Хомячки-3

Всем привет. Уже минус 5 хомячков. Я вот не понимаю, ну от чего такое может быть. Ведь они умирают друг за другом, а не сразу все. ПОЧЕМУ? Может ли быть, что с их ростом им не хвататет на всех мамкиного молока и они умирают от голода? Или все-таки она их придавливает? Может у хомяков есть какие-то и вирусные болезни.
07 фев 2008, 11:20
Она их не съедает? Просто выкидывает? Может болезнь какая ?
Она их и не съедает и не выкидывает. Просто она их не замечает, если кто-то уполз или накрыт бумагой, она может прям сверху сесть. Я все больше склоняюсь к версии о голодании. Опять один худее, чем остальные, еле ползает. Я им седня засыпала морковки, они ели. А вот эта дура убежала гулять и не пошла ко мне, когда я ее позвала. Дети пробыли без нее 4 часа, /вырезано цензурой/ ((((((( Поймала, посадила к детям, а эта скотина (она ведь скотина, а не грызун) не идет к ним, сидит на волю смотрит. Ой, девочки, не знаю, что будет. У меня уже нервов не хватает.
07 фев 2008, 22:48
Сколько детям уже? Если едят сами то может и вживут.. А зачем бумажки??? У меня в клетке только опилки. На верхенем этаже купальня:)..и никаких бумажек
Пробовала только опилки, но она начинает метаться по клетке, хватая то одного малыша, то другого, и никак не может себе места найти. А бумагой закрывает детей, делает гнездо. Детки кушать-то кушают, а вот как же пить им? Они еще не понимают, как пить из миски.
08 фев 2008, 13:42
А вы купите поилку для грызунов. Такая колбочка с железным носиком. Там води по капельке выдается когда хомяк лижет ее. Очень удобно. Миска только для еды. У вас там может мокро если вода в миску налита? От сырости и холодно малышам:(, Наша вообще не знает что такое бумага....
Еще один собрался умирать. Худющий такой по сравнению с остальными, слабенький, еле ползает. Пытается дотянуться до сиськи, а его кто-нибудь из сильных хомячков сталкивает. Я его седня целый день подкладывала к хомячке, освобождала сиськи (она мне все руку покусала), но он только присосется, как его опять отталкивают, либо сама хомячка начинает вертеться. В общем лежит он щас в стронке, холодный, ни на что не реагирует.
Минус один. Пыталась его отогреть и покормить с пипетки, но он ослаб сильно. Потом даже посадила хомячку и его в домик, а дверь закрыла и замотала изолентой (в домике есть окошки), надеясь, что она его покормит. Открыла их через полчаса, а он уже... (((
08 фев 2008, 21:59
Блииинннн... крепитесь! Не сажайте больше мальчика и девочку вместе..не надо оно вам такое счастье :(
Точно. Я столько нервов потратила, нет сил больше. Даже хотела вообще всех хомяков отдать кому-нибудь, но муж сказал, чтоб одного оставила детям.
09 фев 2008, 00:11
А сколько их изначально было?
11-12, я точно не считала, считала только умерших.
07 фев 2008, 22:52
Хомячка с хомяком из одного помета? Если да, то возможно у деток генетика страдает. А сварите детям кашу, без молока, они сами есть будут, может у хомячки молока не хватает или вообще нет.:-(
Возможно. Брала в одном магазе. Она еще и неаккуратная. Вот сегодня рванула из гнезда с повисшими детьми и они упали в кадушку с молоком. А какую кашку сварить? И почему без молока варить?
08 фев 2008, 01:58
Хомякам нельзя молоко, можно на воде сварить, я своему на воде даю. На сайте хамстер.ру можно почитать, там много информации о разведении малышей и питании есть.
Сегодня купила большую массивную клетку (жаль без лабиринта), сена, опилок и поселила всех вместе - деток с мамашей на первом этаже, папашу на третьем. Деткам нравится бегать, хомячка их ловит и запихивает в дом. Если они выживут, я наверно не смогу уже их отдать, они такие выстраданные. И поместятся все вместе они в новой клетке (у нас 5 домиков, 4 колеса, 3 этажа). Как считаете?
09 фев 2008, 20:28
Ого как клёво! А фотку покажите :) Супердома :)
Я их сегодня сфоткала, чтоб вам показать - и мамашу, и деток (надеюсь они не ослепли во время съемок) в новой клетке. Как будет время, скину в паспорт.
