какой наполнитель для кота?

04 фев 2008, 08:53
когда был маленький использовали древесный, потом бли фреш степ с запахом, но проблема в том, что он не комкуется, а просто разваливается, такой же и кат сан, только без запахо, но тоже не комкуется... щас использую простой бетонный какой то, но он комкуется хотя бы... может гелевый надо попробовать? подскажите...
04 фев 2008, 10:00
У нас Nature's Miracle он точно очень хорошо комкуется. На 2 кошки пакета хватает почти на 2 месяца, запах держит отлично. Правда, он более дорогой, но на мой взгляд - того стоит.
07 фев 2008, 23:10
Еври клин
04 фев 2008, 12:58
У нас Катсан- простой, мои кошки не любят комкующейся
04 фев 2008, 14:51
у нас с недавних пор фрешСтеп селикагель без запаха. Не нарадуюсь на него, катсан был но меня запаривало его менять раз в 5-7 дней и через несколько дней использования начинало пахнуть из лотка, а фрешСтеп нужно менять раз в месяц так что такой лентяйке как я фрешСтеп подошел идеально, и запаха никакого. а уж в комкующемся наполнителе ковыряться ежедневно мне точно удовольствия никакого.
04 фев 2008, 15:19
я новичок в этом, скажите, а как он действует? комкующий в комки сворачивается, надо каждый день убирать, а селикагель как работает?
04 фев 2008, 15:43
Гранулы комкуюшегося наполнителья намокнув слипаются, эти комки нужно выбрасывать в мусорное ведро (в унитаз нельзя, засорится) минимум раз в день, можно чаще, после каждого пописа. а впитывающий нужно менять по мере загрязнения полностью. и кажется мне что тот фрешСтеп с запахом которым пользовались вы тоже селикогель. но он и не должен комковаться. Его насыпают толстым слоем в 3,5-4 см. в глубокий лоток и периодически перемешивают совочком, что бы жидкость равномерно распределялась. какахи нужно выбрасывать сразу. а вообще на упаковках с наполнителем обычно пишут как его использовать. попробуйте разные и опытным путем выясните какой наполнитель подойдет вам лучше всего.
04 фев 2008, 16:56
МОжно гранулы комкующегося сбрасывать в унитаз, можно, только надо смотреть, чтобы на пачке это было написано.
04 фев 2008, 17:04
Полностью согласна. Нам фреш Степ посоветовала заводчица. Пользуемся именно силикагелем. Не пожалели ни разу.
05 фев 2008, 00:14
плюсадин
11 фев 2008, 00:47
зооник древесный. не пахнет совсем. замена - раз в 5-7 дней, за исключением фекалий (выбр сразу)
11 фев 2008, 09:51
По расходу получается, что Фреш степ покупать, что Зооник. Фреш степа впитывающего, меньше половины пакета на 3.1 кг., кажется, хватило на 2 недели точно (мы им только в Минске пользуемся), а то и на больше бы хватило. Запаха никакого. За 2 недели ни разу не меняла.
11 фев 2008, 19:51
покупаю "котенок" комкующийся, цена получается оооооочень приемлимая, хорошо поглащает запах и не раставкивается на шерсти по квартире
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)