Как приучить собаку оставаться дома одну

Собственнно вот и весь вопрос. На данный момент есть 4-х месячный щенок ризена. Пока мы всё время дома. Потому если оставить хоть на 15 минут, она тут же писается по самые уши, плачет и обдирает дверь. Пока есть возможность с ней находиться. Собственно вопрос такой. Когда можно начинать её приучать к одиночеству, как это делать правильно? Указывать ли на испорченные вещи? В общем вот как-то так. Надеюсь я понятно спросила :)
07 фев 2008, 15:16
в книге "О чём думает ваша собака" очень хорошо про это написано. Книгу можно скачать из интернета (задайте в поисковике название). Там идея сводится к тому, что собаку нужно постепенно приучать оставаться одной - сначала с вами в квартире (вы в другой комнате с закрытой дверью), потом одной, и не прощаться когда уходите, и очень ласкать, когда возвращаетесь (т.н. холодное прощание и тёплое приветствие). Вы почитайте книгу, там очень хорошо написано про это.
спасибо!
08 фев 2008, 20:10
Именно так мы приучили нашу девочку-шелти оставаться одной. Начали приучать в 10-недельном возрасте. Сейчас ей 5 месяцев, остается одна совершенно спокойно, до 4-5 часов, если необходимо. (с транслита)
08 фев 2008, 16:51
вот наш вариант, который на самом деле не очень то и вариант. Мама моя приучила собаку к тому, что когда она уходит из дома, то дает ей сушку и включает муз.центр. Результат, собака спокойно остается дома, спит себе, но при этом стала сушечным маньяком
13 фев 2008, 18:35
Хороший вариант, я пользуюсь почти таким же, только вместо сушек у меня собачьи трудноразгрызаемые долгоиграющие лакомства. Отправляю собак на место, вручаю каждой по вкусняшке, и адью! :)))) Догрызают и спать:))
ой, а расскажите про эти вкусняшки. ЧТо вы береёте и каких фирм? А то я тут в магаз пошла, у меня глаза разбежались :)
13 фев 2008, 19:39
Мне оч нравятся вкусняшки фирмы Зоогурман. Их огромный выбор - всяких разные, разные виды, из разного мяса, разных размеров - можно подобрать для любой собаки практически... Я их беру на оптовом складе сразу много. :))))) Еще есть "Тульские уши", но мне последнее время не удается их купить. Раньше брала Титбитовские вкусняшки, но 1. Смущал их белый цвет - в чем это надо вымачивать все эти рога-копыта, чтоб они стали такого цвета??? и 2. Распространенные Аллергические реакции на титбит. Сначала думала, что нас сия чаша миновала, но когда у собаки запАхло из ушей, убрала титбитовские вкусняшки, и все прошло... Больше не даю. Кстати, об аллергии на титбит слышу достаточно часто...
14 фев 2008, 09:17
У родителей псинка очень переживала, когда они из дома уходили. Стали ей на прощанье вкусность выдавать. Так теперь, как только понимает, что хозяева куда-то собираются, а ее не берут с собой, она точно знает, что получит лакомство и сидит ждет, хвостом виляет. Потом убегает с добычей на место и плевать ей на уходящих хозяев))). Главное, набраться терпения и все получится. Тем более, у Вас ризен, они очень понятливые.
спасибо за советы! Будем пробовать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)