Длинношерстный засранец

04 Feb 2008, 20:08
Помогите советом. Есть кошак, почти год отроду. Длинношерстный (как оказалось) и больной: рахит, в результате этого складчатые переломы всех лап; проблемы с позвоночником - и вытекающие из этого проблемы с перистальтикой. Мы уже привыкли, что кот практически лежачий (приноровился, конечно, бегать, когда холодильник открывают :-D, но в основном, лежит), но все еще не привыкли к процессу покаков. Перистальтика нарушена, так что он очень часто тужится безрезультатно, либо по чуть-чуть... И все это дело застревает и запутывается в шерсти... Моем (так как он не прыгает и лапы слабые - то терпеливо сносит все наши эксперменты по отмывке). Все равно пахнет. Как общественный туалет в поезде - подходить страшно :(. Лечим перманентно, но эти проблемы с кишечником ветеринары нам гарантировали на всю его жизнь. Что делать-то? Как бороться с запутывающимся "стулом"? Не всегда ведь отследишь - он парень самостоятельный :), к тому же днем все работают. PS. Иногда впадаем в такой ступор, что хочется побрить его налысо :( PPS. Во избежание вопросов: купили котика по объявлению, проблем сразу не заметили - котенок, как котенок был (1 мес), потом уже все стало всплывать...
04 Feb 2008, 20:45
Сначала хотела посоветовать поставить вам памятник. А потом задумалась вот над чем: если взяли в месяц, неужто уже с таким рахитом и переломами? Или это уже огрехи вашего кормления-выращивания? Короче, с памятником не определилась. ... А про шерсть: знаю что в жарком климате персов бреют "подо льва". И ничего. Думаю, что и вашего вполне можно постричь.
04 Feb 2008, 21:35
Взяли такого... Понесли проверять, так как хромать вдруг начал - думали, ребенок пришиб... Сделали рентген, а там вот такой набор :(. Ветеринары сказали, что врожденное, а переломы - следствие рахита. На вопрос, как мы этого не заметили. когда брали. Блин, ну откуда я знаю - рахитик он или нет: сказали, по голове надо было определять... Он кусался страшно, когда принесли, и на еду кидался, как ненормальный. Думаю, он последним был и самым слабым - его другие котята гоняли. А брали котенка не от хозяев - просто понравился по объявлению. Предыдущего кота взяли с грыжей. Пожалели на птичьем рынке - он там мерз в картонной коробке поздей осенью.
04 Feb 2008, 23:46
Ну тогда точно памятник! Очень сочувствую...
05 Feb 2008, 01:27
Наверное, это наша судьба такая: больных животинок растить :)
04 Feb 2008, 20:51
Я бы вам вот что посоветовала - банально вокруг анального отверстия и чуть пошире - обстригать всю шерсть. Аккуратно, ножницами - он мальчик умный, поймет. Можно и шатнишки покороче, и низ хвоста, что непосредственно к попе прилегает, тоже чуть покороче сделать, а прямо вокруг - коротко-коротко.
04 Feb 2008, 21:36
А как это делается? Самим или к парикмахерам вести? А то я ему колтун срезала в ванне - так кусок кожи резанула на лапе - он даже не пикнул. когда вытирали - заметили :(.
05 Feb 2008, 21:35
А вы где???? Живете в смысле... а то я могу сама приехать и обстричь, благо умею. Можно и у ветов конечно... но ведь там еще и деньги возьмут возможно за это дело. Я в Питере, ради котика, подъеду, все сделаю - и вам хорошо, и ему же легче.
05 Feb 2008, 21:50
Почему-то думается мне, что вы - Питерская, и не с вами ли в том числе, года этак два назад мы восседали в кафеюшнике, что на площади Восстания?????? ;)
05 Feb 2008, 22:32
Угу, было такое дело :). Нас было мало, но зато мы лучшие ;). Территориально я на Большевиков живу. Ради блага кошачьего могу и привезти его куда-нибудь, он спокойно ведет себя в переноске. А что значит "могут взять"? Я изначально думала, что процедура эта платная - вопрос только в том, насколько она "платная": если деньги за кошачьи стрижки баснословные, я лучше потренируюсь на плюшевых мишках и заделаюсь в Зверева для животных :), а на сэкономленный гонорар куплю что-нить для котика.
05 Feb 2008, 22:52
да нее - не баснословные. Не думаю, что больше 500 р. возьмут в салоне каком-нить... а если так и позиционируешь, что дескать только попу подстричь, да штанишки подкоротить - то могут и 100-200 рублями отделаться... А так - смотри сама - я не навязываюсь, везти его не надо - я и сама подъеду - чего уж его бедолагу по переноскам таскать. Захочешь в салоне или ветеринарке - звони сначала, узнавай насчет - возьмут или нет - а то некоторые салоны не любят с котами связываться не смотря на заверения хозяев в их ангелоподобности :) А если в ветеринарку пойдешь, то лучше в такую, где есть типа небольшого груминг-салона - есть сейчас такие ветеринарные клиники, где кроме ветеринарки еще и небольшой салончик имеется - у них хоть инструменты нормальные, а не тупые ножницы и фразы - сейчас мы ему укольчик и потом подстрижем как вам угодно...
05 Feb 2008, 00:13
escape написал(а): Есть кошак, почти год отроду. Длинношерстный (как оказалось) и больной: рахит, в результате этого складчатые переломы всех лап; проблемы с позвоночником - и вытекающие из этого проблемы с перистальтикой. Бедный котик... Почему решили, что рахит это? может быть гиперпаратиреоз? Шерсть стоит просто регулярно стричь вокруг попки и штанишки.