У малышей уже открылись глазки. Они уже крутят колеса, представляете? Один меня сегодня укусил. Взрослеют )))
11 фев 2008, 01:36
Вот так малыши :-). Ждем фоток :-).
14 фев 2008, 14:41
поднимаем
15 фев 2008, 02:48
Очень грустно читать ваши сообщения про гибель помета. Но в этом виноваты вы сами. Дело в том что после рождения хомячков ни в коем случае нельзя трогать мамочку с детками в течении 2 недель. Если вы прикасаетесь к дитенку руками, мамочка может его не принять, так как на нем будет запах ваших рук. В таких случаях рекомендуют не прикасаться к хомячку руками, а извалять чистую чайную ложку в туалетном углу и с ее помощью подложить хомячка к маме. В противном случае хомячка или просто не примет его, или его съест. Так же в течении двух недель нельзя убираться в клетке, для кормящей мамочки это может стать катастрофой вплоть до отказа от всего помета. И про хомячков в одной клетке.... Хомячок – одиночное животное! Каждому хомяку нужна отдельная клетка. Живущие вместе хомяки могут загрызть или серьезно травмировать друг друга. Если хомяки разнополые, очень скоро вы окажетесь хозяином небольшого «стада» маленьких и не очень здоровых хомячков (результат близкородственного скрещивания и ранней беременности). Парами и группами можно содержать только хомячков Роборовского, которые не проявляют агрессии к соплеменникам и размножаются не так охотно, как другие виды. Минимальный размер основания клетки – 50 х 30 см, оптимальный – от 100 см по длинной стороне поддона. Количество этажей не имеет для хомяка большого значения. Прутья клетки должны быть горизонтальными, чтобы хомяку было удобно карабкаться. Заметьте, это размеры клетки для одного хомячка. Информацию о хомяках, а также новых друзей Вы найдете на сайте и форуме HAMSTER.RU
17 фев 2008, 01:46
так же думаю :-( Про общий домик - помимо того, что хомяк действительно одиночное животное, надо помнить, что они размножаются похлеще кроликов, так что скоро вам придется раздавать малышей налево и направо, а желающих не так уж и много. Можно еще змею завести... (это я не всерьез, конечно)
Всем привет. Прощаюсь с хомячьим топом, потому что отдала всех своих грызунов вместе с клетками, кормом и всем остальным одной семье. Эти люди с радостью забрали всех, у них и условия лучше для содержания хомяков. Правда, скучаю по своей хомячке. Я бы ее одну себе оставила, но как ее было с детьми разлучать? Они ведь еще маленькие. Вот и пришлось всех отдать. Звонила, узнавала, говорят все хорошо и хомки довольные. Надеюсь на это.
17 фев 2008, 13:28
Зря вы так категорично :-(.
18 фев 2008, 10:53
очень жаль.....
Девочки, я уже пожалела, скучаю очень по ним.
19 фев 2008, 23:08
Может завести себе только одного хомячка? И пускай себе живет:)
Мне сегодня приснилось, что я оставила себе свою хомячку в новой большой клетке :( Она такая умная была... Пусть ей будет лучше у новых хозяев, чем у меня. Мы решили завести кошку.
20 фев 2008, 10:37
прежде чем заводить, почитайте как за ними ухаживать и какие проблемы могут возникнуть, хоть в этом разделе по кошачьим топикам пробегитесь. Уж вы меня извините, но у вас несколько легкомысленное отношение к животным. Я даже в паспорт ваш заглянула, такое впечатление, что подросток пишет :-( Кошки и обои-диваны дерут, и кровати метят, и с балкона сигают... и вообще кошка - это сложно. А пристроить ее потом ох как сложно будет.
Про кошек я всю знаю, они у нас всегда были. А когда кот умер, попробовали завести хомячков.
20 фев 2008, 19:01
Удачи! Тем более, что кошки и коты для вас "территория" известная.
Спасибо. Честно говоря, кошки даже легче в содержании, чем хомяки. Да и я люблю, когда животное можно погладить, потрепать, а с хомяками это делать сложно ))
23 фев 2008, 03:04
Тоже люблю своих малышастиков погладить да потрепать:)) Хотя никогда не думала, что с хомяками тяжелей, чем с котами:) Правда у меня никогда не было хомяков:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)