хулиган чихау-хуа?

Anonymous
04 фев 2008, 16:54
девочки-собачницы, что делать, у нас щенок чихуа-хуа, паренёк 3,5 мес., у нас он живёт около недельки, но всё дело в том, что он ведёт ночной образ жизни, днём он дрыхнет, а вот ближе к 11 вечера, он активизируется и тут начинается..... Он бегает по всей квартире, что-то пищит, пытается тявкать, более того просится к нам в кровать и начинает бегать по кровати, залезает под одеяло, ну как дурачёк честное слово... Что это с ним?
04 фев 2008, 20:39
Он просто с первых дней показывает Вам чего он хочет - тепла, ласки и игры... У меня моему самому маленькому члену семьи (по росту) 8 лет, в паспорте фото, так он спит исключительно с мужем... Иных ночью под одеялом не терпит...
04 фев 2008, 20:56
Ну во1, возможно, как и дите человеческое, перепутал день с ночью. Против этого способ один - днем уигрывать и спать не давать, а вечером отправлять командой СПАТЬ и максимально игнорировать, а то и шугануть несколько раз не несанкционированные попрыгушки. Вариант2 - он пытается показать, что он типа главный - вообще-то сомневаюсь... но фиг знает... тут только воспитание вам поможет и правильная расстановка "сил" в вашем семействе. Если по простому и грубо, то вы и ваш муж и ваши дети, если таковые имеются - ГЛАВНЫЕ!!!! А он - тварь без роду и племени и его место на коврике. Ну и воспитывать - он же сейчас в самом таком дитячьем возрасте - все любопытно, все интересно - так что все, что вы ему сейчас будете закладывать ляжет на благодатную почву. И если правильное поведение заложите - то все ок, а если нет - то стократно он вам это потом "припомнит" своим поведением.
Anonymous
04 фев 2008, 21:10
"А он - тварь без роду и племени и его место на коврике". Нееее, ну он же такой масик, такой прям нежный, нууу..... я не могу так, честно говоря у нас животных то и не было никогда, нооо он очень очарователен, он у нас совсем немного , а я уже его обожаю ((: Он самый любимый, просто спать по ночам не даёт засранец, а если прикрикнуть на него, то трясётся, как осиновый листочек и обижается, а я не хочу и не могу его обижать, я вот подумала может закрывать его в его домике на ночь, но а что если он захочет попить водички?
04 фев 2008, 21:15
:-)) Ну тогда поцелуйте масика во все места и отверстия и не жалуйтесь. Вам, между прочим, дали абсолютно правильный и единственно верный совет по воспитанию собак (независимо от их пород и размеров): хозяева - это номер раз по списку. Собаки - номер последний. Это так всегда: и днем, и вечером, и ночью. И зимой, и летом. И когда собака маленькая, и когда большая. Планомерное воспитание без отступлений на лирику. Иначе... Иначе собака сядет на шею, будет делать все, что ЕЙ (а не вам) угодно. И ваша семья проклянет тот день, когда Вы решили принести в дом этого маленького тирана.
05 фев 2008, 21:47
Моя тоже нежная и такая пупся, что сердце порой сжималось от жалости, что я сама в теплой постельке, а она где-то там внизу на своем коврике... главное - себя пересилить, а уж нежность и любовь возьмут свое - это я по себе говорю. Но зато сейчас я имею, безусловно не супер отдрюченную (аэм сорри за мой франзузский), но вполне воспитанную собаку, которая при моем желании - спит рядом, а при его отсутствии без проблем и обид уходит спать на коврик. Я имею собаку, которая хоть и обожает попрошайничать и умильно смотреть в глаза, но при упавшем куске и слове НЕЛЬЗЯ следом, ляжет рядом с куском и будет ждать - разрешат или нет. Я имею собаку, которая при словах СПАТЬ, ВЫХОДНОЙ!!! - перестает шебуршать и уваливается спать дальше, пока наши величества (я и мой супруг) не соизволим встать. Естественно мы не злоупотребляем и не держим ее без гулянки до вечера, но и в 5-6-7 утра она нас не поднимает, дабы мы с ней поиграли или погуляли. Так что - ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ. А собака - она прежде всего СОБАКА, хоть и маленькая, и миленькая и всю ее зацеловать, затискать хочется до последних волосиночек на кончиках ушек. Насчет домика - у нас для Ники был сделан вольер, размером примерно 2х3 метра - это был ее дом. Где было место и для домика-спальни, и для мисочек, и для игрушек, и пеленки-туалета.
06 фев 2008, 21:10
Скажите пожалуйста , а для чего Вашей собачке вольер ? Дело в том , что у меня той-терьер 8 лет , так он с детства иногда метит по определённым углам в квартире. Хорошо ,что дом под снос и мы с этим уже смирились. Метит , несмотря на прогулки 2-3 раза в день. Вот думаем , что делать в новой квартире. Может , тоже вольер сделать ? А пёсику это удобно? Заранее благодарна за ответ.
07 фев 2008, 11:35
Ну, сейчас-то мы уже давно без вольера. Но вот месяцев до 8 точно она, особенно в наше отсутствие, находилась исключительно в вольере. Для чего??? Ну во1 - собаке-ребенку вкартира - это слишком много... у них в крови норность, т.е они любят какие-либо убежища. И щенко может себя внутренне беспокойно чуствовать на территории всей квартиры, да даже одной комнаты. Поэтому применяют клетки либо вольеры. Собаку приучают к вольере, как к ее ЛИЧНОМУ пространству, к ее личному ДОМУ, где никто ее не тронет, где она чуствует себя на своей территории и поэтому полностью защищенной. Это плюс вольеры с точки зрения собаки и ее психологии. А с точки зрения человека вольера или большая клетка тоже удобна, т.к. исключает пописы/покаки в неположенных местах, порчу хозяйских вещей и мебели и т.п. Главное - приучать к вольеру постепенно и именно как к его ДОМУ, где он в полной безопасности, где у него есть все необходимое - и игрушки, и вода и пеленка для туалета на всякий случай... А насчет меток... у нас девочка, поэтому с метками мы слава богу не знакомы :)
07 фев 2008, 19:33
Спасибо за ответ. Теперь всё понятно.
Anonymous
04 фев 2008, 20:57
А где Вы покупали свою собачку? Сколько стоит? Просто тоже жутко хочу Чихуа-хуа.
04 фев 2008, 21:52
Ребенок играть хочет. Поиграйте с ним минут 5-10 и он уснет. Мой еще в 5 утра будил со своими играми. Подрос, стал дрыхнуть столько же, сколько и хозяева.
10 фев 2008, 21:39
Как всё-таки перевоспитать той- терьера , который метит в квартире? Ему 8 лет. Он понимает , что поступает плохо , если мы видим , что он собрался метить - уходит и метит , чтобы мы не видели. Гуляем 2-3-раза в день. Ест-2-3-р. в день. Если у кого-нибудь есть мысли на этот счёт , напишите , пожалуйста ....
11 фев 2008, 13:10
Ну может меня кто и переубедит, но лично мое мнение - есть такие кобели (и вам повезло, что у вас той :) а не овчар какой-нить), которые вот такие гиперактивные в данном вопросе и метят территорию всегда и везде. Ничего вы с ним не сделаете - он это делает не от того, что писать хочет, а от физиологии своей мужской - ему НАДО!!! Так природой заложено. Тем более ему у вас уже 8 лет. Возможно вольер как-то решит эту проблему... но не будет же он целыми днями сидеть в вольере, а гулять выходить только на улицу.... в общем - не знаю. Может есть тут кто-то, кому удалось данное поведение свести "на нет"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)