05 Feb 2008, 01:07
Согласно рентгеновским снимкам. У меня нет причин не доверять клинике. Давно уже было: на пальцах все объясняли и показывали на снимках.
05 Feb 2008, 03:12
Гмм... давно и на пальцах... :( А к другому вету не пробовали показаться? анализ крови сделать, паращитовидные железы проверить, почки?.. И какая диета у кота? Рентген показывает только наличие переломов и очень примерное состояние костей.
05 Feb 2008, 19:42
На пальцах - это они для меня на пальцах объясняли, так как по мне все снимки одинаково непонятные. Его смотрели разные врачи и рентген делали несколько раз. Диета та, что прописали (Хиллс, кажется - сестра им кормит, я не знаю) + СА-37 + Дюфалак + паста Malt + детское питание разносортовое (Тихорецкий комбинат, Тема и т.п.). Делали 2 курса уколов + физиотерапию.
06 Feb 2008, 10:01
А зачем давать СА-37? Вы даете Хиллс сушку или консервы? Сколько сушки в день он съедает?
06 Feb 2008, 20:37
Сухой. Практически не ест, так что кормим детским питанием с добавлением СА-37. А вообще: он всеядный - лопает все, что попадает в поле зрения из еды.
06 Feb 2008, 14:42
Вам прописали(???) к хиллсу подкормки и НЕкошачьи какие-то консервы??? ... или таки это самодеятельность... не считаю некоторых российских ветов совсем уж не в себе, хотя уже не удивляюсь многим ляпусам... :( А до того, как у котенка начали ломаться кости, чем его кормили? Не парным ли мяском?
06 Feb 2008, 14:45
Лаура, тихорецкое детское питание - неплохое, им кормят многие, кто на натуралке. Но там дамы сдают анализы кошкам каждые 3 месяца, и высчитывают все компоненты до мл. Но вот чтобы Хиллс + подкормка - я в шоке. Кстати, какие уколы вы кололи?
06 Feb 2008, 21:09
Найду документы: напишу
06 Feb 2008, 20:40
Хиллс был прописан на время кризиса. Потом согласовывали питание с ветврачом. Так что сейчас ест либо хиллс, либо питание с подкормкой. С анализами у него все в пределах нормы. Да он и чувствует себя последнее время неплохо. Откуда я знаю, чем кормили котенка ДО того, как он к нам попал? Те две недели до похода к врачу кормился отварной курицей, бульоном, молоком. Я не помню уже. Я вообще предвзято отношусь к сухим кормам - у меня предыдущий кот жутко умирал от мочекаменной болезни.
06 Feb 2008, 21:42
Ну так переведите полностью на натуралку. Перемороженная говядина, перемороженные отбитые куриные шейки + перемороженные субпродукты, немного каши и овощей. СА-37, КальциД
06 Feb 2008, 22:14
К этому и стремимся, спасибо :)
07 Feb 2008, 00:28
Я вас расстрою немного - от мочекаменной умирают коты у нерадивых и безграмотных хозяев, во-первых. ;( А во-вторых, сухой корм НЕ является причиной её возникновения. Вот ваш вариант сегодня - промкорм+кормовые добавки+невесть-какое-питание - этот вариант ведет к нарушению обмена веществ и к той же мкб в том числе. Про "рахит" я вас также расстрою - у кошек это очень редкое заболевание первичное. А вот вторичное состояние при грубейших ошибках кормления очень даже бывает. Чтобы исключить как первичное делается полная диагностика, тщательно обследуются околощитовидные железы. Опухоли этих желез или, что бывает ну свосем уж редко, гиперфункция может вызвать нарушения метаболизма костей. Эти железы вырабатывают гормон, участвующий в в кальциевом и костном обмене веществ. Если гормона в избытке поступает в кровь, то у котят тормозится костеобразование,а у взрослых кости размягчаются. В таких случаях эти железы удаляют оперативным путем. Возможно нарушение обмена из-за хронического заболевания почек., которое ведет к задержке фосфора в крови, и в результате к снижению уровня кальция. Но большинство случаев таких нарушений связано таки с действиями хозяев, которые собственными руками устраивают котятам и взрослым кошкам дисбаланс кальций-фосфор. В мясных продуктах кальция очень мало, зато много фосфора. Недостаточность кальция при избытке фосфора вызвает повышенную секрецию патиреоидного гормона, при этом кальций вымывается из костей, восстанавливаясь с помощью гормона в крови... Вот такой скорбный замкнутый круг при неправильном кормлении возникает... При кормлении одним мясом котята становятся инвалидами месяца за 4-5. :( Кормите вы лучше кота только промкормом, не важно каким - сухим или консервами. Не стоит ухудшать его состояние, поддерживая дисбаланс.
06 Feb 2008, 22:02
Бедный котик!!! У самой есть длинношерстный вариант, очень любящий плохо подмываться :) Есть влажные салфетки для кошек "верный друг". Пахнут приятно, и убирают "грязь" Попробуйте может понравится. Здоровья вашему котику, а вам терпения!
06 Feb 2008, 22:16
А хорошо убирают и пахнут? А то мы мокрой тряпкой пытались вытирать - без толку.
07 Feb 2008, 09:50
Мокрой тряпкой не стоит. А вот "Верный друг" или салфеточки для грудничков - само то.
07 Feb 2008, 10:27
Очень хорошо :))) Котяткам несмышленным попы мою ими. И отмывает хорошо и запах - супер!
07 Feb 2008, 23:23
У меня тоже Пират - грязнуля. Благоухает иногда, как некоторые мужики в метро.
07 Feb 2008, 18:32
Я бы жопку побрила, что тут такого?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)