Совета прошу, ну и кулачков, наверное...
05 Feb 2008, 13:35
Вобщем ситуация такая... Коту 4 года, полтора года назад проведена уретростомия по поводу атонии мочевого пузыря ввиду МКБ струвитного типа, через полгода после операции рецидив, камни в осадке ОАМ, купировали традиционно антибиотиком и диетой... год прожили спокойно. С 03 февраля появились признаки цистита - часто сидит на горшке и без результата, если и есть результат в виде 2 столовых ложек, то с песком и без крови... Сдаем анализы: ОАМ - всё хорошо, только плотность высокая - это объяснимо, котя перестал пить воду вобще, никаких кристаллов и воспалительного процесса по анализу; ОАК и биохимия по основным показателям - супер всё, хоть в космос лети, почки работают отлично, но мочу почему-то не производят... вторые сутки колю кабоктан, папаверин и даю кот эрвин - почти без изменений, мочи стало больше, но присаживается на горшок часто, т.е. в теории антибиотик не действует... Ветдоктор рекомендует узи пузыря и почек, я не против, но что это нам даст при условии отличных анализов? какие у кого мысли? ну и ... держите кулачки пожалста, а то страшно мне что-то от неизвестности...
05 Feb 2008, 13:41
УЗИ надо обязательно делать. По одним анализам картина будет не полная. Довольно часто бывает, что анализы в норме, а на УЗИ - совсем другая картина.
05 Feb 2008, 13:43
Где вы сдавали анализы?
06 Feb 2008, 07:19
в ветклинике с самым лучшим оборудованием в городе...
06 Feb 2008, 09:58
Ветклиника с отличной лабораторий только одна - Пастер, есть еще одна, но она на Звенигородке. Но для получения точных анализов, а также, чтобы пройти полное обследование обратитесь на Таллалихина: Это лаборатория доцента, к.в.н. Жавниса Станислава Эдуардовича, находится на территории МГУПБ (Московский Государственный Университет Прикладных Биотехнологий), Талалихина-33 - в одном помещении с ветеринарной клиникой на Талалихина-33 (не путать с лабораторией самой клиники, там делают те же анализы, но по "обычным "методикам). Тел. лаборатории 677-07-35, спрашивать лично С.Э. Жавниса, кабинет у него - № 9 в помещении ветеринарной клиники. Проезд - м. Волгоградский Проспект, выход из последнего вагона (из центра), далее - или проехать на маршрутке N 2 4 мин. до МГУПБ, либо пройти пешком 5-7 минут. С животными пропускают в металлические ворота (шлагбаум), без животных - я проходила через проходную университета (там стоят охранники, нужно сказать, что вы идете в ветклинику - они пропускают и объясняют как дальше пройти). Желательно предварительно созвониться с С.Э., т.к. он очень занятой человек (кафедра, лекции, научные мероприятия и т.п. ), но если вы заранее предупредили накануне, то вас обязательно примут. Лаборатория у него - научная, оснащена новейшими приборами и анализаторами, поток посетителей сравнительно небольшой, данные они используют в своих научных исследованиях. Только у него в лаборатории я обнаружила рефрактометр, позволяющий измерять плотность мочи буквально по 1 капле, а большинство московских лабораторий и урометром-то не удосуживаются мерять плотность, просто макают в мочу полоску и выдают нам недостоверные результаты. Кстати, белок мочи здесь тоже не полоской, как прочие меряют... Единственное, что он не принимает кал на анализ. Вышепредставленный отзыв - не мой. Мы наблюдаемся в Зоовете, но поедем на анализы на этой неделе именно к Жавнису.
Anonymous
06 Feb 2008, 10:21
девушка живет не в Москве!
06 Feb 2008, 10:48
Упс, вчера меня гюкнуло - почему-то решила, что вы - из Москвы. Прошу прощения. Вот отзывы по клиникам у вас, лучше проконсультироваться еще с парочкой хирурков - котик еще молодой, жалко "В Екатеринбурге лечебница при ветакадемии" "В Екатеринбурге мне очень понравилось в Ветдокторе. Нашим врачом была Новикова Светлана Юрьевна. Клиника находится на Бебеля,17. Тел. 381-87-87. Они так хорошо к животным относятся. Погладят, приголубят и на каждого время найдется". Может вы в одной из них и наблюдаетесь, но попробуйте найти еще одного хирурга для консультаций.
06 Feb 2008, 12:26
В Ветдокторе мы и наблюдаемся:) смысла не вижу консультироваться у других, т.к. по собственному опыту уже знаю - лучше специалистов в городе просто нет:( решила пока сделать узи, а там посмотрим, улучшения есть, но как-то уж очень медленно процесс идет с учетом того, что колю кобактан, папаверин решила отменить - присаживаться на горшок безрезультатно котя вроде перестал, но ходит по 4-5 раз в сутки и понемногу...
06 Feb 2008, 12:21
:) спасибо за информацию:) такой рефрактометр у нас в клинике как раз и есть, почти из капли плотность мы и замеряли в этот раз...
06 Feb 2008, 12:29
Не за что. Что касается проконсультироваться с 2-3-мя ветами, всё-таки подумайте. Попробуйте сходить в ветакадемию, просто на консультацию, так сказать стороннее мнение. Не на лечение, а именно на консультацию.
09 Feb 2008, 13:33
Рефрактометр нынче не такая уж редкая штука. У нас их три. Так что это не основной показатель качества лаборатории. Главное, чтобы врачи знали что делать с новым и навороченным оборудованием.
06 Feb 2008, 13:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Feb 2008, 13:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Feb 2008, 14:23
Настюш, привет. :) Скажи мне, при отсутствии воспаления кого убиваем антибиотиком? ;) Я не очень поняла это... И на сколько высока плотность мочи ты не написала. У кошек ведь возможно вполне повышение плотности. Я уверена, что ты обследовала и попутные возможные проблемы на частое присаживание - баланопостит, простатит (хоть и маловерятен в таком возрасте), параанаилит... Что там по узи?..
07 Feb 2008, 10:46
Привет, дорогая:) Антибиотик колю на случай возможной бактериурии, посев делать в любом случае времени нет:( Плотность точно в цифрах уже не помню, но не сильно намного, да и это вполне объяснимо - он резко перестал пить:( Баланопостит исключен - препуция-то у него уже полтора года как нет:) Простата в норме визуально, железы тож чистые...на узи едем завтра... Сейчас вроде получше стало, на горшок ходит теперь только по делу, но чаще пока чем обычно - 3-4 раза в сутки, моча светлая совсем и немного ее с учетом того, что он сейчас на влажном корме, который я ему вобьще как суп разбавляю и + мочегонное даю:( интуиция подсказывает, что проблемы надо искать в почках, посмотрим, что узи покажет...
07 Feb 2008, 17:38
Пропустила я про уретростомию то, вот бестолковая. :):):) Настюш, отпишись о результатах узи. Что-то действительно в голову ничего не приходит. Ведь если анализы в норме, то обычно животное считается здоровым. ;)
08 Feb 2008, 08:52
Сегодня после работы едем, результаты сразу напишу, конечно. В том-то и дело, что по анализам он здоров, а по симптоматике нифига не здоров:) Степан, видимо, уникальное во всех отношениях животное:)
08 Feb 2008, 09:51
Пусть не будет плохих новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные