Хочу завести собаку
06 Feb 2008, 15:26
Подскажите, пожалуйста! Я работаю 2/2. Хочу завести собаку (либо французского бульдога, либо бигля). Подскажите, как лучше сделать? Для начала, когда мы его купим, я возьму отпуск. А потом пойду на работу, а ведь кормить щенков надо 5-6 раз в день, да и гулять по началу тоже часто. Ведь не все владельцы собак сидят дома и не работают... Может, у кого-нибудь был похожий опыт.
06 Feb 2008, 16:33
тут 2 варианта: или брать подрощенного щенка, или искать того кто сможет приходить кормить и выгуливать. а какую породу хотите?
06 Feb 2008, 16:45
Хочу французского бульдога, либо бигля, или бостон-терьера. Это с мужем еще будем выбирать. Но породы игручие и не большие =)) А подрощенного щенка - это сколько ему должно быть? Ведь поголодать ему прийдется 2-3 раза в неделю. А остальное время я буду полностью с ним. Ужас, конечно, но ведь не одна я такая. И песика очень хочется!
06 Feb 2008, 16:58
подрощенный - это месяца три, т.е. кормить его 6 раз уже не надо) опять же - что б не скучал, покупаете всякие игрушки ему, погрызушки) что б не голодал - можно собаку кормить промышленными кормами, и сочетать сухой корм и консервы, т.е. днемему сушку в миске оставлять и воды побольше) и все) щен будет сыт и доволен:) а когда будет дома - то гуляйте с ним побольше, и в ваше отсутсвии он просто будет отдыхать))
06 Feb 2008, 17:00
Честно говоря, не очень понятно, сколько по времени собака будет одна? Что значит "поголодать ему прийдется 2-3 раза в неделю"? Мужа в это время тоже не будет дома? Хорошо обдумайте все, прежде чем брать щенка, собаки не очень любят одиночество. Если Вам придется регулярно оставлять собаку одну более чем на 10-12 часов, то это даже для взрослой собаки непросто, а про щенка вообще говорить нечего.
06 Feb 2008, 19:44
Муж работает 5 дней в неделю. И приходит вместе со мной.
06 Feb 2008, 20:07
При таком режиме дня вам надо брать минимум 6-месячного щенка. За месяц своего отпуска переведете с 3-х разового питания на 2-х разовое и приучите к одиночеству. Плюс он у вас уже сможет более-менее терпеть до прогулки.
07 Feb 2008, 10:13
для вас лучше будет брать щенка после 5-6 месяцев. приготовьтесь к лужам и кучам дома. а для еды и воды можно купить дозатор
06 Feb 2008, 17:30
У бигля и французского бульдога разные темпераменты, кажется. Вам тогда лучше, наверное, остановиться на бульдоге. И 2/2 это ведь не сутками?
06 Feb 2008, 19:50
Конечно, Вы правы! Не сутками - это точно. Так что, перед уходом покормлю его и погуляю, и вечером также. И за то, что написает где-нибудь в наше отсутствие, ругать не буду. А уж в выходные буду воспитывать.
07 Feb 2008, 15:03
а у вас какой график? по времени. во сколько вы уходите и приходите?
07 Feb 2008, 16:10
Ухожу в 8, прихожу в 21 (возвращаюсь вместе с мужем)
07 Feb 2008, 17:32
а муж уходит вместе с вами или позже?
07 Feb 2008, 18:32
Всегда со мной. Очень редко может проезжать мимо по работе и заехать покормить песика. Но это может быть крайне редко - один или пару раз в месяц. Так что на него никакой надежды.
07 Feb 2008, 19:12
эммм, ну тогда как вам уже и говорили тут, можно сделать два раза в день гулять. третий раз кормить - оставлять покушать в миске перед уходом. и постараться научить щенка ходить в туалет в лоточек или в какое-то определённое место, потому что маленькие столько обычно не терпят.
06 Feb 2008, 20:58
Бигля наверное не стоит, по моему мнению... Был у нас знакомый бигль. По расказам хозяйки требует длительных прогулок, нагрузку начинает получать после 1 часа прогулки, т.е. гулять надо более 1-го часа 2-3-4... Она гуляла в лесу у моря(у нас в этом отношении хорошо) часто собака уходила по следу на часа 2-3, было и дольше до 8 часов. Не знаю как эта собака будет чувствовать себя в большом городе. Выживет конечно... но будет ли это это хорошо... Вы подумайте. Хотя в интернете нашла сайт где утверждают что ни чего страшного http://scoutliss.ru/ А вообще, наверное правы те кто советует купить подрощеного щенка( 3-6 месяцев ) Будет менее хлопотно для Вас и менее травматично для щенка, он легче будет переносить разлуку. И кормить и гулять надо не так часто... Но наверное без погрызеной мебели и тапочек Вам не удастся обойтись... к этому надо быть готовыми, ведь он будет скучать и ему не чем будет заняться пока Вас нет... И поинтересуйтесь у заводчика где жил щенок. Мы взяли подрощеного щенка, но не потому что не могли с ним сидеть(я не работала). Просто так получилось, увидела и влюбилась, щенку было уже 4,5 месяцев. И при этом щенок был уже отделён от мамы и жил на летней кухне и много времени проводил без людей. Поэтому проблем оставить его не было. Может и вам так повезёт, и щенок уже будет приучен оставаться один. Удачи Вам!
07 Feb 2008, 19:25
+1 про бигля... мы тоже гуляли с биглем, так вот как многие гончие, если учует, что интересное, то ему ехало-валило на хозяйку и на все остальное, идет по следу, не дозовешься... Поэтому лечше заведите французика, по крайне мере, не потребуется такого серьезного выгула....
07 Feb 2008, 15:02
Я много читала подобные топики на собачьих форумах, там тоже есть люди, предлагающие брать уже 5-6-месячного щенка. Но точно также там много народу, кто брал 2-3-месячного и всё было хорошо. Они брали отпуск на некоторое время, чтоб щенок привык, а потом оставляли его одного. И ничего страшного не случалось. К тому же вы работаете 2/2. Будете оставлять в миске ему покушать на третий раз.
06 Feb 2008, 20:16
Мы приобрели 2-месяную малышку миттелюшку. Примерно месяц я сидела дома. А потом вышла на работу с 8 до 20-00. Она не выла никогда. Особенного ничего не погрызла (все убрано, провода заставлены мебелью), кроме одного угла стены и чуть-чуть дверь входную. Все будет нормально! Покушать малышу оставляйте и все. Самое главное, вода. А 12 часов без еды даже ребенок спокойно выдерживает, не то что щенок.
06 Feb 2008, 20:28
Мы , когда взяли 1,5 мес шенка, то отсидели дома по неделе с мужем + еще неделю я уезжала с работы днем на 2 часа (получала по башке от руководства всю неделю), а потом муж также неделю(ему везло больше). После этого щенка оставляли с 8 до 20-00 одного. Проблем был min.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные