Гурами беременная
07 фев 2008, 16:02
Что делать то? У нас 4 штуки - 3 самца и одна пузатая самка. Пишут, что набдо отсаживать самца и самку, что самец делает пенное гнездо и ухаживает за икринками. Что если этого не делать, то самка может умереть. Проблема - 3 самца - кого отсаживать, хто из них отец та?:):):). И вообще не хочу с этим делом возится, живых растений у меня нет, плавающих поверху уж точно, из чего делать гнездо они будут не знаю, и вообще походу не собираются. Опытные аквариумисты , подскажите. И делать ничего не хочу и рыбу жалко..
08 фев 2008, 00:05
Ничего не делайте, сами разберутся.
08 фев 2008, 06:33
Она не беременна, а с икрой. То бишь оплодотворения еще не было. Для сего акта самец строит пенное гнездо на поверхности воды, и отжимает из самки икру (см.мой паспорт с петушками, у них все одинаково). Оплодотворяет. Складывает ее в пену. Потом самец несколько дней ухаживает за икрой, гоняя всех от гнезда, в том числе самку. Может убить. Сам ничего не ест, поскольку у него преобладает инстинкт носить икринки во рту. Короче, страшный это геморрой. Мальков поднять очень трудно. У самки большой живот - это плохо. Значит она имеет большой риск закистоваться (икра не выходит наружу). Обычно от этого мрут. Поэтому самочек предпочитают не покупать. Их берут только на развод.
08 фев 2008, 11:42
Н-да.. Проблемма ещё та.. Поднять малышей. Боюсь мои вот не выживут.:(
08 фев 2008, 23:16
А кто вылупился? Лабиринтики?
09 фев 2008, 01:55
Ага, цыплята.. *уже почти списывая* Был целый выводок, теперь вижу не больше 4х. :( *хнык* Жалко..:(
Anonymous
09 фев 2008, 02:19
Прошу прощения, но в Вашем паспорте, на страничке "аквариум" на последнем фото коридорас или в простонародье "крапчатый сомик", но никак не анциструс.
11 фев 2008, 06:21
Да? А мне продали как анциструсенка... Посмотрю в инете...
11 фев 2008, 15:21
Ага, корридорчик это..
08 фев 2008, 19:41
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=68003&txt=%E3%F3%F0%E0%EC%E8+%F1+%E8%EA%F0%EE%E9 <> target='_blank' href='http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=45031&txt=%E3%F3%F0%E0%EC%E8+%F1+%E8%EA%F0%EE%E9'>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=45031&txt=%E3%F3%F0%E0%EC%E8+%F1+%E8%EA%F0%EE%E9 <>
12 фев 2008, 12:35
Пузатая рыба плавает уже больше недели, растений у меня нет- из чего делать гнездо самец будет- не знаю, а может они там все самки??? потому как никто из 3 других не чешется чтолибо делать. Сейчас я жутко болею, хотела в зоомагаз сходить посоветоваться итд - физически не могу. Вообщем, пока самец гнездо не сделает - она метать не будет?
13 фев 2008, 06:42
Она будет метать только если самец ее отожмет (физически). Посмотрите мой паспорт в разделе аквариум. Там есть фото сего действа.
13 фев 2008, 13:45
прикольно:) У меня был аквариум со всякими красавчиками тоже, переехали далеко, пришлось отдать рыбонек.
13 фев 2008, 21:26
Красиво, но и ухода требуют и кусочек души ... У меня сейчас гурами загибается по причине закистовывания. Так жалко, а что делать - не знаю. Все выходные расписаны на несколько недель: не могу купить самца, некогда. Боюсь уже поздно...
13 фев 2008, 22:33
Баретта, скажите пожалуйста, ваши петушки все вместе живут или в разных банках? Не могу представить чтоб эти товарисчи уживались в одном авквасе даже очень большом.
14 фев 2008, 23:15
На каждого петьку - свой аквас :-) Всего два аквасика : каждый на 15 литров воды. В одном подсажен медовый гурам и саечка. Во втором - мраморный гурам (похоже, скоро он того...) и два сомика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные