Сколько осталось моей кошке?

05 фев 2008, 01:07
Жили была с нами бабушка, с ней жила кошка Фрося. Кошка Фрося в лоток ходила через раз. Бабушка с ней мучилась всю жизнь. Каждое утро осматривала квартиру на предмет луж и отмывала пол. Отучить кошку ссать где-попало никто так и не смог. Какие только средства мы не покупали. Всё было бесполезно. Наверное всё дело в нездоровой психике кошки. Бабушка иногда срывалась и хотела её уже усыпить, но, естественно, она бы этого не сделала, жалко ведь... 1,5 года назад нашей бабушки не стало и кошка Фрося досталась нам в наследство. Моему сыну в тот момент было всего 3 недели. Короче, со смертью бабушки, у меня стало трое детей:- сын, дочь и кошка. До этого мы с кошкой не общались, хотя и жили в одной квартире. Потом я обнаружила, что у неё оказывается опухоль на сосках. А свекровь мне сказала, что у неё это уже давно. Но почему то бабушка, пока была жива, так ниразу её к ветеринару и не свозила. И я решила, что надо её везти к врачу, но всё не было времени, т.к. ещё и сын у меня. Спустя пол года после бабушкиной смерти, опухоль её начала кровоточить. Однажды я проснулась утром и увидела, чо у меня на кровати, жа и на ковре кровь. Мы сразу повезли её к врачу. Сделали ей рентген, сказали, что опухоль доброкачественная. На следующий день ей сделали операцию и удалили всю её опухоль. 2 недели мы с мужем за ней ухаживали, муж научился делать уколы ей, каждый день мазала ей швы, меняли повязку и т.д. Кошка выкарабкалась. Потом всё было хорошо. Хотя ссала она всё равно где попало. Я к ней за это время очень привыкла, хотя меня жутко бесило её поведения. Через несколько месяцев моя свекровь забрала Фросю к себе. 5 месяцев она жила у неё. Недавно она сообщила, что у неё опять начала кровоточить опухоль и ,мол, найдите клинику, где её можно усыпить. Я сразу подорвалась, забрала её у свекрови и повезла её в ветеринарку СПАСАТЬ. Врач назначил курс на 2 месяца. Раз в неделю делать уколы и каждый день мазать ей опухоль спец. мазью. Всё бы ничего, но эта мазь ЖУТКО вонючая. Воняей уже вся квартира. Меня периодически подташнивает от этого запаха. Чтобы ей намазать этой мазью, нужно зажать нос прищепкой. Ко всему этому, от неё ещё воняет говном. Но я всё это терплю. Жалко её, но подсознательно жду когда же это всё закончится. Врач сказал, что она поправится, но мне кажется, что с каждым днём всё хуже. Она всё время лежит, изредка встаёт только , чтобы поменять своё местоположения. Ест с каждым днём всё меньше. Последний раз ела вчера днём. Скажите, кто знает, что будет дальше, и что мне делать? Спасибо всем, кто дочитал до конца.
05 фев 2008, 02:41
Бедные вы.. бедная кошка.. по делу не знаю, посочувствую только :(
05 фев 2008, 10:27
Вы в Москве? В какую клинику ездили? Я бы посоветовала показаться либо в Беланту www.belanta.ru Сергею Ионову или Дмитрию Еремину. Курс на 2 месяца при онкологии? Я бы сменила врача. СРОЧНО!!! Можно пока Если у вас действительно онкологи (т-т-т), то витаминки восполнили сделанный опухолью недостаток в них + в глюкозе + рингер снял интоксикацию от продуктов обмена (метаболизм усиливается, а организм не успевает утилизировать и выводить все побочные продукты). Я бы пока купила ей пару банок Hill's I/D для ослабленных, его можно развести тепленькой водичкой и давать из шприца.
05 фев 2008, 12:45
Мы были в клинике в Бутово, посоветовала сестра. В беладонне на Рябиновой мы как раз делали там рентген. Я вообще в этом ничего не понимаю. Все врачи говорят по разному. Одни говорит, что дело идёт к концу, другие, мол ничего страшного.
05 фев 2008, 13:34
Позвоните моему хирургу. Она как раз специализируется на всяких опухолях и гнойных ранах. Моей собаке помогла с опухолью на шее. Сейчас успешно боремся с ней. А до этого врача никто не мог поставить хоть какой-то диагноз в течение 2,5 месяцев. Даже Огородникова после УЗИ сказала, если вскроете, позвоните, скажите что это было. Работает в Юниоре в Ясенево. Выезжает на дом. 8-916-628-06-54. Нина Николаевна.
08 фев 2008, 15:58
СРОЧНО К ЕРЕМИНУ. ЛУЧШИХ ХИРУРГ МОСКВЫ.
08 фев 2008, 16:19
согласна
05 фев 2008, 16:21
Моя свекровь кошку и всех близких мучала, вонища стояла, что они её даже на балкон переселили. Вся квартира была в крови. Кошке 15!!! лет. Я её долго уговаривала не мучать кошку и усыпить, так как лечение не помогало, но нет, жалко кошку - 15 лет с нами прожила... А её не жалко, она уже не ела и не пила даже и не вставала. Потом умерла, бедняжка...
05 фев 2008, 16:44
бедная кошечка, жалко до слез...
07 фев 2008, 00:01
может попробовать к другому врачу?
05 фев 2008, 16:56
Можете кидать тапки, но я б усыпила. Кошки в природе в таких случаяхпрячутся, не едят и умирают, а тут так не прокатит Вы мучаете себя и кошку..
06 фев 2008, 08:42
Усыпить, конечно, это легко. а вдруг ещё можно что-то сделать и вылечить кошку. Если я её прямо так усыплю, то всю жизнь потом буду мучится, что ничего не сделала.
06 фев 2008, 09:10
Так обследуйте нормально кошку, покажите ее онкологу. Если опухоль вскрылась, то ничего хорошего это не значит. А опухоли у кошек как правило злокачественные. ИМХО, вам нужна консультация толкового вета. И еще если уж вдруг надумаете усыплять, то обязательно выясните какими препаратами как это должно быть и как это делают в вашей клинике! Чтобы не терзаться потом вопросом а гуманно ли усыпили мою кошку, как это бывает со многими владельцами.:(
06 фев 2008, 09:21
Хочу съездить на Каширку, но не знаю там ни одного врача. И я даже не представляю сколько ме это будет стоить. Я конечно понимаю, что деньги - это не главно в этой ситуации. Просто, кроме меня с ней возиться никто не хочет. Все родные настаивают на усыплении. Соответственно надо брать деньги у мужа на все обследования. Хотелось бы узнать просто мнение тех, у кого была подобная ситуация. Есть ли шанс вылечить кошку? Будет ли оправданно лечение?
06 фев 2008, 09:50
Только не на Каширку, только не Биоконтроль, после них животные с онкологией долго не живут, поищите в нете отзывы. Записывайтесь в Беланту к опеределенному хирургу, многие хвалят Еремина как онколога. Я вам давала фамилии хирургов, о них хорошо отзывалась дама у которой у кошки была опухоль, уже 2 года кошь живет. Вот отзыв:"Беланта - очень хорошая клиника. Я в ней оперировала свою кошку - онкология. Терапевтов не знаю, но из хирургов могу смело порекомендовать Сергея Николаевича Ионова. Потрясающий хирург, золотые руки. Очень внимательный, заботливый, любящий животных. Весьма квалифицированный врач. Полностью ведет животное - осмотр, забор анализов, рентген. Еще в Беланте очень хороший узист - Ольга Васильевна Селянина".
06 фев 2008, 12:07
Спасибо. Я сейчас разговаривала по телефону с ветврачами. Оба мне сказали, что скорее всего надо делать операцию с удалением оставшихся желез и матки. Но я боюсь, что она второй операции не переживёт. Тем более, что эта операция будет намного сложнее первой.
06 фев 2008, 12:45
Всё будет хорошо. Хотя знаете, вы на юге живете? Попробуйте позводнить Калинину Андрею Владимировичу. Его мобильный телефон: 8-916-965-49-07. Он отличный хирург и анестезиолог. Но я не уверена занимается ли он онкологией. Операции делает на Миклухо-Маклая. Попытка не пытка. Тем более кажется сегодня он не оперирует.
08 фев 2008, 00:22
Я когда своего привозила на операцию, перед нами стерилизовали 15-летнюю кошку (параллельно опухоль вырезали). Кошке давали (да и моему тоже) наркоз нового поколения, от которого животное быстро засыпает и быстро отходит (мой через 15 минут уже сам выходил из операционной без всяких стимуляторов). И его можно довольно часто делать: этот наркоз не сажает почки, как препараты, которые кололи раньше. До операции нам выписывали теранекрон, который уничтожает раковые клетки и делает опухоль операбельной (собирает ее в комок). Правда у нас в итоге оказался абсцесс, но эффект все равно был потрясающий.
08 фев 2008, 01:41
офф... А можно ли вас попросить озвучить название препарата (наркоз нового поколения)? Я правильно поняла, что этот наркоз дают и кошкам, и собакам?
08 фев 2008, 02:57
Я не помню его названия (плохо у меня с памятью на названия лекарств, которыми редко пользуюсь). Операцию делали в декабре, я тогда и искала в гугле и консультировалась с врачами.
08 фев 2008, 09:49
:-(... Если вдруг впомните, напишите мне пожалуйста.
Anonymous
08 фев 2008, 15:59
а вы бы хотели,чтобы вас усыпили в таком случае?
06 фев 2008, 10:52
У моего кота был парадонтоз в 6 лет, удалили 3 зуба сделали рентген, сказали опухоли нет, через 3 недели удалили надкостницу, отослали на гистологию этот кусок. Сказали остеомеилит опухоли нет. Все это время лечили антибиотиками 2,5 месяца, кот похудел, практически не ел, в туалет носили на руках. Через 3 месяца у него открылось кровотечение, мы все еще надеялись, что сможем спасти кота, но когда утром вся простынь на которой он лежал пропиталась кровью, пришлось вызывать ветеринара для того, чтобы усыпить нашего котика. Ветеринар сказал, что такие кровотечения бывают только при раке. Вот уже 2 недели нет нашего котика. Плачу каждый день.
06 фев 2008, 12:08
Примите мои искренние саболезнования. Ведь он у вас ещё молоденький был. Мог бы ещё жить, да жить. Очень, очень жалко, и вас и котика (((
06 фев 2008, 13:04
какой ужас, бедный котик, такой молодой
08 фев 2008, 16:02
Чтобы руки отсохли у таких врачей,которые не сдают анализы на гистологию,а просто что-то говорят или выписывают что хотят. Вашему коту анализы не делали... Скоты
09 фев 2008, 23:44
Были сегодня у Еремина. Первое впечатление - хорошее. Сделали рентген- метостазов нет. Взяли кровь на анализ, поставили капельницу. Его помощник обработал весь живот нашей кошечке. Не очень приятная процедура, другой бы и не стал это делать. Завтра опять туда поедем, опять на капельницу. Врач сказал, что нужно её сначала подлечить, а потом будем обсуждать операцию.
10 фев 2008, 00:06
Уф, Слава Богу, значит вы в надежных руках. Пишите здесь иногда, мы переживаем.
10 фев 2008, 23:50
Готовим кису к операции. Где то в среду-четверг будем делать операцию. А моя свекровь мне все уши прожужжала, что я больная. Мол лучше усыпить...
11 фев 2008, 00:06
Зато будете жить в мире с собственной совестью - сделали всё, чтобы спасти девочку. Держим кулачки и хвостики.
11 фев 2008, 09:13
Да, вы правильно сказали. Пусть я отдам деньги, пусть она и проживёт потом не долго, т.к. уже старенькая. Но лучше пусть так, чем я потом буду всю жизнь мучать себя, что ничего не сделала...
15 фев 2008, 15:39
Сегодня будут делать моей кисе операцию.
15 фев 2008, 15:44
удачи котейке и вам. держитесь. (с транслита)
15 фев 2008, 15:47
Зажали кулаки и лапки. Держитесь, всё будет хорошо, с такой хозяйкой не может быть иначе.
15 фев 2008, 18:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 20:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2008, 00:15
Операцию сделали сегодня, вчера не получилось. Чувствует себя нормально, уже ходит. Будем теперь неделю делать ей уколы. Так что я пока успокоилась, посмотрим , что будет дальше. Врач сказал, что она уже старенькая и долго не проживёт.
17 фев 2008, 01:16
здоровья вашей кошке!!!!
17 фев 2008, 11:28
Попробуйте еще проколоть траумель (гомеопатия), я своей коше колола после стерилизации - снимает болевой синдром. Выздоравливайте, надеюсь, что вы еще долго протянете ;-)
17 фев 2008, 15:26
я тоже надеюсь. Спасибо за поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)