Мы купили кошечку.

06 фев 2008, 14:59
Девочки, поучите уму разуму. Завили кошечку, но до неё 30 лет держала только собак и как ухаживать за кошкой не знаю. Вопросов много: Сколько раз кормить? И чем? Как часто гнать глистов? Какой туалет ей лучше? Домик или лежанка? Что для когтей? Она у нас будет домашней без гуляния на улице. В доме двухгодовалый ребёнок с пропелером в попе. Потом планируем (через годик ) еще и собаку завести Джек Парсена терьера.
06 фев 2008, 17:04
что б не заморачиваться: кормить готовым кормом (сушка и консервы) (неплохие Хиллс, Екануба, Проплан.. ) покупайте небольшие упаковочки и смотрите, понравится кошке или нет) туалет - коши любят наполнители, хороший - фреш степ (любой вид). насыпаете и приучаете кошку к лотку) когтеточку - полно в зоомагазинах, покупайте что понравится и приучайте кошку к ним) глисты - раз в 4-6 месяцев, опять же в оомагазине вам подскажут, какое средство лучше для какого возвраста . я своему Празицид суспензию даю (вливать проще:). если хотите кормить натуральной пищей.. я уж и не помню. творог, яйца вареные, мяско сырое и вареное, рис, гречка. печенку кошки любят.. только часто и много нельзя давать. Сливочное масло - ни в коем случае. печень посадите. а так.. кого то кошки всю жизнь супчики едят с макаронами и ничего)))
06 фев 2008, 17:07
и ее совет - стерилизуйте обязательно. (если она у вас не голубых кровей и не из знатного питомника). стерилизуют с 8 месяцев кажется.. это не сложно.
06 фев 2008, 20:21
Сколько раз кормить? И чем? Кормить Hill's, Pro Plan, Iams, Orijen, Innova, Chicken Soup Как часто гнать глистов? - раз в 6 месяцев (чаще можно посадить печень), и пожалуйста, не покупайте Паразицид, я уже здесь писала, как дней 10 не могла котенка спасти после этого, так называемого, препарата. Покупайте Профендер, он капается на холку - ни вам, ни кошке стресса нет. Действует от 3-х видов глистов. Какой туалет ей лучше? - лучше с бортиками и побольше, кошки - землеройки, любят горы в лотке возводить. Наполнитель, Фрешстеп, можно попробовать подешевле. Зооник неплохой, но надо менять раз в неделю. и он древесный разносится по квартире. Домик или лежанка? - моя все лежанки забраковала, выбрала 2 места - стул на кухне, и диван. Но если место позволяет и финансово, то купите комплекс с когтеточной, и решите проблему покупки отдельной когтеточки. Что для когтей? - купите ножницы специальные с круглой дырочкой внутри - очень удобно коготки подрезать, раз в 3 недели, и ребенка не поцарапает. Если кошь покупалась не в разведение, то, действительно, лучше стерилизовать, чтобы избежать опухоли молочных желез, поликистоза и пиометры, а также кист на матке - тогда всё равно придется стерилизовать, только это еще будет сопровождаться мучениями животного. Кстати, ребенка хорошо бы привить, если он еще не привит. И игрушек, побольше игрушек.
06 фев 2008, 22:32
Как это привить ребёнка? Внука? А чем? И где? И от чего? Сама Фисочка уже привита.
06 фев 2008, 22:44
ребенок - имелась вв иду кошка::))
07 фев 2008, 00:35
ТоварищЪ ещё не привык... :):):)
06 фев 2008, 22:46
Празицидом пользовалась не однократно, и коту, и собакам всем щенкам, когд они у нас были:) тьфу-тьфу - все в порядке, глисты выводились, животные нормально переносили.. может вам некачественный препарат попался?
07 фев 2008, 09:49
Это не только я так прокололась, на собачье-кошачьих форумах периодически появляется тема о том, что после Паразицида идет побочка. Поэтому пусть препарат будет стоить дороже, но будет гарантия того, что у меня животное не будет неделю поносить. Профендер - тоже удобен, это не таблетки, а on-spot наносится на холку, и всё.
07 фев 2008, 10:04
не поняла, средство от глистов на холку наносить?:) от блох и клещей - понятно, но от глистов?:)))
07 фев 2008, 10:20
Именно. Вот почитайте: Показания к применению: · Обладает широким спектром действия - эффективен против всех видов гельминтов - нематод, цестод и трематод. · Единственный препарат в Европе, который эффективен не только против зрелых, но и личиночных форм паразитов. · Профендер® дает возможность провести дегельминтизацию у агрессивных животных. · Профендер® - уникальная композиция двух действующих веществ: эмодепсида и празиквантела. Полезная информация: Благодаря Профендеру® дегельминтизация не приносит стресса животному, и трудностей владельцу. Новое действующее вещество – эмодепсид – эффективно против зрелых и личиночных форм нематод, которые стойки к ивермектину, левамизолу и бензимидазолу
07 фев 2008, 10:31
спасибки)
06 фев 2008, 22:46
Только что помыли её и поняли, что нужно срочно покупать ножницы. Её ещё ни разу не купали, так она нас всех перецарапала пока мыли. Правда под конец мытья успокоилась и уже не вырывалась. Теперь спокойно сидит на руках, даже заурчала. Видимо пригрелась. Да, а как стричь ей ногти? Весь вечер Санёчек бегал за ней, она на диван он за ней, она с дивана он за ней. Таскал её по квартире и она всё воспринемала спокойно. Не царапалась, не фырчала, даже играла с ним. Сейчас помещу её фотогафии.
06 фев 2008, 22:48
приучите к когтеточке) и не надо ничего стричь) и не разрешайте ребенку играть с кошкой руками,т.е. что б руки не царапала и не привыкала к этому, играйте с кошкой какой-нибудь веревочкой с бантиком, или продаются специальные игрушки на палочках)
06 фев 2008, 22:52
Он играл и с игрушками. Много всяких купили.И бегал за ней, в общем оторвать было не возможно. Но не тискал. Правда за хвост хватал, но мы его ругали за это, вроди понял.
06 фев 2008, 22:55
она еще маленькая)) побольше ласки и царапаться не будет) стричь - тяжеловато:))) кошки такие изворотливые) ну вы это уже поняли, когда купали))))
07 фев 2008, 00:38
Только не ножницами. В петшопах есть специальные для когтей кусачки такие. Ну, кто мне скажет, как они называются? ;) Сейчас свои сфоткаю и выложу в паспорт... вот такая штука http://www.eva.ru/albumpage/33510/10.html
07 фев 2008, 00:51
Кстати, как правильно подрезать - откусывается только прозрачная часть когтя, а не весь коготь ни в коем случае.
07 фев 2008, 09:47
Я как раз и о таких говорила:-))). Подрезать надо в любом случае, об когтеточку всё равно до нормальной длины не стачиваются. Потом будут как у орла. у меня подобрашка о когтеточку точила-точила, а вчера схватила меня за палец - они там тааакие:-))). Пошли обрезать:-))
07 фев 2008, 00:47
Выложила фотки в паспорт. Добро пожаловать, посмотрите на нашу красавицу.
07 фев 2008, 10:05
я как только увидела первую фотку, хотела спросить какой породы кошечка))) потом коммент почитала) по моему мама у нее не персидская, а британка какая -нибудь)) как повезло кошечке) очень красивая она у вас:)
07 фев 2008, 10:22
Очень может быть, что папа - брит. у одной заводчицы могли быть оба родителя, а когда произошла вязка не заметила, а потом котят просто выбросила. Но это только догадки.
07 фев 2008, 10:33
если котят выбросил - это не заводчики.. это разводчкики:(( и даже не знаю как еще назвать.. стерилизовать кошку для них - как же, зачем же простив природы, животинку резать.. а как котят живых потом на помойку кидать - это нормально.. блин.. хорошо, что вы приютили котейку))
08 фев 2008, 11:11
Ага, а раздавать 3-х недельных котяток, которые еще есть сами не умеют, тоже так называемые "заводчики", попробуй их разведенцами назови.
07 фев 2008, 10:52
Наша Фисочка, умница! Ночью сделала свои дела в лоток! Правда спать норовила в Санёчкиной кроватке. Всю ночь её от туда вытаскивала, она ведь урчит, будит его, он капризничает, а то и играть с ней затеял в 3 часа ночи. А утром Санёк её видимо уже достал, спряталась от него в шкаф и спит. А кушает она как мало!? И почему то совсем не пьёт воду?
07 фев 2008, 11:04
Воду тоже надо подбирать:-). Мы пьем с удовольствие Сенежскую. Но лучше перевести ее на консервы (кошачьи) или на натуралку.
09 фев 2008, 16:43
Это случайно не минеральная ли вода??? Ни в коем случае нельзя кошкам давать минеральные воды, а также кипяченую не стоит. Это очередная ошибка от "грамотности" владельцев. :( А потом корма плохие, веты дураки и т.д. Только свежую из-под крана надо использовать и желательно сменять в поилке два раза в сутки.
09 фев 2008, 18:32
Лаура, я пока еще в своем уме, и кошкам минеральную воду я не наливаю - только питьевую. А кипяченую сама пить не могу, поэтому и кошкам ее налить у меня рука не поднималась даже, когда болела и сама без воды оставалась - остатки питьевой воды отдавались кошке.
10 фев 2008, 00:00
ну и хорошо... но ведь многие наливают минеральные воды в поилку и, конечно, из лучших побуждений.
09 фев 2008, 16:44
Наливайте её воду свежую утром и вечером в поилку. Сколько ей надо, столько она и попьет.
07 фев 2008, 14:24
Какой полезный топ! Я послезавтра тоже котенка беру (раньше кошек не держала), завтра вечером как раз собиралась закупать прибамбасы. Переписала советы и названия всякие. Спасибки! :-)
08 фев 2008, 11:10
ТОлько мисочки желательно покупать керамические, на пластмасовые иногда вылазил аллергия, а железные мне как-то не очень. Сами же мы не едим из железных мисок. Корм попробуйте ПроПлан Деликет или Ориджен, очень хороший Игл Пак, к ПроПлану и ИглПаку есть консервы, что очень удобно. Ну и побольше игрушек ;-)
08 фев 2008, 16:07
А наш кот, кстати, ни одной специально купленной для него игрушкой не заинтересовался. :-/ Выделили ему из сыновьих игрушек крысу (в паспорте есть фотка с ней), гоняет пластиковый контейнер из-под бахил, к дверной ручке на веревке привязали деталь от конструктора (кот сам стащил у сына, когда тот играл). Так что у нас игрушками с котом пришлось делиться ребенку. :))
08 фев 2008, 16:31
Мои не воспринимают никаких игрушек кроме гремящих мышей. а ту в Марквете купила мышей, достаточно больших, с длинным хвостом, черных по 24 р. я думала, что кошки нас просто снесут, носились как котята.
08 фев 2008, 17:41
Ну, буду покупать периодически чего-нибудь, пробовать. А то сын очень обижается, когда Микки у него очередную игруху ворует (очень любит детали от конструкторов). :)
08 фев 2008, 20:49
А у нас наоборот, Санёчек все купленные для Фисы игрушки прихватизировал. Мышам все глаза по- откусывал, благо, хоть не глотал. Правда она у нас, девочка не конфликтная. Сегодня гонял её из одного угла в другой,но как не странно, даже не оцарапала его, не рявкнула, только скакала по всей квартире, а потом спряталась под уголком. Отдохнула минут 30 и опять вышла к нему на растерзание. Зато мне было так классно! Первый раз спокойно, без дёрганья и беганья приготовила ужин, ребёнок был занят кошкой.
09 фев 2008, 20:32
Ага, как раз керамические мисочки и купила, в зоомагазине тоже их посоветовали. и еще потому что они тяжелые и котенок когда есть будет, не будет пугаться что миска двигается. Кста, котенка как раз сегодня завели :-)
09 фев 2008, 22:26
У меня ещё вопрос: можно ли сейчас Фиске давать мясо и какое? Обязательно её кормить только Хилсом для котят, или можно к нему добавить овощей, или молоко, или кефир.
09 фев 2008, 23:34
1) мясо говядина или телятина перемороженные не менее 24 часов. 2) Вы говорили, что она плохо пьет воду, поэтому лучше сушку давать по минимуму, перевести полностью на натуралку. 3) молоко нельзя, т.к. лактоза у кошачьих не усваивается, можно давать кефир, творожок Агушу (не более 4%) 4) Можно делать смесь мясо + овощи (брокколи, цветная капуста; огурцы, картофель - нельзя) + рисовая или гречневая каши, сваренные на воде. Доля каши не более 5% от массы смеси, овощей не более 15%. Всё остальное говядина, субпродукты (куриные: сердечки, желудочки) всё перемороженное. Куриные шейки, тщательно отбитые, и порезанные на кусочки. Но если давать натуралку, то сухой корм не давать, с натуральным питанием сложность в том, что надо тщательно следить за потреблением витамин. Т.к. например, если даете куриную шейку, то кальций можно не давать. Можно давать 2 раза в день кошачьи консервы, например, Хиллс, ПроПлан, Игл Пак. Иногда можно дать говядины вместо консервов. Можно отварить куриную грудку - как лакомство. Если всё-таки решите консервы, то овощи и каши не стоит давать - там уже всё есть. А вообще, наблюдайте за котейкой, что ей больше понравится. Моей натуралка не катит, как я не стремилась котейку на нее перевести. :-(
10 фев 2008, 10:23
Какие сейчас трудности по уходу за кошками. Помню, в детстве, у меня дома был кот Альфонс, черный, боевитый. Мама его кормила тем что осталось от стола. Не выбирала, он ел всё. И не думали о витаминах, молоко было постоянно как питьё, мясо давали любое. Он его обожал, порою, мой старший брат, даст ему кусок мяса побольше, Альфонс вцепится в него, а брат отбирает, Альфонс рычит, не отдаёт. И рыбу чуть ли не каждый день давали, а сейчас пишут нельзя. Может мне не заморачиваться и кормить Фиску только сухими кормами? Или нужно чередовать натуралку и консервы? Я ей дала консервы лешат, но она что-то их не очень, хилс куриный хорошо идёт, а с тунцом с напрягом. Как её приучить к когтеточке? Где угодно точет только не на них. И ещё, когда покупали когтеточку, к ней был прикреплён пакетик с каким то порошком, вонючим, что это? не знаете? Может его выкинуть, или он специально для когтеточек.?
10 фев 2008, 12:27
Консервы тоже подбирать надо. Попробуйте российские: Ваську или Макс. Я уже писала, что если кошка плохо пьет, то лучше сухого давать как можно меньше. Соотношение сушки и воды должно быть 1 к 3. То есть на 50 гр. сушку 150 мл. воды. В консервах, если заявлена влажность 78%, то это - около 78 мл воды. Хиллс попробуйте в коричневых пакетах, я точно не помню как он называется, кажется Nature's Best. Меня могут забросать тапками, но моя на сушке + консервы, иногда даю ей мяско, а иногда детские консервы Тихорецкое или Фрутто-няня. Но из мяса нельзя свинину. Чтобы приучить к когтеточке, купитя кошачью мяту спрей в зоомагазине, и побрызгайте ее. Как только увидите, что кошка пристраивается когти точить, то берете ее и несете к когтеточке, и показываете, что надо делать. Я так годовалую подобрашку приучила, теперь только о когтеточку точит. Рыбу нельзя, почему-то в нашем обществе сложился стериотип кошка-рыба, но кошка - плотоядное, кормится дичью, а не рыбой. В природе и на свободном выгуле кошь не может споймать рыбу. Посмотрите на ближайших родственников семейства кошачьих - леопардов, тигров и т.д. - никто рыбу не ловит ;-) Что касается того как раньше кормили и как сейчас, дык вы же не знаете, поносил ли он от молока или нет. А со стола, тоже самое - могла вполне быть МКБ, а вы об этом тоже не догадывались. В начале ХХ в. люди от рака умирали и врачи не знали как его лечить, то же самое и с котами, если можно что-то избежать, то надо это делать, и тогда кошь проживет с вами не 2-3 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)