не в лоток. Второй день так :( Наполнитель не меняли, во время убираем. Я думаю, что мы его напугали, когда пытались помыть. Во время мытья он почти не сопративлялся. Потом даже с нами играл... А потом написал на пол. Затем, опять в лоток ходил, а вчера вечером опять на пол пописал. Может он на нас обижается?
12 фев 2008, 18:35
Сколько котенку, когда вы его взяли?
Такая же фигня
16 фев 2008, 01:30
А у меня кошка (3 года) перестала ходить в лоток :(. Вот чего он ей вдруг разонравился?
16 фев 2008, 01:58
Моя 15 лет назад разружилась с лотком(даже с лотками,какие я только не пробовала).Бывают конечно редкие минуты просветления,но оооочень редкие)))Все ,что предлагается для искоренения этого безобразия я перепробовала-ничего не помогает!
16 фев 2008, 10:26
А стерилизацию?
16 фев 2008, 13:20
А стерилизованная коша! Дело не в том,что метит,а в том,что вредничает.Прекрасно знает,что так делать нельзя.Иногда вообще дело доходит до смешного,я на кухне готовлю,она садится и прижав уши от страха(знает зараза,что мокрой тряпокй за это получит!),с ужасом глядя мне в глаза писает на пол!.Сделав моментально все удирает так,что пятки сверкают.У меня перс.
16 фев 2008, 13:45
Ну тогда - только к зоопсихологу:-)). Если кошка стерилизованная, здоровая, значит, что-то ей не нравится, но вопрос что?
16 фев 2008, 16:10
15 лет бьюсь на вопросом-что ей может не нравиться,в квартире за это время сменилось все,ремонт раз 5,мебель,муж.Похоже что не нравлюсь ей я,потому что я единственное что было 15 лет назад.
17 фев 2008, 11:37
:-) Попробуйте ее кому-нибудь дней на 10 отдать - вот и поймете. Кстати, попробробуйсте наполнитель Nature's Miracle у меня даже подобранка с ним ни разу не промазала, он дороговат, но с одной кошкой тогоа стоит, хватает больше чем на 1.5 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)